Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Udgin

Что Вы делаете с отшитыми наборами?

Рекомендованные сообщения

Схемы зачеркиваю простым карандашом - мне так удобно, да и ластиком можно потом стереть))Остатки ( картинка, схема, нитки) храню в папке с файликами , а потом отдаю желающим))) :flirt: Второй раз вышивать навряд ли...

Я схемы закрашиваю фломастером или маркером, но он красит так, что все через него видно, все символы. И, кстати, вышивать второй раз тоже врядли буду, столько желаний и интересов, не вижу смысла просто повторять, не интересно и никому не надо)

махно, kreolka, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в схемах отдыхалочек не черкаю, с больших снимаю ксерокопии - карандашиком или маркером отмечаю вышитое на них. Когда сама уже вышила набор - схемы и инструкции складываю отдельно, если кому-то нужно, то раздаю. Иногда возвращаюсь и вышиваю маленькие фрагменты на открытки. Все нитки ДМС разбираю с помощью живой карты цветов (отмечаю номера в схемах) и пускаю на подборы, остальные нитки (шерсть и прочее, так как я собираю только ДМС) просто держу в упаковке от набора или в отдельном органайзере на бобинках, чтобы потом было понятно, откуда остатки.)))

JanaTX, Чивава, Ксен40 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а есть тема где выкладывают ненужные остатки от вышитых наборов? Я бы выложила...

махно сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а есть тема где выкладывают ненужные остатки от вышитых наборов? Я бы выложила...

Была. Ее закрыли. Можно остатки выставить в теме конфетки

agapenok, JanaTX, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Была. Ее закрыли. Можно остатки выставить в теме конфетки

А ещё можно выставить в "обмен" с пометкой "отдам". Я так выставляла, и очень быстро нашлись добрые ручки.

махно, JanaTX, Oksana7 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Схему зачеркиваю. Второй раз по ней уже не вышить. Ниточки, как есть на органайзере, складываю в коробочку. Если какого-то цвета не хватило, подбираю из этих ниточек.

Oksana7, Elena_F, kleona и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если схема не цветная, то обязательно копирую, что бы потом отдать желающим. Цветную зачеркиваю и она уже не годится для дальнейшего использования. Отдаю все, что пригодно к дальнейшему использованию. Не храню не единой схемы и ни одной нитки. :rolleyes:

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Когда вышью набор, люблю сразу все отдать почему-то)))). Ну это может я так себя успокаиваю, что уменьшаются мои закрома, огромные запасы все же тяготят меня.... Много новинок появляется, а куда покупать, когда у меня вона-сколько всего, а вышиваю мало.... И все равно что-то периодически прилипает к рукам)))).

Так что с радостью раздаю. Единственно, стала себя любить и вышиваю по родным схемам. Заплатив немалые деньги за набор, разрешаю себе так роскошь)))), хотя иногда делаю сканы схем на форс-мажорные случаи.

Oksana7 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я все-все оформляю. ОБЯЗАТЕЛЬНО) Потому как, если не оформить и лежит вышивка, у меня ощущение, что я трудилась зря.

Иногда вышивки дарю, но не спонтанно. Под одаряемого я специально подбираю дизайн

Oksana7, irisheckin, N.Natali и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Решила показать,что я делаю с отшитыми наборами. Завела папку с файлами, куда после окончания работы складывается всё: схема, остатки ниток,обложка набора. Туда же идут маленькие работы,если не оформляются сразу. Если отдаю остатки ниток, остается схема и органайзер с образцами цветов. Если говорить о Дим, специально оставляю на картонке хвостики ниток, не отрезаю их под корень. В этой же папке лежат схемы и обложки от тех наборов, что еще в работе.

WP_20160214_12_25_00_Pro.thumb.jpg.2e5a0WP_20160214_12_25_55_Pro.thumb.jpg.3902f

махно, Чивава, magistr и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минуты назад, Shi сказал:

Решила показать,что я делаю с отшитыми наборами. Завела папку с файлами, куда после окончания работы складывается всё: схема, остатки ниток,обложка набора. Туда же идут маленькие работы,если не оформляются сразу. Если отдаю остатки ниток, остается схема и органайзер с образцами цветов. Если говорить о Дим, специально оставляю на картонке хвостики ниток, не отрезаю их под корень. В этой же папке лежат схемы и обложки от тех наборов, что еще в работе.

WP_20160214_12_25_00_Pro.thumb.jpg.2e5a0WP_20160214_12_25_55_Pro.thumb.jpg.3902f

отличная идея, надо взять на вооружение, а то все в пакете лежит) 

annadavis, Shi и Ольга-мышка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Shi, о, как удобно! надо и себе такую организовать, а то у меня всё по файлам/пакетам, которые в одну коробку сложены просто. 

махно и Shi сказали спасибо

Поделиться сообщением

я, буквально несколько страниц назад, складирговала, а теперь продаю/дарю. просто кол-во новых наборов, которые я хочу вышить, затмили смысл остатков и подборов с этими остатками. не хочу хранить ненужно, только место занимает 

call_me_daria, Stefany, Antarktida и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для меня схема - это расходный материал, следовательно, после моих пометок она уже не читаема и я ее выкидываю. Остатки ниток чаще всего тоже выкидываю, т.к. вряд ли пригодятся, если их осталось на 5 крестиков, только мешаются. По-моему, набор - вещь "одноразовая" и я не умею извлекать какую-то еще пользу, помимо прямого назначения - вышить дизайн, для которого уже все собрано.

Поделиться сообщением

Я до недавнего времени хранила все. А потом выставила фото с остатками которые отшила на авито и желающие нашлись очень быстро. Оплатили пересылку и я все отправила. Внушительный пакет вышел. Так еще потом несколько дней звонили и спрашивали отдала или нет схемки с нитками :)

Поделиться сообщением

Те наборы, которые приобретались и вышивались для какой-то определённой цели - оформляю, согласно плану.
Остатки захомячиваю: нитки разбираю, органайзер, если годен ещё - в дело, схема идёт на выброс, если совсем негодная (я с ней работаю так же как и многие, но закрашиваю всегда карандашом). Иногда могу остатки свекрови отдать. Она у нас вышивальщица со стажем, может по желанию из остатков повтор отшить. (В общем-то, мы так с ней и делаем частенько с наборами. А вышиваем-то по-разному, поэтому одинаково не получается )) ).

Antarktida, JanaTX и Marsson сказали спасибо

Поделиться сообщением

Готовую работу сразу стараюсь оформить в багет, повесить в выбранное место. Шью в основном для себя, т.к. вышиваю медленно, при наличии свободного времени, не на скорость. Готовые работы не копятся коробками и находят место в моем же доме. Могу подарить только близким людям, на заказы не шью).

В процессе вышивания, схему закрашиваю и дважды её не использую - не вижу смысла отшивать по несколько раз один и тот же сюжет. Остатки ниток храню на бобинках, в специальном контейнере, но на деле хранятся без дальнейшего применения... Я пользуюсь готовыми наборами, где всё уже собрано и подобрано. И все остатки из предыдущих наборов никак не пригождаются. Если только иглы. Они могут найти своё применение в дальнейшем).

P.S. Люблю цветные символьные схемы, но в связи моей любви к производителю Золотое Руно, их ЧБ схемы сначала раскрашиваю, а потом в процессе отшива - закрашиваю, с ЧБ схемами мне неудобно шить. Кому что<_<

algusya, JanaTX, yuss и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Схемы не зачеркиваю, если уж очень надо - снимаю копию и рисую по ней. по окончании работы - все в файл и папку. Если кому-то нравится - отдаю. Но еще приличное количество осталось. Нитки иногда использую в следующих работах той же фирмы - например в домиках от Леди бывало, что нитки не хватало - спасали остатки от предыдущих. Панновскую серию с цветами и иероглифами (Весеннее утро, искренность, жизнь, утро и тд) - каждую следующую работу шила совпадающими нитками от предыдущих, еще и осталось. ЗР серию опять же с цветами и иероглифами - не смогла найти один набор, сделала его остатками от предыдущих. Остальное лежит.  Раритетов у меня нет, наборы только российские и украинские, но поделюсь с удовольствием. Правда не знаю, как у нас сейчас с отсылкой в Россию, но по Украине отправлю без проблем, благо новая почта есть и возле дома, и возле работы.

А в какой теме можно отдать остатки?

Тропинка и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отшитые наборы пускаю в обмен, раздачу или здесь в теме Сундучок сокровищ в путь к новым хозяйкам. А от наборов Дим использую нитки для отшива желанных, но дорогих для меня дизайнов :)

JanaTX и Marsson сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивку когда оформляю, а когда и в коробку (50/50) дожидаться лучших времен, точнее большего пространства.

Схемы не зачеркиваю и вообще они как правило едва ли не в первозданном виде. Но я не распространяю схемы и перенаборы наборов, потому схема идет на растопку печки у родителей. Нитки, если их осталось нормально, хотя бы 1 м, перевешиваю на косточки в своем архиве, потом идут на отшив схем или на гладь. 

ivk_, soln33 и TanitaK сказали спасибо

Поделиться сообщением

Остатки от наборов зачем-то храню, но у меня их не так чтобы много.

JanaTX и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я, как натуральный хомяк, всё храню :) Отшитые работы стараюсь оформлять и "пристраивать" в "добрые руки" - мне-то интереснее уже над новым работать, а хочется, чтобы и готовая работа кого-то радовала. Любимое оставляю себе, конечно. Со схемами стараюсь обращаться бережно, но в процессе они всё равно теряют товарный вид и по завершению я их складываю в папочку. На всякий случай - а вдруг ещё пригодятся. Также складирую и остатки ниток - их у меня обычно от набора немало остаётся. Вот их зачем храню - мне пока непонятно :) 

Магнуна, kreolka, ivk_ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже храню все остатки. А вдруг пригодится кому? Правда, у меня их немного. Часть ниток из использованных наборов использую на подбор, когда вышиваю по схемам.

kreolka, snowflake и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня все остатки хранятся,даже не знаю зачем... сначала была мысль,что ещё пригодятся,на повторный отшив,но поднаторев в вышивании, разум говорит,что второй раз за один и тот же сюжет не возьмусь!…:rolleyes: так что теперь думаю упорядочить все остаточки в папку с мультифорками (привести в товарный вид свой творческий беспорядок:girl_crazy:) и начинать их просто раздавать!:pig_ball: даешь бой хомячеству остатков!:moil:

махно, kreolka, Чивава и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я, в начале своей вышивальной "карьеры", после отшива схему и нитки от работы складывала в упаковку производителя и убирала в шкаф. Но отшив несколько работ и прикупив пару-тройку новых поняла, что место для хранения катастрофически исчезает.:(

Поэтому навела ревизию, выкинула все отработанные схемы, а нитки от всех наборов сложила в одну коробку.:)

Схемы я зачёркиваю, поэтому они становятся непригодными для дальнейшего использования.

Единственное что оставила и планирую оставлять и дальше - это схемы метрик, открыток, они маленькие, их я в процессе вышивания не зачеркиваю и места они занимают мало. Из оставшихся от наборов ниток уже вышила подбором зайчика с шарами.:rolleyes:

Хочу воспользоваться идеей намотки на бабины ниток от наборов Дим, вдруг когда-нибудь что-нибудь вышью подбором...

sakineva, чеба, Чивава и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в