13 марта 2019 Привет, девочки! Отчет собиралась написать еще в воскресенье, но что-то пошло не так ))) Я закончила свой очередной оберег и уже отправила оба на оформление к Ирине в Щелково. Они только дошли до нее, а мне уже не терпится посмотреть, что получится ) Было стало Много фото,для любителей подробностей ) Что могу сказать? Работа не сложная, отличный результат. Проработка маленьких картинок у Полины мне понравилась больше, чем у Татьяны. А еще, в этом наборе Панна прибавила четвертькрестики) Шагает в ногу со временем ))) Утомительным для меня оказалось шить бордюр и пришивать бисер, в остальном никаких трудностей ) И, новенький процесс. Я, собиралась вышивать свою гостиницу от Херитажа, но мне так захотелось чего летнего, легкого, да еще после Никусиных @makalicha1970 рассуждений о Диме, и ее такого красивого процесса, руки зачесали по Диму. Большой набор я взять остереглась (все же у меня есть план на год, и я очень стараюсь ему следовать), но нашелся у меня мини Голд, который так лег на душу, что срочно захотелось его вышить. Это Dimensions 06779 Свет для моряков Набор этот я выиграла когда-то давным-давно в конфетке у Оли @оленек74 Мой любимый маяк, мечты о море, об отпуске,о безграничной свободе.. Все мне нравится, шью с огромным удовольствием. Единственно, что на канве я не шила с сентября, поэтому мне не совсем комфортно. Кажется, я отношусь к тем вышивальщицам, которые бы всегда и везде меняли канву на равномерку ) Всем хорошего дня, и спасибо, что зашли! ))) ЛюдмилаЕр, Nadinka-Blondinka, Molly21 и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 8 минут назад, apanjul сказал(а): Работа не сложная, отличный результат. С первым не согласна, со вторым согласна . Шовчики, металлизированная нить, бисер, бэк, четвертькрестики - ну раз плюнуть, можно сказать ... От меня большущее спасибо за "многофото", три раза пересмотрела! И так у тебя всё аккуратно и красиво, не могу налюбоваться ... 14 минут назад, apanjul сказал(а): Мой любимый маяк, Юля, очень красиво, но сколько же в этой малюське бэка, убиться можно! irina4221, Барракуда, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 Юлька, с окончанием, с начинанием, с весной! "Не моё" и то, и другое (ты знаешь), но я так рада, что ты бодро идешь к цели. Все у тебя быстро, и вроде как само собой. "Пришиванием бисера" в Полине моя эпопея с оберегами бы завершилась навеки. А ты так спокойно просто констатировала, что типа несколько утомительно было. И такое впечатление, что при случае в твоем творчестве "грядёт" какой-нибудь еще оберег для друзей. И попутного тебе ветра с моря в твоем новом дизайне! Барракуда, reyjeff, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 2 часа назад, apanjul сказал(а): красота) 2 часа назад, apanjul сказал(а): в этом наборе Панна прибавила четвертькрестики) кстати да, и у меня были) и кой-где сама добавляла, чтобы пустоты оббэканные заполнить)) 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): С первым не согласна, со вторым согласна . простая простая, я тут с Юлей согласна. Бордюр бывает скучновато шить, ага. Я его вперемешку с сюжетами шила) reyjeff, nata2017, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 Ждем(с) оформления оберегов.... тоже очень интересно, что на сей раз получится!!! Новый процесс мне очень понравился. Юль, ты пишешь, что он маленький, а в нем столько деталюшек разных, что выглядит он вполне солидно. ОльгаТольна, makalicha1970, Барракуда и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 Юля,с окончанием оберега,очень красивый получился..И с началом нового процесса,маячок классный nogres, ОльгаТольна и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 Юля, с завершением оберега!!!!!! Очень красиво получилось!!!!! Маяк -просто супер!!!!! У меня тоже лежит в закромах, но как все успеть вышить? Руки-то всего две... apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 Юленька, привет! 6 часов назад, apanjul сказал(а): Это, конечно, грустно! Здоровья вам, и сил душевных и физически! И, пусть все будет хорошо! От Тани огромный привет! Большое спасибо, красатулички!!! Пусть ваши жизни будут наполнены безграничным счастьем!!! 5 часов назад, apanjul сказал(а): С новым и так много вышитым процессом!!! ОльгаТольна, apanjul, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 Юля, с завершением оберега Маяк чудесный. Интересно как оформишь) ОльгаТольна, apanjul и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 Юлечка, елочки твои бесподобны! Такая живая и добрая картинка из детства, поздравляю! Обереги в твоем исполнении прекрасны!!! Фото - класс! 6 часов назад, apanjul сказал(а): Мой любимый маяк, Юль, процесс-то дошел до самого интересного! Легких крестиков и исполнения мечты! -Solovey-, nogres, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 Юленька, поздравляю тебя с завершением обережика!!!! Очень красиво!!! Столько красивых деталей на нем!!! Удачного и гармоничного оформления!!! Новый с маячком прекрасен!!! Легких крестиков, полукрестиков и всех остальных видов шовчиков!!! nogres, ЛАДОМИРА, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 23 часа назад, apanjul сказал(а): Я закончила свой очередной оберег и уже отправила оба на оформление к Ирине в Щелково. Юляша, молодец, поздравляю и с окончанием оберега, и с тем, что сразу взяла и отправила к Ирине! Стоило тебе один раз попробовать -и все, дорожка проторена А каток, ой, катки случайно не отправились к ней? Кстати, хотела к прошлому твоем комментарию написать 07.03.2019 в 10:37, apanjul сказал(а): Так случайно получилось, я ни разу не увлекаюсь сериями, да и очень разные эти катки. Первый из далекой буржуйской жизни. а второй из босоногого детства ))) Я думаю, их и повесить-то рядом нельзя Серия-это же совсем не обязательно рядом вешать или порознь, вот я вышиваю Паровозы, они разные, по разному оформлены, но висели на одной стене. Наверное, слово "серия" не совсем корректно, да, но даже не соображу, как тогда назвать ЭТО одним словом! 23 часа назад, apanjul сказал(а): , да еще после Никусиных @makalicha1970 рассуждений о Диме, и ее такого красивого процесса, руки зачесали по Диму Как хорошо быть вдохновителем-то ! Юляш, я смотрю на начало процесса и прям как сама вышиваю-так знакомы все эти блэнды, и выкладная, и бэк... Легких крестиков! reyjeff, irina4221, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2019 Юляша, каток просто сногсшибательный! Бесподобный Помнишь, я говорила, что после твоего отшива моя рука так и тянется к кнопке "купить" при просмотре наборов JCA? Так вот моя рука дрогнула, причем дважды))) Обереги у тебя тоже получились замечательные! apanjul, reyjeff, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2019 13.03.2019 в 12:55, ЛюдмилаЕр сказал(а): ну раз плюнуть, можно сказать ... Ну и не так уж там всего много ) Так, что ты преувеличиваешь мои заслуги, но мне это, безусловно, приятно ) 13.03.2019 в 12:55, ЛюдмилаЕр сказал(а): От меня большущее спасибо за "многофото", три раза пересмотрела! И так у тебя всё аккуратно и красиво, не могу налюбоваться ... Да? И снова мне приятно) А я вот на этих фотографиях вижу, что весь бисер криво лежит ( Но перефотографировать уже нет возможности) 13.03.2019 в 12:55, ЛюдмилаЕр сказал(а): Юля, очень красиво, но сколько же в этой малюське бэка, убиться можно! Не надо убиваться! Бэка, конечно, многовато, но он меня не пугает совершенно, весь по клеточкам, одно удовольствие шить. А вот длинные линии мне снова не вполне удались, я все вспоминаю твою лодочку, вот где не только крестики, но и бэк великолепный! 13.03.2019 в 13:21, olnikva сказал(а): Все у тебя быстро, и вроде как само собой. Да, какой там "само собой"... Пока некоторые вышивают шедевры, я пришиваю бисер невидимой ниткой, и здорово психую ) Спасибо, Оля, за добрые слова, мне очень приятно! 13.03.2019 в 14:47, Catopuma сказал(а): кстати да, и у меня были) А в Татьяне ни одного не было! Вот, интересно, так сразу было задумано, или Панна решила, что с ними лучше и прибавила? 13.03.2019 в 14:47, Catopuma сказал(а): Бордюр бывает скучновато шить, ага. Я его вперемешку с сюжетами шила) И я так же. По четвертинкам, если сразу весь, то вообще бы озверела, такая скукотища его шить. Наташа, спасибо, что заглянула! 13.03.2019 в 15:36, tashu02 сказал(а): Ждем(с) оформления оберегов.... Думаю, ждать придется до мая. Хотя уже так хочется в руках оформленные подержать ) 13.03.2019 в 15:36, tashu02 сказал(а): Юль, ты пишешь, что он маленький, а в нем столько деталюшек разных, что выглядит он вполне солидно. Ну, конечно, малипуська. Правда, на 18 канве, но до солидности ему далеко. На обложке написано, что размер его 12*17, даже меньше, чем стандартный миник. Но, настроение он мне создает волшебное ) irisheckin, tashu02, irina4221 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2019 13.03.2019 в 15:52, nata2017 сказал(а): Юля,с окончанием оберега,очень красивый получился..И с началом нового процесса,маячок классный Наташа, спасибо! А маячок - это тоска по морю, я его так давно не видела, и не вдыхала его аромат... Решила устроить себе морскую прогулку ) 13.03.2019 в 16:27, Nadinka-Blondinka сказал(а): Юля, с завершением оберега!! Надя, спасибо! 13.03.2019 в 16:27, Nadinka-Blondinka сказал(а): У меня тоже лежит в закромах, но как все успеть вышить? Руки-то всего две... Ой, и не говори. И в сутках всего 24 часа, 12 из которых 5 дней в неделю надо отдать работе ) 13.03.2019 в 16:56, Графиня сказал(а): Пусть ваши жизни будут наполнены безграничным счастьем! Наташа, спасибо! И вам того же, от всего сердца! 13.03.2019 в 18:29, Nata_Struchkowa сказал(а): Юля, с завершением оберега Маяк чудесный. Интересно как оформишь) Наташа, спасибо! А в обереге я перевод имени поменяла, ты заметила? В наборе написано - Маленькая, но мне как-то не солидно показалась, тем более, что мою Полину крестили Апполинарией, и я поменяла на Солнечную ) А с оформлением самой интересно, что получится) nogres, nata2017, pepita и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2019 6 минут назад, apanjul сказал(а): Ой, и не говори. И в сутках всего 24 часа, 12 из которых 5 дней в неделю надо отдать работе ) Да, вот это жальче всего! Моя мечта - свободный график или возможность работать дома, но, увы, не с моей профессией... reyjeff, Nata_Struchkowa, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2019 13.03.2019 в 18:46, оленек74 сказал(а): Юлечка, елочки твои бесподобны! Такая живая и добрая картинка из детства, поздравляю! Олечка, спасибо! Да, когда шила, так и окуналась с головой в детство ) 13.03.2019 в 18:46, оленек74 сказал(а): Легких крестиков и исполнения мечты! Отличное пожелание! Я ничего не загадывала, но верю, что что-то хорошее у меня обязательно случится ) 13.03.2019 в 18:47, Ольга_Анатольевна сказал(а): Очень красиво!!! Столько красивых деталей на нем!!! Удачного и гармоничного оформления!!! Спасибо, Оленька! Да, именно детальками мне и нравятся эти обреги. 13.03.2019 в 18:47, Ольга_Анатольевна сказал(а): Легких крестиков, полукрестиков и всех остальных видов шовчиков! Вот, спасибо! Из всего, что есть в этом маяке, у меня самые сложные отношения с фрузелками... Никогда они не хотят у меня ровно крутится... 22 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Юляша, молодец, Да, я такая ))) Спасибо, Никусь! 22 часа назад, makalicha1970 сказал(а): А каток, ой, катки случайно не отправились к ней? Только один отправился, другой ждет себе пару ) А я тут маяками балуюсь ) 22 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Серия-это же совсем не обязательно рядом вешать или порознь, вот я вышиваю Паровозы, они разные, по разному оформлены, но висели на одной стене. Наверное, слово "серия" не совсем корректно, да, но даже не соображу, как тогда назвать ЭТО одним словом! Соглашусь с тобой полностью. Но, как-то, когда говорят "серия" я представляю себе работы в одинаковом стиле, в одном размере и т.п. А эти катки уж очень разные. Паровозы... А как я мечтаю о такой стене, гдебудет висеть только море... такое разное, но такой любимое))) 22 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Как хорошо быть вдохновителем-то ! Юляш, я смотрю на начало процесса и прям как сама вышиваю-так знакомы все эти блэнды, и выкладная, и бэк... Легких крестиков! Спасибо тебе! Я с таким удовольствием окунулась в Димовский наборчик. И, пусть это не полноценный набор, не голд, как мечталось, но с таким удовольствием он у меня вышивается! 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Юляша, каток просто сногсшибательный! Ириша, спасибо! 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Помнишь, я говорила, что после твоего отшива моя рука так и тянется к кнопке "купить" при просмотре наборов JCA? Так вот моя рука дрогнула, причем дважды))) Конечно, помню! Я тебе еще сказала, что не стоит сдерживать своих порывов ) Ах, как мне интересно, что за красоту тебе удалось раздобыть) 6 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Да, вот это жальче всего! Моя мечта - свободный график или возможность работать дома, но, увы, не с моей профессией... Ха! Моя мечта жить на проценты с капитала ))) Но, к сожалению, все это так и останется мечтой, а в свете последних событий, мы будем молодыми рабочими лошадками еще пять дополнительных лет ((( irina4221, Nadinka-Blondinka, reyjeff и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2019 20 минут назад, apanjul сказал(а): ! А в обереге я перевод имени поменяла, ты заметила? В наборе написано - Маленькая, но мне как-то не солидно показалась, тем более, что мою Полину крестили Апполинарией, и я поменяла на Солнечную ) Ога, моя тоже Апполинария Ну, и маленькая мне тоже нравится. Папа ее называет "моя маленькая девочка" Правда теперь есть еще меньше))) Там уже "моя маленькая-маленькая девочка-девочка" nata2017, reyjeff, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2019 8 минут назад, apanjul сказал(а): Ха! Моя мечта жить на проценты с капитала ))) Но, к сожалению, все это так и останется мечтой, а в свете последних событий, мы будем молодыми рабочими лошадками еще пять дополнительных лет ((( О, это мечта несбыточная.... Когда к нам приехал из Москвы новый губернатор и отчитался о своих доходах за год - 40 млн. с лишним, мы долго считали, что нам бы можно было не работать, если бы хотя бы раз такое получить - жили бы на проценты и это было бы намного больше, чем наша с мужем зарплата.... Но, увы. Даже если мы продадим все, что у нас есть, не то что 40, даже 10 млн. не получится... А до пенсии я даже не рассчитываю дожить - думаю, ее вообще отменят, когда мне придет время выходить на нее. irisheckin, apanjul, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2019 3 минуты назад, Nata_Struchkowa сказал(а): Ога, моя тоже Апполинария Ну так имени Полина в святцах нет... Их крестят или Апполинариями, или Пелагеями... nata2017, tashu02, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2019 12 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ну так имени Полина в святцах нет... Их крестят или Апполинариями, или Пелагеями... Вот что-то мне Пелагея не понравилась, будто с Полиной два разных имени ОльгаТольна, nata2017, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2019 1 час назад, Nata_Struchkowa сказал(а): Ну, и маленькая мне тоже нравится. Папа ее называет "моя маленькая девочка" Как мило) Сижу, читаю и улыбаюсь! Так ласково... Я перед тем как шит слазила в Википедию, теперь знаю, что у имени Полина два разных происхождения. Первое от французского Поль, если на наш манер - Павел - малый, а второе от Аполлинарии, которое в свое время пошло от Аполлона - бога солнца. 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Их крестят или Апполинариями, или Пелагеями... Да, я в курсе. При крещении стараются подобрать созвучное имя, но иногда родители выбирают совсем другое, Так что тут нет четкого правила. 51 минуту назад, Nata_Struchkowa сказал(а): Вот что-то мне Пелагея не понравилась, будто с Полиной два разных имени Опять же сходила в Википедию ) Оказывается - Пелагея - это море. А я думаю, почему мне оно так нравится ) 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Но, увы. Даже если мы продадим все, что у нас есть, не то что 40, даже 10 млн. не получится... А до пенсии я даже не рассчитываю дожить - думаю, ее вообще отменят, когда мне придет время выходить на нее. Ой, и не говори) Зато нам не надо думать, что делать с такими деньгами, и переживать, когда возникнет малейшая финансовая угроза. Но, мы тут собравшиеся обладаем другими, безценными для нас вкладами ) И, все же хочется верить, что все наши запасы нам пригодятся ) nata2017, irisheckin, Nata_Struchkowa и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2019 Юля, оберег великолепный. Почему тебя бисер утомил? его там не так и много вроде, но очень украшает. Хорошего оформления. А чего ждать аж до мая, столько работ? Маячок супер. Пусть легко вышьется и исполняет желание. apanjul и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2019 Юля, с завершением оберега! Очень симпатичный. Новый процесс - И так быстро он продвигается! Красота! А ты Гостиницу прям вот-вот планируешь, да?.. Я осенью хотела начать, чтобы к зиме как раз. reyjeff, nogres и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 Юля, поздравляю с завершением оберега и началом нового процесса, маяк шьется очень шустро. 13.03.2019 в 12:39, apanjul сказал(а): все же у меня есть план на год, и я очень стараюсь ему следовать ох, и зашифровала ты свои планы я так понимаю !!! - это точно вышить, а ЕПМ - если планы меняются? Я правильно поняла? шепни на ушко ))) reyjeff и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение