Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Udgin

Что Вы делаете с отшитыми наборами?

Рекомендованные сообщения

12 минуты назад, K_AnnA_D сказал:

Я, в начале своей вышивальной "карьеры", после отшива схему и нитки от работы складывала в упаковку производителя и убирала в шкаф. Но отшив несколько работ и прикупив пару-тройку новых поняла, что место для хранения катастрофически исчезает.:(

Поэтому навела ревизию, выкинула все отработанные схемы, а нитки от всех наборов сложила в одну коробку.:)

Схемы я зачёркиваю, поэтому они становятся непригодными для дальнейшего использования.

Единственное что оставила и планирую оставлять и дальше - это схемы метрик, открыток, они маленькие, их я в процессе вышивания не зачеркиваю и места они занимают мало. Из оставшихся от наборов ниток уже вышила подбором зайчика с шарами.:rolleyes:

Хочу воспользоваться идеей намотки на бабины ниток от наборов Дим, вдруг когда-нибудь что-нибудь вышью подбором...

Я так собирала пару лет, потом поняла, что оно не нужно, и продала кучей

JanaTX и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может и я через пару лет до этого дойду...:D

Lacky сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я как то поначалу все складывала и схемы и нитки, а потом думаю зачем мне эти схемы, лежат без дела. Я их выкидываю:rolleyes: А вот нитки все складываю в пакет, благо место в тумбочке хватает:girl_sigh: Пару раз не хватало ниток, так я от туда находила нужные:sun_bespectacled:

K_AnnA_D и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, K_AnnA_D сказал:

а нитки от всех наборов сложила в одну коробку.:)

Мда.. Все гениальное просто. Никак не могу придумать, что делать с отшитыми наборами. Со схемой я обращаюсь жестоко, поэтому хранить там нечего, а вот картинку от набора, ключ к схеме и нитки складываю в файлы и в папку. Очень жалко пока нитки выкидывать. Действительно, вдруг где не хватит - пригодятся. Но как-то коробка с наборами все тяжелее закрываться стала. Спасибо большое за идею!!Завтра пойду контейнер для бобинок покупать:rolleyes:

JanaTX и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 14.02.2016 at 09:47, Shi сказал:

Решила показать,что я делаю с отшитыми наборами. Завела папку с файлами, куда после окончания работы складывается всё: схема, остатки ниток,обложка набора. Туда же идут маленькие работы,если не оформляются сразу. Если отдаю остатки ниток, остается схема и органайзер с образцами цветов. Если говорить о Дим, специально оставляю на картонке хвостики ниток, не отрезаю их под корень. В этой же папке лежат схемы и обложки от тех наборов, что еще в работе.

WP_20160214_12_25_00_Pro.thumb.jpg.2e5a0WP_20160214_12_25_55_Pro.thumb.jpg.3902f

О, вот это действительно всеобъемлющая любовь к своему хобби! :wub: Такое трепетное отношение к "остаткам" заслуживает уважения. А с какой целью храните, просто жалко выбросить, при случае отдать кому-нибудь или для повторного отшива?

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, savostina сказал:

А вот нитки все складываю в пакет, благо место в тумбочке хватает:girl_sigh: Пару раз не хватало ниток, так я от туда находила нужные:sun_bespectacled:

У меня тоже была ситуация, когда буквально пару ниточек не хватило дошить...правда из остатков ничего не смогла подобрать, в магазинах нашего города нужный оттенок тоже не нашла...<_<пришлось взять близкий по тону цвет из набора, но вроде не заметно и выглядит как будто так и должно быть...:rolleyes:

JanaTX и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, K_AnnA_D сказал:

У меня тоже была ситуация, когда буквально пару ниточек не хватило дошить...правда из остатков ничего не смогла подобрать, в магазинах нашего города нужный оттенок тоже не нашла...<_<пришлось взять близкий по тону цвет из набора, но вроде не заметно и выглядит как будто так и должно быть...:rolleyes:

У нас в городе вообще напряженка стоварами для рукодели, поэтому я все храню:D Так на всякий случай)

Lacky, mag, galka_06 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, savostina сказал:

У нас в городе вообще напряженка стоварами для рукодели, поэтому я все храню:D Так на всякий случай)

А у нас не просто напряженка. У нас их практически нет. Бывает мулине ПНК из номеров: красный, желтый, ...  Поэтому все остатки пригождаются часто, в интернет магазины накладно бывает за мелочевкой ходить

чеба, N.Natali, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки! Поделюсь своими мыслями.

Схемы закрашиваю, режу и выбрасываю по частям. 

Но возникли две ситуации. 

Первая. Обратилась ко мне одна форумчанка с просьбой о схеме от дорогого набора. Она купить не может. А я выбросила и не отсканировала. Мне было очень жаль и как-то не по себе. Теперь стараюсь все отсканировать.

А второй случай такой. Я ошиблась с ритками, когда перевешивала на свой органайзер. Обнаружила это тоьько в конце вышивки, когда оставалось чуть-чуть. Это полдень на речке от Юноны. Схема порезана и выброшена. Пришлось писать тем у кого этот набор в закромах, беспокоить людей. Спасибо, мне помогли. Но этой ситуации можно было избежать. Теперь храню обрезки до конца процесса.

После окончания работ в своей теме предлагаю остатки. Но пока желающих очень мало.

Несколько раз отсылала ниточки от наборов, и мне присылали. 

Пока нитки храню, но думаю осенью навести ревизию. Все-таки у нас однушка. Не стоит захламлять квартиру.

Так что если кому что надо, могу поделиться.

Наталья2013, yustik, JanaTX и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нитки я берегу,особенно димовские. Потому как во всех наборах (вот так мне попадается) не хватает ниток и если бы не запасы,то.....Когда я вышивала свой первый Дим и запасов не было,мне не хватило буквально на 10 крестиков и ничего путного под этот оттенок я не смогла подобрать. Схемы я не порчу,они у меня как новые, поэтому отдаю тем,кто вышивает подбором. Наборы достаточно дорогие и купить их проблематично. Некоторые наборы может быть и вышью еще раз,так как подарены,а хочется для себя.

kurta63, Svetl@n@, чеба и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я все что остается от набора (цветная схема и нитки) все сохраняю кладу в упаковку или завела себе папку с файлами и остатки от набора складываю в отдельный файл.

Просто выкидывать рука не поднимается. Нитки, хотя и редко, но использовала для работ в которых сама подбирала цвета.

Был случай что раздавала свои наборы и одна девушка попросила еще и схемы с остатками ниток, я с удовольствием избавилась от остатков, ведь не все могут себе позволить купить набор.

махно, JanaTX, yustik и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже после отшива складывала все остатки в файлы, а сами файлы - в одну большую папку. И лежало это всё мертвым грузом. :girl_to_take_umbrage2:А потом запустили игру "Сундучок сокровищ", в которой я уже несколько раз принимала активное участие. Наш сундучок - идеальное решение проблемы!:this: И ненужное отдашь, и всегда что-нибудь интересное найдется. :victory:

JanaTX, N.Natali, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Давно читаю, кто куда и как, поделюсь своим решением этого вопроса. После отшивания набора, схему и образцы ниточек на плашке упаковываю в пакет  отношу и оставляю  в отделе  вышивок,  там всегда находятся желающие забрать мой набор, подбирают ниточки по образцам и надеюсь вспоминают меня добрым словом, никогда не знаю кому достаются мои неполноценные наборы, но продавцы всегда передают мне благодарность, а однажды и шоколадку. Остатки ниточек за 10 лет скопились в немеренном количестве, когда надо подобрать нитки нет в этом проблем, но все равно их больше чем надо и я часть использовала в подушку, рисунок нанесла на канве первое что пришло в голову и вот  такая подушка получилась,  она у меня лежит  под спиной в кресле где постоянно вышиваю. IMG_0892.thumb.JPG.5bb731b486c3962760c283278f4e2d82.JPG IMG_0904.thumb.JPG.f2a96933891a2a2546b827b360551499.JPG

Поделиться сообщением

3 часа назад, Helga5437 сказал:

Остатки ниточек за 10 лет скопились в немеренном количестве, когда надо подобрать нитки нет в этом проблем, но все равно их больше чем надо и я часть использовала в подушку, рисунок нанесла на канве первое что пришло в голову и вот  такая подушка получилась,  она у меня лежит  под спиной в кресле где постоянно вышиваю. IMG_0892.thumb.JPG.5bb731b486c3962760c283278f4e2d82.JPG IMG_0904.thumb.JPG.f2a96933891a2a2546b827b360551499.JPG

Замечательная идея!!!

Отличная получилась подушка!!!:good3::good3::good2:

Helga5437 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я тот человек, который в схемах черкает, пишет, закрашивает, складывает их. В конце работы они напоминают тряпочку, но как-то мне не особо жалко их, наборы свои я либо покупала в Китае, либо заказывала на Алиэкспрессе оттуда же. Нитки, правда, складываю в коробочку, но не по цветам, а так, скопом. Но задумалась над тем, чтобы как-то по цветам их организовать. 

makalicha1970, JanaTX и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вот все мечтаю раздать, но как-то желающих не находится... Жалко выбрасывать! Тем более нитки я не откладывая отдельно-у меня и без остаточков из достаточно, наверно сундучок сокровищ как раз мой выход, вот сообщения поднакоплю :D

K_AnnA_D, Alichka, Marismi77 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 14.04.2017 at 12:53, annadavis сказал:

О, вот это действительно всеобъемлющая любовь к своему хобби! :wub: Такое трепетное отношение к "остаткам" заслуживает уважения. А с какой целью храните, просто жалко выбросить, при случае отдать кому-нибудь или для повторного отшива?

По-разному. Что-то уже отдала, какие-то нитки использовала для подбора. Повторный отшив кое-чего тоже не исключаю.

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На нашем форуме есть игра - сундучок сокровищ. Там девочки вкладывают в посылку остатки от наборов, или даже целые наборчики, которые передумали вышивать, а кому-то именно они и нужны ))) Я так избавляюсь от своих остаточков. Схемы не режу, не чиркаю - если только специальным маркером, который потом стирается. От ДИМовских наборов оставляю небольшие хвостики ниточек - вдруг потом понадобятся для подбора. Есть идея пару небольших работ подбором вышить. Пару раз остатки от редких дорогих наборов продала в контакте. Но в основном меняюсь или дарю. 

чеба, Lakis, K_AnnA_D и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я предлагаю остатки наборов желающим. Со схемами обращаюсь аккуратно, все читаемо, и ниточки всегда удобнее подбирать по образцу. И у меня дома не копится лишнее, и людям радость.

matrikaria, K_AnnA_D и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я храню остатки наборов в специальной папке. Но места уже катастрофически не хватает

Поделиться сообщением

Я их храню в одном крафт-пакете (пока он ещё не разъехался по швам). Зачем храню - никто не знает, но храню) Буквально вчера вытащила несколько ниточек мулине одного цвета, чтобы пуговички на кардигане пришить (они по цвету подходили). Дико радовалась ещё, что остаточки на что-то да пригодились))) 
Если кому-то когда-то мои остаточки пригодятся не только для того, чтобы пуговички пришивать, то отдам с радостью , конечно)))

Lacky, JanaTX и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я оставляю только нитки. Т.к. я в основном вышиваю подбором, ниточки всегда пригодятся! :wink:

JanaTX и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поскольку много вышиваю подбором, нитки от наборов оставляю. Они у меня хранятся по производителям в отдельных пакетах. В основном - Гамма и ПНК. Почему-то в моих наборах редко попадаются DMC.:)

Димовские наборы после окончания работы расформировываю. Навешиваю на самодельные органайзеры по номерам. Захомячено много маленьких схем от Дима, буду шить их остатками.

Схему после мой "работы" отдавать стыдно, черкаю! Правда, не люблю цветные, да еще и на глянцевой бумаге, все равно сканирую и перенабираю. Так что, в скором времени, наверное буду такие схемы раздавать. )))

Обложки от вышитых наборов складываю в папку. Приятно иногда ее перелистать и вспомнить свои работы. Большинство раздарены.

JanaTX, Tatiana Ch. и gal_olga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Схемы выкидываю, они исчерканные-перечерканные, а вот ни-итки низачто, это ж сокровище!  Можно поскрести в остатках, если вдруг закончились нитки в текущей вышивке - это номер раз, можно подбором какую нить детскую мелочевку вышить - нумер два, связать из мулинешки брелок на ключ, елочную игрушку - три, сплести цветастую фенечку-браслет на руку - четыре, а риолисовская шерсть извязывается в одежки для кукол - пятое применение) 
Потом может еще придумаю, что сотворить)

alen_73, Valvariella, JanaTX и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 19.04.2017 at 10:42, Moshika сказал:

А я вот все мечтаю раздать, но как-то желающих не находится... Жалко выбрасывать! Тем более нитки я не откладывая отдельно-у меня и без остаточков из достаточно, наверно сундучок сокровищ как раз мой выход, вот сообщения поднакоплю :D

ага, туда же стремлюсь...:D все копила, складывала в папочки, думала на подборы наскребу, в результате, пока подбираешь, проще новый купить, особенно если цветов много. Потом стала отдавать/отсылать, но как-то в основном я: без ответа, жалко немного стало... стала меняться, но редко с кем попадаешь. теперь жду до сундучка :)

Moshika, JanaTX и Marismi77 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в