9 января 2017 О, знакомая хижина! Прекрасный сюжет и результат! Я свою оформила в ключницу. Правда, ещё не повешена... IgorekS и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 В 06.01.2017 at 21:30, Сердечко сказал: Почувствовала себя полным профаном( 1. У меня и одной- то рукой с трудом получается. 2.Не понимаю, зачем мне много иголок, если я отшиваю по цветам, какой смысл от количества, да и время тратить на заправку нужно 3. Раньше вышивала без разметки, от центра. Теперь по листам могу с любого места, поэтому разметка нужна 4. Схемы маленькие и цветные не зачеркиваю, большие с одиночками черно- белые- простым карандашом на отшитых местах. И дополню, Вы большой молодец, занимаетесь таким кропотливым делом, в моем окружении трое мужчин- вышивальщиков, один инвалид и два пенсионера. И в отличии от меня, вышивки у них ого- го, аккуратные и оригинальные по выбору. Рада к Вам заходить, если Вы не против. Добрый вечер! Конечно, каждому свое. Я, например, вышиваю и одной и двумя руками, разметка обязательна, но только нитками, маркер однозначно нет. НО!!! Как и Аня Сердечко немного не понимаю зачем много иголок. Может быть они и нужны когда вышиваешь на станке, но никак не на пяльцах. Хотя сама накупила много иголок, разной толщины. Но, опять же, может быть к этому нужно привыкнуть. Я никак не могу...))) IgorekS, ЛАДОМИРА и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 Я шью одной рукой, правой. Без пялец, на руках, в два прокола. Схему, если мелкая - увеличиваю, что советую сделать, дабы сохранить зрение. Схему Зачёркиваю, но предварительно копирую, т.е. чирикаю копию. Иголок использую тоже много. Разметка - иногда желательна, иногда обязательна, иногда можно и без, особенно по накладной канве. Naduh, solnce7, IgorekS и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 В 06.01.2017 at 14:11, IgorekS сказал: Может кому-то будет интересно... Какие выводы я сделал после первой картины: 1. Нужно сразу учиться вышивать двумя руками. 2. Иголки... много иголок - по 1 на каждый цвет. 3. Зря в начале наносил разметку, без нее вышивать гораздо интереснее 4. Если зачеркивать цветным маркером вышитые крестики на схеме, то запутаться шансов почти нет. Может кто-нибудь дополнит? Да, сколько людей, столько и мнений. 1. не обязательно, но на станке так определенно легче. И быстрее. Тоже вышиваю двумя руками. 2. Не понимаю, может потому, что не пробовала. Мне просто не хватает терпения заправить все цвета в иголки, хочется сразу взяться за вышивку. Да и вышиваю обычно пока не закончится нитка в иголке, а потом беру другой цвет. И им до тех пор пока нитка не кончится и так далее. 3. По мне так маленькие картины или с малым количеством цветов можно и без разметки, а вот побольше и многоцветные размечаю. Так меньше шансов ошибиться. 4. Если схема черно-белая, то я разрисовываю её цветными карандашами. Некоторые похожие знаки, но не все. А вот в процессе вышивки не зачеркиваю. Я могу вычеркнуть и не вышитый крестик. Да и отрываться от вышивания не хочется. Цветные символьные схемы вообще не черкаю. 5.Иногда вышиваю с экрана компа, через программу PM, включая подсветку символа. Так даже лучше, когда схемы сложные. Лучше потратить время на перенабор, это потом существенно сэкономит время на вышивку. 6. Вышиваю с левого верхнего угла. Мне так легче и логичнее и, как ни странно, так быстрее вышиваю. Даже если надо начинать из середины, то стараюсь быстро-быстро добраться до верхнего левого угла. IgorekS, Yulik, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 Немного дополню: 1. Вышиваю на рамке, без станка. Для себя решил крепить нить только на изнанке, что на станке неудобно. 2. Вышиваю один цвет в пределах участка, чтобы не было протяжек больше 2 клеток, потом перехожу на другой цвет, а иголочку с остатком нити втыкаю в органайзер. Может поэтому и пропадает необходимость разметки. 3. С экрана не вышиваю, потому что и так на работе весь день за компьютером Sky026, Хозяйка смешных зверей, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 21 час назад, чеба сказал: Я шью одной рукой, правой. Без пялец, на руках, в два прокола. Схему, если мелкая - увеличиваю, что советую сделать, дабы сохранить зрение. Схему Зачёркиваю, но предварительно копирую, т.е. чирикаю копию. Иголок использую тоже много. Разметка - иногда желательна, иногда обязательна, иногда можно и без, особенно по накладной канве. Это да, сколько людей, столько и мнений. Мне почему-то жалко зачеркивать схемы, вдруг потом пригодятся... Mizeri, IgorekS и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 1 час назад, solnce7 сказал: Это да, сколько людей, столько и мнений. Мне почему-то жалко зачеркивать схемы, вдруг потом пригодятся... потому и чирикаю копию. IgorekS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 9 часов назад, чеба сказал: потому и чирикаю копию. Ольга, я вас поняла))) Черно-белые схемы можно скопировать, я так и делаю, если покупаю набор с черно-белой схемой. Но я, в отличие от многих, люблю цветные схемы. Если только делать цветные копии. IgorekS и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 Жизнь слишком коротка, чтобы несколько раз вышивать одинаковые картины, поэтому и не жалею схем jenny064, solnce7, -Solovey- и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 Домик в лунном свете от Dimensions готов отправиться в багетку Канва под Японский сад уже на рамке, ниточки на стене готовы к работе, можно начинать irisheckin, чеба, lubanka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 22 часа назад, IgorekS сказал: Немного дополню: 1. Вышиваю на рамке, без станка. Для себя решил крепить нить только на изнанке, что на станке неудобно. 2. Вышиваю один цвет в пределах участка, чтобы не было протяжек больше 2 клеток, потом перехожу на другой цвет, а иголочку с остатком нити втыкаю в органайзер. Может поэтому и пропадает необходимость разметки. 3. С экрана не вышиваю, потому что и так на работе весь день за компьютером У Вас такой профессиональный подход, прямо начинающим не назовёшь! Обычно ко всему этому не приходят так быстро. Вот что значит рациональное, чисто мужское мышление. И работы такие сразу непростые. Прямо снимаю шляпу. А вот интересно, Вы прежде, чем начать вышивать, наверное, как следует подготовились теоретически? Хозяйка смешных зверей, irisheckin, Galagenka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 2 минуты назад, Stefany сказал: У Вас такой профессиональный подход, прямо начинающим не назовёшь! Обычно ко всему этому не приходят так быстро. Вот что значит рациональное, чисто мужское мышление. И работы такие сразу непростые. Прямо снимаю шляпу. А вот интересно, Вы прежде, чем начать вышивать, наверное, как следует подготовились теоретически? Честно, нет. Просто захотелось повышивать и пошел покупать набор. До теории вот только еще добрался, теперь еще одно хобби - читать этот форум. Кстати приятно удивлен, что у вас (теперь у нас) на форуме такое живое общение, очень хочется сказать всем спасибо. Вышивать стало еще интереснее Хозяйка смешных зверей, -Solovey-, Ан4оус и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 24 минуты назад, IgorekS сказал: Жизнь слишком коротка, чтобы несколько раз вышивать одинаковые картины, поэтому и не жалею схем Просто у меня возникла летом ситуация, что попросили прислать схему. Приятно было помочь человеку. Тем более картина была в подарок. А так, я согласна, всегда хочется чего-нибудь нового! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 В 09.01.2017 at 23:07, solnce7 сказал: Добрый вечер! Конечно, каждому свое. Я, например, вышиваю и одной и двумя руками, разметка обязательна, но только нитками, маркер однозначно нет. НО!!! Как и Аня Сердечко немного не понимаю зачем много иголок. Может быть они и нужны когда вышиваешь на станке, но никак не на пяльцах. Хотя сама накупила много иголок, разной толщины. Но, опять же, может быть к этому нужно привыкнуть. Я никак не могу...))) Я использую в работе много иголок. Сейчас у меня движутся два процесса - один по Афремову, второй - Ловец снов от КК. Там довольно сложные схемы. По Афремову - маленькие фрагменты по 3-6 крестиков. В КК дохреналион одиночек. Вот честное слово, замучаешься отшивать по таким схемам одной иголкой. И тут выручает мой верный помощник - органайзер для игл . Вышила одиночный крестик, иголочку с ниточкой воткнула на положенное ей место, другую взяла - и дальше одиночки шпарить. Очень удобно. letka, irisheckin, Stefany и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 1 минуту назад, Fcmrf сказал: Вышила одиночный крестик, иголочку с ниточкой воткнула на положенное ей место, другую взяла - и дальше одиночки шпарить. Очень удобно. Полностью согласен! Хозяйка смешных зверей и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2017 Начал "Японский сад". Вышивается интересно и приятно) irisheckin, Brauni, Catopuma и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 7 часов назад, IgorekS сказал: Начал "Японский сад". Вышивается интересно и приятно) Удачи в работе! Ровных крестиков! Можно узнать, за сколько времени примерно вы вышили эту часть? IgorekS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 5 вечеров Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 Всё - забрал из багетки. Цыпа, Brauni, marvlase и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 Здорово оформлено ! irchick2308, ОльгаТольна и IgorekS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 Оч красиво! Сложные работы для "начинающего" даже слово такое говорить не поворачивается язык. IgorekS, Хозяйка смешных зверей и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 58 минут назад, IgorekS сказал: Всё - забрал из багетки. Очень красиво! Вы молодец! IgorekS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 1 час назад, IgorekS сказал: Всё - забрал из багетки. Яркое и красивое оформление! lubanka, IgorekS, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 Какие у Вас сложные и интересные работы *для начала* :))) И оформлены красиво. Удачи со следующей работой! Naduh, lubanka, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2017 Теоретика забанили без предупреждения на пару неделек Хозяйка смешных зверей и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение