20 июня 2019 Кстати, девочки, объясните, почему многие не любят полукрест? ведь он же быстрее идет, и ровнее кладется. я его просто обожаю, дает такую акварельность, переходы плавные исключительно за счет его WhiteMoth, MaryWH, Lena_Dm и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 10 минут назад, viena сказал(а): Кстати, девочки, объясните, почему многие не любят полукрест? Могу сказать за себя - здесь, наверное, больше в психологии дело, мне он как-то подсознательно кажется незавершённым, что-ли, а работа, где его много, как бы выразиться точнее... ну не халтурой, конечно, но не столь значимой, чем та, где преобладает крест. И ещё, там, где крест - клеточки канвы закрыты полностью и образуют "квадратик", а где полукрест - диагональную линию, и как раз она частенько меня сбивает с толку, сильно ошибаюсь обычно именно на полукрестовых фрагментах. Тут уже в восприятии дело) Egelia, sakineva, viena и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 9 минут назад, AssOlka сказал(а): Могу сказать за себя - здесь, наверное, больше в психологии дело, мне он как-то подсознательно кажется незавершённым, что-ли, а работа, где его много, как бы выразиться точнее... ну не халтурой, конечно, но не столь значимой, чем та, где преобладает крест. И ещё, там, где крест - клеточки канвы закрыты полностью и образуют "квадратик", а где полукрест - диагональную линию, и как раз она частенько меня сбивает с толку, сильно ошибаюсь обычно именно на полукрестовых фрагментах. Тут уже в восприятии дело) а гобелен (имею ввиду полную зашивку полукрестом т.с.) воспринимаешь как гобелен? или гобелены в принципе не шьешь? AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 2 минуты назад, viena сказал(а): а гобелен (имею ввиду полную зашивку полукрестом т.с.) воспринимаешь как гобелен? или гобелены в принципе не шьешь? Вот гобелен воспринимаю вроде бы нормально, если не с нанесенным рисунком (пробовала Лука-с). Но, думаю, тут дело в очень мелкой сетке - стежок её полностью закрывает. viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 AssOlka, так толстые полукрестики в 4-6 ниток тоже ведь закрывают. Недостаточно? Я наоборот эту мешанину люблю. Она разбавляет рисованную монотонность вышивки и добавляет живой фактуры Lena_Dm, Egelia, viena и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 37 минут назад, WhiteMoth сказал(а): AssOlka, так толстые полукрестики в 4-6 ниток тоже ведь закрывают. Недостаточно? Всё равно как будто чего-то не хватает Хотя соглашусь с тем, что смотрится замечательно. WhiteMoth и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 1 час назад, viena сказал(а): хнык тоже всхлипнула Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 Всех приветствую! Дим люблю, полукрест в 4-6 нитей тоже спокойно переношу. Самый сложный мне пока еше не попался. Были сложности с Сантами на пластиковой канве. Там Дим "развеселился", куча разных крестов- и болгарский и длинный и еще что-то было. Но тут списываю на то, что плохо шью без разметки и на пластике не справилась. Пришлось шить на канве, стало повеселее. А самым легким пожалуй были 8664 Санта на санях и 35247 Белые розы. Сейчас шью Димовскую Волшебницу, там весь крест в 3 нити, это оказалось, что я тоже не очень люблю... Хотя в планах есть "Восточная роскошь" - вот её побаиваюсь пока... MaryWH, sakineva, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 7 минут назад, Persik77777 сказал(а): А где вы такую инфу находите ? Кто снят и кого снимут ? Есть какой то секретный сайт ? У нас на форуме есть отдельная тема по этому поводу. Там периодически мелькает информация, откуда дровишки по снятию... Преимущественно по рукодельным группам в ВК новости проходят, как я понимаю... Persik77777 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 1 час назад, Persik77777 сказал(а): А где вы такую инфу находите ? Кто снят и кого снимут ? Есть какой то секретный сайт ? Совершенно верно написали, инфа преимущественно из групп ВК. Она не везде достоверная, но там, где я ее почерпнута, ещё не было промахов, к сожалению (( Каждый раз грустно. Persik77777 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 5 часов назад, viena сказал(а): Кстати, девочки, объясните, почему многие не любят полукрест? ведь он же быстрее идет, и ровнее кладется. я его просто обожаю, дает такую акварельность, переходы плавные исключительно за счет его Мне казалось, что многие, наоборот, любят полукрест, ведь он шьётся быстрее. Если не в 4-6 сложений, конечно )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 Только что, Vasiljok сказал(а): Мне казалось, что многие, наоборот, любят полукрест, ведь он шьётся быстрее. Если не в 4-6 сложений, конечно )) ну вообщем - то я тоже так считаю, но тут -там часто говорят, что не любят его. в 4-6 сложений шьется очень легко, если взять 22 иглу Egelia, Златолео, Sneganna и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 12 минут назад, Vasiljok сказал(а): Мне казалось, что многие, наоборот, любят полукрест, ведь он шьётся быстрее. Если не в 4-6 сложений, конечно )) Я люблю, но на него мозг надо после крестиков перестроить, там по-другому все "ходы" просчитываются )) Egelia, Златолео, Пумочка-13 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 5 минут назад, Natik_V сказал(а): Я люблю, но на него мозг надо после крестиков перестроить, там по-другому все "ходы" просчитываются )) ты ж, наверное, с ИИ шьешь?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 5 минут назад, viena сказал(а): ты ж, наверное, с ИИ шьешь?) Не, она от идеала далека, но достаточно аккуратная )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2019 Как оказалось, не люблю полукрест. Бесит. Одно дело, когда фон просто штопаешь этим полукрестом по-быстрому,а другое, когда в разное сложение, да с частой сменой цветов. С октября месяца вышиваю такую работу, никак не закончу. Не Дим, но всё-равно, для меня она оказалась тяжелой. Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус... AngelN, irisheckin, ya_tolko_uchus и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 23 часа назад, Sneganna сказал(а): Сейчас шью Димовскую Волшебницу, Снежанна, а где же процесс? так не честно... Sneganna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 1 час назад, AngelN сказал(а): Снежанна, а где же процесс? так не честно... Зрею до гаечного процесса. В начале года вытащила все надкушенное из шкафа и в порыве хотела наделать из всего гаек, чтобы был стимул дошить. По итогу на сегодня: из того , что вытащила, две работы просто выкинула, как не стоящих времени. Эту Волшебницу шью уже пару месяцев в теме долгостороев. Какая-то она неинтересная в отшиве, хотя несложная. Но видимо надо уже сделать на нее гайку... AngelN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2019 31 минуту назад, Sneganna сказал(а): . Но видимо надо уже сделать на нее гайку... Конечно надо!!! Половина добрая уже готова))) Sneganna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2019 20.06.2019 в 15:49, Vasiljok сказал(а): Совершенно верно написали, инфа преимущественно из групп ВК. Она не везде достоверная, но там, где я ее почерпнута, ещё не было промахов, к сожалению (( Каждый раз грустно. А можно ли эту инфу на форум дублировать, в тему про снятые наборы? Не все сидят в ВК, но хочется быть в курсе, чтобы не упустить что-нибудь из желанного. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2019 Для меня пока самый простой был 35068 "Новый день" , 16633 "Почти идеальный" дались очень легко, непринужденно, бэк есть, но его немного! Самый сложный...тяжело сказать, скорее просто долгий процесс, потому что они примерно одинаковые были ("Рождественская деревушка" , "Зимняя тишина" и.т.д.)много бэка, цветов, сами картины не маленькие! "Зимняя тишина" вообще была моей 3 работой и первой от Дим) Так что это конечно все сугубо индивидуально MaryWH и Persik77777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2019 1 час назад, YanaM сказал(а): Для меня пока самый простой был 35068 "Новый день" , дались очень легко, непринужденно, бэк есть, но его немного! А у меня этот дизайн шёл очень-очень тяжело. Тяжелее него - только миник с парусником. Вот откройте секрет, как эти два дизайна можно вышить легко и непринуждённо? Для меня это реально загадка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2019 1 час назад, AssOlka сказал(а): А у меня этот дизайн шёл очень-очень тяжело. Тяжелее него - только миник с парусником. Вот откройте секрет, как эти два дизайна можно вышить легко и непринуждённо? Для меня это реально загадка... Признаться, сама не знаю, просто начала шить и так быстро вся работа продвигалась, причем трудностей вообще не было, я на ней отдыхала! Много полукреста) А ангелочки очень быстро шли, я их за пару-тройку дней где-то сделала) . До нее "Кафе у моря" шила, тоже достаточно лёгкая оказалась! На самом деле у меня практически весь Дим не муторно идёт, где-то есть трудности, местами тяжеловато идти может, но в сравнении с некоторыми производителями( нитки рвались постоянно и перекручивались, канва была не самого лучшего качества) вообще рядом не стоит! Я от вышивки ДИМа получаю огромное удовольствие! Ирино4ка, almmatea, WhiteMoth и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2019 2 часа назад, YanaM сказал(а): Признаться, сама не знаю, просто начала шить и так быстро вся работа продвигалась, причем трудностей вообще не было, я на ней отдыхала! Много полукреста) Ох... а я все эпитеты ругательные, наверное, вспомнила Ну так, думала, намешать в воде - это ж надо... YanaM, Dasika и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2019 5 минут назад, AssOlka сказал(а): Ох... а я все эпитеты ругательные, наверное, вспомнила Ну так, думала, намешать в воде - это ж надо... Это кстати да, но скажем так, совсем немного для полной передачи камушков и моря)))) Вышла она красивая, нежная очень, определенно стоило вышить! Я ее к кафе взяла, как увидела, они у меня в пару срослись моментально! Теперь вдвоем красуются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение