16 марта 2021 Я раньше схемы от отшитых наборов складывала в файлы и подшивала в специальную папочку, потом решила, что вышивать повторно не буду, отдать мне их некому, и выкинула все, оставила только обложки от наборов, на память. А недавно поняла, что для памяти мне и фотографий на компьютере достаточно, а папка место занимает, и избавилась от них. А нитки перематываю на бобинки, отдельно для Дима, отдельно ДМС, Анкор и Мадейра (от одного набора Золотого Руна), остальные вперемешку по цветам. Использую при подборе, когда не хватает какого-то цвета или хочется его заменить другим, на мой взгляд более подходящим, или просто для мелких вышивок, когда не хочется тратить более дорогие нитки. И этот запас очень выручает - например, почти все белые и черные нитки я уже перетаскала, а недавно вышивала авторскую схему, так там одного цвета нужно было буквально десять крестиков, нужного моточка у меня не было, так подобрала из Гаммы, а крохотный венок на три зеленых цвета с двухцветным бантом вышила остатками Анкора от домиков Леді. Fascinata, almmatea, герда28 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2021 Смотря, что остается. Что-то перематываю, но это старые наборы. В итоге поняла, что нитки лежат и особо не нужны. Теперь остатки наборов отдаю в группе местной. Иногда меняюсь, но чаще так. У меня пока запасов на отшив хватает. А так... я за максимальное использование вещей, в том числе и наборов для вышивки. sakineva, герда28, murgatroit и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2021 Интересная тема для новичка, многое почерпнула. Храню остатки (обложку от набора, схему, нитки на органайзере (после отшива раскладываю всё, как было, даже остатки ниток)) в файлах, собранных в большой папке-регистре, хранящейся в книжном шкафу. Файлы раскладываю по алфавиту по названию производителей, далее по артикулу. Второй раз вышивать вышитое не хочу, но поделиться с желающими вышить такой же дизайн с удовольствием. Отшитое в схемах не зачеркиваю, ниточек очень часто остаётся много (не люблю крест в три сложения нити), поэтому отдать не жалко, вдруг человек ищет что-то определённое и не может найти. Нитки оставляю на органайзерах ещё и потому, что их можно использовать в других наборах этого же производителя, очень легко можно найти нужный оттенок. Заметила тоже самое и с бисером: раскладываю остатки по пакетикам, затем собираю их в пакет большего размера по цветовой гамме: красный, жёлтый, зелёный и т. д. После вышивки нескольких наборов, в основном икон, прибирая остатки, поняла, что оттенки бисера одного производителя совпадают один в один, и в случае форс-мажора проблему подбора можно будет решить намного легче. JanaTX, sakineva, irisheckin и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2021 18 часов назад, IrVlLa сказал(а): Файлы раскладываю по алфавиту по названию производителей Отличный метод! А то действительно, не хватает иногда ниток в наборе - конечно, проще найти нужный цвет у того же производителя. Надо будет и у себя такой порядок навести. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2021 1 час назад, венинамама сказал(а): Отличный метод! А то действительно, не хватает иногда ниток в наборе - конечно, проще найти нужный цвет у того же производителя. Надо будет и у себя такой порядок навести. Удобно тем, что получается на одной стороне файла - обложка набора, под ней - схема, а на другой - органайзер с нитками, закреплённый на этой стороне файла степлером, можно бегло взглянуть, есть ли искомый по цвету и тону оттенок. Но у меня пока нет больших работ с полной зашивкой, где используется огромная цветовая палитра. Удобно ли будет так хранить остатки этих наборов, не знаю... И ещё вопрос в том, что когда наберется много отшитого, как всё это будет выглядеть и умещаться? То же пока не знаю... Но выбрасывать точно ничего не буду - с удовольствием поделюсь или поменяюсь с другими желающими, особенно с теми, кто живёт в моём родном городе, это проще всего. P.S. А то, что частенько одни и те же оттенки одного производителя ниток у каждого производителя наборов кочуют из дизайна в дизайн, заметила благодаря своему любопытству, когда куплю - обязательно вскрою набор, мне же интересно... венинамама, IrnKA, ivk_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2021 2 часа назад, IrVlLa сказал(а): Удобно ли будет так хранить остатки этих наборов, не знаю... Не обязательно хранить именно в файле. Есть ведь и некоторые остатки с весомым количеством ниток. У Овна, например, у меня имеется)). Я держу их в том же пакете, в котором набор продавался, он заклеивается родной липкой полосочкой, ничего не выпадает. И складываю в коробку. Понравилась идея систематизировать по производителям - можно эти пакеты по папкам разложить, простым, с завязочками)). IrnKA, sakineva, Mara_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2022 Я всегда вышиваю только по готовым наборам, поэтому остатки продаю или отдаю. На органайзере Дименшенс всегда оставляю хвостик нитки одной пасмы (под корень не отрезаю), чтобы потом по нему подобрать цвет было удобней. JanaTX, IrnKA, lovingberry и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2022 Тихо-мирно выкидываю (если никто в процессе отшива не заинтересуется остатками). Повторно отшивать работу я не могу, хранить остатки не вижу смысла - новые наборы тесной группкой живут в шкафу, старикам там не место герда28, Nadinka-Blondinka, Antarktida и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2022 Остатки канвы, если есть большие, оставляю, нитки перематываю на бобинки (обычно много остается) и оставляю, схемы выкидываю. IrnKA, reyjeff, ivk_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2022 Если набор укомплектован мулине DMC, определяю номера ниток по карте цветов и добавляю к имеющимся запасам. У меня DMC хранятся в коробке из-под утюга в зип-пакетах 10 на 15, в начале коробки как раз обитают остатки от наборов. Схему и обложку от наборов с DMC храню в папке с файлами. Если в наборе мулине других фирм, то просто оставляю все в родном пакете, выкидывать жалко, некоторые наборы хочется вышить еще раз, но непонятно, как на все найти время))) Отдавать, меняться или продавать не хочу, это все моё, никому не отдам Aleksacha , lovingberry, Alichka и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2022 Я Дименшнс разбираю на нитки, у меня уже скопилась палитра, которая позволила пару-тройку наборов, которые не смогла найти, вышить подбором. Остальные наборы у меня так и лежат с остатками ниток и схемой, хотя пару раз мне они помогли, когда в других наборах не хватило ниток, точно помню, что с Золотым руном так было. С удовольствием кому-нибудь отдала бы остатки, выбрасывать не поднимается рука, но в окружении никто не вышивает, а где-то онлайн не знаю где можно было бы отдать. Целый пакет накопился - может соберусь когда-нибудь разобрать на нитки, а остальное повыкидывать. murgatroit, ivk_, венинамама и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2022 16 часов назад, masha27 сказал(а): где-то онлайн не знаю где можно было бы отдать. Целый пакет накопился - может соберусь когда-нибудь разобрать на нитки, а остальное повыкидывать Маша, дайте объявление на Авито, что отдадите бесплатно. Мне кажется желающие найдутся. Я бы сама забрала, но далеко ехать. JanaTX, murgatroit, masha27 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2022 19 часов назад, masha27 сказал(а): Я Дименшнс разбираю на нитки, у меня уже скопилась палитра, которая позволила пару-тройку наборов, которые не смогла найти, вышить подбором. Остальные наборы у меня так и лежат с остатками ниток и схемой, хотя пару раз мне они помогли, когда в других наборах не хватило ниток, точно помню, что с Золотым руном так было. С удовольствием кому-нибудь отдала бы остатки, выбрасывать не поднимается рука, но в окружении никто не вышивает, а где-то онлайн не знаю где можно было бы отдать. Целый пакет накопился - может соберусь когда-нибудь разобрать на нитки, а остальное повыкидывать. Действительно можно попробовать на авито, как посоветовала Светлана, таким образом может быть получится отдать в своем городе. Я же хочу посоветовать разместить запись в вышивальном сообществе Вконтакте. Я как раз на днях видела такой пост (остатки от наборов с оплатой почтовых услуг) в группе "Вышивка общение", сразу же появились желающие все забрать, но можно и указать, что только самовывоз, если не хочется на почту идти Толика, JanaTX, WhiteMoth и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2022 19 часов назад, masha27 сказал(а): Я Дименшнс разбираю на нитки, у меня уже скопилась палитра, которая позволила пару-тройку наборов, которые не смогла найти, вышить подбором. Остальные наборы у меня так и лежат с остатками ниток и схемой, хотя пару раз мне они помогли, когда в других наборах не хватило ниток, точно помню, что с Золотым руном так было. С удовольствием кому-нибудь отдала бы остатки, выбрасывать не поднимается рука, но в окружении никто не вышивает, а где-то онлайн не знаю где можно было бы отдать. Целый пакет накопился - может соберусь когда-нибудь разобрать на нитки, а остальное повыкидывать. У меня тоже долго не было в окружении знакомых вышивальщиц, а вот в последние 2 года появились (общение в интернете перешло в реальное). Я с радостью отдала им остатки от наборов, которые их заинтересовали. Некоторые остатки у меня лежали с 2012 года, и наборы те давно сняты с производства. Я еще читала, что остатки отдают для кружков творчества для детей или в дома престарелых. masha27, rramil, 19199707770 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2023 Пока что мои остатки просто лежат. Но все вели себя так, что там оставалось количество ниток на еще один полноценный отшив. Схемы я не чирикаю. Может, отдам, может, продам, если такое принято... Если кому-то из знакомых захочется такое же себе, отошью еще. Если нет, нитки пойдут на какие-нибудь мелочи аля магнитики... вот насобиралось, например, зеленого и красного на банки огурцов, как у МП-Студии. А от одного Риолиса осталось много бежево-коричневого + от Алисы голубого - для метрики - скоро родится племянник. Схема в Интернте есть, может, сподоблюсь. vodonika, Хозяйка смешных зверей, murgatroit и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение