Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
MaryWH

Самый простой и самый сложный

Рекомендованные сообщения

Дорогие вышивальщицы! А какой набор dimensions был для вас самым простым и какой - самым сложным? И почему?

не считая маленьких наборов, вышивки на страмине и пр. Нормальные такие наборы интересуют.

Поделиться сообщением

6 минут назад, MaryWH сказал:

Дорогие вышивальщицы! А какой набор dimensions был для вас самым простым и какой - самым сложным? И почему?

Если не считать игрушки на пластиковой канве, которые легки по определению, то самыми легкими были 35223 Лес бабочек (Butterfly Forest) http://www.stitch.su/dimensions/35223 и 35107 Элегантное кимоно (Elegant Kimono) http://www.stitch.su/dimensions/35107, потому что там 14 канва и яркие цвета. Шилось на одном дыханием с удовольствием от первого до последнего крестика, что для меня редкость, потому что в любой работе бывают сложные периоды, и я не люблю делать бэк. А про самый сложный сложно сказать, пардон за тавтологию. Наверно, осенняя фея 35262 Fall Fairy http://www.stitch.su/dimensions/35262, которую шью сейчас, там море бэка и мелких цветовых пятен. Она идет тяжелее, чем ее зимняя подружка. Но, в принципе, даже бэк неспособен победить мою любовь к Диму, что странно. Пока не было такого набора Dimensions, сама мысль о возвращении к которому наводила бы на меня ужас, как со мной было 3 раза с другими производителями. У всех свои представления о сложном и простом. Да и отшив конкретного набора может прийтись на хороший или сложный период жизни, что скажется и на впечатлении о самом наборе. Кто-то шьет этот набор 2 недели, а у кого-то он переходит в долгострои на годы, независимо от количества одиночных крестиков, бэка, кординга, бисера и выкладной нити в нем. 

А у вас?

Поделиться сообщением

54 minutes ago, MaryWH said:

не считая маленьких наборов, вышивки на страмине и пр. Нормальные такие наборы интересуют.

самым сложным Dimensions 65021 Cliffside Beacon - но только потому, что в принципе, был первым набором и как вышивать крестиком я себе тогда представляла только теоретически ))

а если из последующих, то наверное, носок Dimensions 08752 Santa`s Journey Stocking - больше из перфекционизма в борьбе за скругление  уговатых санок и выравнивание клеточек на мешке.

ну, а самый простой - Dimensions 65026 Butterfly and Leaves, но он маленький совсем.  

я считаю, что у dimensions нет сложных наборов - они интересные! 

Поделиться сообщением

49 минут назад, MaryWH сказал:

А почему бы не считать миниголдики, например? С "Великолепием ночи", пусть он и небольшого размера, повозиться пришлось куда больше, чем с "Зовом волка" и "Очаровательным наблюдателем" (какой из них проще - сказать не могу :) Оба одинаковы оказались :)).

А из того, что я начала да не завершила, пока в моем личном рейтинге по сложности лидирует "Утро нового дня". Третий раз уже в долгострой отправила из-за мешанины в нижней части (где вода...)))

Поделиться сообщением

37 минут назад, AssOlka сказал:

А почему бы не считать миниголдики, например? С "Великолепием ночи", пусть он и небольшого размера, повозиться пришлось куда больше, чем с "Зовом волка" и "Очаровательным наблюдателем" (какой из них проще - сказать не могу :) Оба одинаковы оказались :)).

А из того, что я начала да не завершила, пока в моем личном рейтинге по сложности лидирует "Утро нового дня". Третий раз уже в долгострой отправила из-за мешанины в нижней части (где вода...)))

Согласна по поводу мини-голдов, иногда с ними возни больше, чем с каким-нибудь большим голдом на 14 Аиде

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, emeraldrose сказал:

Если не считать игрушки на пластиковой канве, которые легки по определению, то самыми легкими были 35223 Лес бабочек (Butterfly Forest) http://www.stitch.su/dimensions/35223 и 35107 Элегантное кимоно (Elegant Kimono) http://www.stitch.su/dimensions/35107, потому что там 14 канва и яркие цвета. Шилось на одном дыханием с удовольствием от первого до последнего крестика, что для меня редкость, потому что в любой работе бывают сложные периоды, и я не люблю делать бэк. А про самый сложный сложно сказать, пардон за тавтологию. Наверно, осенняя фея 35262 Fall Fairy http://www.stitch.su/dimensions/35262, которую шью сейчас, там море бэка и мелких цветовых пятен. Она идет тяжелее, чем ее зимняя подружка. Но, в принципе, даже бэк неспособен победить мою любовь к Диму, что странно. Пока не было такого набора Dimensions, сама мысль о возвращении к которому наводила бы на меня ужас, как со мной было 3 раза с другими производителями. У всех свои представления о сложном и простом. Да и отшив конкретного набора может прийтись на хороший или сложный период жизни, что скажется и на впечатлении о самом наборе. Кто-то шьет этот набор 2 недели, а у кого-то он переходит в долгострои на годы, независимо от количества одиночных крестиков, бэка, кординга, бисера и выкладной нити в нем. 

А у вас?

Я сейчас вышиваю Soul of the rose, 35210. Для меня это самый сложный набор на сегодняшний день. Сложен самим размером, аидой 18, золотыми нитями (которые, кстати, я взяла и заменила бледно-желтыми, потому что когда начала ими шить, поняла, что для меня это просто невыносимо будет). Начала 6-го апреля, и к сегодняшнему дню отшито только 3/4 работы. И это при том, что я не отвлекалась ни на что другое. 

Самый легкий на сегодняшний день Holding hands, 13721, который когда-то казался довольно сложным:)

оговорюсь, что я вышивальщица с небольшим стажем - всего три года. 

Да, соглашусь, что период жизни, настроение влияет на впечатление о наборе. 

Бэк  я тоже не люблю. Но я его иногда сокращаю. Обожаю dimensions, ничего другог и не хочу вышивать, но  некоторые участки даются как пытка, и чтобы ее избежать, я иду на компромиссы. 

Фантастически красива эта Fall Fairy... в какой срок планируете осилить ее? 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, MaryWH сказал:

Я сейчас вышиваю Soul of the rose, 35210. Для меня это самый сложный набор на сегодняшний день. Сложен самим размером, аидой 18, золотыми нитями (которые, кстати, я взяла и заменила бледно-желтыми, потому что когда начала ими шить, поняла, что для меня это просто невыносимо будет). Начала 6-го апреля, и к сегодняшнему дню отшито только 3/4 работы. И это при том, что я не отвлекалась ни на что другое. 

Самый легкий на сегодняшний день Holding hands, 13721, который когда-то казался довольно сложным:)

оговорюсь, что я вышивальщица с небольшим стажем - всего три года. 

Да, соглашусь, что период жизни, настроение влияет на впечатление о наборе. 

Бэк  я тоже не люблю. Но я его иногда сокращаю. Обожаю dimensions, ничего другог и не хочу вышивать, но  некоторые участки даются как пытка, и чтобы ее избежать, я иду на компромиссы. 

Фантастически красива эта Fall Fairy... в какой срок планируете осилить ее? 

Сочувствую вам. Это очень сложная работа, у меня есть такой набор и я планирую взяться за него если не в этом году, то в следующем. Этот дизайн сделан по картине одного из моих самых любимых художников Уильяма Уотерхауса. С металлизированными нитями я намучилась, когда шила  35305, Parrot Tulips. Выработала для себя метод обращения с ними - если вышивать крестик блендом, в котором 2 метализированных нити, то одну длинную нитку я складываю вдвое. Да, она быстрее заканчивается, но управляться с ней становится в разы проще. А вот когда нужно нечетное количество нитей, то возникают проблемы. А вы осилили не "только", а "уже" 3/4. Жалко, что вы не показываете процесс.

Фею я начала в августе, интенсивно шила ее, но последние 1,5 месяца не шью, надо было закончить другие процессы, чтобы хоть как-то подсократить их количество. До НГ заканчиваю один простой процесс от Janlynn, потом 2 больших и сложных от Bucilla, а к лету надеюсь вернуться к фее и за месяц ее добить. Хочу закончить все текущие процессы перед тем ,как начать новый, а это, конечно, будет Дим)))

Killwale, Marteire и Клюква в шоколаде сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, emeraldrose сказал:

Сочувствую вам. Это очень сложная работа, у меня есть такой набор и я планирую взяться за него если не в этом году, то в следующем. Этот дизайн сделан по картине одного из моих самых любимых художников Уильяма Уотерхауса. С металлизированными нитями я намучилась, когда шила  35305, Parrot Tulips. Выработала для себя метод обращения с ними - если вышивать крестик блендом, в котором 2 метализированных нити, то одну длинную нитку я складываю вдвое. Да, она быстрее заканчивается, но управляться с ней становится в разы проще. А вот когда нужно нечетное количество нитей, то возникают проблемы. А вы осилили не "только", а "уже" 3/4. Жалко, что вы не показываете процесс.

Фею я начала в августе, интенсивно шила ее, но последние 1,5 месяца не шью, надо было закончить другие процессы, чтобы хоть как-то подсократить их количество. До НГ заканчиваю один простой процесс от Janlynn, потом 2 больших и сложных от Bucilla, а к лету надеюсь вернуться к фее и за месяц ее добить. Хочу закончить все текущие процессы перед тем ,как начать новый, а это, конечно, будет Дим)))

Знаете, думаю, что для человека с бОльшим опытом Soul of a rose не такая уж сложная работа. С учетом вашей скорости, вам не должно быть сложно. В принципе, там много продолжительных участков с одним цветом.

Я тут приобрела Венок все сезоны, которым просто бредила. Изучив же схему, стала бояться этого венка. Там , во-первых, бэка море. Но это еще ладно. Мелкая схема. Ок, я ее планирую увеличить. Вся схема перечерчена бэком ( это значит, что схему плохо видно) плюс цвета очень-очень разные (это значит, что не получится продолжительное время шить одной ниткой, как в Soul of a rose, а придется все время скакать) - вот эти сложности меня напрягают уже заранее. Но результат... у меня сердце замирает от этого венка:)

Killwale, Милена Великовская и emeraldrose сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MaryWH сказал:

Знаете, думаю, что для человека с бОльшим опытом Soul of a rose не такая уж сложная работа. С учетом вашей скорости, вам не должно быть сложно. В принципе, там много продолжительных участков с одним цветом.

Я тут приобрела Венок все сезоны, которым просто бредила. Изучив же схему, стала бояться этого венка. Там , во-первых, бэка море. Но это еще ладно. Мелкая схема. Ок, я ее планирую увеличить. Вся схема перечерчена бэком ( это значит, что схему плохо видно) плюс цвета очень-очень разные (это значит, что не получится продолжительное время шить одной ниткой, как в Soul of a rose, а придется все время скакать) - вот эти сложности меня напрягают уже заранее. Но результат... у меня сердце замирает от этого венка:)

Спасибо, но скорость у меня низкая, в этому году я месяцами не вышивала, только плодила процессы))

Очень люблю этот дизайн, но руки никак не доходят. Там просто надо бэк шить не потом, а сразу маленькими фрагментами. Я сама так делать не люблю, но, видимо, придется.

MaryWH сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, emeraldrose сказал:

Спасибо, но скорость у меня низкая, в этому году я месяцами не вышивала, только плодила процессы))

Очень люблю этот дизайн, но руки никак не доходят. Там просто надо бэк шить не потом, а сразу маленькими фрагментами. Я сама так делать не люблю, но, видимо, придется.

Да, в Венке бэк планирую шить сразу, иначе свихнусь потом все отшивать:) 

Душа розы, кстати, прекрасна тем, что бэка там ничтожно мало по сравнению с другими наборами dimensions:) 

Killwale и gal_olga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, MaryWH сказал:

Да, в Венке бэк планирую шить сразу, иначе свихнусь потом все отшивать:) 

Душа розы, кстати, прекрасна тем, что бэка там ничтожно мало по сравнению с другими наборами dimensions:) 

Вы так аппетитно рассказываете, что, если бы у меня не было такого количества процессов, я бы начала этот набор:give_heart:

MaryWH сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

51 minutes ago, MaryWH said:

Я сейчас вышиваю Soul of the rose, 35210. Для меня это самый сложный набор на сегодняшний день. Сложен самим размером, аидой 18, золотыми нитями (которые, кстати, я взяла и заменила бледно-желтыми, потому что когда начала ими шить, поняла, что для меня это просто невыносимо будет).

в старых наборах были катушки с крейником, китайские же комплектуют каким-то кошмарным пучком металлика... попробуйте крейник - им гораздо легче вышивать, плюс можно использовать thread heaven

MaryWH сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Венок всех сезонов абсолютно не сложный. Я бэк делаю всегда после крестиков. Сделала за 2 дня. Внимательно следите за толстой и тонкой красным контуром бэка. Я там пыталась накосячить.

Svetl@n@, MaryWH и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 minutes ago, MaryWH said:

Я тут приобрела Венок все сезоны, которым просто бредила. Изучив же схему, стала бояться этого венка. Там , во-первых, бэка море.

о, не бойтесь венка, он не так страшен, как кажется ))

я, конечно, облегчила себе проблему с бэком - вышив на льне; но там в сущности, самое неприятное место - бантик около яблока. и да, бэк стоит шить сразу.

Поделиться сообщением

Самый захватывающий и наверное поэтому самый простой 13721 Держась за руки (Holding Hands).

К слову сказать в нашем случае он оказался действеннее и Почти идеального и В руках бога (или как он там называется, где девчушка в ладошке сидит?). Хотя все три вышивались на одном дыхании, но Держась за руки просто летел...

Собственно аист прилетел раньше, чем мы эту вышивку забрали из багетки )))) Ну т.е. мы забрали, а через неделю полосатый тест после долгих лет ожидания.

Про венок сезонов подтвержу - не такой он сложный, и бэк я шила тоже сразу. Чередовала: когда устаешь от бэка - шьешь крестики, нашьешь крестиков - час-два бэка. Очень красиво получилось.

А самые сложные - это там, где много воды и нитки разными количествами и толщинами и мини-вышивка 65071 Отражение котят (Kitten Reflections).

Поделиться сообщением

А у меня сложные волки и олени - the Guardian и  Woodland Winter . Много и часто приходилось менять нить, бэк сложноопознаваем. Также арочка Coastal view была не из простых. Из тех, что в закромах, - fall fairy. А простых очень много у меня было. Гейши различные, единорог, пегас, небольшие пейзажики с кактусами. Орел silent flight очень простой. 

markizakat, MaryWH и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для меня самый лёгкий был вот такой натюрморт. Всем IMG_2930.PNGсоветую, кто хочет попробовать ДИМ. 

А самый сложный вышиваю сейчас "Сумеречный мост". Неизвестно когда его закончу. 

IMG_2879.JPG

Поделиться сообщением

И сразу в гаечку добавили :rolleyes:

Хотела в другой теме показать. Придётся идти сдаваться в тему "Дом, милый дом"

MaryWH и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

А орла с полётом я начала вышивать будучи беременной, но как раз когда я думала, что вот он декрет и я все до родов вышью случился косяк - защимило нерв аккурат на трёх пальцах, нужных для вышивки...

Так и лежит невышитый. Видимо до следующего декрета ))))

Сейчас-то больше тянет на всякие детские девочковые вышивки. И почему-то недимовские дизайны...

Кстати про Осеннею фею по сравнению с Зимней тётя моя подтвердила, что сложнее, хотя внешне кажется наоборот.

MaryWH сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Самый лёгкий - "Апчхи". Самый сложный еще впереди))

Миниголды (всем известный маяк, домик у озера, домик в лунном сиянии) показались достаточно трудоёмкими. 

MaryWH, Svetl@n@ и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для меня одной из самых сложных работ был "белая молния" ( 35108, White Lightning) - темные углы в верхней части и брызги воды дались очень тяжело. И ещё утомительно вышивался набор "под защитой" (79-35308 Sheltered) - всеми оттенками серых ниток по серо-голубой канве - еле вышила...

А легче всего дались "Воздушные шары" - вышила на одном дыхании без каких-либо проблем.

Killwale и MaryWH сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, JannyBell сказал:

Для меня одной из самых сложных работ был "белая молния" ( 35108, White Lightning) - темные углы в верхней части и брызги воды дались очень тяжело. И ещё утомительно вышивался набор "под защитой" (79-35308 Sheltered) - всеми оттенками серых ниток по серо-голубой канве - еле вышила...

А легче всего дались "Воздушные шары" - вышила на одном дыхании без каких-либо проблем.

Я вот боялась этих шаров. Нравятся, но не покупала из-за кажущейся сложности. Хорошо, если они несложные!

Поделиться сообщением

У меня шары в этом году в плане.

А венок я тоже шила, он нормальный. 

Пока что для меня сложнее всех дается Ирисы и лебедь, из-за мешанины цветов в воде. Да и просто устала к концу года, видимо) 

IMG_20161225_205207_1482694098227.jpg

Аленка-2, MaryWH, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

у меня пока сложным показался Викторианский шарм...18 каунт и темная канва и все светлые нитки кроме черной ложатся криво

makalicha1970, Kometa, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, irisska сказал:

У меня шары в этом году в плане.

А венок я тоже шила, он нормальный. 

Пока что для меня сложнее всех дается Ирисы и лебедь, из-за мешанины цветов в воде. Да и просто устала к концу года, видимо) 

IMG_20161225_205207_1482694098227.jpg

Вот насколько мы разные)) Для меня эти ирисы стали одной из самых легких и любимых работ) Вышивала в подарок и думаю себе такие повторить

Эльфрашка, makalicha1970 и MaryWH сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в