Опубликовано: 7 октября 2016 Доброй ночи, девушки, я долго размышляла, и в конце концов решилась открыть свою тему, хотя бы просто для того, чтобы немного дисциплинировать саму себя и создать стимул меньше отвлекаться от вышивки . Вышиваю с переменным успехом лет 20, но последние пару лет плотно "подсела" на крестики, а в этом году ещё и на шовчики. Первой моей серьёзной работой был Димовский раритет, купленный в захолустном магазинчике прошлым летом за 400р., причём практически монохромный . Представляете мой шок, когда я принесла его домой, открыла и увидела пучки приблизительно одинаковых по цвету ниток и инструкцию полностью на английском? Но я справилась, и теперь я преданный фанат Дима. Вот плоды моих стараний. Потом были несколько работ по схемам из интернета, и внезапно я открыла для себя мир авторских схем , а затем познакомилась с Алисой Окнеас, в чьи мрачноватый дизайны по рисункам Ирен Хоррор влюбилась с первого взгляда! Алиса доверила мне первоотшив схемы, споры вокруг которой не утихали на протяжении всей отрисовки. Вышилась работа на одном дыхании, я её выложила везде, куда смогла дотянуться, и она произвела полный фурор , вот Мне очень нравится мрачная, готичная, хэллоуинская тематика, в планах ещё очень много процессов в этом ключе. В начале этого года я случайно записалась в шовчиковую авантюру от Марины Ткачевой и пропала... Теперь не могу останоситься и участвую во всех попадающих на глаза авантюрах . Сейчас у меня в процессе опять первоотшив по схеме Алисы Окнеас "Цветочная черепушка", от исходника и дизайна я в полном восторге! С нетерпением ждала, когда Алиса закончит рзработку, и тут же взялась за иголку =) Сейчас работа на таком этапе: результат должен получиться таким Ещё в работе, но временно отложена замечательная "Веранда" от Екатерины Мешковой, сейчас в таком видев итоге должно получиться Вернусь к этому процессу после отшива черепушки. Периодически отвлекаюсь на очередные шовчиковые авантюры или небольшие проекты. Буду рада, если вы заглянете ко мне на огонёк =) monstrochka, Кисуля, VitaVivien и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Помимо авантюрок, я участвую в двух совместных отшивах новогодних игрушек - от Яны Горкальцевой и Анастасии Еремеевой. Сегодня вышила третью игрушку от Насти, оформлять буду, когда вышью все, их будет 6. Кисуля, ALT, Антонина di и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 Побуду первой заглянувшей. С удовольствием буду наблюдать за твоими процессами. Apollonia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 11 час назад, loveferrary сказал: Побуду первой заглянувшей. С удовольствием буду наблюдать за твоими процессами. Ура! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 Я немножко улитка, постоянно отвлекаюсь на разную мелочь, но больше 1 основного процесса обычно не завожу, сейчас исключение, потому что ради первоотшива пришлось отложить Веранду. А ещё сегодня вышилась игрушка из второго совместного отшива - от Яны Горкальцевой, вот Kip’sMiracle, Autumn, Путешественница и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 И кусочек черепушки Нежно, Кисуля, VitaVivien и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 Милые игрушки получаются Все-таки нравиться мне эта черепушка. Смотрю на твой отшив и на предпросмотр и вижу некоторе несоответсвие: На предпросмотре цветок красный, в отшиве оранжевый. Или это погрешность фотоаппарата? Канву сами красили или уже такую взяли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 Цветок получается красно-оранжевый, по цвету соответствует скрину, у меня фотик старенький, снимать правильно соглашается только на улице , поэтому искажает дома цветопередачу. А основа такая сразу была, винтажная мурано 3984/7729 nogres сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 Тогда буду продолжать наблюдать... Хочу этот череп только пока не могу понять зачем и куда его потом девать... Еще и веранда очень нравиться.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 У меня в квартире есть любимое место - большая лоджия, которая образует как бы небольшую комнату, там стоит кресло и небольшая тумбочка. Очень люблю там читать или вышивать небольшие процессы. Это исключительно мой уголок, туда больше никто и не заглядывает. Поэтому черепушка, как полное отражение моих вкусов, будет с почётом повешена там, вместе с Белоснежкой и будущими работами этой стилистики. чеба, Marteire, Moshika и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 В среду забрала из багетки 2 оформленных работы, которые долго ждали своего часа, но только сегодня руки (и ноги) дошли сфотографировать - птичий домик по схеме Надежды Маштаковой и маяк от Bothy Threads .Оформлением я очень довольна nogres, Yulik, Наташа80 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 Какая красота...))) И еще тут кто-то выше на улиточность жаловался Apollonia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 loveferrary, У меня план до конца года - оформить все неоформленные работы кроме Белоснежки, её буду оформлять с другими, пока ещё не вышитыми, работами из серии. Так что в ноябре будут ещё оформыши =) Единственное, я не люблю паспарту, поэтому всё оформляю без него loveferrary и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 5 минут назад, Apollonia сказал: loveferrary, У меня план до конца года - оформить все неоформленные работы кроме Белоснежки, её буду оформлять с другими, пока ещё не вышитами, работами из серии. Так что в ноябре будут ещё оформыши =) Единственное, я не люблю паспарту, поэтому всё оформляю без него Буду ждать оформленныйх работ...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2016 Вчера вышилась ещё одна заготовка для ёлочной игрушки в СО от Насти Еремеевой nogres, VitaVivien, loveferrary и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 Готов ещё один листик черепушки =) Taisiya, VitaVivien, Marteire и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 Оформился оберег, осталось совсем немного до выполнения плана =) Кисуля, Каори, Наталья2013 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 Ещё одна прекрасная игрушка в СП от Яны Горкальцевой Каори, VitaVivien, nogres и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2016 красота получается. Сколько всего игрушек должно быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2016 loveferrary, у Яны в СП 12, у Насти 6. Янины буду оформлять в пяльцы-рамочки, Настины в пинкипы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2016 класс. даже самой удивительно, что это черепушка мне нравится, я всего этого до ужаса боюсь, но чем-то цепляет - это однозначно. а то, как получается - просто прелесть. работы замечательные. а то, что оформляются - вдвойне приятней Apollonia и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2016 Гало4ка, спасибо, очень приятно! А у меня как раз готов ещё кусочек моего прекрасного мужчины (почему-то воспринимаю его исключительно как мужчину) loveferrary, Autumn, VitaVivien и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2016 Привет! Можно к вам? Какие оригинальные картины вышиваешь. Вроде и страшно, но такие красивые. Особенно черепушка. Из-за цветочков даже романтично и женственно А с чем связан такой интерес? Apollonia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2016 tavenir, привет, конечно можно! С детства люблю страшные сказки, зачитывалась Андерсеном и Уайльдом на ночь буквально с тех пор, как научилась читать, хэппи-энды меня никогда не вдохновляли, оставляя после себя чувство некой незавершённости. Потом появилась любовь к страшилкам, вроде Баек из склепа и Сумеречной зоны с Секретными материалами, помню, приходила из школы как раз к выходу новой серии икс-файлов и даже не переодеваясь усаживалась смотреть =) Так что даже не знаю, с чего конкретно всё началось, просто мне всегда нравилась такая стилистика. Этот конкретный череп у меня вызывает ассоциации с вечным круговоротом жизни и смерти, где символ смерти окружён прекрасными живыми цветами, а ещё в памяти всплывает цитата из обожаемого мной Мастера и Маргариты " Михаил Александрович, — негромко обратился Воланд к голове, и тогда веки убитого приподнялись, и на мертвом лице Маргарита, содрогнувшись, увидела живые, полные мысли и страдания глаза. — Все сбылось, не правда ли? — продолжал Воланд, глядя в глаза головы, — голова отрезана женщиной, заседание не состоялось, и живу я в вашей квартире. Это — факт. А факт — самая упрямая в мире вещь. Но теперь нас интересует дальнейшее, а не этот уже свершившийся факт. Вы всегда были горячим проповедником той теории, что по отрезании головы жизнь в человеке прекращается, он превращается в золу и уходит в небытие. Мне приятно сообщить вам, в присутствии моих гостей, хотя они и служат доказательством совсем другой теории, о том, что ваша теория и солидна и остроумна. Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это! Вы уходите в небытие, а мне радостно будет из чаши, в которую вы превращаетесь, выпить за бытие. — Воланд поднял шпагу. Тут же покровы головы потемнели и съежились, потом отвалились кусками, глаза исчезли, и вскоре Маргарита увидела на блюде желтоватый, с изумрудными глазами и жемчужными зубами, на золотой ноге, череп. " loveferrary, monstrochka, tavenir и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2016 Нашла твою тему. Черепушка отличная, сама шить вряд ли буду, а вот отшивом полюбуюсь. А если ты еще будешь макросъемку приносить, то вообще будет замечательно. Надеюсь. что шьется не только череп, но и веранда скоро возобновится. Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение