Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Udgin

Что Вы делаете с отшитыми наборами?

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, viena сказал:

собрала три сумки наборов (одна сумка весила 36кг!)

Можно закрома теперь мерять не в штуках, а в килограммах, скромнее получается :smile:. А если в сумках, то и всего-то навсего 3 штуки... :loll:

lenning, АлёNка, ivk_ и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, viola33 сказал:

Можно закрома теперь мерять не в штуках, а в килограммах, скромнее получается :smile:. А если в сумках, то и всего-то навсего 3 штуки... :loll:

А у меня и вовсе всего лишь один чемодан. С такими размерами в  багаж в самолете нынче не сдашь, вот и сгодился.

ivk_, Иланг, JanaTX и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал:

Продам Дим, 4 кг)))

Lacky, Пушистая, Ольга78 и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, longi_46 сказал:

Лена, у меня места много )) Хотя на будущее не зарекаюсь

Тут дело даже не в транжирстве, не в ниточках и не в надежде повторного отшива - это как.... ну как старые школьные дневники или детские альбомы выбросить. Вроде и не нужно, но для души ценн

Я тоже хранила, примерно с такими же мыслями. А тут во время уборки открыла ящик и так мне не понравился запах лежалых ниток.... В общем остались только схемы и образцы ниток наборов Дивной Вишни (надеюсь повторить их а пластиковой канве).

Поделиться сообщением

Надо все раздарить... Все равно повторов не будет - не люблю повторять - как-то уже не то настроение получается. Дим свой единственный пока думаю оставлю - он компактный. А остальное надо раздарить) У меня для вышитых наборов отдельной полки не выделено - для новых есть, а для вышитых не надо.

Поделиться сообщением

В ‎04‎.‎03‎.‎2018 в 08:09, Милая_М сказал:

имеется куча коробок с мулине Madeira, DMC, Anchor, и тд... шкафы забиты этим хламьем

Марина, вы Madeira, DMC, Anchor хламьём назвали ? :shok: 

я много подбором вышиваю. выкидывать мулине для меня - преступление... не вижу никакой проблемы в перемотке остатков на бобинки. номера я им не подбираю, просто использую, если оттенок подходит...

viola33, венинамама, lovingberry и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetuek сказал:

я много подбором вышиваю. выкидывать мулине для меня - преступление...

Вот это и есть ключевое слово - подбором вышиваю... Для вас это вещь нужная, для того, кто не подбирает - совершенно верно - хлам. Я вот подбором не вышиваю и вся Мадейра Золотого руна у меня выкинута без сожаления. Не говоря уж о Гамме, Бестекс, Пнк и т.д. И Анкор если вышью наборы из закромов - туда же отправлю, в урну. Как писала - Дим оставляю, потому что игрушки подбором вышить хочу, и то когда это еще будет... А перематывать на бобинки мулине, которое годами будет пылиться и занимать место - пустая трата времени.

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Вот это и есть ключевое слово - подбором вышиваю... Для вас это вещь нужная, для того, кто не подбирает - совершенно верно - хлам. Я вот подбором не вышиваю и вся Мадейра Золотого руна у меня выкинута без сожаления.

Надежда, вы правы. просто... для меня это невозможный поступок.... очень сложно перенастроится на другую точку зрения...

Поделиться сообщением

17 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

кто не подбирает - совершенно верно - хлам. Я вот подбором не вышиваю

Иногда в готовом наборе не хватает ниток! И тогда этот "хлам" весьма кстати. Я пока в таком случае рыщу по остаткам отшитых наборов и всё собираюсь тоже нитки на бобинки перемотать и по цветовой гамме разложить. 

Vika71, Пушистая, N.Natali и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, svetuek сказал:

Надежда, вы правы. просто... для меня это невозможный поступок.... очень сложно перенастроится на другую точку зрения...

Света, да я сама долго копила наборы. Все жалко было.. Даже достаточно истрепанные. Но мне помог переезд. Собирая вещи я поняла, сколько всего лишнего у меня скопилось в разных углах.... И от лишнего избавилась...Я и так свои наборы упаковывала долго и осознала масштаб только их...

А на самом деле - если остатки нужны, или даже не нужны, но просто хочется - почему бы и не покопить их...

reyjeff, shishita555, ivk_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Но мне помог переезд. Собирая вещи я поняла, сколько всего лишнего у меня скопилось в разных углах....

мы на съёмном жилье... что такое переезд прекрасно знаю. но не помогает....

сейчас просматриваю новую схему - каждый второй номер ниточек у меня есть в закромах... так радостно - можно не ходить в магазин и не тратить деньги (которых вечно не хватает), а сесть и начать вышивать из остатков...

чеба, махно, JanaTX и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я раньше все остатки скидывала в пакет в одну кучу и в шкаф,потому что вышиваю только наборы.Поначалу я их вообще выбрасывала, но потом поняла как нужны мулине в повседневной жизни и стала копить их в пакете и использовать знаете на что :D барабанная дробь:D кошкам на игрушки! На целый моток мулине пришивала игрушку(мышек там всяких пищащих) и пришивала на когтеточку)) когда девчонки их отрывали,делала так с другим мотком)и ещё дразнилки тоже с мулине делала.Ну а что, не идти же за веревочками в магазин :D Ох сколько же остатков дима и анкор было выброшено))

А сейчас смотрю ютуб, и там все так бережно остатки хранят, теперь перематываю все на бобинки,но все равно не использую и наверно не буду)) просто красиво лежат:blush:

Схемы когда закрашивала,выбрасывала. Сейчас,когда вышиваю, схемы не закрашиваю, так что складываю их в папочку,не знаю зачем:D наверно на случай если через 20 лет это будет раритет и почему то в Интернете не будет схемы)))

Пушистая, reyjeff, ivk_ и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 14.04.2017 в 14:43, savostina сказал:

У нас в городе вообще напряженка стоварами для рукодели, поэтому я все храню:D Так на всякий случай)

И я на всякий случай храню все рукодельное и творческое - например бывает в 9 вечера "мама, а нам на труды надо..., а я забыла...":wacko::angry:

Поделиться сообщением

А мне остатки Дима пригождаются для всяких экспериментов над наборами - цвет моря поменять на более яркий, к металику добавить из старого, так как так красивее... Летом из старых наборов брала нитки для фрузелей на волшебнице, хотя вышита она по набору, но на весь снег ниток не хватило. И там же чёрный бэк меняла на темно-синий. Тоже из ранее вышитого набора.

Tatiana Ch., viola33, Пумочка-13 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 21.02.2014 в 18:13, Дикая белочка сказал:

А выбросить вещь, которую кто-то может использовать, и она принесет кому-то радость - неправильно ведь. Поделюсь, подарю минутку радости, может помогу сэкономить на покупке хотелки, а там и со мной кто-нибудь поделится :l_dance: Я так остатки риолисовских зайчиков под елочкой подарила, а мне в ответ прислали их пару - заек с саночками :girl_dance: (koalatea, спасибо еще раз!) Классно ведь :)

Правда, от Димовских наборов ниточки стараюсь сохранять, недавно помогла маме подбор сделать с их помощью.

Я тоже считаю, что если продажами остатков не хочется заниматься по разным причинам, то лучше просто отдать, чем выкинуть. Расточительно хорошие вещи выкидывать:not_i: Можно на Авито сделать объявление - сборный лот(образцы 1 Дима и штучки 3 попроще в нагрузку) и самовывоз из вашего дома. И вы избавитесь, и люди счастливы)))

Пумочка-13, K_AnnA_D, Гусёна и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, JanaTX сказал:

Можно на Авито сделать объявление - сборный лот(образцы 1 Дима и штучки 3 попроще в нагрузку) и самовывоз из вашего дома. И вы избавитесь, и люди счастливы)))

Я так делала :yes3: позвонили через 15 мин после публикации, оплатили пересылку в другой город и все были счастливы :) там счастья на 3 кг оказалось :crazy:

Nasenak, Tatiana Ch., maui и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Aleksacha сказал:

там счастья на 3 кг оказалось :crazy:

Я представляю, сколько счастья было у новой обладательницы этих 3 кг:wub: особенно, если в семье с финансами не очень, а красоты хочется:)

чеба, viola33, Aleksacha и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, JanaTX сказал:

если в семье с финансами не очень, а красоты хочется:)

Ну я так и решила. Может не все, но хоть что-то пригодится. У меня лежало мертвым грузом и занимало полку только :)

ivk_, reyjeff, K_AnnA_D и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

После того как в наборе не хватило пары метров одного цвета, и очень схожий нашелся в остатках.. Пожалуй, ниточки я повременю выбрасывать. А с обложками и схемами похоже надо распрощаться... особенно с масштабными, особо любимые миники можно попридержать. И правда, закрома обеспечили настолько что успеть бы все перешить :biggrin:

viola33, Tatiana Ch., чеба и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поделюсь и я своим опытом.

Соваем недавно сделала разборку своих запасов.

Схемы закрашиваю и режу. Поэтому хранить нечего.  ЧБ предварительно сканирую. Храню на компьютере, не распечатываю.

Все обложки наборов безжалостно выкинула.

Оставила для себя 3 или 4 набора с остатками ниточек, которые планирую повторить.

Ниточки раньше хранила, сохраняла и плашки с образцами ниточек.

Иногда форумчанки просилы, делилась. Сейчас, когда заканчиваю вышивку, в своей теме предлагаю остатки. Иногда находятся желающие, тогда отдаю. Не так давно отправляла остатки от Осеннего солнышка.

Сейчас выкинула все плашки с  образцами ниток. А сами остатки ниточек разобрала по цветам и по длине, не разбирая по производителям, и сплела косы. Вместе с моими старыми запасами получилось четыре косы.

Я подбором не шью, поэтому такой вариант меня устраивает. Часто шью подушки, тогда эти ниточки пригождаются.

Иногда случается, что надо в наборе либо добавить, либо какой-то тон заменить. Тут косы гораздо удобнее, чем пакетики с ниточками. Легче найти нужный цвет, быстрее.

В субботу были подруги в гостях. Одна из них, вышивальщица, привезла набор Нитекс посоветоваться.  Так там в наборе оказалось, что перепутаны ниточки на плашке. Я достала свои косы и мы быстро нашли нужный цвет.

В результате моей разборки освободилось много места. Теперь стало удобно все находить.

Правда, теперь почти невозможно помочь форумчанкам, которые просят остатки ниточек от наборов, которые вышиты давно.

Поделиться сообщением

Забыла написать самое главное, для чего писала. 

Кроме четырех кос, собрала еще два пакета ниток и муж отнес в храм для воскресной школы. Они там много разного делают. И всем хорошо.

Dasika, Mazikeen, anna5659 и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышиваю "жадно": как  правило, ниток остается достаточно для подбора, родную канву часто заменяю равномеркой и в  схеме ничего не зачеркиваю. Если во время процесса отшива попросят поделится - с радостью отдам. Но вот хранить остатки после отшива я не могу: второй раз вышивать точно не буду, подбором не шью, а места для хранения нет (всё заполнили закрома). Поэтому, если никому не потребовались остатки, всё идет в мусор. Исключение: L&L - схемы бережно храню, но никому не отдам - моя прЕлесть:give_heart:

vodonika, Snezka, Irina 1 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Можно еще попробовать объявление в подъезде вывесить, что ДАРОМ отдаются остатки наборов))), если нет возможности в рукодельные кружки со знакомыми или детьми передать.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, reyjeff сказал:

Исключение: L&L - схемы бережно храню, но никому не отдам - моя прЕлесть:give_heart:

а что это, L&L ? чёто я не в курсе....

53 минуты назад, reyjeff сказал:

а места для хранения нет (всё заполнили закрома)

я поняла... у меня закромов мало, а отшитого и того меньше... мне легко 3 схемы хранить... и ниток - пару маленьких коробок...

Vika71, viola33, Тамилла и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в