Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

apanjul

Apanjul. На парусах канвы по волнам жизни.

Рекомендованные сообщения

Обалденные сапожки! Молодец, что доделала. Эх, мне бы тоже было скучно одно и то же шить. А так очень нравятся эти шовчики.

И я вместе с тобой свое детство вспомнила ^_^ Хорошо было.

С подарочком и душевной посиделкой)

reyjeff, ОльгаТольна, Molly21 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень сапожки интересные! Отличный подарок от Ники,и спасибо за зимнюю историю!

apanjul, ОльгаТольна, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, apanjul сказал:

Марина, спасибо! Рада тебя видеть, давненько ты на форум не заглядывала, или ходили разными дорогами? Но, хорошо, что мы все же встретились )

Это я пропадала! Но я исправилась:bb:

irina4221, apanjul и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юляша, какая прелесть эти твои сапожки!!!! Представляю ощущения, когда держишь их в руках, ты просто супер мастерица по этим шовчивовым вещичкам! И на ёлке они смотрятся так уместно. Я уже жду следующей твоей ёлочки и новых совершенно обалденных  игрушек шовчиковых... :l_santa:

nata2017, olnikva, Catopuma и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юленька,  доброго время суток и крепкого здоровья!!! :smile: Новогодние выходные прошли у тебя плодотворно!!! :give_rose: Сколько новых игрушечек на елочку появилось!!! Сапожки такие маленькие и красивенькие!!! Хорошо, что у вас с девочками получилось !!! С подарочками от Ники!!!:good2:

Catopuma, ЛАДОМИРА, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Molly21 сказал:

Юляш, это просто восторг!!! :give_heart: Чудесные сапожки :tender:

Машунь. спасибо! 

22 часа назад, Molly21 сказал:

Всё так. Детство - удивительное сказочное время!

Это ты права абсолютно. И как мы все хотим поскорее вырасти. а потом все время в него возвращаемся...

22 часа назад, Catopuma сказал:

Юльчик, с прошедшими  праздниками! :l_santa: С удовольствием прочла все пропущенное, тебя и заподаркопадили, и игрушек на елочку ты наваяла от души! Ботиночки (или сапожки) получились супер! :good3: пусть новый год принесет радостные события!

Наташик, я рада тебя видеть! Спасибо за ботиночки! И тебе всего самого хорошего в Новом году!

21 час назад, reyjeff сказал:

Юленька царскими черевичками обзавелась и  на святки показала:girl_haha:

Ага! Старалась ))) Не думала, что они подоспеют к Рождеству, но все сложилось как надо )))

21 час назад, Nata_Struchkowa сказал:

Обалденные сапожки! Молодец, что доделала. Эх, мне бы тоже было скучно одно и то же шить. А так очень нравятся эти шовчики.

И я вместе с тобой свое детство вспомнила ^_^ Хорошо было.

Наташа, спасибо! Если нравятся шовчики - смело шей! Узоры в них не всегда повторяются, я шила фрукты, там все разные. Это у меня так с сапожками получилось. А с другой стороны они такие малявки. их очень быстро можно сделать. 

21 час назад, weron сказал:

Очень сапожки интересные! Отличный подарок от Ники,и спасибо за зимнюю историю!

Вероника, спасибо! А Никуся да. угодила, так угодила ))) 

21 час назад, курочка сказал:

Это я пропадала! Но я исправилась:bb:

Буду надеяться, что исправилась ))) А то, сейчас нагуляешься по форуму, и снова пропадешь, а мы опять будем скучать )

21 час назад, tashu02 сказал:

Я уже жду следующей твоей ёлочки и новых совершенно обалденных  игрушек шовчиковых... :l_santa:

Ага! Вспомнилось, как мелкая в вк находила 

z-nr_102119200_orig_.thumb.jpg.aa5f36abd069acf8f8a3d7ca074ee094.jpg

А вообще я всегда елку жду, и всегда грущу, когда приходит время ее разбирать и убирать все обратно по коробкам. Как будто чудо можно убрать в коробку... А оказывается можно ) А потом достать его стряхнуть и снова радоваться ) А еще всегда в это время вспоминаю песню Булата Окудажавы...

...Вот и январь накатил, налетел,
бешенный, как электричка...

ты просто супер мастерица по этим шовчивовым вещичкам!

Танюша, присоединяйся! У тебя такие шедевры получатся! Может все же попробуешь )))

Юляша, какая прелесть эти твои сапожки!!

Как же от тебя приятно это слышать ))) Как самому главному специалисту по елочным игрушкам!

16 часов назад, Графиня сказал:

Новогодние выходные прошли у тебя плодотворно!!! :give_rose:

Привет, Наташенька! Да, выходные прошли плодотворно, но так быстро закончились ))) А сколько еще всего хотелось сделать, а тут уже пора возвращаться в рабочий режим ) Передавай привет всем своим домашним, и вам всем крепкого здоровья! 

Поделиться сообщением

15 минут назад, apanjul сказал:

Вот и январь накатил, налетел,
бешеный, как электричка...

Сразу вспомнила эту песню! Слушала когда-то пластинку.

Ель, моя ель - уходящий олень, зря ты, наверно, старалась:

женщины той осторожная тень в хвое твоей затерялась.

Ель моя, ель! Словно Спас на крови твой силуэт отдаленный,

будто бы след удивленной любви, вспыхнувшей, неутоленной.

Надо бы дома как-то послушать Окуджаву. Спасибо, что напомнила:friends:

ЛюдмилаЕр, Gala83, makalicha1970 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юлечка, привет! Я в восторге от твоих сапожков, просто ювелирная работа! Очень красивое начало года!

apanjul, ЛАДОМИРА, Catopuma и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 08.01.2019 в 21:36, apanjul сказал:

Ну и вместе5c34eab7bade6_IMG_9075-.thumb.JPG.c3a0ffa8b3e729ca1fafbb2b066834c0.JPG

Юль, привет! Тебе уже столько восторгов высказали по поводу твоих сапожков, что у меня, боюсь, не найдется нужных слов... Шовчики меня всегда восхищают, а в этом случае особенно... не могу налюбоваться... и так здорово, что и у тебя посмотреть можно, и у Оли, и у Ники)))

Малыши классные, особенно Юрка, ему мороз нипочем, даже уши не закрыл, а Валюша в платок закутана до носа)))

irina4221, irisheckin, МамаЛё и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юлечка, привет!:l_daisy:

В 10 января 2019 г. в 08:12, apanjul сказал:

Как будто чудо можно убрать в коробку... А оказывается можно ) А потом достать 

Вот для меня все твои процессы - как чудеса. Снежный-снежный Котик, сказочный зимний пейзаж - так и слышится, как крестики с него начинают рассказывать волшебную историю, башмачки будто для таинственного маленького мастерового народца...

и, кажется, хотя я лично еще ни в одной багетке не была, у меня появился любимчик и фаворит:D Свобода настолько совершенно оформлена, что дух захватывает!

ОльгаТольна, reyjeff, курочка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля,привет:bye:. Какие игрушки классные. Я вышивала Юрку и получила огромное удовольствие. Запаслась всеми малышами из Дивной Вишни. Они мне напоминают в детстве сестру, меня и троих братьев. Сапожки милые такие. Рада была зайти к тебе в гости:l_daisy:

Поделиться сообщением

Юля, привет! Я наверное одна осталась кто не восхитился твоими сапожками. Ну до чего же они хороши, а трудоёмкими какие, но у тебя эти шовчивовые штучки так замечательно получаются, все такое аккуратное, все такое красивое. Я от твоих фруктиков всегда в восторге, а тут ещё и такие замечательные сапожки. И как у тебя терпения на них хватает... Как твой зимний процесс поживает?

Поделиться сообщением

В 10.01.2019 в 08:29, irisheckin сказал:

Сразу вспомнила эту песню!

Классная песня, да? Я вообще люблю Окуджаву )

В 10.01.2019 в 08:38, Lenara сказал:

Юлечка, привет! Я в восторге от твоих сапожков, просто ювелирная работа! Очень красивое начало года!

Леночка, спасибо большое! Мне очень приятно, что эти сапожки собрали столько отзывов. Я к шовчикам не серьезно отношусь, а тут столько восторгов ) Я даже стала смотреть на них по-другому )

В 10.01.2019 в 09:14, ЛюдмилаЕр сказал:

что у меня, боюсь, не найдется нужных слов...

Привет! Ну вот еще глупости! Твои слова всегда нужные! 

и так здорово, что и у тебя посмотреть можно, и у Оли, и у Ники)))

Ага, на самом деле так случайно получилось. И я очень рада, что девочкам мои скромные подарочки понравились )

Малыши классные, особенно Юрка, ему мороз нипочем, даже уши не закрыл, а Валюша в платок закутана до носа)))

Ой, Юрка он вообще такой парень, ему все нипочем) А Валюша скромная девица, и боится мороза. И ведет себя, мне кажется всегда чинно и благородно )))

В 12.01.2019 в 23:03, Вышивальный кот сказал:

Вот для меня все твои процессы - как чудеса... так и слышится, как крестики с него начинают рассказывать волшебную историю, башмачки будто для таинственного маленького мастерового народца...

Люба, как красиво ты сказала! И мне так приятно это читать! Ой, а я так люблю вышивки на которые сморишь, и где-то в воздухе начинает рождаться история. И для каждого она своя... 

В 12.01.2019 в 23:03, Вышивальный кот сказал:

Свобода настолько совершенно оформлена, что дух захватывает!

Ой, это все Ира из багетки. Без нее бы ничего не получилось.

В 13.01.2019 в 11:20, Sky026 сказал:

Юля,привет:bye:. Какие игрушки классные. 

В 13.01.2019 в 11:20, Sky026 сказал:

Сапожки милые такие.  Сапожки милые такие

Вера, спасибо! Рада была тебя видеть!

5 часов назад, marvlase сказал:

Я от твоих фруктиков всегда в восторге, а тут ещё и такие замечательные сапожки.

Марина, спасибо за теплые слова! Я вот выбирала, что же шить дальше сапожки или фрукты. Выбрала сапожки, хотя временами жалела, думала, что выбор мой ошибочный. А теперь понимаю, что все правильно сделала ) Они, и правда, получились интересные )

5 часов назад, marvlase сказал:

Как твой зимний процесс поживает?

Движется потихоньку. Очень надеюсь, что смогу вам скоро показать, но не буду загадывать, а то вот так пообещаю, и ничего не получается. Но, буду стремиться) 

Sky026, ЛАДОМИРА, Lenara и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и вместе

5c34eab7bade6_IMG_9075-.thumb.JPG.c3a0ffa8b3e729ca1fafbb2b066834c0.JPG

До чего же хороши башмачки!!!! Юля, ты волшебница!!! Это ж не просто вышить, это ж собрать еще нужно!!! Да так виртуозно!!!!

Очень красиво!!! Волшебно! Восхитительно!!! 

5c34ec1579a72_IMG_9140-.thumb.JPG.34ce3af79033b134161b598a3fe7bb8d.JPG

Юрка в компании с игрушкой от Тани очень гармоничен))) И Валюша! Но Юрка больше!!! :girl_haha:

Такие у Дивной Вишни действительно ретро-игрушки, уносящие в детство. 

Подарок от Никуши замечательный!!!

Egelia, nata2017, apanjul и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, поздравляю твою Танюшку с праздником! 12.jpg 

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юлечка, я тоже залюбовалась на твои вышитые башмачки))) Ну красота же!!! Очень жду нового отчета ;-)

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет, девочки! Так давно отчет не писала, это ужас какой-то! Сама собой не довольна, но так складывались обстоятельства, то не о чем писать, то совсем не хочется.

Сегодня исправляюсь, покажу как продвинулся мой каток, давно его не было, надеюсь, помните про такой )))

Вышиваю его с огромные удовольствием, правда, расстраиваюсь, что так долго он у меня тянется. Очень нравится, что получается, правда, вблизи, когда шью, вижу одни пятна, но стоит развернуть и посмотреть немного издалека... просто балдею )

Было 1170368415_IMG_8991.thumb.JPG.50e234b82bfb440bb48f113553dcd3a5.JPG стало  1266906598_IMG_9155-.thumb.JPG.95f879ca123737368e0ae8a7f6364afb.JPG2145940740_IMG_9175-.thumb.JPG.4aee0afbc72fd016a59057540b794a53.JPG

Осталось выпустить на каток ребятишек, да и дождаться, когда птички прилетят поклевать зернышки, которые тоже надо еще рассыпать )))

И, кстати, я немного изменила дизайн. В нижнем правом углу было там нечто, видимо, подразумевалась маленькая елочка, но вот ее как елочку совсем не видела. 1536392076_IMG_7375-.thumb.JPG.08aeb486e698311737643bc691818c1d.JPG

Поэтому, я без жалости ее выкорчевала, и остался у меня только бережок с прошлогодней травой )

А еще, в подарок к именинам дочки вышился у меня тайным образом именной оберег от Панны. Долго она у меня просила вышить эту фигульку - мечта сбылась ) Теперь как только, так сразу,отправлю на оформление в Щелково, уверена Ира сделает все как надо )

Panna СО-1443, Именной оберег. Татьяна, 18,5х18,5, линда 27, счетный крест

23788.thumb.jpg.108c44f86f9854e8ba379daf97a0bfdb.jpg613631170_IMG_8861-.thumb.JPG.585652b98304be2d706001d82df073c8.JPG1552081325_IMG_8902-.thumb.JPG.9e49bea3feb5e4514b0ef015ed2c1ef0.JPG582409459_IMG_8913-.thumb.JPG.dc76995f082de59cf222eee623f51657.JPG548888259_IMG_8958-.thumb.JPG.dc14c6b69fa7f0cf082d52ce355d8121.JPG1084492177_IMG_8981-.thumb.JPG.30afa2ff3f888ff9b41dec4093238663.JPG1183082091_IMG_8990-.thumb.JPG.442273e96850641e32001ac54fa6624d.JPG787512962_IMG_9158-.thumb.JPG.38634c59e08509d4d16c379734792356.JPG1305898281_IMG_9161-.thumb.JPG.d2187c43e00c7572d2a843a5907a4ca2.JPG782934754_IMG_9163-.thumb.JPG.4e9a6c903568d95a60cf5b5aa24e5906.JPG

Приятный процесс, интересный результат. Для меня самым неприятным оказалось крепить нитку в одно сложение для шовчиковой части. Ну, и бисер мононитью пришивать не люблю. В остальном никаких сложностей.

Вышив Татьяну, поняла, что нужно вышить еще один оберег в подарок. Надеюсь, что получится не откладывая в долгий ящик )

Да, и тайно вышивая это процесс, параллельно с катком я поняла, что вышвать сразу два процесса мне все-таки очень сложно. Сложно перестраиваться, тем более, когда шью один, но заслышав как поворачивается ключ в двери, очень быстро достаю другой. Мозг закипает, радости никакой, да и скорость падает.

Девочки, замечательной вам недели! Здоровья и хорошего настроения!

Поделиться сообщением

23.01.2019 в 10:36, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Юля, ты волшебница!

ОТ волшебнцы слышу ))) Спасибо, Олечка! Это, конечно, не стадо свиней, но я довольна своими сапожками )

Юрка в компании с игрушкой от Тани очень гармоничен)))

Ага, я уже потом на фотографии заметила, как они прикольно смотрятся вместе )

Такие у Дивной Вишни действительно ретро-игрушки, уносящие в детство

И это в них самое замечательное!

25.01.2019 в 09:55, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Юля, поздравляю твою Танюшку с праздником!

Люсенька, дорогая, спасибо! Тебе от Тани большой привет!

30.01.2019 в 09:37, CherepOlka сказал(а):

Юлечка, я тоже залюбовалась на твои вышитые башмачки))) Ну красота же!!! Очень жду нового отчета ;-)

Олечка, а отчет уже готов! Спасибо за башмачки, я если честно, еще до сборки сильно сомневалась, что получится что-то путное )

Поделиться сообщением

Юляша, как интересно проработана схема, из дырок и пятен получается чудесная зимняя картинка! 

Тебе осталось совсем немного и панелька будет готова. 

Оберег изучила- сколько в нем содержится информации, надо же! 

А насчет двух параллельных процессов, особенно если один все время надо прятать, соглашусь- сплошные мучения!

nata2017, irisheckin, reyjeff и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, каток просто чудо как хорош! И корчевание ему только к лицу):D 

А Танюша еще не знает о тайном процессе или ты показала в Татьянин день? 

Юля, а как ты закрепляешь нить когда шьешь шовчики, без узелка? 

reyjeff, irisheckin, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, красота какая! Зимний процесс- очень в тему! И обережки мне эти нравятся, в подарок кому вышить- в самый раз!

Поделиться сообщением

9 часов назад, apanjul сказал(а):

2145940740_IMG_9175-.thumb.JPG.4aee0afbc72fd016a59057540b794a53.JPG

Прелесть какая! Сначала не поняла, почему так пусто))

782934754_IMG_9163-.thumb.JPG.4e9a6c903568d95a60cf5b5aa24e5906.JPG

Прекрасный результат! Когда-то собиралась вышить всем родственникам по оберегу. Потом отпустило))

Здоровья и хорошего настроения!

И вам того же:give_heart:

ЛюдмилаЕр, Камма80, reyjeff и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хороший каток, непонятная елко-что-то и правда очень непонятный элемент)) 

Обережек красивый получился... :girl_in_love:

apanjul, reyjeff, ЛАДОМИРА и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, apanjul сказал(а):

2145940740_IMG_9175-.thumb.JPG.4aee0afbc72fd016a59057540b794a53.JPG

Юля, уже почти готово))) С первого взгляда можно подумать, что всё уже вышито, а там вон сколько всего ещё поместится ^_^.

15 часов назад, apanjul сказал(а):

эту фигульку

Хоть и "фигулька", а сколько там всего наворочено, мамадорогая! Но красиво получается, чего уж там, столько деталек, разглядывай - не хочу. Юля, а в наборе есть какие-то пояснения по поводу значения всего того, что на вышивке изображено?

makalicha1970, reyjeff, Nata_Struchkowa и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в