Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

MaryWH

Самый простой и самый сложный

Рекомендованные сообщения

Для меня самый сложный тоже пока что Викторианский шарм...темная канва, 18 каунт....не пойму почему кривовато получаются крестики...но я шью....Шью по цветам...так уже раза три порола...не знаю, как так получалось, что брала не ту нить или шила не там, где нужно.....Сама в шоке....

АлёNка и MaryWH сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для меня самый сложный был Коты "Кто за кем наблюдает ". Это был мой первый Дим, до него никогда не сталкивалась с полукрестиками и разным количеством ниток, процесс занял почти 5 лет, начинала и бросала. Это было больше 12 лет назад.

Теперь наборы Дима не вызывают каких-либо сложностей.

Простые, пожалуй, "Синицы и сирень", потом по сложности "Душа розы". Они большие, в "Душе розы" довольно муторно вышивать фон полукрестом в 6 ниток, в синицах такого нет.

В наборе "Викторианская элегантность" было сложно только с вышивкой лентами, потому что иголка постоянно застревала и в процессе я сломала 4 иглы. Вышила на одном дыхании ни на что не отвлекаясь.

Наталья2013, emeraldrose, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 18.03.2017 at 01:57, Orhi сказал:

Для меня самый сложный был Коты "Кто за кем наблюдает ". Это был мой первый Дим, до него никогда не сталкивалась с полукрестиками и разным количеством ниток, процесс занял почти 5 лет, начинала и бросала. Это было больше 12 лет назад.

Теперь наборы Дима не вызывают каких-либо сложностей.

Простые, пожалуй, "Синицы и сирень", потом по сложности "Душа розы". Они большие, в "Душе розы" довольно муторно вышивать фон полукрестом в 6 ниток, в синицах такого нет.

В наборе "Викторианская элегантность" было сложно только с вышивкой лентами, потому что иголка постоянно застревала и в процессе я сломала 4 иглы. Вышила на одном дыхании ни на что не отвлекаясь.

Огооо! Мне как раз подарили "Кто за кем наблюдает" со словами - отлично подойдет для новичков! :unsure: теперь боюсь их начинать)))

jenny064, Эльфрашка и MaryWH сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для меня самый простой - Ряд любви. Сложных пока не было

MaryWH сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

для меня сложным оказался не набор. а техника - печатный крест. Как бы ни старалась попасть ниточка в ниточку, все равно не получалось. крестики местами были широкие. местами вытянутые или кончики разной длины. Мой внутренний перфекционист кричал, плакал и грозился покончить с собой.  Однако результат ну просто сказочный. Даже некий шарм есть в кривоватости крестиков. И цвета приятные. 

IMG_20140607_180034.jpg

итог.jpg

LIMA, Norna003, doxie и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Полностью согласна с вами! Сама сейчас вышиваю колибри и фуксии,  печатный крест, крестики прыгают, -но зато результат каков!:wub:

Поделиться сообщением

В 23.12.2016 at 01:48, Любимые крестики сказал:

Самый лёгкий - "Апчхи". Самый сложный еще впереди))

:l_daisy:

Наверное, мой сложный тоже еще впереди.

Косатки (Гиганты моря) легко вышились, да и в принципе, несложный дизайн. Бэка очень мало. :)

Когда берешься шить Дим, сразу понятно, что очень легко не будет - обязательно будут разные виды стежков, бленды и куча бэка. Если вооружиться этим знанием, то не так уж и сложно все. Компенсируется получаемым результатом. Для меня сложнее россыпи одиночек и непродуманные цвета. :D

Некоторые дизайны, которые мне кажутся сложными, я просто не буду браться шить. Например, в "Зимнем перелете" с гусями меня при взгляде на дизайн заранее пугает эти все травинки в снегу. Очень красивый дизайн, но, наверняка, трудоемкий. На подобные просто любуюсь со стороны.

Ну и размеры меня напрягают. Тут не к Диму, конечно, вопрос, а к моей усидчивости. Даже если очень нравится дизайн, все равно от него устаю. Приходится откладывать...

А вообще я Дим очень люблю!

Поделиться сообщением

On 2017-05-03 at 5:00 AM, Grema said:

для меня сложным оказался не набор. а техника - печатный крест. Как бы ни старалась попасть ниточка в ниточку, все равно не получалось. крестики местами были широкие. местами вытянутые или кончики разной длины. Мой внутренний перфекционист кричал, плакал и грозился покончить с собой.  Однако результат ну просто сказочный. Даже некий шарм есть в кривоватости крестиков. И цвета приятные. 

IMG_20140607_180034.jpg

итог.jpg

Полностью с вами согласна, не люблю эту технику и, если дизайн позволяет, меняю основу, как вот в этом, например

image.jpg

MaryWH и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про технику печатный крест, удивительно , по идее должно быть легче вышивать , а всё до наоборот . 

А ещё убийственно , когда покупаешь недешёвый красивый набор , и по неопытности не смотришь технику, и приходит печатный крест :Dа перепродать печатный крест тоже не так-то просто:D

чеба, roynata, MaryWH и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 31.12.2016 в 07:51, Arisha1301 сказал:

Для меня самый сложный тоже пока что Викторианский шарм...темная канва, 18 каунт....не пойму почему кривовато получаются крестики...но я шью....Шью по цветам...так уже раза три порола...не знаю, как так получалось, что брала не ту нить или шила не там, где нужно.....Сама в шоке....

А у меня наооборот, викторианский шарм легко шёл, домик - вообще песня, четкие границы, цветов мало... Мечтают когда-нибудь Северное сияние вышить, но схему видела, страшно. Думаю это будет самая сложная работа.

Domusha, Arisha1301, wHiTe raBBit и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Понравилась мне лесная колдунья, подобрала нитки, стала вышивать и  тут только поняла во что ввязалась. Но работа вышилась быстро. А результат просто поражает. Так что не жалею ни разу. 

sakineva, MaryWH и Persik77777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна с @Найнив , мне Викторианский шарм показался очень простым. Причем чем выше этаж, тем проще. Для интереса сейчас посмотрела, Шарм в неделю вышивался со скоростью 4-4,5 тыс крестиков в неделю, а сейчас Сумеречный мост - 1,5-2тыс.

wHiTe raBBit, Arisha1301 и MaryWH сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 11.02.2018 в 22:06, Shatilowa@yandex.ru сказал:

Понравилась мне лесная колдунья, подобрала нитки, стала вышивать и  тут только поняла во что ввязалась. Но работа вышилась быстро. А результат просто поражает. Так что не жалею ни разу. 

Так в чем сложности были, расскажите. Мне она тоже ооооочень ноавится!

Поделиться сообщением

Сложность была в том, что я вышивала подбором. Нитки отличались по оттенку от оригинала. Это в общем не беда, но на некоторых участках у меня сливались цвета и, т.к. я все время сверялась с картинкой, то видела, что где-то темнее, чем должно быть. А заметить это можно было только отшив большой кусок. Поэтому несколько раз порола, и заменяла нить. Потом схема у меня была из Инета, скан немного расплыт, поэтому все время в напряжении. А потом при отделке картины разными знаками мне трудно было эти плохо отсканеные линии различать. Так что могу уверенно сказать, что буть у меня оригинал, я бы ни о каких трудностях не упоминала. А вообще картина супер, она стоила моих нервов. Настолько стоила, что я повторю этот метод (подбор) с европейским бистро. 

sakineva и MaryWH сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ничего себе, какие мучения...И еще хотите... :o Может стоит оригинал купить?  Бистро есть в свободной продаже, да и лесная колдунья тоже вроде не снята... Чем трепать нервы, потом пороть...

Поделиться сообщением

1 час назад, Shatilowa@yandex.ru сказал:

Сложность была в том, что я вышивала подбором. Нитки отличались по оттенку от оригинала. Это в общем не беда, но на некоторых участках у меня сливались цвета и, т.к. я все время сверялась с картинкой, то видела, что где-то темнее, чем должно быть. А заметить это можно было только отшив большой кусок. Поэтому несколько раз порола, и заменяла нить. Потом схема у меня была из Инета, скан немного расплыт, поэтому все время в напряжении. А потом при отделке картины разными знаками мне трудно было эти плохо отсканеные линии различать. Так что могу уверенно сказать, что буть у меня оригинал, я бы ни о каких трудностях не упоминала. А вообще картина супер, она стоила моих нервов. Настолько стоила, что я повторю этот метод (подбор) с европейским бистро. 

Вы просто герой. Я тут попыталась подобрать нитки к набору DMC  Henry 8  и почти сразу поняла, что даже к такой простенькой вышивке подобрать цвета не так уж легко, в итоге от идеи отказалась. 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Ну не так все ужасно, если опять тянет. К тому же я значительно экономлю. Нитки дмс покупаю по 34 рубля. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Shatilowa@yandex.ru сказал:

А как вы подбираете нитки для  лиц и тел? Вот сколько не шила именно оригинальные наборы, столько до последнего сомневалась в этих цветах и только в самом конце все вставало на место.

А бэк на этой волшебнице я шила тоже по фото из интернета ибо оригинальную схему моя мама зарисовала так, что по ней шить было не реально. Мама шила крестики, а я бэк и прочую отделку. Честно говоря на редкость измучилась от размытых изображений... и ещё больше от маленьких кусочков схем.

Теперь в начале маминой работы я схему фотографирую. Готовлюсь к отделке.

А вообще мне редко попадаются фото схем Дима хорошего качества. Буквально на днях заканчивала Дим, но потеряла лист с ключом для бэка. Решила порыться в инете. Та караул... так номера размыты. К своей большой радости нашла лист с ключом и спокойно дошила.

Fransilina, makalicha1970, Лана05 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для лиц и тел нитки подбирала по тому же принципу, что и все остальные. Сначала по таблице перевода, затем прикладываю друг к другу, смотрю как они будут лежать по схеме, по сути, пытаюсь угадать результат. 

Ну а четкая схема тут, по-моему, очень важный факт. Я больше по размытому варианту не возьмусь, даже если мне предложат подбор по живым ниткам. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Shatilowa@yandex.ru сказал:

Ну не так все ужасно, если опять тянет. К тому же я значительно экономлю. Нитки дмс покупаю по 34 рубля. 

Честно говоря довольно сомнительная экономия. В загашнике лежит фея, лень доставать и смотреть сколько там цветов..ну предположим 40. это 40*34=1360 руб + канва + бисер, металлик там есть или нет? помню в осенней точно есть. А еще приплюсуйте сюда время потраченное на подбор, роспуск отшитых участков. Ну и нервы это вам явно потрепало. 

Я понимаю когда делают подбор раритетных наборов, которые сейчас можно купить тыс за 10. Это еще оправдано. Или когда ради экономии подбирают схс или гамму. А вышивать не снятый набор в дмс это просто совершать кучу лишних телодвижений. 

Lena_Dm, Aleksacha , ПримернаЯ и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для меня тяжелый был и остается "мать и дитя" 35260 Лошадка мама и жеребенок. процесс начат, вышивается трудно, хоть и много полукреста, схема просто кошмар. Вышить левый верхний угол пока не представляется возможным. Вышивать полукерст приходится в 4, 5 нитей, а где-то и в 6. Результат, конечно, будет супер, но к нему идти и идти. В описании этой работы я читала отзывы других вышивальниц, они того же мнения.

Самый легкий был это "Апчхи", уже писали об этом наборе и Песики под одеялом (лабрадорчики). Вышивалось моментально. Схема ОЧЕНЬ легкая.

Люба К, Чивава, Наталья2013 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 26.03.2018 в 08:51, фуфлик сказал:

Для меня тяжелый был и остается "мать и дитя" 35260 Лошадка мама и жеребенок. процесс начат, вышивается трудно, хоть и много полукреста, схема просто кошмар. Вышить левый верхний угол пока не представляется возможным. Вышивать полукерст приходится в 4, 5 нитей, а где-то и в 6. Результат, конечно, будет супер, но к нему идти и идти. В описании этой работы я читала отзывы других вышивальниц, они того же мнения.

Самый легкий был это "Апчхи", уже писали об этом наборе и Песики под одеялом (лабрадорчики). Вышивалось моментально. Схема ОЧЕНЬ легкая.

Моя знакомая мне лично говорила , что dimensions 35260 ооочень тяжёлый. Хотя она много димов голдов вышивала. Но лошадок слава богу она смогла все-таки осилить

MaryWH и фуфлик сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наверное это кого-то рассмешит,но для меня самым сложным оказался набор 73070 " Колибри и глициния". Думала,что вышью его за пару вечеров,как все нормальные люди,но.....переврала все,что можно,распускала несколько раз,начинала и бросала. Результат: лежит не законченный уже год. Остальные димовские наборы,вышитые мной,сложностей никаких не вызвали,а только положительные эмоции. Наверное эта колибри просто заколдованная.:wub:

Чивава, MaryWH, Люба К и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в