Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Udgin

Что Вы делаете с отшитыми наборами?

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, viena сказал:

собрала три сумки наборов (одна сумка весила 36кг!)

Можно закрома теперь мерять не в штуках, а в килограммах, скромнее получается :smile:. А если в сумках, то и всего-то навсего 3 штуки... :loll:

Пушистая, svetuek, Vika71 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, viola33 сказал:

Можно закрома теперь мерять не в штуках, а в килограммах, скромнее получается :smile:. А если в сумках, то и всего-то навсего 3 штуки... :loll:

А у меня и вовсе всего лишь один чемодан. С такими размерами в  багаж в самолете нынче не сдашь, вот и сгодился.

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал:

Продам Дим, 4 кг)))

Niyole, K_AnnA_D, svenlanos и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, longi_46 сказал:

Лена, у меня места много )) Хотя на будущее не зарекаюсь

Тут дело даже не в транжирстве, не в ниточках и не в надежде повторного отшива - это как.... ну как старые школьные дневники или детские альбомы выбросить. Вроде и не нужно, но для души ценн

Я тоже хранила, примерно с такими же мыслями. А тут во время уборки открыла ящик и так мне не понравился запах лежалых ниток.... В общем остались только схемы и образцы ниток наборов Дивной Вишни (надеюсь повторить их а пластиковой канве).

Поделиться сообщением

Надо все раздарить... Все равно повторов не будет - не люблю повторять - как-то уже не то настроение получается. Дим свой единственный пока думаю оставлю - он компактный. А остальное надо раздарить) У меня для вышитых наборов отдельной полки не выделено - для новых есть, а для вышитых не надо.

Поделиться сообщением

В ‎04‎.‎03‎.‎2018 в 08:09, Милая_М сказал:

имеется куча коробок с мулине Madeira, DMC, Anchor, и тд... шкафы забиты этим хламьем

Марина, вы Madeira, DMC, Anchor хламьём назвали ? :shok: 

я много подбором вышиваю. выкидывать мулине для меня - преступление... не вижу никакой проблемы в перемотке остатков на бобинки. номера я им не подбираю, просто использую, если оттенок подходит...

Svetl@n@, чеба, K_AnnA_D и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetuek сказал:

я много подбором вышиваю. выкидывать мулине для меня - преступление...

Вот это и есть ключевое слово - подбором вышиваю... Для вас это вещь нужная, для того, кто не подбирает - совершенно верно - хлам. Я вот подбором не вышиваю и вся Мадейра Золотого руна у меня выкинута без сожаления. Не говоря уж о Гамме, Бестекс, Пнк и т.д. И Анкор если вышью наборы из закромов - туда же отправлю, в урну. Как писала - Дим оставляю, потому что игрушки подбором вышить хочу, и то когда это еще будет... А перематывать на бобинки мулине, которое годами будет пылиться и занимать место - пустая трата времени.

viena, Tatiana Ch., reyjeff и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Вот это и есть ключевое слово - подбором вышиваю... Для вас это вещь нужная, для того, кто не подбирает - совершенно верно - хлам. Я вот подбором не вышиваю и вся Мадейра Золотого руна у меня выкинута без сожаления.

Надежда, вы правы. просто... для меня это невозможный поступок.... очень сложно перенастроится на другую точку зрения...

АлёNка, Vika71, ivk_ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

кто не подбирает - совершенно верно - хлам. Я вот подбором не вышиваю

Иногда в готовом наборе не хватает ниток! И тогда этот "хлам" весьма кстати. Я пока в таком случае рыщу по остаткам отшитых наборов и всё собираюсь тоже нитки на бобинки перемотать и по цветовой гамме разложить. 

Пушистая, Arina20, Svetl@n@ и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, svetuek сказал:

Надежда, вы правы. просто... для меня это невозможный поступок.... очень сложно перенастроится на другую точку зрения...

Света, да я сама долго копила наборы. Все жалко было.. Даже достаточно истрепанные. Но мне помог переезд. Собирая вещи я поняла, сколько всего лишнего у меня скопилось в разных углах.... И от лишнего избавилась...Я и так свои наборы упаковывала долго и осознала масштаб только их...

А на самом деле - если остатки нужны, или даже не нужны, но просто хочется - почему бы и не покопить их...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Но мне помог переезд. Собирая вещи я поняла, сколько всего лишнего у меня скопилось в разных углах....

мы на съёмном жилье... что такое переезд прекрасно знаю. но не помогает....

сейчас просматриваю новую схему - каждый второй номер ниточек у меня есть в закромах... так радостно - можно не ходить в магазин и не тратить деньги (которых вечно не хватает), а сесть и начать вышивать из остатков...

K_AnnA_D, Vika71, JanaTX и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я раньше все остатки скидывала в пакет в одну кучу и в шкаф,потому что вышиваю только наборы.Поначалу я их вообще выбрасывала, но потом поняла как нужны мулине в повседневной жизни и стала копить их в пакете и использовать знаете на что :D барабанная дробь:D кошкам на игрушки! На целый моток мулине пришивала игрушку(мышек там всяких пищащих) и пришивала на когтеточку)) когда девчонки их отрывали,делала так с другим мотком)и ещё дразнилки тоже с мулине делала.Ну а что, не идти же за веревочками в магазин :D Ох сколько же остатков дима и анкор было выброшено))

А сейчас смотрю ютуб, и там все так бережно остатки хранят, теперь перематываю все на бобинки,но все равно не использую и наверно не буду)) просто красиво лежат:blush:

Схемы когда закрашивала,выбрасывала. Сейчас,когда вышиваю, схемы не закрашиваю, так что складываю их в папочку,не знаю зачем:D наверно на случай если через 20 лет это будет раритет и почему то в Интернете не будет схемы)))

K_AnnA_D, венинамама, ivk_ и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 14.04.2017 в 14:43, savostina сказал:

У нас в городе вообще напряженка стоварами для рукодели, поэтому я все храню:D Так на всякий случай)

И я на всякий случай храню все рукодельное и творческое - например бывает в 9 вечера "мама, а нам на труды надо..., а я забыла...":wacko::angry:

shishita555, Aleksacha , Пушистая и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне остатки Дима пригождаются для всяких экспериментов над наборами - цвет моря поменять на более яркий, к металику добавить из старого, так как так красивее... Летом из старых наборов брала нитки для фрузелей на волшебнице, хотя вышита она по набору, но на весь снег ниток не хватило. И там же чёрный бэк меняла на темно-синий. Тоже из ранее вышитого набора.

Пумочка-13, чеба, reyjeff и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 21.02.2014 в 18:13, Дикая белочка сказал:

А выбросить вещь, которую кто-то может использовать, и она принесет кому-то радость - неправильно ведь. Поделюсь, подарю минутку радости, может помогу сэкономить на покупке хотелки, а там и со мной кто-нибудь поделится :l_dance: Я так остатки риолисовских зайчиков под елочкой подарила, а мне в ответ прислали их пару - заек с саночками :girl_dance: (koalatea, спасибо еще раз!) Классно ведь :)

Правда, от Димовских наборов ниточки стараюсь сохранять, недавно помогла маме подбор сделать с их помощью.

Я тоже считаю, что если продажами остатков не хочется заниматься по разным причинам, то лучше просто отдать, чем выкинуть. Расточительно хорошие вещи выкидывать:not_i: Можно на Авито сделать объявление - сборный лот(образцы 1 Дима и штучки 3 попроще в нагрузку) и самовывоз из вашего дома. И вы избавитесь, и люди счастливы)))

Поделиться сообщением

Только что, JanaTX сказал:

Можно на Авито сделать объявление - сборный лот(образцы 1 Дима и штучки 3 попроще в нагрузку) и самовывоз из вашего дома. И вы избавитесь, и люди счастливы)))

Я так делала :yes3: позвонили через 15 мин после публикации, оплатили пересылку в другой город и все были счастливы :) там счастья на 3 кг оказалось :crazy:

Snezka, Пушистая, Nasenak и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Aleksacha сказал:

там счастья на 3 кг оказалось :crazy:

Я представляю, сколько счастья было у новой обладательницы этих 3 кг:wub: особенно, если в семье с финансами не очень, а красоты хочется:)

Vika71, Aleksacha , viola33 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, JanaTX сказал:

если в семье с финансами не очень, а красоты хочется:)

Ну я так и решила. Может не все, но хоть что-то пригодится. У меня лежало мертвым грузом и занимало полку только :)

Поделиться сообщением

После того как в наборе не хватило пары метров одного цвета, и очень схожий нашелся в остатках.. Пожалуй, ниточки я повременю выбрасывать. А с обложками и схемами похоже надо распрощаться... особенно с масштабными, особо любимые миники можно попридержать. И правда, закрома обеспечили настолько что успеть бы все перешить :biggrin:

Поделиться сообщением

Поделюсь и я своим опытом.

Соваем недавно сделала разборку своих запасов.

Схемы закрашиваю и режу. Поэтому хранить нечего.  ЧБ предварительно сканирую. Храню на компьютере, не распечатываю.

Все обложки наборов безжалостно выкинула.

Оставила для себя 3 или 4 набора с остатками ниточек, которые планирую повторить.

Ниточки раньше хранила, сохраняла и плашки с образцами ниточек.

Иногда форумчанки просилы, делилась. Сейчас, когда заканчиваю вышивку, в своей теме предлагаю остатки. Иногда находятся желающие, тогда отдаю. Не так давно отправляла остатки от Осеннего солнышка.

Сейчас выкинула все плашки с  образцами ниток. А сами остатки ниточек разобрала по цветам и по длине, не разбирая по производителям, и сплела косы. Вместе с моими старыми запасами получилось четыре косы.

Я подбором не шью, поэтому такой вариант меня устраивает. Часто шью подушки, тогда эти ниточки пригождаются.

Иногда случается, что надо в наборе либо добавить, либо какой-то тон заменить. Тут косы гораздо удобнее, чем пакетики с ниточками. Легче найти нужный цвет, быстрее.

В субботу были подруги в гостях. Одна из них, вышивальщица, привезла набор Нитекс посоветоваться.  Так там в наборе оказалось, что перепутаны ниточки на плашке. Я достала свои косы и мы быстро нашли нужный цвет.

В результате моей разборки освободилось много места. Теперь стало удобно все находить.

Правда, теперь почти невозможно помочь форумчанкам, которые просят остатки ниточек от наборов, которые вышиты давно.

Yulik, Aleksacha , shishita555 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Забыла написать самое главное, для чего писала. 

Кроме четырех кос, собрала еще два пакета ниток и муж отнес в храм для воскресной школы. Они там много разного делают. И всем хорошо.

Иржи, Valvariella, Nadinka-Blondinka и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышиваю "жадно": как  правило, ниток остается достаточно для подбора, родную канву часто заменяю равномеркой и в  схеме ничего не зачеркиваю. Если во время процесса отшива попросят поделится - с радостью отдам. Но вот хранить остатки после отшива я не могу: второй раз вышивать точно не буду, подбором не шью, а места для хранения нет (всё заполнили закрома). Поэтому, если никому не потребовались остатки, всё идет в мусор. Исключение: L&L - схемы бережно храню, но никому не отдам - моя прЕлесть:give_heart:

Aleksacha , vodonika, Tatiana Ch. и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Можно еще попробовать объявление в подъезде вывесить, что ДАРОМ отдаются остатки наборов))), если нет возможности в рукодельные кружки со знакомыми или детьми передать.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, reyjeff сказал:

Исключение: L&L - схемы бережно храню, но никому не отдам - моя прЕлесть:give_heart:

а что это, L&L ? чёто я не в курсе....

53 минуты назад, reyjeff сказал:

а места для хранения нет (всё заполнили закрома)

я поняла... у меня закромов мало, а отшитого и того меньше... мне легко 3 схемы хранить... и ниток - пару маленьких коробок...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в