Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

apanjul

Apanjul. На парусах канвы по волнам жизни.

Рекомендованные сообщения

Привет, девочки! Отчет собиралась написать еще в воскресенье, но что-то пошло не так )))

Я закончила свой очередной оберег и уже отправила оба на оформление к Ирине в Щелково. Они только дошли до нее, а мне уже не терпится посмотреть, что получится )

Было573276875_IMG_9215-.thumb.JPG.191385d6072d3d895a1f58ea2e15df49.JPG  стало692970971_IMG_9226-.thumb.JPG.2b58af0e0e8be415936b80695e25d7cd.JPG20461358_IMG_9234-.thumb.JPG.be1c5baaa99aca466c90dd6999a30f04.JPG1856933273_IMG_9232-.thumb.JPG.8ef916144768f1abb5e7c68d26b5b043.JPG1156049893_IMG_9237-.thumb.JPG.011e88c82d14cf8b889dd916a464fed7.JPG1881829805_IMG_9238-.thumb.JPG.19da71278805bf1898351d619583e1e2.JPG1830946707_IMG_9244-.thumb.JPG.2ef0895dde4ab4fd86a6f9f61ad6bcba.JPG2032107817_IMG_9247-.thumb.JPG.5883894bbedfd7ccd3287da8be750be7.JPG1832490946_IMG_9248-.thumb.JPG.fc26d19feb912244e8ed20e4a337786b.JPG1604272380_IMG_9250-.thumb.JPG.3b703ddcc66dc68bf3f16e36c354f6ea.JPG

Много фото,для любителей подробностей )

Что могу сказать? Работа не сложная, отличный результат. Проработка маленьких картинок у Полины мне понравилась больше, чем у Татьяны. А еще, в этом наборе Панна прибавила четвертькрестики) Шагает в ногу со временем ))) Утомительным для меня оказалось шить бордюр и пришивать бисер, в остальном никаких трудностей )

И, новенький процесс. Я, собиралась вышивать свою гостиницу от Херитажа, но мне так захотелось чего летнего, легкого, да еще после Никусиных @makalicha1970 рассуждений о Диме, и ее такого красивого процесса, руки зачесали по Диму. Большой набор я взять остереглась (все же у меня есть план на год, и я очень стараюсь ему следовать), но нашелся у меня мини Голд,  который так лег на душу, что срочно захотелось его вышить.

Это Dimensions 06779 Свет для моряков

Набор этот я выиграла когда-то давным-давно в конфетке у Оли @оленек74 Мой любимый маяк, мечты о море, об отпуске,о безграничной свободе..

965.thumb.jpg.cc84736568384765085e12fcd8748c17.jpg2146494653_IMG_9218-.thumb.JPG.483818f98d5aaaff3c34e54ad8ecb106.JPG155097233_IMG_9263-.thumb.JPG.9e3dd9eb2ffca77d53f84dad423b5aab.JPG2098581229_IMG_9268-.thumb.JPG.027b18f6e5e332364119b9b781358ccf.JPG

Все мне нравится, шью с огромным удовольствием. Единственно, что на канве я не шила с сентября, поэтому мне не совсем комфортно. Кажется, я отношусь к тем вышивальщицам, которые бы всегда и везде меняли канву на равномерку )

Всем хорошего дня, и спасибо, что зашли! )))

nata2017, reyjeff, Gala83 и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, apanjul сказал(а):

Работа не сложная, отличный результат.

С первым не согласна, со вторым согласна ^_^. Шовчики, металлизированная нить, бисер, бэк, четвертькрестики - ну раз плюнуть, можно сказать :wacko:...

От меня большущее спасибо за "многофото", три раза пересмотрела! И так у тебя всё аккуратно и красиво, не  могу налюбоваться :tender:...

14 минут назад, apanjul сказал(а):

Мой любимый маяк,

Юля, очень красиво, но сколько же в этой малюське бэка, убиться можно!

Барракуда, makalicha1970, tashu02 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юлька, с окончанием, с начинанием, с весной! :l_sunny:

"Не моё" и то, и другое (ты знаешь), но я так рада, что ты бодро идешь к цели. Все у тебя быстро, и вроде как само собой. "Пришиванием бисера" в Полине моя эпопея с оберегами бы завершилась навеки. :) А ты так спокойно просто констатировала, что типа несколько утомительно было. И такое впечатление, что при случае в твоем творчестве "грядёт" какой-нибудь еще оберег для друзей.

И попутного тебе ветра с моря в твоем новом дизайне!

tashu02, Барракуда, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, apanjul сказал(а):

1156049893_IMG_9237-.thumb.JPG.011e88c82d14cf8b889dd916a464fed7.JPG

красота) 

2 часа назад, apanjul сказал(а):

в этом наборе Панна прибавила четвертькрестики)

кстати да, и у меня были) и кой-где сама добавляла, чтобы пустоты оббэканные заполнить))

1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

С первым не согласна, со вторым согласна ^_^.

простая простая, я тут с Юлей согласна. Бордюр бывает скучновато шить, ага. Я его вперемешку с сюжетами шила)

reyjeff, apanjul, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ждем(с) оформления оберегов.... тоже очень интересно, что на сей раз получится!!!

Новый процесс мне очень понравился. Юль, ты пишешь, что он маленький, а в нем столько деталюшек разных, что выглядит он вполне солидно. 

Catopuma, -Solovey-, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля,с окончанием оберега,очень красивый получился..И с началом нового процесса,маячок классный:good2:

ОльгаТольна, apanjul и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, с завершением оберега!!!!!! Очень красиво получилось!!!!!

Маяк -просто супер!!!!! У меня тоже лежит в закромах, но как все успеть вышить? Руки-то всего две...:rolleyes:

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юленька, привет!:l_sunny:

6 часов назад, apanjul сказал(а):

Это, конечно, грустно! Здоровья вам, и сил душевных и физически! И, пусть все будет хорошо!

От Тани огромный привет!

Большое спасибо, красатулички!!!:girl_in_love:  Пусть ваши жизни будут наполнены безграничным счастьем!!!:give_rose:

5 часов назад, apanjul сказал(а):

965.thumb.jpg.cc84736568384765085e12fcd8748c17.jpg2146494653_IMG_9218-.thumb.JPG.483818f98d5aaaff3c34e54ad8ecb106.JPG155097233_IMG_9263-.thumb.JPG.9e3dd9eb2ffca77d53f84dad423b5aab.JPG2098581229_IMG_9268-.thumb.JPG.027b18f6e5e332364119b9b781358ccf.JPG

С новым и так много вышитым процессом!!!:good2:

Поделиться сообщением

Юля, с завершением оберега :) Маяк чудесный. Интересно как оформишь)

apanjul, ОльгаТольна и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юлечка, елочки твои бесподобны! Такая живая и добрая картинка из детства, поздравляю! 

Обереги в твоем исполнении прекрасны!!! Фото - класс! 

6 часов назад, apanjul сказал(а):

Мой любимый маяк,

Юль, процесс-то дошел до самого интересного! Легких  крестиков и исполнения мечты!:give_heart:

ЛАДОМИРА, -Solovey-, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юленька, поздравляю тебя с завершением обережика!!!! Очень красиво!!! Столько красивых деталей на нем!!! Удачного и гармоничного оформления!!! 

Новый с маячком прекрасен!!! 

Легких крестиков, полукрестиков и всех остальных видов шовчиков!!!

apanjul, Egelia, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, apanjul сказал(а):

Я закончила свой очередной оберег и уже отправила оба на оформление к Ирине в Щелково.

Юляша, молодец, поздравляю и с окончанием оберега, и с тем, что сразу взяла и отправила к Ирине! Стоило тебе один раз попробовать -и все, дорожка проторена:pooh_go: А каток, ой, катки:prankster2: случайно не отправились к ней?

Кстати, хотела к прошлому твоем комментарию написать

07.03.2019 в 10:37, apanjul сказал(а):

Так случайно получилось, я ни разу не увлекаюсь сериями, да и очень разные эти катки. Первый из далекой буржуйской жизни. а второй из босоногого детства ))) Я думаю, их и повесить-то рядом нельзя

Серия-это же совсем не обязательно рядом вешать или порознь, вот я вышиваю Паровозы, они разные, по разному оформлены, но висели на одной стене. Наверное, слово "серия" не совсем корректно, да:yes3:, но даже не соображу, как тогда назвать ЭТО одним словом!

23 часа назад, apanjul сказал(а):

, да еще после Никусиных @makalicha1970 рассуждений о Диме, и ее такого красивого процесса, руки зачесали по Диму

Как хорошо быть вдохновителем-то :boast:!  Юляш, я смотрю на начало процесса и прям как сама вышиваю-так знакомы все эти блэнды, и выкладная, и бэк... Легких крестиков!

reyjeff, ЛАДОМИРА, tashu02 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юляша, каток просто сногсшибательный! Бесподобный :good: Помнишь, я говорила, что после твоего отшива моя рука так и тянется к кнопке "купить" при просмотре наборов JCA? Так вот моя рука дрогнула, причем дважды))) 

Обереги у тебя тоже получились замечательные! 

ЛюдмилаЕр, olnikva, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.03.2019 в 12:55, ЛюдмилаЕр сказал(а):

ну раз плюнуть, можно сказать :wacko:...

Ну и не так уж там всего много ) Так, что ты преувеличиваешь мои заслуги, но мне это, безусловно, приятно )

От меня большущее спасибо за "многофото", три раза пересмотрела! И так у тебя всё аккуратно и красиво, не  могу налюбоваться :tender:...

Да? И снова мне приятно) А я вот на этих фотографиях вижу, что весь бисер криво лежит ( Но перефотографировать уже нет возможности)

Юля, очень красиво, но сколько же в этой малюське бэка, убиться можно!

Не надо убиваться! Бэка, конечно, многовато, но он меня не пугает совершенно, весь по клеточкам, одно удовольствие шить. А вот длинные линии мне снова не вполне удались, я все вспоминаю твою лодочку, вот где не только крестики, но и бэк великолепный!

13.03.2019 в 13:21, olnikva сказал(а):

Все у тебя быстро, и вроде как само собой.

Да, какой там "само собой"... Пока некоторые вышивают шедевры, я пришиваю бисер невидимой ниткой, и здорово психую )

Спасибо, Оля, за добрые слова, мне очень приятно!

13.03.2019 в 14:47, Catopuma сказал(а):

кстати да, и у меня были)

А в Татьяне ни одного не было! Вот, интересно, так сразу было задумано, или Панна решила, что с ними лучше и прибавила?

13.03.2019 в 14:47, Catopuma сказал(а):

Бордюр бывает скучновато шить, ага. Я его вперемешку с сюжетами шила)

И я так же. По четвертинкам, если сразу весь, то вообще бы озверела, такая скукотища его шить.

Наташа, спасибо, что заглянула!

13.03.2019 в 15:36, tashu02 сказал(а):

Ждем(с) оформления оберегов....

Думаю, ждать придется до мая. Хотя уже так хочется в руках оформленные подержать )

13.03.2019 в 15:36, tashu02 сказал(а):

Юль, ты пишешь, что он маленький, а в нем столько деталюшек разных, что выглядит он вполне солидно. 

Ну, конечно, малипуська. Правда, на 18 канве, но до солидности ему далеко. На обложке написано, что размер его 12*17, даже меньше, чем стандартный миник. Но, настроение он мне создает волшебное )

Catopuma, irina4221, reyjeff и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.03.2019 в 15:52, nata2017 сказал(а):

Юля,с окончанием оберега,очень красивый получился..И с началом нового процесса,маячок классный

Наташа, спасибо! А маячок - это тоска по морю, я его так давно не видела, и не вдыхала его аромат... Решила устроить себе морскую прогулку )

13.03.2019 в 16:27, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Юля, с завершением оберега!!

Надя, спасибо!

13.03.2019 в 16:27, Nadinka-Blondinka сказал(а):

У меня тоже лежит в закромах, но как все успеть вышить? Руки-то всего две...:rolleyes:

Ой, и не говори. И в сутках всего 24 часа, 12 из которых 5 дней в неделю надо отдать работе )

13.03.2019 в 16:56, Графиня сказал(а):

Пусть ваши жизни будут наполнены безграничным счастьем!

Наташа, спасибо! И вам того же, от всего сердца!

13.03.2019 в 18:29, Nata_Struchkowa сказал(а):

Юля, с завершением оберега :) Маяк чудесный. Интересно как оформишь)

Наташа, спасибо! А в обереге я перевод имени поменяла, ты заметила? В наборе написано - Маленькая, но мне как-то не солидно показалась, тем более, что мою Полину крестили Апполинарией, и я поменяла на Солнечную )

А с оформлением самой интересно, что получится)

Поделиться сообщением

6 минут назад, apanjul сказал(а):

Ой, и не говори. И в сутках всего 24 часа, 12 из которых 5 дней в неделю надо отдать работе )

Да, вот это жальче всего! Моя мечта - свободный график или возможность работать дома, но, увы, не с моей профессией...

ЛюдмилаЕр, nogres, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.03.2019 в 18:46, оленек74 сказал(а):

Юлечка, елочки твои бесподобны! Такая живая и добрая картинка из детства, поздравляю! 

Олечка, спасибо! Да, когда шила, так и окуналась с головой в детство )

13.03.2019 в 18:46, оленек74 сказал(а):

Легких  крестиков и исполнения мечты!:give_heart:

Отличное пожелание! Я ничего не загадывала, но верю, что что-то хорошее у меня обязательно случится )

13.03.2019 в 18:47, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Очень красиво!!! Столько красивых деталей на нем!!! Удачного и гармоничного оформления!!! 

Спасибо, Оленька! Да, именно детальками мне и нравятся эти обреги.

13.03.2019 в 18:47, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Легких крестиков, полукрестиков и всех остальных видов шовчиков!

Вот, спасибо! Из всего, что есть в этом маяке, у меня самые сложные отношения с фрузелками... Никогда они не хотят у меня ровно крутится...

22 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Юляша, молодец,

Да, я такая ))) Спасибо, Никусь!

А каток, ой, катки:prankster2: случайно не отправились к ней?

Только один отправился, другой ждет себе пару ) А я тут маяками балуюсь )

Серия-это же совсем не обязательно рядом вешать или порознь, вот я вышиваю Паровозы, они разные, по разному оформлены, но висели на одной стене. Наверное, слово "серия" не совсем корректно, да:yes3:, но даже не соображу, как тогда назвать ЭТО одним словом!

Соглашусь с тобой полностью. Но, как-то, когда говорят "серия" я представляю себе работы в одинаковом стиле, в одном размере и т.п. А эти катки уж очень разные. Паровозы... А как я мечтаю о такой стене, гдебудет висеть только море... такое разное, но такой любимое)))

Как хорошо быть вдохновителем-то :boast:!  Юляш, я смотрю на начало процесса и прям как сама вышиваю-так знакомы все эти блэнды, и выкладная, и бэк... Легких крестиков!

Спасибо тебе! Я с таким удовольствием окунулась в Димовский наборчик. И, пусть это не полноценный набор, не голд, как мечталось, но с таким удовольствием он у меня вышивается!

2 часа назад, irina4221 сказал(а):

Юляша, каток просто сногсшибательный!

Ириша, спасибо!

2 часа назад, irina4221 сказал(а):

Помнишь, я говорила, что после твоего отшива моя рука так и тянется к кнопке "купить" при просмотре наборов JCA? Так вот моя рука дрогнула, причем дважды)))  

Конечно, помню! Я тебе еще сказала, что не стоит сдерживать своих порывов ) Ах, как мне интересно, что  за красоту тебе удалось раздобыть)

6 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Да, вот это жальче всего! Моя мечта - свободный график или возможность работать дома, но, увы, не с моей профессией...

Ха!  Моя мечта жить на проценты с капитала ))) Но, к сожалению, все это так и останется мечтой, а в свете последних событий, мы будем молодыми рабочими лошадками еще пять дополнительных лет (((

Поделиться сообщением

20 минут назад, apanjul сказал(а):

! А в обереге я перевод имени поменяла, ты заметила? В наборе написано - Маленькая, но мне как-то не солидно показалась, тем более, что мою Полину крестили Апполинарией, и я поменяла на Солнечную )

Ога, моя тоже Апполинария:) Ну, и маленькая мне тоже нравится. Папа ее называет "моя маленькая девочка" :) Правда теперь есть еще меньше))) Там уже "моя маленькая-маленькая девочка-девочка" :biggrin:

reyjeff, ОльгаТольна, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, apanjul сказал(а):

Ха!  Моя мечта жить на проценты с капитала ))) Но, к сожалению, все это так и останется мечтой, а в свете последних событий, мы будем молодыми рабочими лошадками еще пять дополнительных лет (((

О, это мечта несбыточная.... Когда к нам приехал из Москвы новый губернатор и отчитался о своих доходах за год - 40 млн. с лишним, мы долго считали, что нам бы можно было не работать, если бы хотя бы раз такое получить - жили бы на проценты и это было бы намного больше, чем наша с мужем зарплата.... Но, увы. Даже если мы продадим все, что у нас есть, не то что 40, даже 10 млн. не получится... А до пенсии я даже не рассчитываю дожить - думаю, ее вообще отменят, когда мне придет время выходить на нее.:D

nogres, apanjul, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Nata_Struchkowa сказал(а):

Ога, моя тоже Апполинария:)

Ну так имени Полина в святцах нет... Их крестят или Апполинариями, или Пелагеями...

tashu02, Nata_Struchkowa, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Ну так имени Полина в святцах нет... Их крестят или Апполинариями, или Пелагеями...

Вот что-то мне Пелагея не понравилась, будто с Полиной два разных имени :unknw:

ОльгаТольна, nogres, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nata_Struchkowa сказал(а):

Ну, и маленькая мне тоже нравится. Папа ее называет "моя маленькая девочка"

Как мило) Сижу, читаю и улыбаюсь! Так ласково...

Я перед тем как шит слазила в Википедию, теперь знаю, что у имени Полина два разных происхождения. Первое от французского Поль, если на наш манер - Павел - малый, а второе от Аполлинарии, которое в свое время пошло от Аполлона - бога солнца.

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Их крестят или Апполинариями, или Пелагеями...

Да, я в курсе. При крещении стараются подобрать созвучное имя, но иногда родители выбирают совсем другое, Так что тут нет четкого правила.

51 минуту назад, Nata_Struchkowa сказал(а):

Вот что-то мне Пелагея не понравилась, будто с Полиной два разных имени

Опять же сходила в Википедию ) Оказывается - Пелагея - это море. А я думаю, почему мне оно так нравится )

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Но, увы. Даже если мы продадим все, что у нас есть, не то что 40, даже 10 млн. не получится... А до пенсии я даже не рассчитываю дожить - думаю, ее вообще отменят, когда мне придет время выходить на нее.:D

Ой, и не говори) Зато нам не надо думать, что делать с такими деньгами, и переживать, когда возникнет малейшая финансовая угроза. Но, мы тут собравшиеся обладаем другими, безценными для нас вкладами ) И, все же хочется верить, что все наши запасы нам пригодятся )

ЛюдмилаЕр, irina4221, irisheckin и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, оберег великолепный. Почему  тебя бисер утомил? его там не так и много вроде, но очень украшает. Хорошего оформления. А чего ждать аж до мая, столько работ?

Маячок супер. Пусть легко вышьется  и исполняет желание.

reyjeff и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, с завершением оберега! :l_daisy: Очень симпатичный.

Новый процесс - :wub:  И так быстро он продвигается! Красота! :tender:

А ты Гостиницу прям вот-вот планируешь, да?.. Я осенью хотела начать, чтобы к зиме как раз. :rolleyes:

nogres, reyjeff и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, поздравляю с завершением оберега :clapping: и началом нового процесса, маяк шьется очень шустро. 

‎13‎.‎03‎.‎2019 в 12:39, apanjul сказал(а):

все же у меня есть план на год, и я очень стараюсь ему следовать

ох, и зашифровала ты свои планы :mosking: я так понимаю !!! - это точно вышить, а ЕПМ - если планы меняются? Я правильно поняла? шепни на ушко )))

reyjeff и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в