21 февраля 2014 Я все остатки наборов раздаю, если в наборе нитки Гамма, то отдаю с нитками, прямо на органайзере. Я вообще в этом плане аккуратистка. Себе оставляют только те схемы, которые можно вышить не только крестом, но и бисером (чтоб без бэка вообще), так как дважды одно и то же не вышиваю. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2014 Я остатки наборов раздаю. Хранить их незачем, вряд ли я стану отшивать что-то повторно, завалы в доме тоже не нужны, я лучше под новые наборчики место выделю А выбросить вещь, которую кто-то может использовать, и она принесет кому-то радость - неправильно ведь. Поделюсь, подарю минутку радости, может помогу сэкономить на покупке хотелки, а там и со мной кто-нибудь поделится Я так остатки риолисовских зайчиков под елочкой подарила, а мне в ответ прислали их пару - заек с саночками (koalatea, спасибо еще раз!) Классно ведь Правда, от Димовских наборов ниточки стараюсь сохранять, недавно помогла маме подбор сделать с их помощью. JanaTX, Наталья2013 и murgatroit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2014 Я все храню, только до недавнего времени схемы не жалела совсем -прямо на них черкала,они у меня в жутком виде, но я и не думала раньше, что они смогут пригодиться; а нитки сваливала в пакет, все в кучу. Сейчас все димовские ниточки развесила на органайзеры по цветам, может, буду что-нибудь когда-нибудь шить по схеме из тырнета...какой-нибудь раритет! JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2014 Никаких остаточков теперь не храню! Раньше - да, лежали...место занимали, как-то раз надоело и я часть выбросила, часть в магазин занесла чтобы отдали тем, кто не может позволить себе купить полноценный набор. Иногда даже расхотевшиийся вышивать набор разбирала на ниточки и канву, а схему выкидывала. Но вот сейчас поняла, что можно предложить девочкам и стала по возможности сохранять. Бывает так отдаю, а бывает и обменяемся остаточками. Т.ч. сейчас всё в дело! JanaTX и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2014 Я всегда храню остаточки от наборов, схемки всегда могут пригодится, так же как и ниточки.... Иногда подбираю из оставшихся мулине к другим схемам, если не хватает или не много надо.... Может когда-нибудь и раздавать начну, но думаю, что нескоро ещё настанет это время)))) JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2014 У меня рука не поднимается что либо выкинуть от наборов, не смотря на то что схемы черкаю, всё равно храню. Пока всё храню в оригинальных пакетах, в которых были наборы, а уж сами наборы в другом большом пакете, не очень удобно, планирую как то всё это систематизировать, тем более иногда мне хочется пересмотреть, то что вышито или нужно найти ниточку какую нибудь. У меня вот подруга, к примеру, обложку набора, схему (они у неё новёхонькие всегда, т.к. делает схемы, да и не черкает никогда) кладёт в файлик и вставляет в папку-регистр, там же хранятся каталоги, иголочки, а вот нитки она все в общий большой пакет складирует. Вот в плане папки мне очень нравится идея))) JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2014 А я все схемы и образцы ниток кладу в файл и потом в папку. Уже две папки накопилось :-) Димоские ниточки наматываю на бобинки и в коробку, может быть накоплю на раритет какой-нибудь или подбор можно будет сделать. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2014 Раньше все остатки бережно копила. Потом надоело обрастать ненужными вещами (повторно все равно не буду вышивать), стала раздавать - или вышивающим знакомым, или на форумах в профильных темах. Если за месяц желающих не находится - выкидываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2014 а я схемы от наборов с образцами ниток стараюсь раздавать, коплю по 5-10 штук, потом пишу на местном форуме, люди забирают. Стараюсь сразу кучкой отдавать, потому что нет желания из-за одной схемки гонять в рцр или на почту. Раньше очень любила я личные обмены - приедешь на встречу, схемки привезешь, тебе сок подарят для ребенка, о вышивках поболтаем )))) А сейчас, без личного общения, спасибо-то не напишут, когда получат. А нитки от наборов я бережно складываю в коробочки, сортирую по типу и по цветам, для других вышивок они пригождаются. JanaTX и suhorab сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2014 Бережно храню архив!!! Все по файликам разложено, файлики по папочкам))))) вся тумбочка забита, дверь не закрывается)))) Помните, Пушкин писал: Там царь-Кощей над златом чахнет... Это про меня))))))))) bukina88, Egelia, Капитанская_внучка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2014 Тоже лежит всё, каждый упакован отдельно - картинка, схема и органайзер с нитками, правда, не знаю, для чего, т.к. второй раз вышивать я не буду 100%, отдать кому-то - так я схемы зачеркиваю, неудобно. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2014 а я всё хранила, а тут нашла темку "отдам в хорошие руки и уже три "остатка" со схемами отправились к новым рукам, схему часто закрашиваю но символы видны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2014 а я вредная и противная схемы черкаю, правда, текстовыделителем, перечеркиваю квадрат, нитки могу огрызки выкинуть. А вот остатки, как я и раньше писала, (От Дима) храню в наборах, переписываю в эл. таблицу, где сколько и каких. А вот от Луки остатки продала, даже отрезала кусочек страмина для образца и иголочку положила, н осхема мятая (сворачиваю) и перечеркнутая JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2014 А я все выкидываю или вот остатки от наборов Ланвсит (пока единственные наборы на которые не поднялась рука) отдала в добрые руки)) второй раз шить не буду, схемы после меня в жутком состоянии, с кучей лишних записей. Нитки если дмс - то к себе в коробочку, димовские нитки в другую коробочку)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2014 Мои схемы в отличном состоянии т.к. всегда их ксерокопирую. По цветным практически не вышиваю. Отдаю сразу же как только вышью набор. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2014 После отшива, обложки набора, схемы остаются в оригинальном пакете. Димовские нитки стараюсь систематизировать и хранить в отдельном месте. Схемы никогда не черкаю, иногда делаю ксеропопии, в большинстве случаев использую оригинал, поэтому схемы могут быть и помяты. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2014 девочки, а как узнать какие номера ниток в наборах лежат? есть в остатках нитки дмс, но какие номера не знаю. т.к. они из наборов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2014 девочки, а как узнать какие номера ниток в наборах лежат? есть в остатках нитки дмс, но какие номера не знаю. т.к. они из наборов Если в ключе нет номеров, то , наверно, остается только по карте цветов. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2014 какие все аккуратные-то я остатки складываю в пакетик от набора и закидываю на верхнюю полочку в шкафу и лезть туда в ближайшие пару лет я боюсь вдруг они там уже без меня размножились и что-то нашили)))) Lasse, Людмила Мизина, Нежно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2014 Смотрю, я тут похоже буду одна, кто ничего не хранит и не оставляет. вышиваю по готовым наборам, схему всегда черкаю, причем иногда так, что символов не видно. поэтому после отшива все выкидываю, и схему и нитки, оставила вот только себе не большое количестве ниточек для вышивки данных для метрик детских соответствующих цветов для мальчика или для девочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2014 Я выкинула все старые схемы, тем более они зачеркнуты были. Теперь стала вышивать по копиям. Нитки сохраняю. Недавно узнала, что в библиотеку недалеко от дома часто приходят бабушки за журналами по вышиванию, вот думаю туда относить остатки наборов теперь. Они-то не всегда могут позволить себе купить. Marsson, Людмила Мизина, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2014 Схемы с картинками храню в упаковках от наборов (не знаю правда зачем, но вдруг...), а нитки как были на плашках\органайзерах так и собираются в прозрачную сумочку типа "макси-косметичка" и используются в качестве "пришить пуговичку-зашить дырочку". Обычные нитки (кроме черной и белой 40-ки) вроде уже и покупать нет нужды ввиду разнообразия имеющихся оттенков мулине и шерсти... JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2014 Отдаю "остатки" желающим - всегда есть кто-нибудь, кому этот набор хочется, а купить по разным причинам нет возможности, например: набор снят с производства. Так что я - раздаю или рассылаю. Marsson и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2014 У меня прямо напротив работы есть вышивальный магазин, и там покупают по низким ценам остатки от наборов (схемы, + остатки ниток). А потом кто-то может прийти и приобрести из собираемой магазином библиотеке схем (это они сами так называют) ту, которая понравилась. Я лично после окончания работы складываю схему и остатки ниток в файлик, особого порядка у меня нет, но все в одном ящике комода.Мне все кажется, что я повторю работу... JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2014 Я никогда не выкидываю схемки, мало-ли подруга попросит (они могут) через мой фломастер, которым я зачёркиваю всё очень хорошо видно... Можно продолжать круговорот схем в природе А нитки будут в запасах может опять у меня будет схема из интернета JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение