31 декабря 2016 Для меня самый сложный тоже пока что Викторианский шарм...темная канва, 18 каунт....не пойму почему кривовато получаются крестики...но я шью....Шью по цветам...так уже раза три порола...не знаю, как так получалось, что брала не ту нить или шила не там, где нужно.....Сама в шоке.... АлёNка и MaryWH сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 Для меня самый сложный был Коты "Кто за кем наблюдает ". Это был мой первый Дим, до него никогда не сталкивалась с полукрестиками и разным количеством ниток, процесс занял почти 5 лет, начинала и бросала. Это было больше 12 лет назад. Теперь наборы Дима не вызывают каких-либо сложностей. Простые, пожалуй, "Синицы и сирень", потом по сложности "Душа розы". Они большие, в "Душе розы" довольно муторно вышивать фон полукрестом в 6 ниток, в синицах такого нет. В наборе "Викторианская элегантность" было сложно только с вышивкой лентами, потому что иголка постоянно застревала и в процессе я сломала 4 иглы. Вышила на одном дыхании ни на что не отвлекаясь. Наталья2013, emeraldrose, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 В 18.03.2017 at 01:57, Orhi сказал: Для меня самый сложный был Коты "Кто за кем наблюдает ". Это был мой первый Дим, до него никогда не сталкивалась с полукрестиками и разным количеством ниток, процесс занял почти 5 лет, начинала и бросала. Это было больше 12 лет назад. Теперь наборы Дима не вызывают каких-либо сложностей. Простые, пожалуй, "Синицы и сирень", потом по сложности "Душа розы". Они большие, в "Душе розы" довольно муторно вышивать фон полукрестом в 6 ниток, в синицах такого нет. В наборе "Викторианская элегантность" было сложно только с вышивкой лентами, потому что иголка постоянно застревала и в процессе я сломала 4 иглы. Вышила на одном дыхании ни на что не отвлекаясь. Огооо! Мне как раз подарили "Кто за кем наблюдает" со словами - отлично подойдет для новичков! теперь боюсь их начинать))) jenny064, Эльфрашка и MaryWH сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2017 Для меня самый простой - Ряд любви. Сложных пока не было MaryWH сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2017 для меня сложным оказался не набор. а техника - печатный крест. Как бы ни старалась попасть ниточка в ниточку, все равно не получалось. крестики местами были широкие. местами вытянутые или кончики разной длины. Мой внутренний перфекционист кричал, плакал и грозился покончить с собой. Однако результат ну просто сказочный. Даже некий шарм есть в кривоватости крестиков. И цвета приятные. LIMA, Norna003, doxie и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2017 Полностью согласна с вами! Сама сейчас вышиваю колибри и фуксии, печатный крест, крестики прыгают, -но зато результат каков! MaryWH, Клюква в шоколаде, Norna003 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 В 23.12.2016 at 01:48, Любимые крестики сказал: Самый лёгкий - "Апчхи". Самый сложный еще впереди)) Наверное, мой сложный тоже еще впереди. Косатки (Гиганты моря) легко вышились, да и в принципе, несложный дизайн. Бэка очень мало. Когда берешься шить Дим, сразу понятно, что очень легко не будет - обязательно будут разные виды стежков, бленды и куча бэка. Если вооружиться этим знанием, то не так уж и сложно все. Компенсируется получаемым результатом. Для меня сложнее россыпи одиночек и непродуманные цвета. Некоторые дизайны, которые мне кажутся сложными, я просто не буду браться шить. Например, в "Зимнем перелете" с гусями меня при взгляде на дизайн заранее пугает эти все травинки в снегу. Очень красивый дизайн, но, наверняка, трудоемкий. На подобные просто любуюсь со стороны. Ну и размеры меня напрягают. Тут не к Диму, конечно, вопрос, а к моей усидчивости. Даже если очень нравится дизайн, все равно от него устаю. Приходится откладывать... А вообще я Дим очень люблю! GalaT, marvlase, Любимые крестики и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2017 On 2017-05-03 at 5:00 AM, Grema said: для меня сложным оказался не набор. а техника - печатный крест. Как бы ни старалась попасть ниточка в ниточку, все равно не получалось. крестики местами были широкие. местами вытянутые или кончики разной длины. Мой внутренний перфекционист кричал, плакал и грозился покончить с собой. Однако результат ну просто сказочный. Даже некий шарм есть в кривоватости крестиков. И цвета приятные. Полностью с вами согласна, не люблю эту технику и, если дизайн позволяет, меняю основу, как вот в этом, например MaryWH и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2017 Про технику печатный крест, удивительно , по идее должно быть легче вышивать , а всё до наоборот . А ещё убийственно , когда покупаешь недешёвый красивый набор , и по неопытности не смотришь технику, и приходит печатный крест а перепродать печатный крест тоже не так-то просто чеба, roynata, MaryWH и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2017 В 31.12.2016 в 07:51, Arisha1301 сказал: Для меня самый сложный тоже пока что Викторианский шарм...темная канва, 18 каунт....не пойму почему кривовато получаются крестики...но я шью....Шью по цветам...так уже раза три порола...не знаю, как так получалось, что брала не ту нить или шила не там, где нужно.....Сама в шоке.... А у меня наооборот, викторианский шарм легко шёл, домик - вообще песня, четкие границы, цветов мало... Мечтают когда-нибудь Северное сияние вышить, но схему видела, страшно. Думаю это будет самая сложная работа. Domusha, Arisha1301, wHiTe raBBit и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2018 Понравилась мне лесная колдунья, подобрала нитки, стала вышивать и тут только поняла во что ввязалась. Но работа вышилась быстро. А результат просто поражает. Так что не жалею ни разу. sakineva, MaryWH и Persik77777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2018 Согласна с @Найнив , мне Викторианский шарм показался очень простым. Причем чем выше этаж, тем проще. Для интереса сейчас посмотрела, Шарм в неделю вышивался со скоростью 4-4,5 тыс крестиков в неделю, а сейчас Сумеречный мост - 1,5-2тыс. wHiTe raBBit, Arisha1301 и MaryWH сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 В 11.02.2018 в 22:06, Shatilowa@yandex.ru сказал: Понравилась мне лесная колдунья, подобрала нитки, стала вышивать и тут только поняла во что ввязалась. Но работа вышилась быстро. А результат просто поражает. Так что не жалею ни разу. Так в чем сложности были, расскажите. Мне она тоже ооооочень ноавится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 Сложность была в том, что я вышивала подбором. Нитки отличались по оттенку от оригинала. Это в общем не беда, но на некоторых участках у меня сливались цвета и, т.к. я все время сверялась с картинкой, то видела, что где-то темнее, чем должно быть. А заметить это можно было только отшив большой кусок. Поэтому несколько раз порола, и заменяла нить. Потом схема у меня была из Инета, скан немного расплыт, поэтому все время в напряжении. А потом при отделке картины разными знаками мне трудно было эти плохо отсканеные линии различать. Так что могу уверенно сказать, что буть у меня оригинал, я бы ни о каких трудностях не упоминала. А вообще картина супер, она стоила моих нервов. Настолько стоила, что я повторю этот метод (подбор) с европейским бистро. sakineva и MaryWH сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 Ничего себе, какие мучения...И еще хотите... Может стоит оригинал купить? Бистро есть в свободной продаже, да и лесная колдунья тоже вроде не снята... Чем трепать нервы, потом пороть... Natik_V, Клюква в шоколаде, Эльфрашка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 1 час назад, Shatilowa@yandex.ru сказал: Сложность была в том, что я вышивала подбором. Нитки отличались по оттенку от оригинала. Это в общем не беда, но на некоторых участках у меня сливались цвета и, т.к. я все время сверялась с картинкой, то видела, что где-то темнее, чем должно быть. А заметить это можно было только отшив большой кусок. Поэтому несколько раз порола, и заменяла нить. Потом схема у меня была из Инета, скан немного расплыт, поэтому все время в напряжении. А потом при отделке картины разными знаками мне трудно было эти плохо отсканеные линии различать. Так что могу уверенно сказать, что буть у меня оригинал, я бы ни о каких трудностях не упоминала. А вообще картина супер, она стоила моих нервов. Настолько стоила, что я повторю этот метод (подбор) с европейским бистро. Вы просто герой. Я тут попыталась подобрать нитки к набору DMC Henry 8 и почти сразу поняла, что даже к такой простенькой вышивке подобрать цвета не так уж легко, в итоге от идеи отказалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 Сложность была в том, что я вышивала подбором. Нитки отличались по оттенку от оригинала. Это в общем не беда, но на некоторых участках у меня сливались цвета и, т.к. я все время сверялась с картинкой, то видела, что где-то темнее, чем должно быть. А заметить это можно было только отшив большой кусок. Поэтому несколько раз порола, и заменяла нить. Потом схема у меня была из Инета, скан немного расплыт, поэтому все время в напряжении. А потом при отделке картины разными знаками мне трудно было эти плохо отсканеные линии различать. Так что могу уверенно сказать, что буть у меня оригинал, я бы ни о каких трудностях не упоминала. А вообще картина супер, она стоила моих нервов. Настолько стоила, что я повторю этот метод (подбор) с европейским бистро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 Ну не так все ужасно, если опять тянет. К тому же я значительно экономлю. Нитки дмс покупаю по 34 рубля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 Нельзя на нервах экономить. Lena_Dm, Snezka, Лана05 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 2 часа назад, Shatilowa@yandex.ru сказал: Сложность была в том, что я вышивала подбором. Нитки отличались по оттенку от оригинала. Это в общем не беда, но на некоторых участках у меня сливались цвета и, т.к. я все время сверялась с картинкой, то видела, что где-то темнее, чем должно быть. А заметить это можно было только отшив большой кусок. Поэтому несколько раз порола, и заменяла нить. Потом схема у меня была из Инета, скан немного расплыт, поэтому все время в напряжении. А потом при отделке картины разными знаками мне трудно было эти плохо отсканеные линии различать. Так что могу уверенно сказать, что буть у меня оригинал, я бы ни о каких трудностях не упоминала. А вообще картина супер, она стоила моих нервов. Настолько стоила, что я повторю этот метод (подбор) с европейским бистро. А как вы подбираете нитки для лиц и тел? Вот сколько не шила именно оригинальные наборы, столько до последнего сомневалась в этих цветах и только в самом конце все вставало на место. А бэк на этой волшебнице я шила тоже по фото из интернета ибо оригинальную схему моя мама зарисовала так, что по ней шить было не реально. Мама шила крестики, а я бэк и прочую отделку. Честно говоря на редкость измучилась от размытых изображений... и ещё больше от маленьких кусочков схем. Теперь в начале маминой работы я схему фотографирую. Готовлюсь к отделке. А вообще мне редко попадаются фото схем Дима хорошего качества. Буквально на днях заканчивала Дим, но потеряла лист с ключом для бэка. Решила порыться в инете. Та караул... так номера размыты. К своей большой радости нашла лист с ключом и спокойно дошила. Fransilina, makalicha1970, Лана05 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 Для лиц и тел нитки подбирала по тому же принципу, что и все остальные. Сначала по таблице перевода, затем прикладываю друг к другу, смотрю как они будут лежать по схеме, по сути, пытаюсь угадать результат. Ну а четкая схема тут, по-моему, очень важный факт. Я больше по размытому варианту не возьмусь, даже если мне предложат подбор по живым ниткам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 8 часов назад, Shatilowa@yandex.ru сказал: Ну не так все ужасно, если опять тянет. К тому же я значительно экономлю. Нитки дмс покупаю по 34 рубля. Честно говоря довольно сомнительная экономия. В загашнике лежит фея, лень доставать и смотреть сколько там цветов..ну предположим 40. это 40*34=1360 руб + канва + бисер, металлик там есть или нет? помню в осенней точно есть. А еще приплюсуйте сюда время потраченное на подбор, роспуск отшитых участков. Ну и нервы это вам явно потрепало. Я понимаю когда делают подбор раритетных наборов, которые сейчас можно купить тыс за 10. Это еще оправдано. Или когда ради экономии подбирают схс или гамму. А вышивать не снятый набор в дмс это просто совершать кучу лишних телодвижений. Lena_Dm, Aleksacha , ПримернаЯ и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2018 Для меня тяжелый был и остается "мать и дитя" 35260 Лошадка мама и жеребенок. процесс начат, вышивается трудно, хоть и много полукреста, схема просто кошмар. Вышить левый верхний угол пока не представляется возможным. Вышивать полукерст приходится в 4, 5 нитей, а где-то и в 6. Результат, конечно, будет супер, но к нему идти и идти. В описании этой работы я читала отзывы других вышивальниц, они того же мнения. Самый легкий был это "Апчхи", уже писали об этом наборе и Песики под одеялом (лабрадорчики). Вышивалось моментально. Схема ОЧЕНЬ легкая. Люба К, Чивава, Наталья2013 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 В 26.03.2018 в 08:51, фуфлик сказал: Для меня тяжелый был и остается "мать и дитя" 35260 Лошадка мама и жеребенок. процесс начат, вышивается трудно, хоть и много полукреста, схема просто кошмар. Вышить левый верхний угол пока не представляется возможным. Вышивать полукерст приходится в 4, 5 нитей, а где-то и в 6. Результат, конечно, будет супер, но к нему идти и идти. В описании этой работы я читала отзывы других вышивальниц, они того же мнения. Самый легкий был это "Апчхи", уже писали об этом наборе и Песики под одеялом (лабрадорчики). Вышивалось моментально. Схема ОЧЕНЬ легкая. Моя знакомая мне лично говорила , что dimensions 35260 ооочень тяжёлый. Хотя она много димов голдов вышивала. Но лошадок слава богу она смогла все-таки осилить MaryWH и фуфлик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 Наверное это кого-то рассмешит,но для меня самым сложным оказался набор 73070 " Колибри и глициния". Думала,что вышью его за пару вечеров,как все нормальные люди,но.....переврала все,что можно,распускала несколько раз,начинала и бросала. Результат: лежит не законченный уже год. Остальные димовские наборы,вышитые мной,сложностей никаких не вызвали,а только положительные эмоции. Наверное эта колибри просто заколдованная. Чивава, MaryWH, Люба К и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение