Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
apanjul

Apanjul. На парусах канвы по волнам жизни.

Рекомендованные сообщения

Юль, привет!

Я, наконец, могу тоже выразить свои восторги, а то сутки на даче была почти без связи - только читать могла, а картинки не грузились даже.

Апельсин шикарный, по поводу бисера считаю, что шовчики своим изяществом всё равно красивее, так что пара бисерин совсем не помешает и не испортит "фрукт". :) Буду ждать твоего яблока. А вот еще мне интересно, как ты сделала зеленый листок. Ты как-то его совсем не показала, а он прям очень аккуратный, не понятно, как обработан край.

18 часов назад, apanjul сказал:

Ну и новый процесс под кодовым названием "Очень дурацкий кот" вполне достойный, что бы Оля (olnikva) протянула его в своих ежемесячных обзорах.

И буду страшно ругаться и обижаться. :krank: Шо ж вы меня за бабу Ягу-то держите! Ежели мышки могут торговать в кондитерской, то почему бы коту не сидеть в наушниках? Очень даже настроенческий кот. Может, и не предел моих личных мечтаний, но вполне имеет право на существование - с ним всё в порядке, голова и лапы на месте, глаза и нос присутствуют, и даже шерсть отнюдь не фиолетовая. :) У меня бы даже мысли не было сказать о нем что-то плохое.

8 часов назад, makalicha1970 сказал:

Не, тут Котик очень милый, вряд ли Оля на него обратила бы внимание с точки зрения " протянуть"

Спасибо, Ника! :l_daisy:

tashu02, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, МамаЛё сказал:

Юля, а апельсин получился просто загляденье. :good:

Оля, спасибо большое!

6 часов назад, Графиня сказал:

Красавчик аппетитный!

Наташа, спасибо большое!

6 часов назад, CherepOlka сказал:

Юля, какой аппетитный апельсин у тебя получился :good: и бисера в меру там и с цветом полный порядок! С новым процессом, моська у кота какая довольная )) лекгих крестиков, тоже не люблю в три нити шить, ну не ложатся они ровно хоть убейте меня:dash2:

Оля, спасибо большое. После ювелирных крестиков в одну нитку на 18 канве, эта кажутся совсем страшными...

5 часов назад, pepita сказал:

выбор основы неожиданный, ну а почему бы и нет, тканюшка очень красивая,  будет зимний котик)))

Оксана, спасибо так приятно это слышать! Ага, неожиданный, но я так давно выбрала ему эту основу, и так уже к этому привыкла, что у меня даже и идей других не возникло. Хотя ребенок удивился моему выбору

3 часа назад, Filippova Tatiana сказал:

Апельсинчик получился самый настоящий.

Танюш, как приятно это слышать! Хорошо, что ты появляешься, смотрю я и гайку тебе уже завели! Вливаешься так сказать, и это здорово!

1 час назад, olnikva сказал:

Юль, привет!

Привет! Как я ждала твое сообщение!

Апельсин шикарный, по поводу бисера считаю, что шовчики своим изяществом всё равно красивее, так что пара бисерин совсем не помешает и не испортит "фрукт"

Ну, я очень старалась, чтобы бисер ничего не испортил. Да и 32 равномерка не сильно хороша для бисера, в некоторые задуманные дизайнером цвета он бы просто не поместился.

А вот еще мне интересно, как ты сделала зеленый листок. Ты как-то его совсем не показала, а он прям очень аккуратный, не понятно, как обработан край.

Не он там в заготовке есть на одной фотографии. Я его вышила, а потом, как указано в рецепте смазала ПВА с обратной стороны. Написано было обильно, но излишки было велено снять. Ну я и намазала от души, и так же сняла остатки. Я думаю, недомазала, но ничего не сыпется, нормально так получилось. Потом вырезала и приклеила. Изнанку старалась делать аккуратную, чтобы не сильно шокировать любующихся. Хочешь, я тебе поближе сфотографирую?

И буду страшно ругаться и обижаться. :krank: Шо ж вы меня за бабу Ягу-то держите!

Не-не, Оль, ты не права, все тебя любят, и ни про какую Бабу Ягу и мыслей не было. Я просто выразила свое отношение к этому коту, считаю его вполне достойной кандидатурой )))

Очень даже настроенческий кот.

Ага, там так ниточки подобраны, он прям медовый получается!

А еще назрел у нашей семьи к вам вопрос. Девочки, как вы считаете, стоит вышивать шнур от наушников или нет? У нас мнения разделились.

59626fe0170de_844.thumb.jpg.b37ed4617c2767c2979f145d185e0d07.jpg59626fe05acdc_8442.thumb.jpg.4e1fcc3e4b31dcf5fdae6af0a9ff4dd4.jpg

Svetl@n@, АриЯ, Графиня и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, apanjul сказал:

Хочешь, я тебе поближе сфотографирую?

Да, интересно! Фото в студию! Я здесь уже много читаю про использование ПВА, но не очень понимаю, как можно так намазать, чтобы было не заметно.

7 минут назад, apanjul сказал:

считаю его вполне достойной кандидатурой )))

Не, не могу с тобой согласиться. Вполне нормальный кот.

Я бы шнур оставила. Во-первых, он заполняет пустое пространство, а, во-вторых, он сам по себе довольно изящный, воспринимается как украшение картины.

Поделиться сообщением

7 минут назад, olnikva сказал:

Да, интересно! Фото в студию!

Я тогда постараюсь сфотографировать когда светло будет, думаю сейчас плохо получится...

8 минут назад, olnikva сказал:

Я бы шнур оставила

Спасибо!

Поделиться сообщением

24 минуты назад, apanjul сказал:

59626fe05acdc_8442.thumb.jpg.4e1fcc3e4b31dcf5fdae6af0a9ff4dd4.jpg

Младший брат твоей аватарки, кстати! Мне нравятся оба варианта, (хотя шнур напоминает телефонный, но я не сильна в наушниках!)))

Поделиться сообщением

Вот сразу :yahoo:. Жжешь подруга! Супер

20 часов назад, apanjul сказал:

Может и не очевидный выбор (так сказать не соблюдена физика цвета), 

Мне очень нравится твой пепесин,( это я так в детстве апельсины называла)

И бисер хорошо смотрится и цвета отлично подобраны. Нравится!

Ты правильно начала шить этот набор. Я считаю, что ложка хороша к обеду. А детям, если просят, особеннно что- то конкретное, нужно потакать!

Я прям вижу Таню в таких примабаховских наушниках)

Кривизны в крестиках я не вижу.... может это ты придираешься?

И еще... мне очень нравятся дизайны Петуновой. Оочень многие)

Очень красивый котик)

АриЯ, Барракуда, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, apanjul сказал:

Девочки, как вы считаете, стоит вышивать шнур от наушников или нет?

Я бы не вышивала шнур, он котика приземляет. Тем более снежинки вокруг ещё будут.

Барракуда, irisheckin, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, apanjul сказал:

А еще назрел у нашей семьи к вам вопрос. Девочки, как вы считаете, стоит вышивать шнур от наушников или нет? У нас мнения разделились.

59626fe0170de_844.thumb.jpg.b37ed4617c2767c2979f145d185e0d07.jpg59626fe05acdc_8442.thumb.jpg.4e1fcc3e4b31dcf5fdae6af0a9ff4dd4.jpg

Юлинька,  мой сын Эммануил и мой муж сказали, что лучше без шнура.... А до этого я  спросила или есть наушники без шнура, оказывается есть, но они дороже... Нашла фото наушников с похожим проводом в интернете: naushniki.thumb.jpg.f44ec2913e79684cfaa418f24d503de3.jpg

А ты у Танюши спросила как ей больше нравится? Может вышэй сперва всё, а потом посмотришь нужен ли шнур в этой картине?!

АриЯ, Catopuma, Барракуда и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, makalicha1970 сказал:

Младший брат твоей аватарки, кстати!

Никусь, а я и не замечала ))) Да, определенно, сходство прослеживается

9 часов назад, Gala83 сказал:

Жжешь подруга!

:blush:

9 часов назад, Gala83 сказал:

Я прям вижу Таню в таких примабаховских наушниках)

Так, она это, в наушниках по жизни...

Спасибо, Сашуль, за добрые слова. А крестики не просто кривые, они очень кривые. Не понимаю, зачем? Лучше бы в две нитки стала вышивать, ровнее было бы, а так шью, и хлопок ложится как шерсть... Конечно, наверное, ПНК тоньше, чем другие ниточки, но в три на мой взгляд смотрится грубовато.

8 часов назад, pepita сказал:

Я бы не вышивала шнур, он котика приземляет

Оксана спасибо! Вот и ребенок склоняется к отсутствию шнура. 

7 часов назад, Графиня сказал:

Нашла фото наушников с похожим проводом в интернете

Класс, никогда не видела наушников с таким шнуром.

7 часов назад, Графиня сказал:

А ты у Танюши спросила как ей больше нравится?

А вот за эти слова она была готова тебя расцеловать! Она же с интересом читает все советы, пока, говорит, счет равный

7 часов назад, Gala83 сказал:

Я за шнур

Миссис лаконичность! Спасибо тебе за мнение!

Барракуда, Galadriel, Камма80 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне без шнура больше нравятся, сейчас как раз по дороге домой девушки в наушниках типа таких встретила, без шнура!) 

Поделиться сообщением

Юляша, наконец и я могу написать кое-что в твоей темке (в выходные инет только на телефоне и не все можно рассмотреть).

Вот от твоих шовчиковых игрушек я просто в восторге. теперь точно хочу такие же. Пойду смотреть, где их берут:D. Апельсин очень даже под стать лимончику. Теперь бы увидеть еще и яблоко в твоем исполнении!!! Бисер мне не мешает в апельсине. Его там не много. 

Новый процесс - я тоже склоняюсь к мысли, что котейка очень приличный мультяшный  и в нем нет ничего такого, что вызывает недоумение и желание разобрать его на детальки.  Рыжий красавчик в наушниках нормального окраса, без страшных рож из ушей/ноздрей/когтей, вполне адекватная забалдевшая от музыки рожица. По первой картинке показа ты вышила только полоску внизу (или уже значительно больше?). Может плюнь ты на эти три нитки и шей, как тебе лучше? но при стирке и глажке должны выровняться и эти. Теперь про шнур. Если бы картинка была на чистом поле, я бы шнур шила, но ты шьешь на цветной канве и мне кажется, что будет хорошо и без него, тем более, что продвинутые наушники без шнуров. Получится современный кот. Ты сначала вышей без шнура, посмотри, как лягут снежинки вокруг , а потом уже Таня твоя решит, нужно ли дошивать (но я думаю, что ты и так уже все спланировала и мой совет опоздал как минимум на весь срок обсуждения:D). Интересно, как будет выглядеть зимний кот целиком.....

makalicha1970, pepita, ЛАДОМИРА и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не.... я болтушка та еще...

Без шнура по мне так смотрится не законеченно. Он сбоку висит и не мешает, а работа смотрится более законченной. Мне нравится, что он спиралькой, по мне так это очень реалистично

apanjul, ЛюдмилаЕр, Камма80 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юль, а мне без шнура больше нравится вариант, он как-то мешается сбоку. Без шнура наушники более современные и продвинутые. Тем более канва со снежинками, никакой пустоты вокруг не будет ощущаться.

Galadriel, irisheckin, Prutenok и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Юляшка!

Поздравляю с завершением шедеврального процесса!!!!! Браво! Браво! :clapping:

Лепесинчик здоровский:jc_cupidgirl:

Котик прикольный. Мне больше нравится котик в беспроводных наушниках :)

Поделиться сообщением

Юль, захожу сегодня в офис, а  охранники  точно с такими шнурами-спиральками к уху )))))) сразу твоего кота вспомнила)))) 

Поделиться сообщением

В 09.07.2017 at 02:27, apanjul сказал:

что это кот такой неоднородный )))

ой, помню-помню этого кота! Наверное, радость главнее! 
И хорошо, что тряпочку поменяла. Будет он такой мечтательно-зимний, заснеженный и мелодичный...
Я вот все боялась на этой тряпочке начинать, хоть и сюжет уже подобран. Твой опыт очень пригодится.

Апельсин - чудо как хорош! А цвет у него какой настроение поднимательный, а шовчики какие интересные, а листочек какой молодой и зелененький! В общем весь он молодой и свежий, и блеск бисера поддерживает эту свежесть и задорность!

Молодец, Юлечка! 
А Птичий совет просто шедевр! И даже говорить больше ничего не надо. Просто смотреть и любоваться.

Молодец!

nogres, Sky026, Камма80 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, шовчики- класс!!!! Апельсинчик такой апельсинный!!!! Кот мне нравится без шнура, шнур и правда телефонный напоминает..

Galadriel, Камма80, оленек и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо вам большое, что не прошли мимо! Ребенок читает все комментарии и думает, выбирает, сначала я решила вышить без шнура, посмотреть, а дошить всегда можно.

В 10.07.2017 at 08:28, tashu02 сказал:

Юляша, наконец и я могу написать кое-что в твоей темке

Танюша, спасибо тебе большое! Надеюсь, ты не сильно расстроилась, что я взяла твою равномерочку для этого сюжета?

А игрушки шовчиковые посмотри обязательно, хочешь я тебе в личку ссылку на группу напишу? Там еще и другие фрукты есть, но они меня пока не вдохновляют...

В 10.07.2017 at 08:28, tashu02 сказал:

Может плюнь ты на эти три нитки и шей, как тебе лучше?

Не, уже кота вышилось прилично, не буду пороть, так буду шить. Но в другой раз обязательно возьму основу помельче и буду шить в две нитки

В 10.07.2017 at 15:34, Prutenok сказал:

Поздравляю с завершением шедеврального процесса!!!!! Браво! Браво! 

Юлечка, спасибо большое! Я рада тебя видеть, мне кажется, тебя давно не было.

В 10.07.2017 at 16:08, pepita сказал:

сразу твоего кота вспомнила)))) 

Оксана, как это приятно когда о тебе думают! Не устаю говорить "спасибо" этому форуму, столько хороших людей я узнала!

4 часа назад, оленек74 сказал:

Я вот все боялась на этой тряпочке начинать

Ольчик, спасибо! Не бойся, смело начинай, хорошо получается!

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Апельсинчик такой апельсинный!!!!

Спасибо, Надюш! Красиво звучит!

В 09.07.2017 at 21:12, olnikva сказал:

Фото в студию!

А, пожалуйста! Лицо и изнанка, клеем мазала только на изнанке, он пропитал тряпочку. Но фото процесса видно, какой стал кусочек канвы после сушки.

59651b314c9bd_IMG_6522-.thumb.JPG.aa108a9b8a2d0ab3825f49de2569775f.JPG59651a8eca3e7_IMG_6557-.thumb.JPG.679a86f47f40ed98788690a8dec28805.JPG59651a8f30101_IMG_6559-.thumb.JPG.d0107ff06a945a37d222b016cd926daa.JPG

Ну и небольшое продвижение рыжего балдежника. От этих рыжих оттенков просто балдею, они такие мягкие, такие медовые.

59651b9145f0b_IMG_6576-.thumb.JPG.6b35673b18006ca245dc4bf5ef6f795d.JPG

Спасибо, что зашли!

Svetl@n@, ОльгаТольна, Veta и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, apanjul сказал:

59651b9145f0b_IMG_6576-.thumb.JPG.6b35673b18006ca245dc4bf5ef6f795d.JPG

Лапка такая..вкрадчивая, сначала одна, а потом и всё тельце подтянется)

Catopuma, АриЯ, оленек и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, я рада, что ты на этом кусочке шьешь и мне нравится. Котофей как будто из сугроба выныривает. Очень линия сочетается со снежинками. Жду продолжения с нетерпением. А ссылку на фруктики сбрось,  пожалуйста, если не сложно. Очень уж они аппетитные у тебя.

Поделиться сообщением

22 часа назад, irisheckin сказал:

Лапка такая..вкрадчивая

И по всему видно - мягонькая, хочется потискать...

21 час назад, tashu02 сказал:

Юля, я рада, что ты на этом кусочке шьешь и мне нравится

Танюш, спасибо!  И я очень рада, и шьется мне на ней замечательно!

21 час назад, tashu02 сказал:

А ссылку на фруктики сбрось,

Ага, сейчас отправлю

irisheckin, Барракуда, Графиня и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юль, я с опозданием, но Совет - супер!!!! О-ГО-ГО!!! Грандиозный!!! Присоединяюсь ко всем словам восхищения, картина действительно потрясает!!!

Котеныш - мягонький))) апельсин классный)))

apanjul, ЛюдмилаЕр, Prutenok и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юлечка, Совет получился грандиозным и обалденно красивым! Я снимаю шляпу перед твоим мастерством и терпением :hi:

Апельсинчик - сплошная цветотерапия :tender:А какие шовчичи ровные и красивые! 

Поделиться сообщением

В ‎03‎.‎07‎.‎2017 at 22:03, apanjul сказал:

595a8fc366bc3_IMG_6494-.thumb.JPG.5cdf9a134c05b4b9b1a269d19a0b9fed.JPG

IMG_6452.thumb.JPG.8df56efb6cb06e5bde57002efe58e27a.JPG

В ‎09‎.‎07‎.‎2017 at 01:27, apanjul сказал:

596159624774a_IMG_6533-.thumb.JPG.cdc21275e289d26ba4c1e8e2afa3d283.JPG

59615c50295c9_IMG_6516-.thumb.JPG.db2c26a0ee1cfa9fbdbb24c6b5bbfb18.JPG59615c50857d1_IMG_6525-.thumb.JPG.6dab7ea19193b4306f3145f9eccad66a.JPG

Юленька, привет!

Как всегда в твоем домике сплошной позитив!:l_sunny:

Поздравляю с завершением птичьего совета! Красивая и очень стильная картина!:clapping:

Прекрасные пополнения и подарки!:girl_smile:

Этот сюжет от ЗР для меня открытие!

Впервые вижу, и он мне очень нравится!

По части объемных фигурок ты - вне конкуренции! По-моему, уже так руку на них набила, что сделать также красиво и аккуратно тяжело, а превзойти и вовсе невозможно!

Пора свой блог заводить с мастер-классами.:wink:

Котяра в наушниках прелесть!:good:

Если что, я - за провод, но, если есть сомнения, конечно, вышей пока без него.

Дошить можно всегда, это правда.

курочка, apanjul, eutamias и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в