14 марта 2011 А я копирую схемы, иногда сканирую и увеличиваю, если мелкие для прочтения, по копиям вышиваю, оригиналы сохраняю, и органайзеры стараюсь с образцами ниток сохранять, хотя их маркирую по гамме ДМС. Вдруг пригодятся. Да и дарить особо то некому. Мои друзья-знакомые этим не болеют, а есть парочка знакомых, но они вышивают более глобальные вещи....типа портреты, египет, тематику сафари. Мои вкусы им не интересны. Вот и лежат наборчики, почти в первозданном виде, ждут своего часа. А вышитые работы муж запретил дарить, сказав, что он ими дорожит, да и дочкам приданое и память. Кстати, после его слов, стала подумывать об отшитие скатертей с салфетками в приданое. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2011 Я ниточки из отшитых наборов раскладываю по номерам в органайзеры. Есть отдельный под ДМС и под Дим. Шерсть лежит отдельно. Сами схемки с титутльным листом кладу в файлик и подкрепляю в скоросшиватель.. JanaTX и ucka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2011 Девочки, у нас есть великолепная тема "Менялка"! Почему бы не подарить то, что сама отшивать уже наверняка не будешь?! Я именно так делаю! alenazo и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Я раньше все схемы от наборов выкидывала, вернее отрезала от них по кусочку в процессе вышивки, т.е. те места которые уже вышиты я сначала закрашивала а потом обрезала схему, тем самым она становилась всё меньше и меньше. Не знаю почему но мне это так нравилось, видеть что схема уменьшается и работа подходит к концу. С недавних пор стала ксерокопировать схемы, и тоже самое теперь я делаю с черновиком. А оригинал хранится вместе с ключом и ниточками к набору. Стало жалко выбрасывать, может кому пригодится, возможно даже "отдам в хорошие руки" МАУ и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Все отдаю. Замечательная тема - "Отдам в хорошие руки". Вряд ли буду вышивать что-то повторно при таком количестве запасов и предложений на вышивальном рынке, так зачем хранить остатки. Подборы не делаю, значит и нитки от вышитых наборов тоже не пригодятся. Мне удобнее отдать тому, кто действительно пустит их в дело. JanaTX и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Меняю, отдаю, продаю. И очень активно. Сейчас остатки только одного набора не пристроены. Димовские нитки себе оставляю, схемы отдаю. Этими нитками потом подбором вышиваю особенно понравившиеся дизайны, те, которых нет в продаже, или жаба задушила купить, или наменяны остатки)) JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2013 Стыдно сказать, я при переезде в другой регион остатки наборов выкинула Тогда еще не была на нашем форуме зарегистрирована, и отдать кому-то остаточки не пришло в голову. Ладно хоть ума хватило раму для вышивания в добрые руки пристроить и журналы "Вышиваю крестиком" - в библиотеку (и там им очень обрадовались - говорят, бабушки из центра пожилых людей с удовольствием читают и пользуются)! JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2013 я оставляю в самих наборах, переписываю на комп сколько ниток какого номера и в каком наборе (бывает, что не хватает, я открываю свой каталог и быстро нахожу откуда можно взять), но я вышиваю только Дим. Другие пару штук где-то лежат... :-) JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2013 Раньше собирала все остатки от наборов в пакетик и хранила, думала вдруг пригодится. Много лет они все пригождались и пригождались. Потом как попала на форум что-то поменяла, что-то отдала, после этого началось движение в закромах, обновилось много наборов, большинство из них очень желанные и любимые))) Может и правда новое не придет если все завалено старым. soln33, Tari, Иришка2д и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2013 Раньше собирала все остатки от наборов в пакетик и хранила, думала вдруг пригодится. Много лет они все пригождались и пригождались. Потом как попала на форум что-то поменяла, что-то отдала, после этого началось движение в закромах, обновилось много наборов, большинство из них очень желанные и любимые))) Может и правда новое не придет если все завалено старым. Вот это очень точно сказано! Пока не начнешь от чего-то избавляться, движения не начнется! madamma, Tari, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2013 у меня не много отшитых работ..часть висит на стенах, часть- подарена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2013 я тоже храню схемы отшитых наборов. все думала, что может в старости захочется повторить какую-нибудь работу. а почитала вас и поняла, что не захочется, ведь на самом деле столько всего еще нового и красивого не вышито а картины дома висят или подарены, ну или неоформленные лежат. а вообще очень хотелось бы, чтобы любимое дело приносило еще и доход я в декрете и для меня это очень актуально JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2013 Доход то это точно не принесет...А остатки наборов еще ни разу не выкинула, а только отдаю желающим. Отдала так же и всякие коробочки, органайзеры и пяльца которые мне ко двору не пришлись. Остались еще косточки для мулине! JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2013 схемы сканирую - храню на компе, нитки перематываю на бобинки и упаковываю в коробки (есть коробка ниток от dim, пакет с шерстью, коробка с дмс и отдельно другие разнообразные нитки) остатки со схемой и образцами ниточек отдаю или меняю всегда! JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2013 А мне уже пригодились нитки из прошлых наборов. Я так наборами и берегу. Кстати классная идея - в файл и в папку! JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2013 Сама уже получала такие остатки от девочек... Теперь своё тоже буду пристраивать. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2013 Я все нитки и схему аккуратно упаковываю в родную упаковку и складирую в отдельной коробке. Остатки от Дима - пригодятся при отшыве других работ (иногда ниток не хватает) и, может, таки насобираю на давно снятый и такой желанный дизайн, который страшно вышивать подбором из неродных ниток. После казуса с нехваткой ниток от ДизайнВоркс (мои коты) очень порадовалась, что остались с предыдущего наборчика именно те, которых не хватало. Другие нитки, от ЧМ и т.п. потом использую при вышивке чего-то маленького, декоративного. Лена1973, JanaTX и Irishanya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2013 А у меня был случай, когда я отдала остатки со схемой, а потом и саму вышитую картину подарила - очень просили. Так я попросила схему обратно (на время), вышить еще и себе. Нитки не стала забирать, только подобрала по ним (как-то неудобно было забирать). А дело в том, что набор сняли с производства. А так отдаю и сама тоже пользуюсь остаточками от девочек с сайта. Лена-Барсик одарила меня букетом тюльпанов с чайничком от Риолиса (остатками), так мне ее остаточков хватило на целую работу, и я схему с остатками шерсти (да! они были) еще раз отдала знакомой и та сейчас их вышивает остатками и подбором! Во как! JanaTX и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2013 Как раз вот в тему, вышиваю Макса-рыболова (ДИМ), так там не хватает штук 5(!) ниток, перепотрошила все свои старые наборы отшитые, вытяула оттуда нитки. И они меня очень спасли. Нет, все таки Дим выкидывать нельзя. Плюс можно использовать для подбора. Все мечтаю сделать карту цветов по ДИму Лена1973, terezka и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 Все мечтаю сделать карту цветов по ДИму Я вот тоже над этим думаю, но вроде там цвет нитки зависит еще и от года выпуска набора, где-то я об этом читала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2013 Титульные листы и схемы в файлики и в папочку. Такая папочка у меня осталась с давних времен, на ней написано "Вышивка крестом". А нитки, особенно от DIM. на бобинки и в органайзер. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2013 Все складываю в папку от набора, и на полку в шкаф))) Как насобираю побольше ниток, буду отшивать Димовские раритеты! JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2013 Чаще всего остатки от набора (органайзер с образцами ниток + схемы) отдаю друзьям, но при этом стараюсь оставить образцы ниточек и себе, если позволяет количество ( часто просят помочь с подбором, а иногда и сама меняю ниточки в новом наборе, подстраиваясь под оттенки уже вышитого, если это серия). Иногда производители вкладывают в наборы недостаточное количество ниток, а бывает, и канва неудачная. В первом случае очень выручают нитки из других наборов, поэтому остатки Мадейры бережно храню, а вот "излишки" Гаммы сразу перематываю на бобинки, так как храню всю палитру в таком виде. Шерсть "Риолис" еще до вышивки перематываю на бобинки, если уже такой цвет был, то доматываю к нему, поэтому остатков как бы не бывает. Надеюсь когда-нибудь так набрать шерсть на сюжеты, которые сняты с производства. Остатки от "Дим" вкладываю в карту цветов, хотелось бы собрать образцы всех оттенков. ДМС практически не вышиваю, так что проблема утилизации не стоит. Если родная канва в наборе рыхлая и меня не устроила, меняю. Неиспользованную отдаю вместе с остатками набора или оставляю для вышивки шерстью, храню в канцелярских конвертах, вкладывая бумажку с описанием (размер кусочка). JanaTX и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2013 Я тоже отшитые наборы раздаю/отправляю по почте другим девочкам-вышивальщицам. Потому как знаю, что вряд ли решусь еще раз вышить аналогичные наборы. За редким исключением, оставляю те наборы, производители которых и тематика пригодятся в следующих отшивах новых наборов (нитки). Например, только у Новой Слободы есть нитки "Аврора", естественно, я отшитый набор оставлю для следующей работы) JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2013 И я всегда все отдаю девочкам. Раньше все остатки хранила, но потом, накопив приличное количество, решила все отдать в добрые руки. Если решаюсь вышивать что-то по схеме или подбором, просто покупаю нужные ниточки и все. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение