12 января 2017 54 минуты назад, Mara_ сказал: Удивительно, никогда такого не видела. Но ведь тот цветонос, который цветёт, как-то вырос когда-то. Так что надежда есть. Может, что-то подсовывать попробовать между ним и листом, пока он в ту сторону согнуться не успел? Жалко, такой красивый цветок. оленек, Shetka, Mara_ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: Удивительно, никогда такого не видела. Но ведь тот цветонос, который цветёт, как-то вырос когда-то. Так что надежда есть. Может, что-то подсовывать попробовать между ним и листом, пока он в ту сторону согнуться не успел? Жалко, такой красивый цветок. Эх, Люда, мне тоже жаль. Цвет очень красивый. Я ее из-за цвета и купила. Тот цветонос, что цветет, был куплен уже вылезшим в магазине. Притом рос почти из коры и листьев ниже у него не было. Когда я поняла, что это за петли, уже вылезло и треснуло к тому времени 2 цветоноса-петли. Я ждала следующий цветонос, чтобы попытаться его выправить, но листья у этой орхидеи растут так плотно и направленны как бы вверх от ствола, не очень развалившиеся. И поэтому, когда завиднелась третья петля между листьями, ее было ничем не достать, ничего туда не подсунуть. Пришлось разодрать лист, чтобы до нее добраться. Но она уже треснула внутри (я плачу...) Тогда муж предложил вообще отодрать следующий лист, чтобы он сразу не мешал следующему цветоносу. Орхидейка видимо очень хотела цвести и отрастила бутоны на старом цветоносе, который уже цвел 3 раза. Печаль еще и в том, что на старом цветоносе проросли все имеющиеся почки и я не успела намазать хоть одну цитокининовой пастой. А так, может детку бы получила и детка этой орхидеи может бы нормально цвела. Ну, пока она цветет, а потом посмотрим, может сама деток из корней напускает, как у Наташи @Mizeri tavenir, irisheckin, Mizeri и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 Мариночка , с почти что завершением Старинных книг ! очень так удачно у тебя сложилось в каникулы - делала только то , что хотела Желаю, чтоб весь год так было ! пы-сы - ничего не понимаю в цветоносах и петельках..... Prutenok, Vereena, Shetka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 1 минуту назад, svetles сказал: с почти что завершением Старинных книг ! Светочка, спасибо!!! Скоро принесу покажу готовую вышитую работу. Думаю, в эту субботу в багетку съездить, отдать на оформление уже. Хотя можно и сейчас фото готовой работы Старинных книг загрузить (хотя модераторы еще и фото прошлого отчета на добавили мне в процессы, замотались видать совсем). Фото то у меня есть с собой. А новый процесс отдельным отчетом. 2 минуты назад, svetles сказал: Желаю, чтоб весь год так было ! Эх, хотелось бы! Но это вряд ли. У свекрови ж жить не будешь весь год 4 минуты назад, svetles сказал: ничего не понимаю в цветоносах и петельках..... Сама до недавнего ничего не понимала в петельках аномалии какие-то у орхидей. ЛюдмилаЕр, Vereena, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 41 минуту назад, Mara_ сказал: Сама до недавнего ничего не понимала в петельках аномалии какие-то у орхидей. Своих уродов, что ли, вам показать, может, диагноз поставите? Хотя они могут и с меня пример брать. Одна завалилась набок давно и корни вверх идут, а я все надеюсь, что это цветонос.. Shetka, apanjul, svetles и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 33 минуты назад, irisheckin сказал: Своих уродов, что ли, вам показать, может, диагноз поставите? Хотя они могут и с меня пример брать. Одна завалилась набок давно и корни вверх идут, а я все надеюсь, что это цветонос.. Не, Иришка, это не уродство. Не выдумывай тут гадости. Орхидеи все со временем заваливаются. Они так растут в бок. У меня такая тоже была. Почти вывалилась из горшка под тяжестью, корнями наружу. Так я ее вытряхнула из горшка и заново ровно запихала, корой засыпала. И ничего, растет, цветет apanjul, ЛюдмилаЕр, Prutenok и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 Только что, Mara_ сказал: Не выдумывай тут гадости Я к тому, что не цветут. Надо пересадить, что ли, тоже.. Я сняла, но аккумуляторы сели, не успела скинуть. ЛюдмилаЕр, оленек, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 14 минуты назад, irisheckin сказал: Я к тому, что не цветут. Надо пересадить, что ли, тоже.. От пересадки может им и полегчает. Хуже точно не будет. У меня вот гибискус не хочет цвести, а место занимает много в углу. А я его из-за цветов собственно и отсадила от родительского гибискуса. Подумываю выкинуть. Так, выложу уж последние фото дошитых Старинных книг, раз уж я их дошила. Может гайку позеленят. Побуду с зеленой гайкой Было стало макрики цветов и корешков книг и готовый результат Думаю над оформлением оленек, Anicha, Хозяйка смешных зверей и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 52 минуты назад, irisheckin сказал: Одна завалилась набок давно и корни вверх идут, а я все надеюсь, что это цветонос.. 19 минут назад, Mara_ сказал: Не, Иришка, это не уродство. Не выдумывай тут гадости. Орхидеи все со временем заваливаются Вот-вот, мои тоже по мере роста и скидывания нижних листов заваливаются, я их тоже вытряхиваю, поправляю и засыпаю заново, заодно смотрю, а не пора ли сменить тот мусор, в котором они растут tashu02, Mara_, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 2 минуты назад, Mara_ сказал: Так, выложу уж последние фото дошитых Старинных книг, раз уж я их дошила. *Как хороши, как свежи были розы!* (с) Мариночка, какая я же все-таки нежность и прелесть получилась! 3 минуты назад, Mara_ сказал: Побуду с зеленой гайкой Ты эта, не увлекайся только, это ж не прилично - долго жить с зеленой гайкой! svetles, Mara_, tashu02 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 1 минуту назад, Mizeri сказал: Мариночка, какая я же все-таки нежность и прелесть получилась! Да, да, самой нравится Спасибо Наташ!!! 1 минуту назад, Mizeri сказал: Ты эта, не увлекайся только, это ж не прилично - долго жить с зеленой гайкой! Да понятное дело, долго приличной и не буду Я в общем уж и новый процесс начала, только мало нашила и хотела показать окончание этого процесса и начало нового. Но не удержалась Но это не надолго. Скоро новый процесс покажу Хозяйка смешных зверей, Mizeri, Vereena и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 Только что, Mara_ сказал: Но это не надолго. Скоро новый процесс покажу *Просим, просим* (с) оленек, ЛюдмилаЕр, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 9 минут назад, Mara_ сказал: готовый результат Потрясающе красиво! давно за душу ничего так не брало! Mara_, svetles, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 8 минут назад, Mara_ сказал: и готовый результат Маришка, молодец!!! Замечательный результат!!! Поздравляю с завершением процесса и зеленой гаечкой! Ты это... Ты сильно то не привыкай ко всему зеленому... давай думай чем разбавлять гаечную зелень будешь irisheckin, оленек, Mara_ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 Новый процесс в студию!!!! apanjul, irisheckin, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 4 минуты назад, Mara_ сказал: Такие воздушные и романтичные! Представляется Императорская Россия, французские стихи в таких томиках и беседки в садах))) Очень красиво! Mizeri, irisheckin, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 8 минут назад, Mizeri сказал: Вот-вот, мои тоже по мере роста и скидывания нижних листов заваливаются, я их тоже вытряхиваю, поправляю и засыпаю заново, заодно смотрю, а не пора ли сменить тот мусор, в котором они растут Придётся заняться. Я, как тот олень из мультфильма, у которого на рогах лень в мешочке поселилась н-да, депрессивная, однако, картинка ЛюдмилаЕр, apanjul, Mara_ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 Только что, Mara_ сказал: готовый результат красиво! apanjul, оленек, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 1 минуту назад, irisheckin сказал: Ирочка, подскажи, пожалуйста, а как мультик назывался? А то у меня когда-то книжка была эта, но как она называлась тоже не вспомню!!! Mizeri, Mara_, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 9 минут назад, Galagenka сказал: давай думай чем разбавлять гаечную зелень будешь а то мы поможем найти чем заняться! Марина, результат потрясающий! Эта золотистая ниточка в корешочках - такое изящество! и розы - хорошИ! Vereena, Galagenka, Mara_ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 10 минут назад, irisheckin сказал: Потрясающе красиво! давно за душу ничего так не брало! 8 минут назад, Vereena сказал: Такие воздушные и романтичные! Представляется Императорская Россия, французские стихи в таких томиках и беседки в садах))) Очень красиво! Эх, вот и я увидела набор и так и подумала о старинных книгах со стихами. Меня чем-то этот набор взял за душу... То ли старинными блестящими корешками книг, то ли фоном, как с фото сепии. Иришка, Галя, Наташа, Верочка спасибо 12 минуты назад, Mizeri сказал: Просим, просим* (с) 10 минут назад, Galagenka сказал: Новый процесс в студию!!!! Не, ну у нового процесса мало нашито. Это уж точно неприлично три крестика показывать Да я думаю, модераторы не успеют мне гайку позеленить, я уж и следующий процесс притащу irisheckin, Prutenok, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 13 минуты назад, irisheckin сказал: Я, как тот олень из мультфильма, у которого на рогах лень в мешочке поселилась Да, всем бывает лень. Это ж надо пойти заняться... Ну, может к весне дойдут руки до пересадки. Там чуток солнца появится, как раз дело к дачам Нормальная картинка. Очень даже прикольная. apanjul, svetles, Prutenok и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 10 минут назад, Purity сказал: красиво! Катя, спасибо!!! Теперь надо придумать оформление, чтобы тоже красиво было, а не забило вышивку. svetles, apanjul, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 10 минут назад, Vereena сказал: Ирочка, подскажи, пожалуйста, а как мультик назывался? А то у меня когда-то книжка была эта, но как она называлась тоже не вспомню!!! Сказка про лень apanjul, ЛюдмилаЕр, Mara_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 Mara_, я думаю подберешь идеальное оформление irisheckin, Mizeri, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение