1 марта 2017 26 минут назад, mamatata сказал: А как было хорошо в советское время! "Производственная гимнастика!" - говорило радио бодрым и радостным голосом. И прямо на рабочем месте можно было махать руками, ногами, приседать... Ага, классно! Мои коллеги этого точно не поймут) Забиты штампами) И так у виска крутят) До того, как у нас в районе досягаемости открылся фитнес-зал, у меня на работе начала ныть и отваливаться поясница, всё больше и больше, а потом и на постоянной основе. Пришла к терапевту, он то мне и сказал: "Елена, раньше на предприятиях была производственная гимнастика. И таких проблем с поясницей у людей не было) Так что вперед!" Поясница у меня теперь не болит) Я её немного подразработала во время тренировок, она у меня вообще не гибкая была, сейчас получше, но стремиться есть еще к чему. algusya, mamatata, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 9 часов назад, eei сказал: И еще ноги за голову позакидывала. ноги за голову, руки за опу - красота! 6 часов назад, Ан4оус сказал: Вечером буду двойную норму приседов делать! смотри, не переборщи! В нашем деле главное - чувство меры 2 часа назад, Rezavy сказал: Снижаемся дальше: вес 71,0 (-1,1 к понедельнику)... эх, мне бы так, шоб за пару дней, да минус килограммммм! А у меня сегодня ноги как-то еще шибче "ощущаются", прям не знаю, осилю ли сегодняшний норматив Ан4оус, Nadezhda M, mamatata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 Только что, Svetl@n@ сказал: А у меня сегодня ноги как-то еще шибче "ощущаются", прям не знаю, осилю ли сегодняшний норматив Аналогично! Svetl@n@ и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 58 минут назад, Svetl@n@ сказал: А у меня сегодня ноги как-то еще шибче "ощущаются", прям не знаю, осилю ли сегодняшний норматив у меня на 2 день всегда сильнее болит... Aleksacha , mamatata, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 1 минуту назад, Ан4оус сказал: у меня на 2 день всегда сильнее болит... эт смотря от какого приседа считать: если с понедельника, то второй день, а если от вчера - то первый. Тут такие вот накладочки получаются Aleksacha , algusya и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 Привет! Хоть я от вас и слиняла, но слежу за вами) Приседаете,м олодцы! Посмотрела видео, может, и я займусь. Хоть я из таблички и выбыла, но занимаюсь активно и дома, и в зале, к лету надеюсь достигнуть желанной цели, если прекращу жрать не в меру я уже 53,7 йес! Aleksacha , mamatata, Rezavy и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 Вчера мысленно была со всеми приседавшими, но так мне сладко вышивалось, что оторваться не смогла.. Но сегодня уже и мне есть что написать: полный комплекс для пресса по "методике" Лены и после просмотра видео 50 правильных приседаний, и я горжусь собой С интересом жду завтрашнего утра, чтобы прочувствовать результат.. Rezavy, Mizeri, Nadezhda M и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 8 часов назад, Svetl@n@ сказал: эх, мне бы так, шоб за пару дней, да минус килограммммм! Света, у меня ж 2,2 кг набраны за неделю, так же быстро и сойдут, если буду ударно тренироваться. Завтра утром вес должен быть еще меньше) А вот старенькие кг - дай бог за месяц 1 кг скинуть))) 49 минут назад, algusya сказал: Вчера мысленно была со всеми приседавшими, но так мне сладко вышивалось, что оторваться не смогла.. Но сегодня уже и мне есть что написать: полный комплекс для пресса по "методике" Лены и после просмотра видео 50 правильных приседаний, и я горжусь собой С интересом жду завтрашнего утра, чтобы прочувствовать результат.. Ольга, вот умница! Да-да, отпишись, как завтра! Получила свой приз)). Это наборчик из 5 протеиновых вкусняшек с разными вкусами! К Рождеству была выпущена лимитированная серия)) Одну попробовала. Ням-ням, вкусно. Еще хочу))) Рада-прерада И купила еще один шейкер, а то мне одного мало будет, новый - для протеина, он тоже заказан, пока в пути. Вот, пооблизывайтесь)): algusya, Ан4оус, Lakis и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 4 раза по 10 Nadezhda M, Rezavy, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 Меня пока хватило только на "пешком с работы домой" - опять хоже походкой лыжника. Вечером попозже, как ужин уляжется, может попытаюсь поприседать, если из этого хоть что-то получится. Кстати, девушки, хотела спросить, а как вы продолжаете тренироваться, если мышцы болят еще с предыдущей тренировки, просто терпите и продолжате дальше? Делаете перерыв? Или переключаетесь на проработку другой группы мышц? Mizeri, Aleksacha , Nadezhda M и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 У меня боль уменьшается после лёгкой тренировки тех же мышц, сначала надо немного потерпеть , но потом легче, и серьёзную нагрузку даю уже когда мышцы не болят. Это личный опыт, насколько правильно с точки зрения медицины и т.д., не знаю Aleksacha , Rezavy, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 Оль, спасибо, я попробую, может и правда получится. mamatata и algusya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 Я сегодня без домашних приседаний, только что пришла с полноценной тренировки, такая приятная измотанность. Ем творог, в душ и спать)) Если мышцы болят, все равно делаю, может быть, не с такой интенсивностью/скоростью. Теперь всегда какие-нибудь мышцы болят, это хорошо) mamatata, Aleksacha , Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 вчера 3 подхода по 20 раз. Приседала правильно, сегодня передняя часть бедра заявила о том, что вчера была нагрузка)))) радуюсь))) Но утром проспала, поэтому планка будет вечером, вместе с очередной порцией приседов)) ПыСы: я продолжаю тренировки через боль. И боль утихает, и мышцы к нагрузкам привыкают. а то если ждать, пока боль пройдет, так это только раз в неделю и будут тренировки, и после каждой снова болеть... Svetl@n@, Aleksacha , mamatata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 Сегодня вес уже 70 кг)) Осталось 100 гр до предыдущего показателя. Сегодня вечером менее интенсивная тренировка у другого тренера, пока не знаю, буду потом приседать или нет. Хочу до вышивки добраться, а то понедельника вышито всего 60 крестиков Девочки, все понимают, что когда мы с вами приседаем, то просто подкачиваем попу и ноги? На потерю веса это не влияет особо((( Aleksacha , Svetl@n@, algusya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 33 минуты назад, Rezavy сказал: Девочки, все понимают, что когда мы с вами приседаем, то просто подкачиваем попу и ноги? На потерю веса это не влияет особо((( Да, конечно. Но для меня, нетринированной, это еще хоть какая-то и кардио нагрузка. Конечно, со временем, планирую добавлять и другие упражнения, но постепенно. Сначала осилю эти mamatata, Rezavy, algusya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 15 минут назад, Svetl@n@ сказал: Да, конечно. Но для меня, нетринированной, это еще хоть какая-то и кардио нагрузка. Конечно, со временем, планирую добавлять и другие упражнения, но постепенно. Сначала осилю эти Мне кажется, что приседания - это все-таки силовое упражнение. Если делать с дополнительным весом достаточно быстро и много, тогда да, пульс будет какой надо, чтоб это было кардио. Я вот позавчера присела 400 раз и пульс не сильно далеко ускакал))) Света, конечно, главное начать приучать свой организм к нагрузке, со временем её увеличивая. И не лениться)) Потому что никто, кроме нас самих, в этом деле нам не поможет))) Волшебной кнопочки нету, к сожалению)) Девочки, спасибо вам, что активно подключились к приседаниям и др. упражнениям! Мне вот заставить себя дома делать сложно, то одна причина, то другая))) А в компании единомышленников - хоть какая-то ответственность появляется))) mamatata, algusya, Ан4оус и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 А я наконец-то почувствовала, что мышцы пресса у меня все-таки есть! И они даже болят! Ура! Сегодня повторим! mamatata, Svetl@n@, Nadezhda M и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 41 минуту назад, Rezavy сказал: А в компании единомышленников - хоть какая-то ответственность появляется))) Эт точно! Я вот всю зиму не могла себя заставить вернуться к пешим походам домой. А на этой неделе как меня коллектив на это дело подбил! А теперь - "взялся за гуж, не говори, что не дюж!" По любому придётся шлёпать. Главное - три недели в таком режиме продержаться, а дальше, это станет привычкой. Nadezhda M, Ан4оус, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 2 часа назад, Rezavy сказал: ...когда мы с вами приседаем, то просто подкачиваем попу и ноги? На потерю веса это не влияет особо((( а если там есть он (жир), что - не сгорает? 1 час назад, Rezavy сказал: ...))) Вот это особо мотивирует 31 минуту назад, Svetl@n@ сказал: ...Главное - три недели в таком режиме продержаться, а дальше, это станет привычкой. Золотые слова Девочки, в понедельник приседала согласно инструкции, вторник вечер была вышивка, среду сочковала.... Но вы своей дисципл-тью давите на совесть мою, уведомления так и сыпятся с отчетами. МОЛОДЦЫ Наверно после работы прежде на себя время надо найти, а потом суету домашнюю утрясу во времени mamatata, algusya, Ан4оус и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 Гм, я вчера вечером тоже приседания сачканула: "то, да сё" А щас, пользуясь тем, что народ на работу еще не подтянулся, в своём кабинете поприседала: 3 подхода по 20 раз, и ничё так, можно даже сказать - легко. Постараюсь вечером дома повторить, но уже с широким приседом, на внутреннюю поверхность бедра algusya, Ан4оус, mamatata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 21 минуту назад, Nadezhda M сказал: а если там есть он (жир), что - не сгорает? если не ошибаюсь, то чтобы запустить сжигание жира, нужно тогда энергично и долго приседать))) приседать по 20-30 - это мало в данном случае(( и результата нужно ждать долго а вот если хотя бы 200 приседов за день... результат будет достигнут быстрее)) ну понятно, что сразу по 100 приседов за раз - это не дело; начинать с 10-15 и постепенно увеличивать чтобы запустить сжигание жира нужно хотя бы 30-40 минут потренироваться в инете много статей на данную тематику, вот одна из них, например: http://scfoton.ru/kak-proisxodit-process-szhiganiya-zhirov-v-organizme плюс питание должно быть правильным и сбалансированным: " Чтобы сжечь больше жира и поддерживать высокую скорость метаболических процессов, сохраняя при этом мышечную массу, вы должны потреблять достаточное количество протеина. Протеин также помогает контролировать аппетит. Если ваша диета чересчур бедна калориями, все шансы за то, что диетический белок будет использоваться не на строительство тканей, а вместо этого расщепляться и перерабатываться на энергию, подобно углеводам и жирам. Помните, что для того, чтобы сжечь подкожный жир, в вашем рационе должно присутствовать 30% белка, 40% углеводов и 30% жира" Другими словами: если в организм будет поступать недостаточное количество белка (а он нужен для строительства мышц), то при физнагрузках энергия будет браться из белка, мышцы будут сжираться для получения энергии((( И жиры с углеводами должны быть "правильными" ... algusya, mamatata, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 50 минут назад, Rezavy сказал: чтобы запустить сжигание жира нужно хотя бы 30-40 минут потренироваться Не так сформулировала, исправляюсь: жир начинает сжигаться после 30-40 минут тренировки, поэтому для его сжигания нужно заниматься дольше, чем это время mamatata, algusya, Nadezhda M и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 Сидим, мотаем на ус... Спасибо, Лена Rezavy, Mizeri, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 5 часов назад, Rezavy сказал: ...плюс питание должно быть правильным и сбалансированным: " Чтобы сжечь больше жира и поддерживать высокую скорость метаболических процессов, сохраняя при этом мышечную массу, вы должны потреблять достаточное количество протеина. Протеин также помогает контролировать аппетит. Если ваша диета чересчур бедна калориями, все шансы за то, что диетический белок будет использоваться не на строительство тканей, а вместо этого расщепляться и перерабатываться на энергию, подобно углеводам и жирам. Помните, что для того, чтобы сжечь подкожный жир, в вашем рационе должно присутствовать 30% белка, 40% углеводов и 30% жира" Другими словами: если в организм будет поступать недостаточное количество белка (а он нужен для строительства мышц), то при физнагрузках энергия будет браться из белка, мышцы будут сжираться для получения энергии((( И жиры с углеводами должны быть "правильными" ... тут целая наука...спасибо, Лен. Про жиры и углеводы и канцерогены знаю, на завтрак почти ежедневно ем любимый углевод овсянку (для усиления вкуса чуть сметанки, перчику). Тренировки по 40 мин и более - я на пути к этому Все же я сегодня с небольшим отчетом: присела 30*3; повороты (талия) 150; для "попкиных ушек" 50*4, блюла диету... и вышивать! Svetl@n@, Ан4оус, mamatata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение