Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

О, знакомая хижина! Прекрасный сюжет и результат! Я свою оформила в ключницу. Правда, ещё не повешена...

IgorekS и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 06.01.2017 at 21:30, Сердечко сказал:

Почувствовала себя полным профаном(

1. У меня и одной- то рукой с трудом получается.

2.Не понимаю, зачем мне много иголок, если я отшиваю по цветам, какой смысл от количества, да и время тратить на заправку нужно

3. Раньше вышивала без разметки, от центра. Теперь по листам могу с любого места, поэтому разметка нужна

4. Схемы маленькие и цветные не зачеркиваю, большие с одиночками черно- белые- простым карандашом на отшитых местах.

И дополню, Вы большой молодец, занимаетесь таким  кропотливым делом, в моем окружении трое мужчин- вышивальщиков, один инвалид и два пенсионера. И в отличии от меня, вышивки у них ого- го, аккуратные и оригинальные по выбору. 

Рада к Вам заходить, если Вы не против.

Добрый вечер! Конечно, каждому свое. Я, например, вышиваю и одной и двумя руками, разметка обязательна, но только нитками, маркер однозначно нет. НО!!! Как и Аня Сердечко немного не понимаю зачем много иголок. Может быть они и нужны когда вышиваешь на станке, но никак не на пяльцах. Хотя сама накупила много иголок, разной толщины. Но, опять же, может быть к этому нужно привыкнуть. Я никак не могу...)))

IgorekS, ЛАДОМИРА и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я шью одной рукой, правой. Без пялец, на руках, в два прокола. Схему, если мелкая - увеличиваю, что советую сделать, дабы сохранить зрение. Схему Зачёркиваю, но предварительно копирую, т.е. чирикаю копию. Иголок использую тоже много. Разметка - иногда желательна, иногда обязательна, иногда можно и без, особенно по накладной канве.

Naduh, solnce7, IgorekS и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 06.01.2017 at 14:11, IgorekS сказал:

Может кому-то будет интересно...

Какие выводы я сделал после первой картины:

1. Нужно сразу учиться вышивать двумя руками.

2. Иголки... много иголок - по 1 на каждый цвет.

3. Зря в начале наносил разметку, без нее вышивать гораздо интереснее ;)

4. Если зачеркивать цветным маркером вышитые крестики на схеме, то запутаться шансов почти нет.

Может кто-нибудь дополнит?

Да, сколько людей, столько и мнений.

1. не обязательно, но на станке так определенно легче. И быстрее. Тоже вышиваю двумя руками.

2. Не понимаю, может потому, что не пробовала. Мне просто не хватает терпения заправить все цвета в иголки, хочется сразу взяться за вышивку. Да и вышиваю обычно пока не закончится нитка в иголке, а потом беру другой цвет. И им до тех пор пока нитка не кончится и так далее.

3. По мне так маленькие картины или с малым количеством цветов можно и без разметки, а вот побольше и многоцветные размечаю. Так меньше шансов ошибиться. 

4. Если схема черно-белая, то я разрисовываю её цветными карандашами. Некоторые похожие знаки, но не все. А вот в процессе вышивки не зачеркиваю. Я могу вычеркнуть и не вышитый крестик. Да и отрываться от вышивания не хочется. Цветные символьные схемы вообще не черкаю.

5.Иногда вышиваю с экрана компа, через программу PM, включая подсветку символа. Так даже лучше, когда схемы сложные. Лучше потратить время на перенабор, это потом существенно сэкономит время на вышивку.

6. Вышиваю с левого верхнего угла. Мне так легче и логичнее и, как ни странно, так быстрее вышиваю. Даже если надо начинать из середины, то стараюсь быстро-быстро добраться до верхнего левого угла. 

IgorekS, Yulik, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Немного дополню:

1. Вышиваю на рамке, без станка. Для себя решил крепить нить только на изнанке, что на станке неудобно.

2. Вышиваю один цвет в пределах участка, чтобы не было протяжек больше 2 клеток, потом перехожу на другой цвет, а иголочку с остатком нити втыкаю в органайзер. Может поэтому и пропадает необходимость разметки.

3. С экрана не вышиваю, потому что и так на работе весь день за компьютером :)

Поделиться сообщением

21 час назад, чеба сказал:

Я шью одной рукой, правой. Без пялец, на руках, в два прокола. Схему, если мелкая - увеличиваю, что советую сделать, дабы сохранить зрение. Схему Зачёркиваю, но предварительно копирую, т.е. чирикаю копию. Иголок использую тоже много. Разметка - иногда желательна, иногда обязательна, иногда можно и без, особенно по накладной канве.

Это да, сколько людей, столько и мнений. Мне почему-то жалко зачеркивать схемы, вдруг потом пригодятся...:unknw:

Mizeri, IgorekS и Naduh сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, solnce7 сказал:

Это да, сколько людей, столько и мнений. Мне почему-то жалко зачеркивать схемы, вдруг потом пригодятся...:unknw:

потому и чирикаю копию.

IgorekS сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, чеба сказал:

потому и чирикаю копию.

Ольга,  я вас поняла))) Черно-белые схемы можно скопировать, я так и делаю, если покупаю набор с черно-белой схемой. Но я, в отличие от многих, люблю цветные схемы. Если только делать цветные копии. :)

IgorekS и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Жизнь слишком коротка, чтобы несколько раз вышивать одинаковые картины, поэтому и не жалею схем ;)

jenny064, solnce7, -Solovey- и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Домик в лунном свете от Dimensions готов отправиться в багетку :ok: Канва под Японский сад уже на рамке, ниточки на стене готовы к работе, можно начинать :)

P_20170110_204756.jpg

irisheckin, чеба, lubanka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, IgorekS сказал:

Немного дополню:

1. Вышиваю на рамке, без станка. Для себя решил крепить нить только на изнанке, что на станке неудобно.

2. Вышиваю один цвет в пределах участка, чтобы не было протяжек больше 2 клеток, потом перехожу на другой цвет, а иголочку с остатком нити втыкаю в органайзер. Может поэтому и пропадает необходимость разметки.

3. С экрана не вышиваю, потому что и так на работе весь день за компьютером :)

У Вас такой профессиональный подход, прямо начинающим не назовёшь! Обычно ко всему этому не приходят так быстро. Вот что значит рациональное, чисто мужское мышление. И работы такие сразу непростые. Прямо снимаю шляпу.

А вот интересно, Вы прежде, чем начать вышивать, наверное, как следует подготовились теоретически? :wink3:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Stefany сказал:

У Вас такой профессиональный подход, прямо начинающим не назовёшь! Обычно ко всему этому не приходят так быстро. Вот что значит рациональное, чисто мужское мышление. И работы такие сразу непростые. Прямо снимаю шляпу.

А вот интересно, Вы прежде, чем начать вышивать, наверное, как следует подготовились теоретически? :wink3:

Честно, нет. Просто захотелось повышивать и пошел покупать набор. До теории вот только еще добрался, теперь еще одно хобби - читать этот форум. Кстати приятно удивлен, что у вас (теперь у нас) на форуме такое живое общение, очень хочется сказать всем спасибо. Вышивать стало еще интереснее :lol: 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, IgorekS сказал:

Жизнь слишком коротка, чтобы несколько раз вышивать одинаковые картины, поэтому и не жалею схем ;)

Просто у меня возникла летом ситуация, что попросили прислать схему. Приятно было помочь человеку. Тем более картина была в подарок. А так, я согласна, всегда хочется чего-нибудь нового!;)

Поделиться сообщением

В ‎09‎.‎01‎.‎2017 at 23:07, solnce7 сказал:

Добрый вечер! Конечно, каждому свое. Я, например, вышиваю и одной и двумя руками, разметка обязательна, но только нитками, маркер однозначно нет. НО!!! Как и Аня Сердечко немного не понимаю зачем много иголок. Может быть они и нужны когда вышиваешь на станке, но никак не на пяльцах. Хотя сама накупила много иголок, разной толщины. Но, опять же, может быть к этому нужно привыкнуть. Я никак не могу...)))

Я использую в работе много иголок. Сейчас у меня движутся два процесса -  один по Афремову, второй - Ловец снов от КК. Там довольно сложные схемы. По Афремову - маленькие фрагменты по 3-6 крестиков. В КК дохреналион одиночек. Вот честное слово, замучаешься отшивать по таким схемам одной иголкой. И тут выручает мой верный помощник - органайзер для игл organajzer-dlya-igl-pako-700-050.jpg .

Вышила одиночный крестик, иголочку с ниточкой воткнула на положенное ей место, другую взяла - и дальше одиночки шпарить. Очень удобно.

letka, irisheckin, Stefany и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Fcmrf сказал:

Вышила одиночный крестик, иголочку с ниточкой воткнула на положенное ей место, другую взяла - и дальше одиночки шпарить. Очень удобно.

Полностью согласен!

Поделиться сообщением

7 часов назад, IgorekS сказал:

Начал "Японский сад". Вышивается интересно и приятно)

P_20170116_220750.jpg

P_20170116_220736.jpg

Удачи в работе! Ровных крестиков! Можно узнать, за сколько времени примерно вы вышили эту часть?

Поделиться сообщением

Оч красиво!

Сложные работы для "начинающего" :good: даже слово такое говорить не поворачивается язык.

Поделиться сообщением

58 минут назад, IgorekS сказал:

Всё - забрал из багетки.

X5BoichMZUY.jpg

Очень красиво! Вы молодец!

Поделиться сообщением

1 час назад, IgorekS сказал:

Всё - забрал из багетки.

X5BoichMZUY.jpg

Яркое и красивое оформление! 

lubanka, IgorekS, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие у Вас сложные и интересные работы *для начала* :))) И оформлены красиво. Удачи со следующей работой!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в