21 декабря 2016 38 минут назад, Prutenok сказал: Мариночка!!! Лео просто бесподобный! Юля, спасибо!!!! Давай своего Лео шей! 40 минут назад, Prutenok сказал: Орхидеи очень красивые! Я раньше к ним равнодушна была... можно даже сказать...не любила Ну, по сравнению с теми же фиалками орхидеи и цветут дольше и цветы больше и поливать их меньше мороки. Так что я за орхидеи только с точки зрения лени Уезжали летом на 2 недели, так орхидеи и юкка спокойно перенесли 2 недели без воды, по крайней мере не повяли, не посохли, а гибискус (китайская роза) и пару фиалок были уже на грани, вялые, почти дохлые, притом поставила их в тазик с водой перед отъездом. 44 минуты назад, Prutenok сказал: За окошком зима...слякоть... холод...брррр А на окошке....красота!!! Ляпота!!! ))) Это да, согласна с тобой. За окном снег, холодно, а орхидеи цветут и радуют во всю, как в тропиках. Вот жаль, мой гибискус не хочет цвести. Он еще молоденький правда, непонятно, чего-то ему не хватает. apanjul, svetles, Prutenok и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 7 минут назад, Mara_ сказал: Давай своего Лео шей! В следующем году 8 минут назад, Mara_ сказал: Так что я за орхидеи только с точки зрения лени И я...и я Гибискус мне очень нравится. Не завожу из-за габаритов. Некуда пристроить Фикус прет...на окне уже не помещался. Я его обстригла беспощадно )))) Уже было бы дерево двухметровое...а так - аккуратный кустик Vereena, Mizeri, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 Да мы с мужем гибискус тоже обкорнали, но на подоконник он не лезет все равно. Ему еще и 3 лет нет, а он вымахал, ну мы его отполовинили, чтоб боковые ветки дал. Как-то этим летом на ВДНХ увидели деревца, крона которых обрезана кубом, ну муж и говорит, давай так розу обрежем , типа и к стеночке проще придвинуть..... В общем, думаю, если не зацветет этой весной, куда-нибудь дену. Хотя, когда есть дома зелень - неплохо. А ведь я отсадила гибискус от гибискуса родителей, который тоже сажала я еще в 10 классе в школе. Гибискус родителей - конкретное дерево до потолка и цветет круглый год. Ну, думала, отсажу, будет и у меня цвести, а нет... 22 минуты назад, Prutenok сказал: Фикус прет...на окне уже не помещался. Я его обстригла беспощадно )))) Бонсай вышел А если не стричь, вымахают до потолка.... tashu02, svetles, курочка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 2 минуты назад, Mara_ сказал: давай так розу обрежем , типа и к стеночке проще придвинуть..... может тогда клинышком? чтобы в уголок задвинуть Mara_, tashu02, Prutenok и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 31 минуту назад, Catopuma сказал: может тогда клинышком? чтобы в уголок задвинуть Такое моему мужу предлагать нельзя а то тут же прибежит с секатором.... ему бы только что-нибудь отрезать, отпилить..... Mizeri, Хозяйка смешных зверей, Shetka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 1 час назад, Mara_ сказал: Ну, думала, отсажу, будет и у меня цвести, а нет... Ну мож еще молодой цветочек...вот и не цветет. Подрасти еще должен А потом как попрёть!!! Mizeri, apanjul, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2016 Итак, мой последний отчет в уходящем году! 1. Игрушечный Санта на коньках/лыжах от Дименшенс на пластиковой канве вышился на раз-два. Процесс был очень лёгким. Вышила я новогоднюю игрушку за 4 дня и то один первый день отшила покругу и поняла, что ошиблась, левая и правая сторона не стыкуются. Шила то без разметки. Хорошо хоть только одним цветом вышила. Распускать вышитое было еще то удовольствие. Но все распустилось и заново вышилось уже правильно. Схема очень простая, шить было приято и легко. В наборе не было предусмотрено никакого материала для задней части игрушки, а мне очень хотелось закрыть все безобразие из ниток, что получилось на обратной стороне. Поэтому сзади пришился кусочек ватной ткани Вроде бы вышло аккуратно. Петельку не стала делать из ниток кордингом, как предлагалось в инструкции набора, а просто вшилась тонкая красная лента Игрушка вышла яркой и чудесной. Теперь и у меня есть вышитая новогодняя игрушка! 2. И продолжение Старинных книг от РТО. было стало Как же приятно шить ниточками ДМС после шерсти в 3 нити.... Все кажется таким тоненьким, нежным и блестящим Милые вышивальщицы! Хочу поздравить всех с наступающим Новым Годом! Желаю, чтобы в следующем году вышилось много прекрасных работ, чтобы было побольше свободного времени на вышивку, побольше прекрасных новинок, а цены на них поменьше. Очень рада, что провела этот год общаясь с вами. Очень всех люблю и обнимаю ОльгаВл, olkin0107, tashu02 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2016 Санта прикольный получился Роза красивая нарисовалась! Мариночка! И тебя с наступающим новым годом!!! Удачи! Любви! Счастья!!! Море вдохновения и новых творческих идей! Исполенения самых заветных желаний!!! Mizeri, tashu02, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2016 Мариша, привет!! Чудесная игрушечка получилась! И уже так шикарно украшает домик! Старинные книги отлично подросли! С наступающим Новым годом! Mizeri, Mara_, olkin0107 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2016 8 часов назад, Mara_ сказал: Какой весёлый дед! Сразу с завистью вспомнила, что так и не научилась на коньках кататься.. 8 часов назад, Mara_ сказал: Какая нежность и изысканность, просто прелесть! 8 часов назад, Mara_ сказал: Хочу поздравить всех с наступающим Новым Годом! Очень рада, что провела этот год общаясь с вами Спасибо Эта радость взаимна tashu02, Shetka, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2016 Мариночка, какой Санта! Прелесть!!! 8 часов назад, Mara_ сказал: 8 часов назад, Mara_ сказал: А уж книги!!! Потрясающий сюжет и идеально воплощение!!!! Поздравляю с наступающим годом! Пусть в будущем году исполняться все твои самые заветные желания!!!! ЛюдмилаЕр, Mara_, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2016 Мариночка, какой задорный дедушка у тебя получился! Розы такие нежные и изящные, особенно на контрасте с игрушкой :))) Спасибо за поздравления! И тебе в наступающем году всего только самого хорошего и желанного, любви и радости, и побольше времени на любимые занятия! apanjul, Prutenok, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2016 8 часов назад, Prutenok сказал: Санта прикольный получился 36 минут назад, Shetka сказал: Чудесная игрушечка получилась! 12 минуты назад, Vereena сказал: Мариночка, какой Санта! Прелесть!!! 30 минут назад, irisheckin сказал: Какой весёлый дед! Юля, Анюта, Ира, Вера, спасибо вам большое! Да, игрушка получилась яркой! Главное результат быстро получился. И в багетку сдавать не надо 31 минуту назад, irisheckin сказал: Сразу с завистью вспомнила, что так и не научилась на коньках кататься Я тоже не умею. В детстве как-то не научилась, а потом помучилась пару раз на льду и подумала, что лучше схожу в бассейн в следующий раз, чем на каток. 8 часов назад, Prutenok сказал: Роза красивая нарисовалась! 33 минуты назад, irisheckin сказал: Какая нежность и изысканность, просто прелесть! 15 минут назад, Vereena сказал: Потрясающий сюжет и идеально воплощение!!!! Да, самой нравится! Там такие оттенки оранжевых и кремовых ниточек, прям вышиваю и балдею. И канва кремовая, очень нравится. И схема легкая. Вот что вышила - это как раз половина. Отшила первый лист схемы, а там их два листа. Второй лист правда полностью зашивается и шить там побольше, но все равно ощущение, что уже полкартины готово 36 минут назад, irisheckin сказал: Спасибо Эта радость взаимна apanjul, Prutenok, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2016 Мариночка, спасибо за прекрасные пожелания , с Наступающим тебя !!!!!! Желаю , чтобы на любимое дело всегда находились деньги ,время и силы ! Желаю дружного коллектива и хороших соседей ! Желаю бесконечной любви и только приятных сюрпризов ! Поздравляю с новогодней игрушкой - очень ярко , нарядно и аккуратно - прям самое то на праздник ! Старинные книги очень достойные , оправдывают своё название ! Prutenok, Vereena, Mara_ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2016 1 минуту назад, Mizeri сказал: Мариночка, какой задорный дедушка у тебя получился! Розы такие нежные и изящные, особенно на контрасте с игрушкой :))) Спасибо за поздравления! И тебе в наступающем году всего только самого хорошего и желанного, любви и радости, и побольше времени на любимые занятия! Да, Дед вышился аж как-то быстро. Дим не подкачал. Да наконец то я цветочки шью. Шью на раме 30*15. С ней можно и на кресле устроится. Вся канва Старинных книг туда влезла. И такой прям контраст маленькой рамы и нежных ниток с огромным станком, на котором я шила Леопарда Наташенька, спасибо!!! Да, в новый год только с хорошим настроением, любовью и радостью!!! И да, всем нам побольше времени на любимое занятие. apanjul, Vereena, svetles и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2016 3 минуты назад, svetles сказал: Мариночка, спасибо за прекрасные пожелания , с Наступающим тебя !!!!!! Желаю , чтобы на любимое дело всегда находились деньги ,время и силы ! Светочка, спасибо!!! 4 минуты назад, svetles сказал: Желаю дружного коллектива и хороших соседей ! Да, хотелось бы. Ну да неприятных людей мы переживем. Нам и некогда тратить на них наше ценное время. А у вышивальщиц оно ой как ценно!!!! Столько еще не вышито 9 минут назад, svetles сказал: Желаю бесконечной любви и только приятных сюрпризов ! Спасибо!!!! Это мы все заслуживаем!!! 13 минуты назад, svetles сказал: Поздравляю с новогодней игрушкой - очень ярко , нарядно и аккуратно - прям самое то на праздник ! Старинные книги очень достойные , оправдывают своё название ! Игрушку прям люблю. Надо будет еще что-нибудь вышить в том же духе. Но уже наверное на следующий новый год. Да там пока только роза. От старинной книги только полоска отшилась Но сам цвет канвы и ниток создают эффект старинной картинки. tashu02, Mizeri, svetles и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2016 Марина, привет-привет! Санта классный, такой яркий и энергичный! Не то что я за два дня до НГ (блин, и правда - два дня! ) Старинные книги очень замечательно растут - яркий и светлый дизайн, наверное, настоящая колористическая реабилитация Маришка, спасибо тебе за теплые пожелания и поздравления! Пусть все в новом году будет хорошо, дома будет спокойно и уютно, а в душе - радостно и солнечно! Mizeri, olkin0107, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2016 К новому году готова! Умница! И тебя c наступающими праздниками! Счастья, здоровья, исполнения желаний, новых радостных событий! пусть все будет хорошо! Mizeri, Shetka, olkin0107 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2016 5 минут назад, Marteire сказал: Санта классный, такой яркий и энергичный! Не то что я за два дня до НГ Ой, Иришка и не говори. У меня у самой сил нет. Работа просто ужос.... Конец года, а у нас аудит в полном разгаре... Сплю буквально на ходу и спасаюсь здесь на форуме, чтоб не сойти с ума от работы.... 11 минуту назад, Marteire сказал: настоящая колористическая реабилитация да, да, да... 12 минуты назад, Marteire сказал: Маришка, спасибо тебе за теплые пожелания и поздравления! Пусть все в новом году будет хорошо, дома будет спокойно и уютно, а в душе - радостно и солнечно! Спасибо Иришка!!! Marteire, ЛюдмилаЕр, Mizeri и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2016 5 минут назад, Catopuma сказал: К новому году готова! Умница! И тебя c наступающими праздниками! Счастья, здоровья, исполнения желаний, новых радостных событий! пусть все будет хорошо! Наташенька, спасибо друх С такой компанией, как здесь, все точно будет хорошо!!! Mizeri, Catopuma, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2016 Привет! Какая милота этот Сантик Но пластиковая канва. Результат очень нравится) О...розы...это просто шикарный набор. Я его не шила.но 1 рто очеееень классный производитель 2 розы у них в разработках волшебны. А когда ты столько нашить успела? olkin0107, apanjul, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2016 Здорово Санта получился!!!! Нарядная и праздничная игрушка!!! Mara_, apanjul, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2016 1 час назад, Gala83 сказал: Какая милота этот Сантик Но пластиковая канва. Результат очень нравится) Сашуль, за Санту спасибо! Он и впрямь яркий и милый! Пластиковая канва пошла вполне себе нормально. Она маленькая, пяльцы не нужны, шить было удобно. Неудобно было только поначалу ниточки закреплять. 1 час назад, Gala83 сказал: О...розы...это просто шикарный набор. Я от роз прям сама балдею! Такие в них кремовые, охристые, нежно-оранжевые ниточки. Да, мне так нравятся схема, ниточки, канва в наборе. Этот набор мало шили на форуме. Отшивов в процессах вообще нет. Буду думать, как оформить. В виртуальной багетке погоняю картинку. 1 час назад, Gala83 сказал: А когда ты столько нашить успела? Я уже писала у себя в теме, что начала я этот наборчик еще в конце августа. Леопард тогда был уже начат. Мы поехали к родителям на две недели. Всегда беру вышивку к родителям, когда к ним едем в отпуск. Но Леопард был натянут на огромную раму, снимать его было не охота и я взяла с собой новый наборчик. То что было вышито - роза (часть) и фон, это я как раз наковыряла у родителей в течение 2 недель, когда меня не отвлекали разговорами и гостями.... Потом, как вернулись домой от родителей, думала буду шить параллельно с Леопардом, но не пошло. И начатый набор просто дожидался, когда я закончу Леопарда от Риолис. Ну а листики и часть книги вышила на этой неделе уже после Санты. Шьется на самом деле очень быстро и легко. 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: Здорово Санта получился!!!! Нарядная и праздничная игрушка!!! Надюшка, спасибо!!! Да, и что мне нравится, красный Санта здорово смотрится с красными шарами на елке!!! Marteire, Shetka, irisheckin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2016 Мариночка, и тебя с наступающим Новым годом!!! Всех благ в наступающем!!!! Санта красавец!!! 16 часов назад, Mara_ сказал: И продолжение Старинных книг от РТО. Отличный прирост!!! Очень нежный цветочек! Mizeri, ЛюдмилаЕр, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2016 2 минуты назад, Galagenka сказал: Санта красавец!!! Галя, спасибо!!! 2 минуты назад, Galagenka сказал: Отличный прирост!!! Очень нежный цветочек! Да, наверное! Но это было вышито за 3 дня, вечером после работы!!! Наверное картинка небольшая, поэтому и кажется, что много прибавилось. Тем более там фон полукрестом шьется и то не весь зашивается. Помню, как в Леопарде шью-шью, а воз и ныне там А в Старинных книгах стразу быстро и много. 4 минуты назад, Galagenka сказал: Мариночка, и тебя с наступающим Новым годом!!! Всех благ в наступающем!!!! irisheckin, ЛюдмилаЕр, Prutenok и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение