Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Mara_

Сундучок с вышивкой

Рекомендованные сообщения

Какая ты молодчина, не теряла времени даром! Столько очарования и нежности в этом сюжете!

Prutenok, Mara_, Shetka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Catopuma сказал:

Старинные книги - романтичные такие! Желаю скорейшего завершения и жду новенького с нетерпением! ;) 

Спасибо, Наташ!!! Сама жду нового процесса. :give_heart:

Эх, книги то может вечером дошью. И будет у меня 3 неоформленные работы в багетку... Разорюсь.... Насобирала работ.

ЛюдмилаЕр, apanjul, Catopuma и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Shetka сказал:

класс!!! Работа и правда романтишная :)

Анютка, спасибо, друх!!!

Да я эту работу хотела еще в прошлом году закончить. Но, все не закончить разом...

Да, набор мне очень нравится. Шьется он на одном дыхании.

1 час назад, Shetka сказал:

Цветы красивые!! :girl_in_love:

Эх, цветочки мои очень меня радуют в такие морозы :give_rose:

svetles, Shetka, Prutenok и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, apanjul сказал:

Какая ты молодчина, не теряла времени даром! Столько очарования и нежности в этом сюжете!

Юля, спасибо большое!!!! Да, сюжет прям нежный, канва такая кремовая, ниточки чудесные!!! Вообще замечательный набор!!! Жаль, его как-то мало шьют.

Mizeri, apanjul, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Mara_ сказал:

В общем, я шила и шила и не отвлекалась

Мариша, какая уютная,  теплая и нежная получается работа. Осталось совсем чуть-чуть. Праздники у тебя прошли очень продуктивно. Умничка !!!!! Жду с нетерпением весь сюжет полностью.

irisheckin, Mizeri, Prutenok и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, tashu02 сказал:

Мариша, какая уютная,  теплая и нежная получается работа. Осталось совсем чуть-чуть. Праздники у тебя прошли очень продуктивно. Умничка !!!!! Жду с нетерпением весь сюжет полностью.

Танюша, спасибо!!!! Эх, жаль мало было выходных. Еще бы денек и я бы дошила Книги :ea:

Вот, надеюсь, теперь у меня и год будет продуктивный!!! Планов то много!!!

Prutenok, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, на всякий случай, а то не помню, С Новым годом тебя! Как у тебя продуктивно праздники прошли! Книги-розы нежнейшие! Орхидеи цветут очень красиво! У меня такая желтенькая в полудохлом состоянии года два просидела - и жить не живет, и помереть не мрет, а на этот новый год подарок мне сделала! Начала себе новый кустик отращивать, умница моя! Т.ч. я надеюсь, что она его вырастит, окрепнет и зацветет мне к следующей зиме во всей красе :))) 

apanjul, ЛюдмилаЕр, Prutenok и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, отсутствие интернета оч положительно влияет на скорости процессов! :good:

svetles, Mizeri, Mara_ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, розы чудесные! А какие корешки книг... ням-ням.. Набор куда милее, чем его картинка в базе:wub:

ЛюдмилаЕр, apanjul, Prutenok и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mizeri сказал:

Мариночка, на всякий случай, а то не помню, С Новым годом тебя! Как у тебя продуктивно праздники прошли! Книги-розы нежнейшие! Орхидеи цветут очень красиво! У меня такая желтенькая в полудохлом состоянии года два просидела - и жить не живет, и помереть не мрет, а на этот новый год подарок мне сделала! Начала себе новый кустик отращивать, умница моя! Т.ч. я надеюсь, что она его вырастит, окрепнет и зацветет мне к следующей зиме во всей красе :))) 

Наташенька, спасибо!!!! Да, я уж и сама не помню, да и не важно :give_heart:

Да, я так устала на работе в конце года, что только и мечтала засесть за вышивку и навышиваться в сласть. Да, книги и розы самой нравятся. Жаль картина не очень большая. Быстро закончилась.

У меня желтая орхидейка тоже была дохлая, как я ее купила. Забитая грязью, иссушенные корни. А потом отошла. Так что и у тебя отойдет. То что зацвела - уже хороший знак.

2 часа назад, mamatata сказал:

Марина, отсутствие интернета оч положительно влияет на скорости процессов! :good:

Да, Тань, твоя правда. Не раз замечала, что сидишь бывало дома на выходной и думаешь: то ли повышивать, то ли форум почитать... А как нечего читать и смотреть, и нет интернета, то только и остается шить :boast:

1 час назад, irisheckin сказал:

Марина, розы чудесные! А какие корешки книг... ням-ням.. Набор куда милее, чем его картинка в базе:wub:

Иришка, спасибо!!! Дошью и сделаю несколько макриков на фотоаппарат. А то на планшет особо близко крестики не фоткаются. Там корешки книг золотым металликом обшиты. Прям красота!!!

Еще буду думать, как оформить. А то и отшивов и оформленных работ на форуме мало. Негде и идею сплагиатить :laugh2:

Поделиться сообщением

1 час назад, ОльгаВл сказал:

Скоро Цветы с книгами будут готовы, а год только начался:clapping:

Дальнейших успехов:l_sunny:

Ольга Владимировна, спасибо!!! :give_rose:

Да, саму радует, что год начался, а я уже все вышила!!!! Ну, не все....

Надеюсь, потеплеет, а то до багетки еще доехать надо, сдать все это богатство в оформление!!!

Mizeri, оленек, apanjul и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марин!

Я тебя тоже поздравляю с опазданием с Новым годом!

Всего самого хорошего)

И кучу времени на творчество!

Розы волшебны)

Очень красиво и как быстренько)

Не переживай, что 3 неоформленные работы. У меня горааааздо больше и я не думаю об этом)

Придет время- все оформишь.

Зато ЕСТЬ что оформлять)

apanjul, Mizeri, Mara_ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, какое у тебя начало года продуктивное! А вышивка - загляденье! Золотая ниточка так поблёскивает на корешках книг, а розы такие нежные :tender:. Орхидеи - красавицы... А почему ты думаешь, что у розовой нет будущего? Самые последние листья у неё здоровые, точка роста, похоже, в порядке, так что пусть растёт и крепнет дальше.

Mara_, tashu02, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Gala83 сказал:

Марин!

Я тебя тоже поздравляю с опазданием с Новым годом!

Всего самого хорошего)

И кучу времени на творчество!

Розы волшебны)

Очень красиво и как быстренько)

Не переживай, что 3 неоформленные работы. У меня горааааздо больше и я не думаю об этом)

Придет время- все оформишь.

Зато ЕСТЬ что оформлять)

Милая Саша! Спасибо за поздравления! Да, праздники пролетели быстро. Надеюсь этот год принесет всем нам и нашим близким только здоровья, денег побольше (на наборчики, конечно ;)) и много времени для вышивки.

Да, самой жалко, что быстро закончился набор. Вышила недели за 2-3.  Там схема и ниточки - мечта, что еще бы шил и шил. Я его уже вчера и дошила. Но готовое фото уже со следующим отчетом ;)

Может на этой неделе доедем до багетки, три работы и сдам в оформление. Надеюсь, не разорюсь. Но ты как всегда права. Зато есть, что оформлять. 

Gala83, tashu02, svetles и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Марина, какое у тебя начало года продуктивное! А вышивка - загляденье!

Люда, спасибо :give_heart: 

Были всю новогоднюю неделю у родителей мужа, поэтому мне не пришлось ничего готовить, да и вообще ничего делать. Сиди себе вышивай. Это точно мой рай :D

Я сама не пойму что мне больше нравится: корешки книг или розы. Розы нежные, а книги такие объемные. Жаль, работа маленькая.

Ну, мне кажется, что розовая орхидея больше не сможет цвести. Она все новые цветоносы гонит петлями, которые не могут прорости и зацвести. Они трескаются еще в самом начале. Эта орхидея у меня ни разу не выкидывала цветонос с самого начала. А тот что цветет, это старый цветонос еще с магазина, когда орхидейка была молодой. Он уже цвел раза 3 и на нем больше нет почек, из которых может что-то вылезти. Так что, думаю, эта орхидея больше не зацветет. А так то листья она гонит жирные и здоровые. Хотя я ей оторвала 2 здоровых молодых листа. Изуродовала. Можно оставить конечно как зелень. Ну или в надежде, что когда-то выгонит нормальный цветонос. В общем посмотрим. А жаль. Мне очень цвет цветов нравится :tender:

Marteire, Gala83, оленек и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, поздравляю тебя с наступившим новым годом и рождеством!!! Желаю тебе приятных встреч в новом году, интересных знакомств и удивительных путешествий!!!! Поздравляю с окончанием такой романтичной картины! Потрясающая нежность идет от нее!!!

Mara_, apanjul, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Vereena сказал:

Мариночка, поздравляю тебя с наступившим новым годом и рождеством!!! Желаю тебе приятных встреч в новом году, интересных знакомств и удивительных путешествий!!!! Поздравляю с окончанием такой романтичной картины! Потрясающая нежность идет от нее!!!

Верочка, спасибо большое! :give_heart:

Девочки, как же все таки хорошо, что вы есть!!! :l_teddy:Я вас всех очень люблю!

Ну, пока финальное фото Старинных книг не показала, так что пока не закончила :D официально.

Хотя я уже следующую работу вчера начала. Ну пока только подготовка вчера была: размечала канву, натягивала на раму, рассматривала схему и ниточки :ea:

оленек, tashu02, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Mara_ сказал:

Хотя я уже следующую работу вчера начала.

И что это такое будет????:girl_hide: Может я пропустила презентацию???? 

Mizeri, Prutenok, Mara_ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, tashu02 сказал:

И что это такое будет????:girl_hide: Может я пропустила презентацию???? 

Нет, Танюша, не пропустила. Я не говорила и не показывала. А то красных гаек налепят. Пока сохраню интригу, так сказать :D

Чуток навишиваю и покажу. И законченные Старинные книги покажу. В общем, подкоплю к следующему отчету :biggrin:

оленек, apanjul, svetles и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Mara_ сказал:

Ну, мне кажется, что розовая орхидея больше не сможет цвести

Может, она силу наберет, и новые цветоносы покрепче будут? Моя 2 года не цвела, только листья росли.

Catopuma, apanjul, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ЛюдмилаЕр сказал:

Может, она силу наберет, и новые цветоносы покрепче будут? Моя 2 года не цвела, только листья росли.

у меня одна тоже стояла полгода без движения вообще... потом пустила стрелку с бутонами. Просто настроения у нее не было ) 

Mara_, ЛюдмилаЕр, Shetka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

3 часа назад, Catopuma сказал:

у меня одна тоже стояла полгода без движения вообще... потом пустила стрелку с бутонами. Просто настроения у нее не было ) 

Эх, так она у меня пускает стрелки и часто, но все петлями начинают вылазить. Не может кончик распрямить. Он так и трескается, не успев проклюнутся через листья. Я уже все листья ободрала на последнем цветоносе, но не успела, он уже треснул. Тогда содрала лист, где должен вылезти следующий. Может, растение болеет чем. Хотя весь инет обискалась. Мало чего нашла. Ну, посмотрим. 

Prutenok, apanjul, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Mara_ сказал:

Я уже все листья ободрала на последнем цветоносе, но не успела, он уже треснул

А это точно цветоносы? Может, это воздушные корни? Они вниз растут, а цветоносы вверх, им листья, вроде, не должны мешать :dw:.

Shetka, Prutenok, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал:

А это точно цветоносы? Может, это воздушные корни? Они вниз растут, а цветоносы вверх, им листья, вроде, не должны мешать :dw:.

Не, это точно цветоносы. Да и корни то тоже не лезут петлей.

Я раньше такого никогда не видела и не могла понять, что это пока у меня уже так 3 петли не вылезло на том месте, где обычно лезут цветоносы. И пока я не отковыряла самый нижней цветонос петлей, он замер и не рос. Когда я его отковыряла, поняла, что это цветонос, который вылазил петлей, как рассада всходит петелькой, а потом расправляет из земли один край и распускает первые листики и тогда растет. Тат и тут цветонос лез петлей почему-то. Но так и не смог распрямиться, застряв в листе, и треснул под напором роста. Вот так

петля.jpg

Mizeri, ЛюдмилаЕр, оленек и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в