Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
MaryWH

Самый простой и самый сложный

Рекомендованные сообщения

Кстати, девочки, объясните, почему многие не любят полукрест? ведь он же быстрее идет, и ровнее кладется.

я его просто обожаю, дает такую акварельность, переходы плавные исключительно за счет его

WhiteMoth, MaryWH, Lena_Dm и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, viena сказал(а):

Кстати, девочки, объясните, почему многие не любят полукрест? 

Могу сказать за себя - здесь, наверное, больше в психологии дело, мне он как-то подсознательно кажется незавершённым, что-ли, а работа, где его много, как бы выразиться точнее... ну не халтурой, конечно, но не столь значимой, чем та, где преобладает крест. И ещё, там, где крест - клеточки канвы закрыты полностью и образуют "квадратик", а где полукрест - диагональную линию, и как раз она частенько меня сбивает с толку, сильно ошибаюсь обычно именно на полукрестовых фрагментах. Тут уже в восприятии дело)

Egelia, sakineva, viena и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, AssOlka сказал(а):

Могу сказать за себя - здесь, наверное, больше в психологии дело, мне он как-то подсознательно кажется незавершённым, что-ли, а работа, где его много, как бы выразиться точнее... ну не халтурой, конечно, но не столь значимой, чем та, где преобладает крест. И ещё, там, где крест - клеточки канвы закрыты полностью и образуют "квадратик", а где полукрест - диагональную линию, и как раз она частенько меня сбивает с толку, сильно ошибаюсь обычно именно на полукрестовых фрагментах. Тут уже в восприятии дело)

а гобелен (имею ввиду полную зашивку полукрестом т.с.) воспринимаешь как гобелен? или гобелены в принципе не шьешь?

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, viena сказал(а):

а гобелен (имею ввиду полную зашивку полукрестом т.с.) воспринимаешь как гобелен? или гобелены в принципе не шьешь?

Вот гобелен воспринимаю вроде бы нормально, если не с нанесенным рисунком (пробовала Лука-с). Но, думаю, тут дело в очень мелкой сетке - стежок её полностью закрывает.

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

AssOlka, так толстые полукрестики в 4-6 ниток тоже ведь закрывают. Недостаточно? 

Я наоборот эту мешанину люблю. Она разбавляет рисованную монотонность вышивки и добавляет живой фактуры 

Lena_Dm, Egelia, viena и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

AssOlka, так толстые полукрестики в 4-6 ниток тоже ведь закрывают. Недостаточно? 

Всё равно как будто чего-то не хватает :unknw: Хотя соглашусь с тем, что смотрится замечательно.

WhiteMoth и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viena сказал(а):

хнык :blink::cray:

:give_rose:тоже всхлипнула:)

Поделиться сообщением

Всех приветствую! Дим люблю, полукрест в 4-6 нитей тоже спокойно переношу. Самый сложный мне пока еше не попался. Были сложности с Сантами на пластиковой канве. Там Дим "развеселился", куча разных крестов- и болгарский и длинный и еще что-то было. Но тут списываю на то, что плохо шью без разметки и на пластике не справилась. Пришлось шить на канве, стало повеселее. А самым легким пожалуй были 8664 Санта на санях и 35247 Белые розы. Сейчас шью Димовскую Волшебницу, там весь крест в 3 нити, это оказалось, что я тоже не очень люблю...

Хотя в планах есть "Восточная роскошь" - вот её побаиваюсь пока...

MaryWH, sakineva, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Persik77777 сказал(а):

А где вы такую инфу находите ? Кто снят и кого снимут ? Есть какой то секретный сайт ?

У нас на форуме есть отдельная тема по этому поводу. Там периодически мелькает информация, откуда дровишки по снятию... Преимущественно по рукодельным группам в ВК новости проходят, как я понимаю...

Persik77777 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Persik77777 сказал(а):

А где вы такую инфу находите ? Кто снят и кого снимут ? Есть какой то секретный сайт ?

Совершенно верно написали, инфа преимущественно из групп ВК.

Она не везде достоверная, но там, где я ее почерпнута, ещё не было промахов, к сожалению ((

Каждый раз грустно.

Persik77777 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, viena сказал(а):

Кстати, девочки, объясните, почему многие не любят полукрест? ведь он же быстрее идет, и ровнее кладется.

я его просто обожаю, дает такую акварельность, переходы плавные исключительно за счет его

Мне казалось, что многие, наоборот, любят полукрест, ведь он шьётся быстрее. Если не в 4-6 сложений, конечно ))

Поделиться сообщением

Только что, Vasiljok сказал(а):

Мне казалось, что многие, наоборот, любят полукрест, ведь он шьётся быстрее. Если не в 4-6 сложений, конечно ))

ну вообщем - то я тоже так считаю, но тут -там часто говорят, что не любят его.

в 4-6 сложений шьется очень легко, если взять 22 иглу

Egelia, Златолео, Sneganna и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Vasiljok сказал(а):

Я люблю, но на него мозг надо после крестиков перестроить, там  по-другому все "ходы" просчитываются ))

Egelia, Златолео, Пумочка-13 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Natik_V сказал(а):

Я люблю, но на него мозг надо после крестиков перестроить, там  по-другому все "ходы" просчитываются ))

ты ж, наверное, с ИИ шьешь?)

Поделиться сообщением

5 минут назад, viena сказал(а):

ты ж, наверное, с ИИ шьешь?)

Не, она от идеала далека, но достаточно аккуратная ))

Поделиться сообщением

Как оказалось, не люблю полукрест. Бесит. Одно дело, когда фон просто штопаешь этим полукрестом по-быстрому,а другое, когда в разное сложение, да с частой сменой цветов:wackol:. С октября месяца вышиваю такую работу, никак не закончу. Не Дим, но всё-равно, для меня она оказалась тяжелой. Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус...

AngelN, irisheckin, ya_tolko_uchus и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Sneganna сказал(а):

Сейчас шью Димовскую Волшебницу,

Снежанна, а где же процесс? так не честно...

Sneganna сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AngelN сказал(а):

Снежанна, а где же процесс? так не честно...

Зрею до гаечного процесса. В начале года вытащила все надкушенное из шкафа и в порыве хотела наделать из всего гаек, чтобы был стимул дошить. По итогу на сегодня: из того , что вытащила, две работы просто выкинула, как не стоящих времени. Эту Волшебницу шью уже пару месяцев в теме долгостороев. Какая-то она неинтересная в отшиве, хотя несложная. Но видимо надо уже сделать на нее гайку...

AngelN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Sneganna сказал(а):

. Но видимо надо уже сделать на нее гайку...

Конечно надо!!! Половина добрая уже готова)))

Sneganna сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20.06.2019 в 15:49, Vasiljok сказал(а):

Совершенно верно написали, инфа преимущественно из групп ВК.

Она не везде достоверная, но там, где я ее почерпнута, ещё не было промахов, к сожалению ((

Каждый раз грустно.

А можно ли эту инфу на форум дублировать, в тему про снятые наборы? Не все сидят в ВК, но хочется быть в курсе, чтобы не упустить что-нибудь из желанного.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Для меня пока самый простой был 35068 "Новый день" , 16633 "Почти идеальный" дались очень легко, непринужденно, бэк есть, но его немного! Самый сложный...тяжело сказать, скорее просто долгий процесс, потому что они примерно одинаковые были ("Рождественская деревушка" , "Зимняя тишина" и.т.д.)много бэка, цветов, сами картины не маленькие! "Зимняя тишина" вообще была моей 3 работой и первой от Дим) Так что это конечно все сугубо индивидуально :wink: 

MaryWH и Persik77777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, YanaM сказал(а):

Для меня пока самый простой был 35068 "Новый день" , дались очень легко, непринужденно, бэк есть, но его немного! :wink: 

А у меня этот дизайн шёл очень-очень тяжело. Тяжелее него - только миник с парусником. Вот откройте секрет, как эти два дизайна можно вышить легко и непринуждённо? Для меня это реально загадка... :nea:

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

А у меня этот дизайн шёл очень-очень тяжело. Тяжелее него - только миник с парусником. Вот откройте секрет, как эти два дизайна можно вышить легко и непринуждённо? Для меня это реально загадка... :nea:

Признаться, сама не знаю, просто начала шить и так быстро вся работа продвигалась, причем трудностей вообще не было, я на ней отдыхала! Много полукреста) А ангелочки очень быстро шли, я их за пару-тройку дней где-то сделала) . До нее "Кафе у моря" шила, тоже достаточно лёгкая оказалась! На самом деле у меня практически весь Дим не муторно идёт, где-то есть трудности, местами тяжеловато идти может, но в сравнении с некоторыми производителями( нитки рвались постоянно и перекручивались, канва была не самого лучшего качества) вообще рядом не стоит! Я от вышивки ДИМа получаю огромное удовольствие! :girl_smile:

Ирино4ка, almmatea, WhiteMoth и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, YanaM сказал(а):

Признаться, сама не знаю, просто начала шить и так быстро вся работа продвигалась, причем трудностей вообще не было, я на ней отдыхала! Много полукреста) 

Ох... а я все эпитеты ругательные, наверное, вспомнила :girl_drink3: Ну так, думала, намешать в воде - это ж надо... 

YanaM, Dasika и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, AssOlka сказал(а):

Ох... а я все эпитеты ругательные, наверное, вспомнила :girl_drink3: Ну так, думала, намешать в воде - это ж надо... 

Это кстати да, но скажем так, совсем немного для полной передачи камушков и моря)))) Вышла она красивая, нежная очень, определенно стоило вышить! Я ее к кафе взяла, как увидела, они у меня в пару срослись моментально! Теперь вдвоем красуются  :wink:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в