4 июня 2020 Таня, с Днём Рождения!!! ТаняВарламова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2020 kreolka, вишенка аллая, Татуся, sette venerdi, Путешественница, Гусёна, девочки, большое спасибо вам за поздравления!!! Очень приятно!!! Такое ощущение, что праздник продолжается!!!! ionastorm, Татуся, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 Анна Кузнецова Ирис "Ночное танго" по картине Оксаны Гатальской. Размер схемы: 180 х 267 крестиков, Ткань Belfast 3609/589 navy/глубокий синий 32 каунт Палитра DMC 46 цветов +10 блендов, Стежки: крест, полукрест, бэкстич ...Как красив цветка подлунный лик, Лепестков живое наважденье, Может, на заре в него проник Эльф волшебный в час его рожденья? Может быть от нежности твоей, Когда ты рукой его коснулся, Задрожал бутон ещё сильней И в блаженстве сладком развернулся? Как пьянит медовый аромат, Наполняя радостной тревогой!.. В этот миг иль согласишься в ад, Или навсегда поверишь в Бога. (с) Мила Горшенина Нежный, бархатистый, одурманивающий, ароматный - такой я вижу ирис по схеме Анны Кузнецовой "Ночное танго". Очень люблю эти цветы, когда они расцветают - душа моя поет, очень жаль, что цветут они всего несколько недель в году. Давно мечтала вышить ирис и запечатлеть процесс вместе с настоящими цветами, в этом году у меня получилось. Теперь , глядя на мою вышитую работу, я буду вспоминать тонкий пьянящий аромат и прохладу лепестков. Отдельно хочется рассказать о качестве схемы - вышивать такую работу одно удовольствие - всё логично, одиночных крестиков нет, но обилие цветов не даёт заскучать в процессе; яркость и красочность оттенков погружают в состояние эйфории. Большое спасибо за доставленное удовольствие автору схемы Анне и художнице Оксане Гатальской, это точно не последний ирис в моей коллекции! Gala83, вишенка аллая, Гало4ка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 Обалдеть! Невероятная красота!!!! Фотки просто улёт!!! ТаняВарламова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 Светлана, спасибо! Вот для меня главный интерес в вышивке - процесс, пока я шью, фотографирую - мне интересно,а к готовой работе теряю интерес чаще всего...) ionastorm, kreolka, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 1 час назад, ТаняВарламова сказал(а): Светлана, спасибо! Вот для меня главный интерес в вышивке - процесс, пока я шью, фотографирую - мне интересно,а к готовой работе теряю интерес чаще всего...) У меня в принципе так же, получаю удовольствие от самого процесса, редко когда что то цепляет и я несу в багетку. У меня и с фиалками так же. Как я их выращу, начинают цвести я их раздаю. ТаняВарламова и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2020 как же он великолепен! цветовые переходы, изгибы лепестков. браво! Tata44 и ТаняВарламова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2020 Новые работы - два маяка по схемам Светланы Немирицкой "Утес" по схеме Светланы Немирицкой 141х141 кр. 32 цвета ДМС Ткань Ева светлый джинс. "Цвет вереска" по схеме Светланы Немирицкой 121х121крестик нитки ДМС 30 цветов Ткань Belfast 3609/578 blue spruce 32 каунт, 100% лен Гало4ка, Tata44, Кисуля и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2020 "Обыкновенная рысь" по схеме Натальи Ореховой В темно-рыжем прыжке тело слилось с корой Старых сосен… Рывок… И ни звука в ответ, Только пятна, как птицы рванулись в просвет Меж деревьями… Я наблюдал за игрой Желтых глаз, плавных линий и черных кистей На прижатых ушах - каждый штрих словно сон. И стучит с сердцем рысьим мое в унисон. — Да… Я знаю… Ты любишь незваных гостей... ...Рыси любят, кошачьей душой не кривя, Нашу рыже-пятнистую рысью страну… Но ведь должен же кто-то урчать на луну, Пробираясь по мокрым еловым ветвям. (с)Equilibrio На днях я закончила вышивать сюжет, который с первого взгляда запал мне в душу - "Обыкновенная рысь" с необыкновенно пронзительными и мудрыми глазами. Причем этот сюжет я вышивала, точно зная, что я хочу увидеть и сделать в итоге, правда, пока я морально готовлюсь к оформлению и учу матчасть))) Так как работа мне нужна небольшого размера, основу я взяла 35 каунта (на более мелкую не решилась...)) и чтобы немного облегчить фон, отступила от схемы и небо вышивала полукрестом, в остальном всё в соответствии с рекомендациями автора) "Обыкновенная рысь" автор Наталья Орехова 135*135 крестиков. 37 оттенков ДМС ткань Edinburgh 3217/550 ice blue / голубой лед 35 каунт крест, полукрест, бэкстич S4astlivaja, maui, Аленка-2 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2020 Жили у бабуси Два весёлых гуся, Один - серый, другой - белый, Два весёлых гуся. Один - серый, другой - белый, Два весёлых гуся! Моя первая работа по схеме Екатерины Закондыриной "Гуси" . Очень теплая и душевная картинка получилась! Вышивала с большим удовольствием, в схеме всё подробно и понятно изложено, спасибо за удовольствие, полученное в процессе вышивки!!! "Гуси" автор схемы Екатерина Закондырина 121х125 стежков; ткань Belfast 32 ct. 3609/7025 (гранит); нитки мулине, бисер; техника - шовчики. Гало4ка, Аленка-2, Кисуля и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2020 Все три процесса очень красивые!!!! Фотки сочные, яркие и как всегда со вкусом сделаны, рассматривала и смаковала. ТаняВарламова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2020 вишенка аллая, спасибо)) у меня был невышивальный период - лето и всё такое)) поэтому для меня вдвойне приятнее было завершить начатые работы) вишенка аллая и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 15 часов назад, ТаняВарламова сказал(а): вишенка аллая, спасибо)) у меня был невышивальный период - лето и всё такое)) поэтому для меня вдвойне приятнее было завершить начатые работы) Татьян, лето для меня уже который год считается мертвым сезоном для творчества, как вот не идёт вышивка у меня в этот период, даже не знаю почему. ТаняВарламова и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 Таня, сколько красоты навышивалось! От красавца - ириса сердце замирает Маячки - словно акварельные рисунки в альбоме путешественника, трогательные и уютные Ажурные гусики - просто шедевр! ТаняВарламова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2020 03.10.2020 в 08:39, ТаняВарламова сказал(а): "Обыкновенная рысь" по схеме Натальи Ореховой Очень понравилась, удивилась, что готовая работа так похожа на превью, думала такого эффекта перехода цветов не получится добиться. ТаняВарламова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 А я тебя поберегу На этом сонном берегу, которому названье - рай. Расслабься, милый,отдыхай, Под шум машин, вороний грай Спи-засыпай… А я калачиком свернусь И буду грозной кошкой-рысь Стеречь твой сон и твой покой. © Кадрия Фатыхова Всем доброго дня!!! У меня чудеснейшее настроение, потому что сегодня я наконец-то сделала то, что очень давно хотела - оформила в ловец снов очаровательную Рысь по схеме Натальи Ореховой! Увидев этот сюжет, я сразу подумала, что это МОЙ будущий ловец снов, который я хочу повесить над кроваткой дочки, чтобы ей снились только хорошие сны! Дело в том, что гуляя по просторам интернета, я увидела волшебные работы Юлии Мишиной и просто заболела идеей сделать своими руками ловец снов. Спасибо Юлии за консультацию, доброжелательность и пёрышки) Всё лето я по-тихонечку вышивала свою рысь, потом месяц созревала к оформлению и за вчера и сегодня я это сделала!))) Честно сказать, я не думала, что это так сложно...оказывается у меня нет СТОЛЬКО терпения, поэтому вряд ли решусь на что-то подобно еще раз)) Но результат мне понравился - вот посмотрите, что у меня получилось) "Обыкновенная рысь" автор Наталья Орехова 135*135 крестиков. 37 оттенков ДМС ткань Edinburgh 3217/550 ice blue / голубой лед 35 каунт крест, полукрест, бэкстич ionastorm, kreolka, mechtatel_arh и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 3 часа назад, ТаняВарламова сказал(а): А я тебя поберегу На этом сонном берегу, которому названье - рай. Расслабься, милый,отдыхай, Под шум машин, вороний грай Спи-засыпай… А я калачиком свернусь И буду грозной кошкой-рысь Стеречь твой сон и твой покой. © Кадрия Фатыхова Всем доброго дня!!! У меня чудеснейшее настроение, потому что сегодня я наконец-то сделала то, что очень давно хотела - оформила в ловец снов очаровательную Рысь по схеме Натальи Ореховой! Увидев этот сюжет, я сразу подумала, что это МОЙ будущий ловец снов, который я хочу повесить над кроваткой дочки, чтобы ей снились только хорошие сны! Дело в том, что гуляя по просторам интернета, я увидела волшебные работы Юлии Мишиной и просто заболела идеей сделать своими руками ловец снов. Спасибо Юлии за консультацию, доброжелательность и пёрышки) Всё лето я по-тихонечку вышивала свою рысь, потом месяц созревала к оформлению и за вчера и сегодня я это сделала!))) Честно сказать, я не думала, что это так сложно...оказывается у меня нет СТОЛЬКО терпения, поэтому вряд ли решусь на что-то подобно еще раз)) Но результат мне понравился - вот посмотрите, что у меня получилось) "Обыкновенная рысь" автор Наталья Орехова 135*135 крестиков. 37 оттенков ДМС ткань Edinburgh 3217/550 ice blue / голубой лед 35 каунт крест, полукрест, бэкстич Татьяна, обалденный ловец слов получился! Перышки как здорово вписались по цветовой гамме, сама все собрала, молодец!!!! ТаняВарламова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2020 Какая красота! Обалденный ловец снов ТаняВарламова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2020 вишенка аллая, Светлана, спасибо) У меня есть бзик - хочется попробовать по максимуму всякого разного рукодельного, вот ловец из этой серии))) Перышки я покупала с консультацией мастера по ловцам, так что моей заслуги в выборе нет))) Всё было не совсем сложным, кроме крепления этих самых перышек....вот здесь-то мне пришлось собрать всю волю и терпение в кулак, что бы довести начатое до хоть какого-нибудь конца))) Но опыт был интересный) kreolka, Tata44 и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2020 irchick2308, Ирина, спасибо большое за такую высокую оценку! irchick2308 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 Мои "Веселые гуси" по схеме Екатерины Закондыриной превратились в панно, которое будет украшать мой дом, как символ любви, семейного счастья и верности! "Гуси" автор схемы Екатерина Закондырина 121х125 стежков; ткань Belfast 32 ct. 3609/7025 (гранит); нитки мулине, бисер; техника - шовчики. Путешественница, Tata44, kreolka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 изумительно! и вышивка и оформление! ТаняВарламова, Tata44 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 Татьяна привет! Хотела тебя спросить: как ты крепила вышивку к ловцу ? И если можно расскажи поподробней о самой сборке. Я тоже слзреваю на подобный процесс, но вот сборки боюсь. ТаняВарламова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2021 вишенка аллая, Светлана, поздно увидела сообщение...Если еще актуально - рассказываю. Как плетутся ловцы снов я не знала, поэтому смотрела видео в интернете - просто набирала в поисковике "как сплести ловец снов". Поняла основы, ловцы плетутся от обода к центру, слоями. Вышивку натянула на плотный картон, с обратной стороны закрыла фетром. Взяла кольцо на сантиметров 8 шире вышивки, обвила нитками, сплела несколько рядов, потом пришила к вышивке. Честно говоря, делала по наитию, ориентируясь на готовые работы Юлии Мишиной. вишенка аллая, Путешественница и irchick2308 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение