22 апреля 2020 5 минут назад, snowflake сказал(а): Salomeja, если место и финансы позволяют, я думаю, удобно, особенно если семья большая или готовить к праздничному столу: поставил сразу и горячее, и выпечку, и свободен. Опять же, можно сделать разделение по виду блюд, чтобы выпечка не перенимала лишние ароматы (запах чеснока, например, не сразу выветривается из духовки). Еще пироги, наверное, удобно печь - не надо ждать, пока один противень испечется, чтобы второй поставить. мне даже в голову не пришло, что вторая может быть не духовка. Исходя из того, сколько, блин, мы едим и готовим, и о третьей духовке подумать можно LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2020 Можно я ещё советов из практики надаю? Не скупитесь на розетки. У нас их 6 по 3 в каждом углу. И было такое, что все заняты. Это при том, что плита, духовка и вытяжка на своих розетках. Да, можно перевтыкать технику. Но если есть возможность, лучше сразу заложить побольше. Из моего опыта, 6 это необходимый минимум. Три заняты постоянно (микроволновка, кофеварка и чайник), а три свободны для всякой другой техники. Столешница из камня- удобно. У неё есть недостатки, камень действительно легко царапается и забирается. Но не от малейшего прикосновения. Я никогда не режу на столешнице, только на досточках. Через год ничего не изменилось. Но в любом случае, вызывается мастер и всё полируется заново. И вуаля, всё как новое. Если кухня в линию, нет стыков столешницы, то без разницы, а если углом, то лучше переплатить. Ну а остальное, кому что. Я в диком восторге от своей техники, но понимаю, что это индивидуально. mag, OlyaKslv, Yarinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2020 По воЗможности, не делайте раковину в углу. У меня было раньше так. Это не удобно. Хотя это уже индивидуально. mag и Salomeja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2020 5 минут назад, LadyL сказал(а): Можно я ещё советов из практики надаю? Не скупитесь на розетки. У нас их 6 по 3 в каждом углу. И было такое, что все заняты. Это при том, что плита, духовка и вытяжка на своих розетках. Да, можно перевтыкать технику. Но если есть возможность, лучше сразу заложить побольше. Про розетки поддерживаю. Их постоянно мало. Когда готовишь не наскачешься "перевтыкать" LadyL и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2020 26 минут назад, Salomeja сказал(а): а мне, наоборот, не нравится. Это красиво только на фото для журналов, когда стоят одинаковые баночки, все свободненько, ничего лишнего. В реальной жизни так редко встречается. И баночки разные, и пачки открытые, и лишнее что-то.... На мой взгляд, закрытые шкафы лучше На мой тоже. Но у друзей есть полка, вместо верхних шкафов и у них все именно как в журнале. Но они минималисты. У них и посуды подсчёту. Salomeja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2023 Моя кухня-столовая MOTION, Novia, ivk_ и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение