15 ноября 2024 12 минут назад, феня777 сказал(а): Попробовала состарить рамочку. Светуль, ну ты просто "в ударе" сегодня Здорово получилось! Даже подумала, может, напрасно я в процессе передумывания вышивать "Вышивальщицу" Надежда Минск, Lorans, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 42 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Пока не уложили 18-го лягу. Я тебя в больнице не представляю вообще)) Lorans, СветланаМ, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 17 минут назад, Raduga777 сказал(а): Светуль, ну ты просто "в ударе" сегодня Здорово получилось! Даже подумала, может, напрасно я в процессе передумывания вышивать "Вышивальщицу" Так может и передумаешь, когда Светик свою красавицу получит. Надежда Минск, СветланаМ, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 6 часов назад, Raduga777 сказал(а): А Наташа вообще собирается на мятно-зелёной "Мурано" вышивать. Очень красивая основа! Такая примерно? Lorans, Aleksacha , СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 2 минуты назад, феня777 сказал(а): Такая примерно? Примерно ... Там канва очень нежная, вот такая Светуль, ты просто гений коллажей! Надежда Минск, феня777, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 54 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Примерно ... Там канва очень нежная, вот такая Светуль, ты просто гений коллажей! Цветопередача тоже хромает Raduga777, Lorans, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 45 минут назад, феня777 сказал(а): Цветопередача тоже хромает Боже, какая прелесть! И такую тоже захотелось! И как тут быть? Что выбрать? Lorans, svetlana62, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 34 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Боже, какая прелесть! И такую тоже захотелось! И как тут быть? Что выбрать? Целый цветник придётся вышивать феня777, Lorans, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 Натусичек с двойной победой тебя!!! svetlana62, Raduga777, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): Боже, какая прелесть! И такую тоже захотелось! И как тут быть? Что выбрать? Сама того не подозревая, выступила в роли змея-искусителя ( Т9 очень повеселил змеёй-искусательницей). Натуль, а ты выбери три самых желанных и попробуй представить (или распечатай) в интерьере, прикинь возможное соседство. А можно пойти от оформления. svetlana62, nata2017, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2024 15 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Натусичек с двойной победой тебя!!! Спасибо, Света! 18 часов назад, АлёNка сказал(а): Целый цветник придётся вышивать Видимо, да Или жребий бросать, на какой основе вышивать 15 часов назад, феня777 сказал(а): выступила в роли змея-искусителя 15 часов назад, феня777 сказал(а): (или распечатай) Скорее, так и сделаю. Спасибо, Светуль! СветланаМ, феня777, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2024 Наконец-то сшила осенние подушки! А до календарной зимы всего какие-то пара недель Промежуточный этап. Сшила блоки из отдельных кусочков И этап заключительный. С одной стороны подушки одинаковые , а вот с обратной стороны они различаются. Под настроение можно поворачивать либо передом, либо задом Размер -- 42 х 42 см. Подушечки получились такими, какие я и хотела, -- сочными, теплыми, урожайными Поселила на кухню mag, феня777, svetlana62 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2024 7 минут назад, Raduga777 сказал(а): Наконец-то сшила осенние подушки! А до календарной зимы всего какие-то пара недель Промежуточный этап. Сшила блоки из отдельных кусочков И этап заключительный. С одной стороны подушки одинаковые , а вот с обратной стороны они различаются. Под настроение можно поворачивать либо передом, либо задом Размер -- 42 х 42 см. Подушечки получились такими, какие я и хотела, -- сочными, теплыми, урожайными Поселила на кухню Задом , осень, а вот спереди- лето! Почти на два сезона красота! СветланаМ, svetlana62, Raduga777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2024 Натуля, подушки очень яркие и вкусные! Поздравляю! Отмечаем урожайное чудо! Надежда Минск, svetlana62, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2024 1 час назад, Raduga777 сказал(а): кухню Ух ты ж какие яркие и красочные получились! Очень красиво! АлёNка, Надежда Минск, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2024 16 часов назад, АлёNка сказал(а): Задом , "Подушка, подушка, повернись ко мне передом, а к гостям -- задом!" 15 часов назад, nata2017 сказал(а): Ух ты ж какие яркие и красочные получились! Очень красиво! Спасибо, Наташенька! феня777, СветланаМ, Надежда Минск и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2024 Только что, Raduga777 сказал(а): "Подушка, подушка, повернись ко мне передом, а к гостям -- задом!" и так может быть Надежда Минск, СветланаМ, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2024 16 часов назад, феня777 сказал(а): Натуля, подушки очень яркие и вкусные! Поздравляю! Отмечаем урожайное чудо! Спасибо, Светуля! Отмечаю с утра кофейком Ну а вообще итоги конкурса дали мне понять, что в подушках я полнейшая невежда. Есть к чему стремиться. Надежда Минск, феня777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2024 19 часов назад, Raduga777 сказал(а): Наконец-то сшила осенние подушки! А до календарной зимы всего какие-то пара недель Промежуточный этап. Сшила блоки из отдельных кусочков И этап заключительный. С одной стороны подушки одинаковые , а вот с обратной стороны они различаются. Под настроение можно поворачивать либо передом, либо задом Размер -- 42 х 42 см. Подушечки получились такими, какие я и хотела, -- сочными, теплыми, урожайными Поселила на кухню Наташа, какие яркие позитивные подушки! Теперь будут создавать настроение в хмурые дни. И где только нашла такие классные ткани,ни разу не видела у нас в магазинах. А замочек сбоку? nata2017, Надежда Минск, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2024 Натуль, спасибо за "картинки с выставки", очень интересно! По-хорошему завидую вам: с удовольствием побродила бы неспеша, никем не подгоняемая, без толпы и суеты и посмотрела на все работы. Напишешь потом про победителей? И про ваши со Светой работы)) Подушечки очень уютные у тебя получились)) всегда любуюсь твоими композициями (и представляю себе, спустя сколько часов, да что там, минут (!) в моем доме все мои труды пошли бы прахом)) тем приятнее любоваться твоим уютом. svetlana62, СветланаМ, Камма80 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2024 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): Ну а вообще итоги конкурса дали мне понять, что в подушках я полнейшая невежда. Есть к чему стремиться. Ну, нееееет, не соглашусь. Конкурс - дело непредсказуемое и субъективное. Надежда Минск, СветланаМ, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2024 16.11.2024 в 15:17, Raduga777 сказал(а): Наконец-то сшила осенние подушки! Как интересно посмотреть подготовительный этап! 16.11.2024 в 15:17, Raduga777 сказал(а): Подушки чудесные, уютные, добавили тепла твоей кухни!Про застежку мне тоже интересно - нигде не заметила. Спасибо за многофото с вашей выставки. Удивительно много у вас вышитых работ, прямо город вышивальщиц! С удовольствием полюбовалась. Что-то отметила для себя. Raduga777, СветланаМ, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2024 9 часов назад, svetlana62 сказал(а): И где только нашла такие классные ткани,ни разу не видела у нас в магазинах. Света, ткань с яблоками -- это так называемый американский хлопок. Маленький кусочек был куплен еще лет 10-11 тому назад. Сейчас в продаже не вижу такого принта. Остальную ткань тоже давненько уже приобретала, но это наполовину синтетика. 9 часов назад, svetlana62 сказал(а): А замочек сбоку? 3 часа назад, Tata44 сказал(а): Про застежку мне тоже интересно - нигде не заметила. Замочек получился потайным 7 часов назад, Lorans сказал(а): По-хорошему завидую вам: с удовольствием побродила бы неспеша, никем не подгоняемая, без толпы и суеты и посмотрела на все работы. Натуля, а вдруг в следующий раз ты вновь окажешься в это время в командировке в Екатеринбурге? Единственное, что не очень удобно, -- это то, что о проведении выставки становится известно незадолго до ее открытия, т.е. заранее поездку не спланировать. В следующем году выставки может не быть, так как Алена вроде планирует проводить ее раз в два года. 7 часов назад, Lorans сказал(а): Напишешь потом про победителей? И про ваши со Светой работы)) Конечно! Про свои работы мне писать нечего будет Они совершенно потерялись на общем фоне. Может, Светины курочки себя проявят... 4 часа назад, Tata44 сказал(а): Удивительно много у вас вышитых работ, прямо город вышивальщиц! С удовольствием полюбовалась. Что-то отметила для себя. Да, Марина, вышивальщиц у нас много. Есть и встречи вышивальщиц, но я на них не хожу. Мне нашего форума пока достаточно. Может, когда на пенсию выйду и времени много будет... Девочки, спасибо всем за добрые слова! Осенью и зимой мне очень не хватает чего-то яркого для поднятия настроения, а посмотришь на такие желто-рыжие оттенки -- и словно дозу витаминов принял svetlana62, СветланаМ, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2024 Ох, начну издалека... Одуванчик прекрасен, ювелирная работа! Он уже оформлен в брошь или ещё ждёт? Курочки сразили наповал! Каждая со своим настроением) А коты с очумелыми глазами? Глаза-пуговки как родные, если не круче Подушки получились по-настоящему аппетитными и витаминными, можно не только на осень, но и на любое время, когда захочется визуальных витаминок для настроения)) И, конечно, с двумя медальками в конкурсе) феня777, Raduga777, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2024 09.11.2024 в 21:45, Raduga777 сказал(а): Продолжаю собираться с мыслями, сжимать волю в кулак, отодвигать куда более интересные дела и разгребать невыложенные процессы. Долго искала фотографии и только спустя некоторое время осознала, что они даже не были загружены В августе принимала участие в двухнедельном марафоне по созданию брошей-курочек. Было интересно и увлекательно, узнала много нового. Курочки настолько понравились, что не заметила, как вместо одной вышила четырех курочек, и даже забывала фотографировать процессы Сразу возникла идея оформить их согласно сезонам. По образцу вышита лишь первая курочка (у меня она олицетворяет осень ). Остальные — отсебятина. Броши вышиваются на фетре шерстяными нитками и Gamma Cloud. Пузико у курочек начесывается и получается немного пушистым. Курочку-весну украсила бисером , курочку-лето — цветочками с фрузелками , курочку-зиму — фрузелками-снежинками, а в хвостик добавила серебристый металлик . Вышивать гладью очень здорово! Есть где разгуляться фантазии. В клювиках у курочек разместила снежинку, цветочек, ягодку и кленовый листочек. Сзади — застежка. Благодаря особой технике сборки курочки получаются толстенькими, объемными. Очень уютно душевно получилось. Вот такой "куроворот" Эх, если бы у меня была вторая вышивальная жизнь, я бы посвятила ее созданию брошей! Это не простая досочка, а доска от разрушенного бабушкиного дома, которую я подобрала и сохранила Фотосессия с дядей Федором Фотографии для процессов Для всех четырех процессов будет одно и то же превью: 1) Юлия Тарасенкова. Брошь «Курочка». Гладь 2) Юлия Тарасенкова. Брошь «Курочка». Гладь 3) Юлия Тарасенкова. Брошь «Курочка». Гладь 4) Юлия Тарасенкова. Брошь «Курочка». Гладь Они все потрясающие!!! Очень классные!!! nata2017, Lorans, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение