Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Бондаренко

Вместе на пути к гармонии

Рекомендованные сообщения

23 минуты назад, monstrochka сказал:

кстати, как только начинаешь пить воду регулярно и часто, хоть и по чуть чуть - организм быстро перестраивается и воду начинает просто таки требовать (это так, информация к размышлению тем, кто говорил, что воду не любит)...

18 минут назад, Бондаренко сказал:

Тоже уже пол года так делаю!!

А я два года, но организм воды не требует, вливаю в себя насильно :bb:

Бондаренко, yuss и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Бондаренко сказал:

Расскажешь особенность твоего заваривания?)) Я очень люблю имбирь... Но с лимоном ни разу не заваривала.

Я просто перемалываю лимон и чищенный корень имбиря в блендере, закладываю в баночку и ставлю в холодильник... две-три недели оно живое.

А для заваривания, как стандартную заварку - чайная ложка на кружку.

В заварочный чайник закидываю пару чайных ложек смеси и заливаю горячей водой... иногда (если есть) чайную ложку меда во все это докладываю.

yuss, Бондаренко, Xumpocmb и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Бондаренко сказал:

Расскажешь особенность твоего заваривания?)) Я очень люблю имбирь... Но с лимоном ни разу не заваривала.

Мне мама делает (за неимением у меня мясорубки) такую смесь, очень любимую всей семьей: лимон (с цедрой, хотя в рецептах написано без, но мне так больше нравится) и имбирь -в мясорубку + мед. Можно и в чай добавлять и вприкуску есть) 

Svetl@n@, Mizeri и Бондаренко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, monstrochka сказал:

Я просто перемалываю лимон и чищенный корень имбиря в блендере, закладываю в баночку и ставлю в холодильник... две-три недели оно живое.

В заварочный чайник закидываю пару чайных ложек смеси и заливаю горячей водой... иногда (если есть) чайную ложку меда во все это докладываю.

Одновременно написали)))) Я читала, что можно в терку тоже самое делать)

Mizeri и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Vkiseleva21 сказал:

А я два года, но организм воды не требует, вливаю в себя насильно :bb:

Хм, а меня после второй недели просто таки сушняки начали посещать, чего сроду не бывало... так что теперь вода всегда со мной, если я не на работе и не дома... 

yuss, Бондаренко, Vkiseleva21 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, yuss сказал:

Мне мама делает (за неимением у меня мясорубки) такую смесь, очень любимую всей семьей: лимон (с цедрой, хотя в рецептах написано без, но мне так больше нравится) и имбирь -в мясорубку + мед. Можно и в чай добавлять и вприкуску есть) 

О, спасибо, девчат!))) Сегодня займусь!))))

Кстати, имбирь же вообще полезная штуковина!

Хм, а у меня после второй недели просто таки сушняки начали посещать, чего сроду не бывало... так что теперь вода всегда со мной, если я не на работе и не дома... 

И опять поддержу на все +100500.)))) Я даже с утра собираться не могу, если кружку воды не выпью... А еще заметила, что потом завтрак на ура идет.....

yuss, monstrochka и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, yuss сказал:

Одновременно написали)))) Я читала, что можно в терку тоже самое делать)

Геморно, имхо... если бы у меня не было блендера, я бы забила на это... ибо терка? бррр... :laugh3:

Бондаренко, Mizeri и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, monstrochka сказал:

Геморно, имхо... если бы у меня не было блендера, я бы забила на это... ибо терка? бррр... :laugh3:

Я сама тоже на такие подвиги не решилась бы, но если пишут, значит это кому-то нужно кто-то так делает:unknw:

Mizeri и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, yuss сказал:

Я сама тоже на такие подвиги не решилась бы, но если пишут, значит это кому-то нужно кто-то так делает:unknw:

Не, Юль, ну реально... Ты представляешь себе, что такое тереть имбирь на терке? Он жеж волокнистый как последняя зараза! Я его и разрезаю на куски для того, чтобы в блендер кинуть с трудом иногда... а как тереть лимон? Не, на этапе цедры все ясно, а дальше?

Короче, это точно не наш метод! :laugh3:

yuss, Бондаренко и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, yuss сказал:

А мне не в лом мясорубку достать.))) Делов-то... Правда, мыть дольше.))) Ну все же!)))

Mizeri и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, можно ещё на свой рацион посмотреть с точки зрения группы крови. 

Можно найти полезные продукты, но главное, они будут обогащать вашу кровь нужными только ей питательными веществами, а не просто "сползать"))

Для себя открыла особенно арахис.

Сливу, инжир, оливковое масло и моему вкусу подходят, и по группе крови)), и так по каждой категории можно скорректировать питание, подобрав для себя нужные продукты, а не переработанное, чего нам предлагает индустрия...

Mizeri, Бондаренко и Vkiseleva21 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал:

Ань, а какие пропорции примерно? Кока имбиря на кока воды? Я, если честно, никогда имбирь не покупала и с ним никогда ничего не готовила, поэтому не знаю, как к нему подступиться %) 

Svetl@n@ и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Marteire сказал:

Ань, а какие пропорции примерно? Кока имбиря на кока воды? Я, если честно, никогда имбирь не покупала и с ним никогда ничего не готовила, поэтому не знаю, как к нему подступиться %) 

пропорция примерно "на глаз" :laugh3: 

Беру на лимон корень имбиря на который глаз упадет. В моем случае соотношение примерно 50/50 или 40/60 в пользу имбиря... тут зависит от того, насколько "ядреный" настой ты готова воспринять. Ибо помним, что имбирь по вкусу - штука специфическая... 

Mizeri, yuss, Marteire и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, monstrochka сказал:

пропорция примерно "на глаз" :laugh3: 

в общем, я вчера намесила! :l_sunny:

взяла литровую банку, корешок примерно грамм на 90-100 и половину лимона. очистила лимон от шкурки. все порезала крупненько, сунула в блендер (потому что натирание имбиря на терке действительно только для сильных духом:l_training:). залила кипятком. утром пробовала. впечатления смешанные: с одной стороны, на первый взгляд кажется, что запах недостаточно насыщенный, но когда пьешь, пряность получается очень комфортная... так что я довольна! :ea: в следующий раз всего положу чуть больше, наверное :) 

mamatata, Svetl@n@, yuss и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Marteire сказал:

взяла литровую банку, корешок примерно грамм на 90-100 и половину лимона. очистила лимон от шкурки. все порезала крупненько, сунула в блендер

с сахаром пила?

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, mamatata сказал:

с сахаром пила?

ой, а так можно? :o

если честно, мне даже в голову не пришло добавить сахар, а мед я почти не ем, так что без всего - лимон, имбирь да вода.:ph34r: но я имбирь очень люблю - и засахаренный, и маринованный, и в соусах, и в печеньках. 

Бондаренко, Mizeri и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Marteire сказал:

ой, а так можно? :o

:biggrin: не знаю, но я бы с сахаром... 

yuss, Marteire и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Marteire сказал:

в общем, я вчера намесила! :l_sunny:

взяла литровую банку, корешок примерно грамм на 90-100 и половину лимона. очистила лимон от шкурки. все порезала крупненько, сунула в блендер (потому что натирание имбиря на терке действительно только для сильных духом:l_training:). залила кипятком. утром пробовала. впечатления смешанные: с одной стороны, на первый взгляд кажется, что запах недостаточно насыщенный, но когда пьешь, пряность получается очень комфортная... так что я довольна! :ea: в следующий раз всего положу чуть больше, наверное :) 

Небольшое замечание - я лимон не чищу. С цедрой получается интереснее, поскольку там много эфирных масел и всякой полезности... И да, если кажется кисловато для большего комфорта можно ложечку сахара (я тростниковый беру), меда или какого нибудь бальзама-сиропчика капнуть...

И я настой не делаю, а пью горячим вместо чая по вечерам :D. но холодненький тоже хорошо, ага...

Mizeri, Бондаренко, Marteire и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, monstrochka сказал:

С цедрой получается интереснее, поскольку там много эфирных масел и всякой полезности...

:mail1: бум пробовать! :good3:

Mizeri, mamatata, Бондаренко и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 05.10.2016 at 11:30, monstrochka сказал:

- утро стакан-полстакана воды сразу проснувшись (кстати, как только начинаешь пить воду регулярно и часто, хоть и по чуть чуть - организм быстро перестраивается и воду начинает просто таки требовать (это так, информация к размышлению тем, кто говорил, что воду не любит)...

Согласна, сначала себя пару недель прямо приучала пить воду по утрам с полстакана до стакана, а сейчас утро не утро без воды, прям сушняк ))) и днем понемногу хожу и пью

В 05.10.2016 at 11:43, mamatata сказал:

Вот! А я утром пришла на работу, села за комп. Вечером пришла домой, села за уроки. Встаю часов 10 вечера :spiteful: Блин уже не могу себя заставить хотя бы пресс покачать. О чем конечно жалею и корю себя нещадно 

жила примерно в таком же ритме лет 5 :ph34r: только вечером не уроки, а просто диван-вышивка-сериалы.. теперь благодаря этой теме пытаюсь взять себя в руки обратно ))) потихоньку привыкаю, лень конечно еще сильна, но будем ее искоренять! :D пресс.. боже, как оно вообще качается?? Раньше ваще не проблема была раз 100 сделать, сейчас со скрипом еле 5 раз и валяюсь трупом :cray:

Svetl@n@, yuss, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Шла домой, зашла в магазин.

смотрю лимон, смотрю апельсин имбирь!

:biggrin:

Купила, на блендере смолола, в шкафчик заглянула, мед гречишный! Столовую ложку бухнула :) Весь вечер пью, за уши не оттащить! :) 

IMG_2994.JPG

Svetl@n@, Бондаренко, Marteire и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, mamatata сказал:

Шла домой, зашла в магазин.

смотрю лимон, смотрю апельсин имбирь!

:biggrin:

Купила, на блендере смолола, в шкафчик заглянула, мед гречишный! Столовую ложку бухнула :) Весь вечер пью, за уши не оттащить! :) 

IMG_2994.JPG

Еще и иммунитет за ухи подтащишь!

Marteire, Svetl@n@, yuss и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, monstrochka сказал:

Еще и иммунитет за ухи подтащишь!

:drinks: Оно вкусное! 

yuss, monstrochka, Marteire и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я тоже набодяжила :angel:. аж рот печёт :D.

Подумала, а ведь можно еще и специи добавить: корицу, мускатный орех.. они тоже иммунитету поспособствуют. Получится такой а ля безалкогольный глинтвейн, отличный согревающий напиток для осени

mamatata, Ольга-мышка, Vkiseleva21 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

И я тоже набодяжила :angel:. аж рот печёт :D.

Видать имбиря много положила. Я побоялась. Положила кусок по размеру чуток меньший, чем лимон, да и меду бахнула не жалеючи. :)

Mizeri, yuss, Бондаренко и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в