Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Udgin

Что Вы делаете с отшитыми наборами?

Рекомендованные сообщения

А я копирую схемы, иногда сканирую и увеличиваю, если мелкие для прочтения, по копиям вышиваю, оригиналы сохраняю, и органайзеры стараюсь с образцами ниток сохранять, хотя их маркирую по гамме ДМС. Вдруг пригодятся. Да и дарить особо то некому. Мои друзья-знакомые этим не болеют, а есть парочка знакомых, но они вышивают более глобальные вещи....типа портреты, египет, тематику сафари. Мои вкусы им не интересны. Вот и лежат наборчики, почти в первозданном виде, ждут своего часа.

А вышитые работы муж запретил дарить, сказав, что он ими дорожит, да и дочкам приданое и память. :rolleyes: Кстати, после его слов, стала подумывать об отшитие скатертей с салфетками в приданое. :);)

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я ниточки из отшитых наборов раскладываю по номерам в органайзеры. Есть отдельный под ДМС и под Дим. Шерсть лежит отдельно. Сами схемки с титутльным листом кладу в файлик и подкрепляю в скоросшиватель..

JanaTX и ucka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у нас есть великолепная тема "Менялка"!

Почему бы не подарить то, что сама отшивать уже наверняка не будешь?! Я именно так делаю!

alenazo и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я раньше все схемы от наборов выкидывала, вернее отрезала от них по кусочку в процессе вышивки, т.е. те места которые уже вышиты я сначала закрашивала а потом обрезала схему, тем самым она становилась всё меньше и меньше. Не знаю почему :unknw: но мне это так нравилось, видеть что схема уменьшается и работа подходит к концу. С недавних пор стала ксерокопировать схемы, и тоже самое теперь я делаю с черновиком. А оригинал хранится вместе с ключом и ниточками к набору. Стало жалко выбрасывать, может кому пригодится, возможно даже "отдам в хорошие руки" :wink:

МАУ и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все отдаю. Замечательная тема - "Отдам в хорошие руки". Вряд ли буду вышивать что-то повторно при таком количестве запасов и предложений на вышивальном рынке, так зачем хранить остатки. Подборы не делаю, значит и нитки от вышитых наборов тоже не пригодятся. Мне удобнее отдать тому, кто действительно пустит их в дело.

JanaTX и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меняю, отдаю, продаю. И очень активно. Сейчас остатки только одного набора не пристроены.

Димовские нитки себе оставляю, схемы отдаю. Этими нитками потом подбором вышиваю особенно понравившиеся дизайны, те, которых нет в продаже, или жаба задушила купить, или наменяны остатки))

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Стыдно сказать, я при переезде в другой регион остатки наборов выкинула :( Тогда еще не была на нашем форуме зарегистрирована, и отдать кому-то остаточки не пришло в голову. Ладно хоть ума хватило раму для вышивания в добрые руки пристроить и журналы "Вышиваю крестиком" - в библиотеку (и там им очень обрадовались - говорят, бабушки из центра пожилых людей с удовольствием читают и пользуются)!

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я оставляю в самих наборах, переписываю на комп сколько ниток какого номера и в каком наборе (бывает, что не хватает, я открываю свой каталог и быстро нахожу откуда можно взять), но я вышиваю только Дим. Другие пару штук где-то лежат... :-)

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Раньше собирала все остатки от наборов в пакетик и хранила, думала вдруг пригодится. Много лет они все пригождались и пригождались. Потом как попала на форум что-то поменяла, что-то отдала, после этого началось движение в закромах, обновилось много наборов, большинство из них очень желанные и любимые))) Может и правда новое не придет если все завалено старым.

soln33, Tari, Иришка2д и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Раньше собирала все остатки от наборов в пакетик и хранила, думала вдруг пригодится. Много лет они все пригождались и пригождались. Потом как попала на форум что-то поменяла, что-то отдала, после этого началось движение в закромах, обновилось много наборов, большинство из них очень желанные и любимые))) Может и правда новое не придет если все завалено старым.

Вот это очень точно сказано! Пока не начнешь от чего-то избавляться, движения не начнется!

madamma, Tari, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

у меня не много отшитых работ..часть висит на стенах, часть- подарена.

Поделиться сообщением

я тоже храню схемы отшитых наборов. все думала, что может в старости захочется повторить какую-нибудь работу. а почитала вас и поняла, что не захочется, ведь на самом деле столько всего еще нового и красивого не вышито:)

а картины дома висят или подарены, ну или неоформленные лежат.

а вообще очень хотелось бы, чтобы любимое дело приносило еще и доход :rolleyes: я в декрете и для меня это очень актуально :rolleyes:

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Доход то это точно не принесет...А остатки наборов еще ни разу не выкинула, а только отдаю желающим. Отдала так же и всякие коробочки, органайзеры и пяльца которые мне ко двору не пришлись. Остались еще косточки для мулине!

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

схемы сканирую - храню на компе, нитки перематываю на бобинки и упаковываю в коробки (есть коробка ниток от dim, пакет с шерстью, коробка с дмс и отдельно другие разнообразные нитки)

остатки со схемой и образцами ниточек отдаю или меняю всегда!

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне уже пригодились нитки из прошлых наборов. Я так наборами и берегу. Кстати классная идея - в файл и в папку!

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сама уже получала такие остатки от девочек... Теперь своё тоже буду пристраивать.

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я все нитки и схему аккуратно упаковываю в родную упаковку и складирую в отдельной коробке. Остатки от Дима - пригодятся при отшыве других работ (иногда ниток не хватает) и, может, таки насобираю на давно снятый и такой желанный дизайн, который страшно вышивать подбором из неродных ниток.

После казуса с нехваткой ниток от ДизайнВоркс (мои коты) очень порадовалась, что остались с предыдущего наборчика именно те, которых не хватало.

Другие нитки, от ЧМ и т.п. потом использую при вышивке чего-то маленького, декоративного.

Лена1973, JanaTX и Irishanya сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня был случай, когда я отдала остатки со схемой, а потом и саму вышитую картину подарила - очень просили. Так я попросила схему обратно (на время), вышить еще и себе. Нитки не стала забирать, только подобрала по ним (как-то неудобно было забирать). А дело в том, что набор сняли с производства.

А так отдаю и сама тоже пользуюсь остаточками от девочек с сайта. Лена-Барсик одарила меня букетом тюльпанов с чайничком от Риолиса (остатками), так мне ее остаточков хватило на целую работу, и я схему с остатками шерсти (да! они были) еще раз отдала знакомой и та сейчас их вышивает остатками и подбором! Во как!

JanaTX и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как раз вот в тему, вышиваю Макса-рыболова (ДИМ), так там не хватает штук 5(!) ниток, перепотрошила все свои старые наборы отшитые, вытяула оттуда нитки. И они меня очень спасли. Нет, все таки Дим выкидывать нельзя. Плюс можно использовать для подбора. Все мечтаю сделать карту цветов по ДИму :rolleyes:

Лена1973, terezka и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все мечтаю сделать карту цветов по ДИму :rolleyes:

Я вот тоже над этим думаю, но вроде там цвет нитки зависит еще и от года выпуска набора, где-то я об этом читала. :unsure:

Поделиться сообщением

Титульные листы и схемы в файлики и в папочку. Такая папочка у меня осталась с давних времен, на ней написано "Вышивка крестом".

А нитки, особенно от DIM. на бобинки и в органайзер.

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Все складываю в папку от набора, и на полку в шкаф))) Как насобираю побольше ниток, буду отшивать Димовские раритеты!

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Чаще всего остатки от набора (органайзер с образцами ниток + схемы) отдаю друзьям, но при этом стараюсь оставить образцы ниточек и себе, если позволяет количество ( часто просят помочь с подбором, а иногда и сама меняю ниточки в новом наборе, подстраиваясь под оттенки уже вышитого, если это серия).

Иногда производители вкладывают в наборы недостаточное количество ниток, а бывает, и канва неудачная.

В первом случае очень выручают нитки из других наборов, поэтому остатки Мадейры бережно храню, а вот "излишки" Гаммы сразу перематываю на бобинки, так как храню всю палитру в таком виде. Шерсть "Риолис" еще до вышивки перематываю на бобинки, если уже такой цвет был, то доматываю к нему, поэтому остатков как бы не бывает. Надеюсь когда-нибудь так набрать шерсть на сюжеты, которые сняты с производства. Остатки от "Дим" вкладываю в карту цветов, хотелось бы собрать образцы всех оттенков. ДМС практически не вышиваю, так что проблема утилизации не стоит.

Если родная канва в наборе рыхлая и меня не устроила, меняю. Неиспользованную отдаю вместе с остатками набора или оставляю для вышивки шерстью, храню в канцелярских конвертах, вкладывая бумажку с описанием (размер кусочка).

JanaTX и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже отшитые наборы раздаю/отправляю по почте другим девочкам-вышивальщицам. Потому как знаю, что вряд ли решусь еще раз вышить аналогичные наборы. За редким исключением, оставляю те наборы, производители которых и тематика пригодятся в следующих отшивах новых наборов (нитки). Например, только у Новой Слободы есть нитки "Аврора", естественно, я отшитый набор оставлю для следующей работы) :wink:

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И я всегда все отдаю девочкам. Раньше все остатки хранила, но потом, накопив приличное количество, решила все отдать в добрые руки. Если решаюсь вышивать что-то по схеме или подбором, просто покупаю нужные ниточки и все.

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в