7 марта 2018 19 минут назад, svetuek сказал: а что это, L&L ? чёто я не в курсе.... Lavender&Lace Ныне не существующая уже фирма с очень красивыми разработками с девушками и ангелами... Их часто путают с Мирабилией, хотя имхо, спутать сложно... у L&L дизайны более сдержанные стильные и изящные. Ну и на мой взгляд куда красивее лица сделаны С Мирабилией их роднят разве что направление дизайнов - женщины в шикарных платьях и использование помимо обычных ниток украшательств и бисера... ну и размер, да (все фото работ взяты из нашей галереи) UPD. задумалась, а не внести ли картинки в базу схем... reyjeff, Ветер, Irina 1 и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2018 глянула в инете, действительно я их знаю. Девушек этих и ангелов видела. Просто не знала что так фирма называется. жаль что уже несуществующая..... Хозяйка смешных зверей и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2018 20 минут назад, monstrochka сказал: Lavender&Lace Ныне не существующая уже фирма с очень красивыми разработками с девушками и ангелами... Их часто путают с Мирабилией, хотя имхо, спутать сложно... у L&L дизайны более сдержанные стильные и изящные. Ну и на мой взгляд куда красивее лица сделаны С Мирабилией их роднят разве что направление дизайнов - женщины в шикарных платьях и использование помимо обычных ниток украшательств и бисера... ну и размер, да (все фото работ взяты из нашей галереи) UPD. задумалась, а не внести ли картинки в базу схем... Анюта, спасибо. С Мирабелией у L&L прочная связь: Nora Corbett и Marilyn Leavitt-Imblum (дизайнер L&L) близкие родственники. Melissa299, Vika71, Пумочка-13 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2018 38 минут назад, reyjeff сказал: Анюта, спасибо. С Мирабелией у L&L прочная связь: Nora Corbett и Marilyn Leavitt-Imblum (дизайнер L&L) близкие родственники. Мама с дочкой, вроде? Хозяйка смешных зверей и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2018 53 минуты назад, reyjeff сказал: Анюта, спасибо. С Мирабелией у L&L прочная связь: Nora Corbett и Marilyn Leavitt-Imblum (дизайнер L&L) близкие родственники. Спасибо за информацию! не спорю разумеется про связь, но разработки отличаются на мой взгляд довольно сильно, поэтому в голове не связываются ничем кроме, как писала выше, направленности сюжетов reyjeff, JanaTX и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2018 40 минут назад, makalicha1970 сказал: Мама с дочкой, вроде? 31 минуту назад, monstrochka сказал: Спасибо за информацию! не спорю разумеется про связь, но разработки отличаются на мой взгляд довольно сильно, поэтому в голове не связываются ничем кроме, как писала выше, направленности сюжетов Эх, в наше время работали-то лучше, а нынешние-то тяп-ляп и готовоповорчала по-стариковски и пошла для Мирабилек материалы подготавливать. JanaTX, Пушистая, murgatroit и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2018 В 06.03.2018 в 14:51, ss_kosareva сказал: Забыла написать самое главное, для чего писала. Кроме четырех кос, собрала еще два пакета ниток и муж отнес в храм для воскресной школы. Они там много разного делают. И всем хорошо. А меня отшили с моими остановками ниток, и с маленькими наборами, новыми. Хотела от души, деток порадовать. Инициатива наказуема оказывается. Ниточки перематываю, когда не вышиваю, нашло вдохновение, перемотала, потом использую куда нибудь, схемы подружкам отдаю, если просят, если нет, то лежат на всякий случай год-два, потом выкидываю. K_AnnA_D, Пумочка-13, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2018 17 минут назад, Оксана.П. сказал: А меня отшили с моими остановками ниток, и с маленькими наборами, новыми. Хотела от души, деток порадовать. Инициатива наказуема оказывается. Возможно, что просто нельзя. У нас в саду даже на утренники магазинное угощение детям надо было с сертификатами приносить. А самодельное вообще нельзя. Хозяйка смешных зверей, K_AnnA_D, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2018 5 минут назад, JanaTX сказал: Возможно, что просто нельзя. У нас в саду даже на утренники магазинное угощение детям надо было с сертификатами приносить. А самодельное вообще нельзя. Там воскресная школа для детей школьного возраста была. Мои туда тоже ходили. Ну да ладно, значит так должно быть. Vika71, reyjeff, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2018 1 час назад, Оксана.П. сказал: А меня отшили с моими остановками ниток, и с маленькими наборами, новыми. Хотела от души, деток порадовать. Инициатива наказуема оказывается. Ниточки перематываю, когда не вышиваю, нашло вдохновение, перемотала, потом использую куда нибудь, схемы подружкам отдаю, если просят, если нет, то лежат на всякий случай год-два, потом выкидываю. Жаль. К сожалению, бывает и такое. Мы, прежде чем нести что-нибудь, заходим в храм и спрашиваем, нужно ли. Даже фото того, что предлагаем, носим. Пока слышали только "спасибо". Хозяйка смешных зверей, viola33, Пумочка-13 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 У меня в свое время мама очень много вышивала. Осталось два здоровенных ящика с остаточками - нитки, схемы и обложки. Я пару лет эти ящики перемещала по квартире, а потом надоело. Как психанула, как позвонила в детский сад воспитателям, которые мою младшую дочь нянчили. В общем, схемы были выброшены безо всякой жалости. Обложки пошли воспитателям, они там всякие открыточки - журнальчики детям делают, им пригодились картинки. А ниточки в тот же детский садик для каких-то кружков приспособили. Я сама вышиваю, но вот честное слово, уже лет пять прошло с того времени, и ни разу не возникло нужды порыться в каких-то старых ниточках . shishita555, Пушистая, Kip’sMiracle и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 Решила для себя- шить большие дизайны. Иначе стен не хватит, а кучковать мелочь не хочется. Но так как от больших устаешь-отшивпю отдыхалочка и их дарю. JanaTX, reyjeff, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 По поводу "куда девать остатки наборов, нитки, схемы": недавно на ютубе на канале Татьяны Лозовской видела в одном из сюжетов большую коробку, стоящую в багетной мастерской, полную этих самых "остатков". Ведь здорово придумано, принес в багетку работу на оформление и оставил в этой коробке то, что другим может приглянуться, или, наоборот, себе какую-нибудь хотелку прихватил. Офели, Тамилла, Lacky и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 2 часа назад, Jei сказал: принес в багетку работу на оформление и оставил в этой коробке то, что другим может приглянуться, или, наоборот, себе какую-нибудь хотелку прихватил. Уж там то точно всегда заинтересованные вышивкой товарищи есть))) reyjeff, Nasenak, Пумочка-13 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 22 часа назад, Jei сказал: По поводу "куда девать остатки наборов, нитки, схемы": недавно на ютубе на канале Татьяны Лозовской видела в одном из сюжетов большую коробку, стоящую в багетной мастерской, полную этих самых "остатков". Ведь здорово придумано, принес в багетку работу на оформление и оставил в этой коробке то, что другим может приглянуться, или, наоборот, себе какую-нибудь хотелку прихватил. Классная идея. Но не в любой багетке пойдут на это. Хотя, это ведь и определенная реклама для багетки. gal_olga, sakineva, чеба и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 Вышиваю только три года и пока все остатки от наборов храню в чемодане, так как их не сильно много. По началу думала, что понравившиеся наборы буду отшивать по второму разу, так как в основном вышиваю в подарок. Но теперь понимаю, что второй раз отшивать набор не интересно и с остатками придётся что то делать. А ещё сестра подсела на мелкие сюжеты и все мне скидывает после отшива. Но жаба давит избавляться от такого добра, а вдруг ....., а может .....) gal_olga, sakineva, Иланг и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2018 Я тоже храню всё... Купила большой пластиковый контейнер в икее, загнала под кровать и не парюсь. Но остатки почему-то греют душу)) не жалко, в смысле, а просто для собственного тщеславия - что столько вышила)) если просят, отдаю без сожаления венинамама, Alena Lanscowa, lovingberry и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2018 Что-то храню, что-то выкидываю. В основном храню на случай, если кто-нибудь попросит остатки. Мне не жалко, не нафталином же присыпать. Как-то мне передали бо-ольшой пакет с нитками((, отказаться не могла - уже принесли. Я потом его аккуратненько приоткрыла..и гонялась за молью. Улетел в помойку. Так что я даже не знаю, что там было. Наталья2013, Пумочка-13, lisenoki 84 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2018 Остатки теперь отдаю всегда, поэтому сейчас сохраняю схему чистой. Правда, скажу честно, предпочтение тем, кого знаю. А раньше и менялась и хранила. Но не вижу в этом никакого смысла. viola33, ivk_, Alena Lanscowa и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2018 Нитки всегда оставляю, т.к. много шью подбором. А все остальное выбрасываю без сожаления. Люба К, lisenoki 84, Tatiana Ch. и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 Всегда оставляю остатки. Во-первых, если придется вышивать на заказ еще одну (или не одну) такую же картину. Во-вторых, остатки можно пускать на вышивки, где подбираешь нитки сама (то есть например покупаешь напечатанную на канве картинку, и ее берешься вышивать). anjyta и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2018 Я тоже сохраняют остатки, в целях экономии. У меня есть карта цветов, подобрать нужный цвет для дизайна без набора не составляет проблем. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 С недавнего времени стала сохранять схемы чистыми. Хочу в старых наборах с мулине оставить на органайзерах по ниточке, а остатки (шью экономно, их много) подобрать по карте dmc и распределить по бобинкам с номерами. Купила несколько авторских схем, очевидно, что остатки пойдут в дело. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 Я покупаю набор уже "под кого-то", знаю, кто из родных- близких чему будет рад. Если подарили набор, увидев его, уже вижу подарю кому или отошью для себя. А остатки или меняемся с девочками, или дарю. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 Остатки от наборов храню, ДИМовские отдельно. Бывали случаи,когда не хватало определенного цвета и они меня реально спасали! Схемы пока тоже оставляю, вдруг захочется повторить какой-то сюжет). Кроме того на обложках внутри подписываю, когда начала и когда закончила работу,так,на память Потом есть наборы,которые пока не перевыпускают и неизвестно, будут ли, поэтому можно сказать параллельно собираю ниточки на подбор!) Tiiwa, Vika71, Толика и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение