14 февраля 2017 10 минут назад, Mara_ сказал: Я давно далеко живу Я не тебя, родственников имела ввиду и не только твоих. Я с папой рядом была каждый день, и поэтому сейчас всё так ужасно.. Легких крестиков и удовольствия от процесса и результата! Mizeri, Хозяйка смешных зверей, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2017 1 час назад, irisheckin сказал: Мне кажется, что тем, кто живут отдельно и/или далеко, легче пережить потерю, особенно, если своя семья отвлекает Бабули моей не стало 6 лет назад. Она была ооочень светлым человеком. Во-первых она меня практически воспитала. Маме некогда было- она коммунизм строила, а потом перестройку переживала, а потом к жизни приспосабливалась. Так вот бабушка была моим миром. Она учила меня вязать, пыталась привлечь к шитью и готовке, никогда не ругала за четверки и тройки. В общем любила я ее очень. Когда сын родился до года очень мне помогала, и одевала и успокаивала, когда я расстраивалась. А было ей тогда 95 лет. От этого человека я слышала только хорошее. Только. Ближе мне было человека в своей семье. И вот когда ее не стало, меня очень отвлекла работа, сын.а когда появилось время подумать, остались только добрые воспоминания. Так что Ира права- нужно отвлечься. Маму твою малышка спасет! А еще может хобби есть какое или работа..... Скоро останется только светлая грусть. Так что передавай маме слова поддержки. Новая жизнь-это такое счастье) Простите за многое личное Mizeri, Mara_, Marteire и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2017 И если ты тут месяц не появлялась...это что ж.... повод тебя забыть?) На то мы и общаемся, чтоб поддерживать, подсказывать и советовать! Leutnant Ripley, ЛюдмилаЕр, Marteire и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 Ира, Саша, девочки, спасибо вам за теплые слова!!! В 14.02.2017 at 20:49, Gala83 сказал: А еще может хобби есть какое или работа..... Да, к стати хобби то у мамы и нет. Она никогда не вязала, не шила, когда-то плела макраме. Недавно мама спрашивала у меня, нет ли у меня какого набора вышивки попроще для нее повышивать В 14.02.2017 at 20:54, Gala83 сказал: И если ты тут месяц не появлялась...это что ж.... повод тебя забыть?) Да, ужооооооосссс вообще ничего не успеваю. Несколько темок только прочла, что пропустила и то не у всех, не все наверстала. Работа на работе прям уморила. Начальство поговаривает, что нужно выходить на выходные. Но я не хочу, ни за что! И так вечерами задерживаюсь, мало вышиваю, так теперь и в выходные не дадуууууут Prutenok, irisheckin, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 Отчет. Шьется медленно, один процесс, но с большим удовольствием Шьется как песня. Схема ч/б мне нравится, все понятно и видно, ничего в схеме даже не черкаю. Надеюсь на праздники в честь 23 февраля повышиваю от души. Надеюсь! Дошила лист схемы и начала следующий было стало и макрики не для гайки Всех люблю и обнимаю Цыпа, irisheckin, Gala83 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 Марина, хорошо продвинулась! irisheckin, ЛюдмилаЕр, Mara_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 Марина, с продвижением! Цвета такие шоколадные! Prutenok, Mara_, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 Мариночка, красииииво!!!! Очень! Mara_, ЛюдмилаЕр и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 Марина, красиво! Розочки на этом фоне аж светятся! apanjul, Mara_, Prutenok и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 Молодец, Мариночка! Хорошо продвинулась!!! Хозяйка смешных зверей, ЛюдмилаЕр, Mara_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 марина, такой сложный процесс!!! Я б, наверное, его бросила... Но получается очень красиво!!!! irisheckin, Prutenok, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 13 часа назад, mamatata сказал: Марина, хорошо продвинулась! Танюш, спасибо!!! Эх, ну раз считаете, что хорошо продвинулась, то ладно. А мне кажется, что я шью медленно. Другие процессы шли быстрее. 4 часа назад, apanjul сказал: Марина, с продвижением! Цвета такие шоколадные! Юля, спасибо! Да, там этих коричневых цветов - несколько коричневых оттенков. Они все очень похожи. Зачем их там столько, можно было бы вышить все одним коричневым 3 часа назад, Vereena сказал: Мариночка, красииииво!! Верочка, спасибо! Да, картина получается красивой. Вон люди есть на форуме по 2-3 раза шьют ее. Эх, хоть бы один раз вышить. 3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Марина, красиво! Розочки на этом фоне аж светятся! Да, Люда, согласна. Розочки будто люминесцентными нитками вышиты. Побыстрее бы до следующих роз добраться 2 часа назад, Galagenka сказал: Молодец, Мариночка! Хорошо продвинулась!!! Галя, спасибо!!! Стараюсь, хотя идет как-то медленно 12 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: марина, такой сложный процесс!!! Я б, наверное, его бросила... Но получается очень красиво!!!! Надя, спасибо!!! Я этот букет у ЗР считаю одним из самых красивых разработок. И да, много схожих цветов, что усложняет процесс. Но бросать нельзяяяяяя. Как же бросить такое. Уже вложены деньги и труд. Как там у Шекспира в Макбете: " ...Меня преграды не смутят. Я в кровь так далеко зашел, Что повернуть уже не легче, Чем продолжить путь..." (пунктуация моя, не Шекспира ) Так что шьем. Обратного пути нет Ну и у меня процесс первичней, чем результат. После напряженной мозговой деятельности на работе, так приятно тупо посидеть поковырять дома крестики. ЛюдмилаЕр, irisheckin, Mizeri и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 Только что, Mara_ сказал: у меня процесс первичней, чем результат Вот и здорово! Над этим процессом как раз медитировать! irisheckin, apanjul, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 Мариночка, как хорошо у тебя розы подросли! Ты молодец! apanjul, ЛюдмилаЕр, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 2 часа назад, mamatata сказал: Вот и здорово! Над этим процессом как раз медитировать! Вот, Таня, согласна. Медитирую, особенно там, где 5 близких оттенков светло-лилового и 6 оттенков шоколадно-коричневого Как там у Гали @Galagenka было: пипец какой фиолетовый или что-то типа того 1 час назад, Mizeri сказал: Мариночка, как хорошо у тебя розы подросли! Ты молодец! Наташа, спасибо! Но вы мне сильно льстите. Я считаю, там хорошо подрос фон, а розы так, чуток зацепило. Но ничего. Скоро и совсем до роз доберусь. Там ниже их много Хозяйка смешных зверей, Mizeri, Galagenka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 Только что, Mara_ сказал: Как там у Гали @Galagenka было: пипец какой фиолетовый или что-то типа того Пипец какой терракотовый! Попрошу не путать цвета! Vereena, Mizeri, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 18 часов назад, Mara_ сказал: Шьется как песня. ах, как мне понравились эти слова! ))) Рада за тебя, Маришкин! apanjul, Mara_, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 1 час назад, mamatata сказал: Пипец какой терракотовый! Попрошу не путать цвета! Просим прощения-с Перепутали-с apanjul, irisheckin, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 12 минуты назад, turu сказал: ах, как мне понравились эти слова! ))) Рада за тебя, Маришкин! Надюшка, спасибо! Вот несмотря на довольно частую смену цвета, все же в схеме цвета все расположены группами, одиночек нет. Есть конечно небольшие цветовые группки, но в общем все логично. apanjul, ЛюдмилаЕр, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 В 10 февраля 2017 г. at 03:07, Mara_ сказал: Вот фото со мной для масштаба Знаешь... ты такой Цветочек... и пусть все у тебя будет ха-ра-шооо... Mizeri, Mara_, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 3 часа назад, Сэйко сказал: Знаешь... ты такой Цветочек... и пусть все у тебя будет ха-ра-шооо... Оля, спасибо друг!!! Эх, да что-то выбило меня чуток из колеи. Но уж не в первый раз замечаю чудодейственную силу форума и коллективного вышивального бессознательного Пообщаешься с вами - коллегами по творчеству, почитаешь и так легко на душе. С такой то поддержкой. За цветочек спасибо Marteire, Цыпа, Prutenok и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 Маришка, с праздником тебя! Работы очень красиво оформились, а Лео, конечно, масштабный получился! шикарно будет смотреться в интерьере. А про настроение философское - вот сопру у тебя это определение)) мне тоже подходит) Mizeri, Prutenok и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 Марина, опять запропала! Приходи... Я вчера пошла смотреть твои книги с розами к другой Марине. Супермозг.. Mizeri, Shetka, Цыпа и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение