Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Udgin

Что Вы делаете с отшитыми наборами?

Рекомендованные сообщения

Я все схемы нещадно зачеркиваю. Димовские - текстмаркером, чтобы был виден бэк, остальные либо фломастером, либо ручкой, особенно глянцевые. Не зачеркиваю лишь схемы маленьких наборов, там не потеряешься))) нитки сохраняю, если их остается достаточное количество, а если пара-тройка ниток каждого цвета - выкидываю, особенно если нитки плохого качества. Димовские, сколько бы их не оставалось, навешиваю на органайзеры из их наборов, когда подсоберется достаточно, как-нибудь их систематиризую. В будущем))) если же схема чистая и нитки остались, отдаю подруге. Она подборами вышивает, ей это добро нужнее, я ей мешок уже целый отдала, там и ниток куча была, на бобинки намотано, и бисер в пакетиках... я все равно второй раз вышивать одно и то же не буду. Еще у меня есть остатки ниток дмс, я когда-то с инета качала схемы и по ним нитками дмс вышивала, но эти хранятся в маленькой коробке на бобинках с номерами, пригодятся.

JanaTX, Oksana7, Natik_V и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня много детской тематики поэтому схемки, обложку и нитки которые еще и добавляю свой подбор (если мало осталось) отношу в детский дом который у меня находится недалеко от родителей. Пусть девченки на кружке радуются. Изредка если знаю что точно буду вышивать второй раз оставляю, но таких пока только три работы и то не очень больших.

svitsonya, JanaTX, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

а я в основном схему перечеркиваю...т.к. за саму схему не особо переживаю. Схему обычно можно найти в Интернете...или делаю скан и сохраняю в компьютере. Подруге оставляю образцы ниточек..А все что осталось неиспользованным, со временем использую в маленьких работах (кривульки всякие или другие полезные мелочи) :rolleyes: :rolleyes:

чеба, Oksana7 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

насобирала много схем Риолиса , и кучу их ниток.

То , что стала вышивать сейчас - зачем-то складирую отдельно по пакетам с остатками ниток и т.д. То есть такой же набор , но с уменьшенным кол-вом ниток...

Схемы не черкаю.

Теперь я поняла , для чего я это делаю ( делала) - когда насобираю много и дойдут руки - пойду в тему - Отдам в хорошие руки.

PrimaN, Oksana7, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я долго думала, что мне с остатками делать. Хотела их все отдать, но пересылать в настоящее время у меня нет возможности, поэтому искала, кому отдать в Новосибирске.

И тут мама мне сообщила, что у нее на бывшей работе (мама год на пенсии уже) одна коллега вышивает. Я предложила отнести остатки ей ,может, что-то выберет себе. Мама отнесла. Я спрашиваю, ну что, выбрала она себе что-то. Мама сказала, что её коллеги расхватали все в пять минут)))) При чем вышивает одна только. А остальные наслушались рассказов, насмотрелись на схемы и ниточки и вдохновились на вышивку))))

Как итог: еще плюс две вышивальщицы новые появились :)

И одна коллега взяла несколько наборов для своей будущей невестки. Потом мама рассказала, какие у меня еще есть в закромах и на остатки этих наборов тоже нашлись желающие. Хотя я их даже не начинала вышивать)))

PrimaN, чеба, Oksana7 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Схемы чиркаю, нитки собираю. Второй раз ни одну свою работу отшивать не буду- не интересно. А вот ниточки пригодятся- так много дизайнерских интересных работ, да и вообще, может настанут времена (надеюсь все же не настанут), когда цены будут заоблачные и придется вышивать подбором))

eutamias, Oksana7, Natik_V и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сначала оставляла остатки для себя, потом часть раздала, часть выложила в менялку. А потом решила раздать все, что лежит мёртвым грузом. С одной стороны, побаивалась, что скоро все станет так дорого, что придется довольствоваться тем, что есть и подбором, а с другой - посмотрела повнимательней на свои закрома и поняла, что для меня лет на ... это не страшно. Вообщем 4 бандерольки в пути, пятая на старте. И ещё плюсы: столько места освободилось в комоде и, надеюсь, кому-то доставила радость. И еще ожидаю отшитый набор для себя. И ещё в душе светло и радостно!

JanaTX, mandarin551, Oksana7 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

До недавнего времени схемы зачеркивала, и отшитые наборы складывала с ниточками обратно в "родной" пакетик. А после того как получила по обмену остатками совершенно чистую схему, тоже перестала зачёркивать, вдруг кому-нибудь будет неудобно по ней шить. Хорошо бы, конечно, приобрести ботинки и намотать ниточки по номерам, но руки не доходят пока. Это касательно DIMа.

ЗР тоже складывала таким же образом, а потом, отшивая бискорнюшки, нитки от наборов перемешала. Теперь разобрать их по наборам нет возможности, так как в ЗР ниточки не пронумерованы, вернее пронумерованы по порядку и ключу, в каждом наборе по разному. И теперь не могу ими поменяться, не знаю, какие ниточки приложить к схеме. Больше делать так не буду, надо всё-таки каждые ниточки хранить со своими наборами.

JanaTX и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

До недавнего времени схемы зачеркивала, и отшитые наборы складывала с ниточками обратно в "родной" пакетик. А после того как получила по обмену остатками совершенно чистую схему, тоже перестала зачёркивать, вдруг кому-нибудь будет неудобно по ней шить. Хорошо бы, конечно, приобрести ботинки и намотать ниточки по номерам, но руки не доходят пока. Это касательно DIMа.

ЗР тоже складывала таким же образом, а потом, отшивая бискорнюшки, нитки от наборов перемешала. Теперь разобрать их по наборам нет возможности, так как в ЗР ниточки не пронумерованы, вернее пронумерованы по порядку и ключу, в каждом наборе по разному. И теперь не могу ими поменяться, не знаю, какие ниточки приложить к схеме. Больше делать так не буду, надо всё-таки каждые ниточки хранить со своими наборами.

Олечка,читаю у тебя:"Хорошо бы,конечно,приобрести боТинки..."

Я медленно соображаю:так...ботинки...Зачем?

Потом понимаю:боБинки))))))))))))

А ведь сижу,соображаю)))))))))))))))

Irina 1, JanaTX и Stefany сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка,читаю у тебя:"Хорошо бы,конечно,приобрести боТинки..."

Я медленно соображаю:так...ботинки...Зачем?

Потом понимаю:боБинки))))))))))))

А ведь сижу,соображаю)))))))))))))))

Да вот, без боТинок никак мне не вышивается! :rofl: Спасибо за поправку, я не заметила, это редактор сам исправил, а я не увидела. Ну, зато повеселю всех читающих. :em:

mandarin551, Irina 1 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Stefany,Я тоже прочитала "ботинки",задумалась,вот что то новенькое в вышивальном мире,думаю как же я еще это не видела,а потом сообразила что опечатка,посмеялась :loll: :loll: :loll:
JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я в первую очередь подумала, что это очередной новый для меня термин, т.е. какой-то незнакомый способ хранения ниток. Я на форуме не так давно, и столько новых понятий и слов здесь вычитала... :rofl: А бобинки я сама делала из плотного картона, на них и номер цвета удобно было писать.

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я в первую очередь подумала, что это очередной новый для меня термин, т.е. какой-то незнакомый способ хранения ниток. Я на форуме не так давно, и столько новых понятий и слов здесь вычитала... :rofl: А бобинки я сама делала из плотного картона, на них и номер цвета удобно было писать.

Ну вот, всех повеселила, и сама посмеялась.

Чего-то неохота мне бобинки делать, хочу всё-таки купить. Надо поискать в магазинчиках.

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я пока что свои отшитые наборы складываю в пакет. И очень радуюсь, когда кладу туда что-то новое. Второй раз врят ли что то буду шить, слишком уж много наборов у меня есть

Но вот тут вышивая одну работу подбором я поняла, что это совсем неудобно, когда нитки хранятся вместе со схемами, и решила раз уж я все равно эти наборы не буду повторно вышивать, а нитки это же сокровище)) то надо нитки разобрать, намотать на бобинки. А в остатках от наборов я оставлю органайзеры с маленькими хвостиками ниток, чтобы если вдруг что, можно было все таки подобрать.

Ну это пока только в планах, надо время найти.

JanaTX, Oksana7 и Stefany сказали спасибо

Поделиться сообщением

Картинку и схему скрепляю степлером и подшиваю в папочку, нитки прячу в закрома.

Последней работой был Викторианский шарм. Черных ниток при экономном расходе хватило только на половину работы, тут закрома и выручили - пошли в дело остаточки ниток от "Уставшего кота" и "Утреннего озера".

Oksana7 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, может у кого в остатках есть "Клеопатра " от Золотого руна? Очень хочется, а найти не могу. Вернее можно заказать у них на сайте, но за 1145 р плюс пересылка. :( А зная, что этот набор в принципе стоил 300-400 р.... :blink:

post-32970-1428083906_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я нитки оставляю,если много осталось. :rolleyes: А схемы выкидываются,так как я их все зачеркиваю,и их уже повторно не используешь. :unknw:

Поделиться сообщением

Все остатки пристраиваю.

На разных форумах много менялок или просто отдавалок)

Если конечно набор суперский - стараюсь обменять на другие остатки ниточек.

Не получается так отдаю.

Не вижу смысла копить разные непонятные нитки, которые потом трудно куда-то пристроить в другие вышивки.

Если только совсем малюсенькие, детские, но такие редко вышиваю.

А самодельные схемы все в ДМС - ими и пользуюсь.

JanaTX, call_me_daria, lenning и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я схемы выбрасываю. А вот ниточки и картинки от наборов отдаю в детский садик, куда ходила моя дочь. Воспитатели - люди с творческим мышлением, всегда находят применение. То журналы красивые деткам делают, то на самодельные открытки пускают, а ниточки для разных кружков у деток постарше идут.

ОльгаТольна, Oksana7 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я все схемки с ниточками аккуратно складываю.Вышивать повторно набор я вряд ли буду,НО отдельные особо понравившиеся сюжетики возможно.

В отшитом недавно "Ателье мягких игрушек"от ДИМа столько суперских мишек,шляпка,игольница-все это можно вышить на детском(или взрослом)))бельишке,сумочке,обложке и т.д.

Все ниточки из ДИМовских наборов у меня в компьютерной картотеке.Если где-то не хватило,быстро нахожу в каком из вышитых наборов хранятся подходящие остаточки))))

Вот так)))

JanaTX, Mirella и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Схемы не зачёркиваю. Остаточки ниток и схему складываю в пакетик из- под набора и предлагаю всем желающим.

Ксен40, JanaTX и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня пока не так много вышитых работ) Схемы я не перечеркиваю, все лежит в пакетах. Не думала, что остатки от набора (схема, нитки) кому-то могут понадобиться, а вот тут на форуме увидела, что многие отдают. Хорошая идея) Надо и мне свои раздать)

JanaTX и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я отшитые наборы все храню: ниточки перематываю на бобинки, складываю в пластмассовый контейнер, схемы храню в файле, хоть они у меня раскрашенные, но не выкидываю)

JanaTX и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня не так много вышитых работ, как захомяченных ))) :rofl: Вышивание просто "накрыло" меня в декабре прошлого года - так и идет) Каждый день стараюсь найти время на любимые крестики)))

Схемы зачеркиваю простым карандашом - мне так удобно, да и ластиком можно потом стереть))Остатки ( картинка, схема, нитки) храню в папке с файликами , а потом отдаю желающим))) :flirt: Второй раз вышивать навряд ли...

JanaTX, Oksana7 и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в