11 октября 2021 27.08.2021 в 18:07, Гало4ка сказал(а): Кисюня, какой кот! шикарно! очень хорош! Спасибо, Оленька! Кот - брутал, тут уж ничего не попишешь! 27.08.2021 в 18:07, Гало4ка сказал(а): но! арбузы в банке! это как? я где-то пропустила? а можно рецептик? я хоть попробую такое чудо! Это традиционная кубаноидская закусь, весьма своеобразная на вкус, надо сказать. Я вот вообще не ем, а муж у меня трехлитровыми банками метелит! А рецепт лови, конечно! На трёхлитровую банку арбузов делаешь рассол: десяток горошин перца, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 50-60 гр уксуса 9%. Сливаешь два раза, потом закатываешь. Арбузики порезать длинными ломтиками, не очень тонкими, чтобы не раскисли, но и не слишком толстыми, чтобы просолились. ОльгаТольна и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2021 31.08.2021 в 12:45, Molly21 сказал(а): Танюша, с котиком! Он просто шикарен! Спасибо, Машенька, кота буквально вчера из рулона достала, оформлять надумала, любуюсь снова на эту мордаху! 31.08.2021 в 12:45, Molly21 сказал(а): И лёгкой иголочки в панельке. Они очень красивые! Буду любоваться твоим отшивом пока У меня в планах Лаванда, Тюльпаны и Маки. Очень яркие и позитивные, это да! А ты решила по цветочным полям пройтись? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2021 24.09.2021 в 23:07, nata-g сказал(а): Кот в сапогах, которые просто не поместились в кадр. Конечно, шикарный в итоге, прибыл прямо из вестерна к нам на показ! Но вот пару первых фото процесса, там где без глаз... Сапоги, видимо, предполагается отдельным сюжетом вышивать))) Знаешь, такая занятная игра получается - собери котика! Задумка, конечно, жутковатая, как раз под стать фотографиям без глаз! nata-g сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2021 А еще я сегодня принесла тортик и финиш тюльпанов! Весь процесс у меня занял 40 вышивальных дней (вот надо же было так умудриться!) и не могу сказать что был особо радужным, но об этом чуть ниже. А было это так: И макрики конечно, куда ж без них)))) Все что касается крестиковой части вышивалось легко и непринужденно. Скучно было ковырять полукрестиковое небо, оно оказалось со снотворным эффектом. Не совсем мне понравилась цветовая растяжка голубых оттенков в небе. Использовалось четыре цвета, причем один оттенок - в три сложения нити, но по факту различаются только три. А вот бэкстич меня помучил изрядно, ибо был он особенно идиотский. В нижней части вышивки я сделала бэк сразу, а вот на мельнице не решилась и сначала постирала работу, а только потом стала вышивать отделочные стежки. Основные претензии не столько к дробности бэкстича, к этому я была готова, а в абсолютной нечитабельности схемы! На лопастях всего два оттенка, но на схеме обозначены так, что не пойми не разбери где какая линия. Все это подпортило впечатление от финиша и отбило желание дальше вышивать эти панельки, надеюсь временно. Сразу же после окончания тюльпанового поля я ринулась вышивать новый процесс и вот тут наслаждаюсь по полной! Во-первых, это давно желанный сюжет, во-вторых, одна из любимых фирм, в-третьих, я заменила канву с 18 на 16 каунт (и да пребудет со мной экономия ниток!), а в-четвертых, купила перенабор! Встречайте, Белый сон от фирмы Золотое руно. Вышито совсем немного, но я в восторге от того как оттенки на фоне перетекают один в другой! На этом все! Прекрасного вам осеннего настроения и побольше ярких красок! Selinta, Любушка1985, nata2017 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2021 Таня, панелька порадовала яркостью и свежестью, словно посреди осени весна вернулась Новый процесс очень нежный, наверное, его особенно приятно будет осенне-зимними вечерами вышивать Egelia, nata-g, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2021 12 минут назад, maui сказал(а): Таня, панелька порадовала яркостью и свежестью, словно посреди осени весна вернулась Спасибо, Олечка! У меня явно проблемы с сезонностью вышиваемых работ прослеживается)))) Круглый год хочется вышивать цветы! 14 минут назад, maui сказал(а): Новый процесс очень нежный, наверное, его особенно приятно будет осенне-зимними вечерами вышивать Чудесный! Такие приятные оттенки ниток, как глоток свежего воздуха! nata-g, Tata44, maui и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2021 13 минут назад, Кисюня сказал(а): У меня явно проблемы с сезонностью вышиваемых работ прослеживается)))) Круглый год хочется вышивать цветы! Если хочется и вышивается, то в чем проблема?! ОльгаТольна, Кисюня, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2021 11.10.2021 в 16:58, Кисюня сказал(а): А еще я сегодня принесла тортик Вкусняшечка! Сама пекла? 11.10.2021 в 16:58, Кисюня сказал(а): И макрики конечно, куда ж без них)))) Как красиво появлялись тюльпанчики! От этого ещё интересней видеть процесс в одном сообщении!А лопасти как аккуратно отбэканы! Я такой красоты ещё не встречала (хотя отшито этих панелек немало)! Считаю, что ты правильно сделала, когда решила бэкать после стирки. 11.10.2021 в 16:58, Кисюня сказал(а): Встречайте, Белый сон от фирмы Золотое руно. Вышито совсем немного, но я в восторге от того как оттенки на фоне перетекают один в другой! О! Это потрясающий сюжет! Так хорошо, что у Руно он теперь есть, т.к. Ланартэ не всем доступен! Ты на 16-ой в 2 нити шьешь? nata-g, Egelia, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2021 11.10.2021 в 16:58, Кисюня сказал(а): Поздравляю с завершением! Яркая красивая работа. Бэк на мельнице это что то, шикарно смотрится. 11.10.2021 в 16:58, Кисюня сказал(а): Как здорово, что ты начала этот процесс. Он у меня тоже следующий на очереди, как только разделась с Пиратским кораблем. И тоже думала о замене канвы с 18 на 16. С удовольствием пока полюбуюсь на твой процесс. ОльгаТольна, kleona, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2021 Таня, одного тортика маловато!!! Праздновать завершение такой красивенной панельки нужно ещё и фейерверками!!!! очень красивое поле тюльпанов!! Так захотелось туда!! и макрики!!! Новый процесс очень нежный! Egelia, Кисюня и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2021 Поздравляю! шикарная панелька, да, анкор, порой еще и не так удивляет ((( но это мелочи результат великолепен. с новым процессом. Egelia, nata-g, Кисюня и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2021 23 часа назад, maui сказал(а): Если хочется и вышивается, то в чем проблема?! Абсолютно никаких проблем! Беру и вышиваю))) Просто когда смотришь соцсети, создаётся впечатление, что большинство исключительно по сезонам вышивают. Сейчас какой-то шквал фотографий с осенними листьями, тыквами и кружками! Egelia, ОльгаТольна, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2021 17 часов назад, Tata44 сказал(а): Вкусняшечка! Сама пекла? Ага, самый простейший тортик решила испечь на нашу годовщину свадьбы, мы в этом сентябре с мужем 15 лет совместной жизни отмечали. 17 часов назад, Tata44 сказал(а): Как красиво появлялись тюльпанчики! От этого ещё интересней видеть процесс в одном сообщении! Люблю по цветам вышивать, а с сагой это стало намного проще и нагляднее, не говоря уж о том, что число пропущенных крестиков стремится к нулю. 17 часов назад, Tata44 сказал(а): А лопасти как аккуратно отбэканы! Спасибо, Мариночка! Мать их нехай, эти лопасти, четыре полноценных вышивальных вечера на них угробила, по одному на каждую! 17 часов назад, Tata44 сказал(а): О! Это потрясающий сюжет! Так хорошо, что у Руно он теперь есть, т.к. Ланартэ не всем доступен! Ты на 16-ой в 2 нити шьешь? Тут мне повезло, я за Ланарте и не гонялась никогда, а вот разработка ЗР запала в душу с момента презентации, и именно в их исполнении сюжет мне нравится намного больше. На 16 шью в 2 нитки, но у Золотого руна и по ключу идет вышивка в 2 нити на 18 канве. nata-g, Tata44, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2021 3 часа назад, Кисюня сказал(а): Ага, самый простейший тортик решила испечь на нашу годовщину свадьбы, мы в этом сентябре с мужем 15 лет совместно й жизни отмечали. Поздравляю вас! Молодцы, так держать! Живите дружно, весело и счастливо!!! У нас тоже недавно была круглая дата. 3 часа назад, Кисюня сказал(а): ЗР запала в душу с момента презентации, и именно в их исполнении сюжет мне нравится намного больше. На 16 шью в 2 нитки, но у Золотого руна и по ключу идет вышивка в 2 нити на 18 канве. Как интересно! А у Ланартэ всё в одну. Интересно было бы сравнить 2 работы вместе. ОльгаТольна, Кисюня, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2021 14 часов назад, Egelia сказал(а): Поздравляю с завершением! Яркая красивая работа. Бэк на мельнице это что то, шикарно смотрится. Спасибо, Валя! Бэкстич в этот раз я пережила нервно, зато в следующей вышивке его минимальное количество, всего стежков двадцать))) Главное - баланс! 14 часов назад, Egelia сказал(а): Как здорово, что ты начала этот процесс. Он у меня тоже следующий на очереди, как только разделась с Пиратским кораблем. И тоже думала о замене канвы с 18 на 16. С удовольствием пока полюбуюсь на твой процесс. Присоединяйся поскорее со своим Сном! Я пока поля дошивала, в этом процессе уже и ниточки организовал на бобинки, и канву обметала, и передумала на 18 вышивать, и новый отрез купила, и снова обметала.... Вот такая долгая прелюдия получилась! ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2021 13 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Таня, одного тортика маловато!!! Праздновать завершение такой красивенной панельки нужно ещё и фейерверками!!!! очень красивое поле тюльпанов!! Так захотелось туда!! и макрики!!! Ураааа, товарищи!!!! С Новым годом!!!! Хотя, стоп, о чем это я... Салют же по другому поводу! Спасибо, Ольчик, за такое фееричное поздравление)))) 13 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Новый процесс очень нежный! На удивление много цветов и блендов в нем оказалось, но это все даёт чудесные переходы цветов, наслаждаюсь сейчас фоном! nata-g, Tata44, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2021 12 часов назад, Гало4ка сказал(а): Поздравляю! шикарная панелька, да, анкор, порой еще и не так удивляет ((( но это мелочи результат великолепен. с новым процессом. Спасибо, Оля! Я тут для себя поняла, что Анкор меня не столько удивляет, сколько раздражает. Вот честно, давно я с таким скрипом не завершала процесс, пожалуй со времён маков такого не было, анкоровских! Те у меня вообще год вышивались.... Но результат вообще без претензий, шикарный выходит. Так что я как та мышь - плачу, колюсь, но продолжаю жрать этот кактус))) Egelia, Tata44 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2021 5 часов назад, Tata44 сказал(а): Поздравляю вас! Молодцы, так держать! Живите дружно, весело и счастливо!!! У нас тоже недавно была круглая дата. Спасибо, Марина, мы стараемся! А вы сколько лет отмечали с супругом? 5 часов назад, Tata44 сказал(а): Как интересно! А у Ланартэ всё в одну. Интересно было бы сравнить 2 работы вместе. Да, было бы замечательно, но такая возможность мне вряд ли когда-либо предоставится. ОльгаТольна, Гало4ка, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 11 часов назад, Кисюня сказал(а): Так что я как та мышь - плачу, колюсь, но продолжаю жрать этот кактус))) а мы все тут такие... а анкор да... порой неожиданно раздражающь.. Tata44, ОльгаТольна и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 13 часов назад, Кисюня сказал(а): Спасибо, Марина, мы стараемся! А вы сколько лет отмечали с супругом? Уже 30 лет! Жемчужная у нас была свадьба nata-g, ОльгаТольна и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 56 минут назад, Tata44 сказал(а): Уже 30 лет! Жемчужная у нас была свадьба Ого себе! Нам до вас ещё жить и жить! Поздравляю с юбилеем! ОльгаТольна и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 6 минут назад, Кисюня сказал(а): Ого себе! Нам до вас ещё жить и жить! Поздравляю с юбилеем! Спасибо, Танюш огромное! Кисюня и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2021 11.10.2021 в 16:58, Кисюня сказал(а): Какая красота, Танюша! Поздравляю с завершением! Тюльпанчики необыкновенно хороши. А бэк Анкоровский, конечно, - огромное испытание для нервов вышивальщицы... Но результат шикарный И с новым процессом! Люблю эту картину Tata44, Кисюня и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2021 Танюш, с завершением прекрасного процесса. Как приятно любоваться тюльпанами, очень отвлекает от серости за окном, а тут такая яркая позитивная красотища! Легкой иголочки в новом процессе! Нежнятина!!! Tata44, ОльгаТольна, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2021 19 часов назад, Любушка1985 сказал(а): Танюш, с завершением прекрасного процесса. Как приятно любоваться тюльпанами, очень отвлекает от серости за окном, а тут такая яркая позитивная красотища! Спасибо, Любочка! Вот один из самых больших плюсов вышивки, что мы сами можем выбирать время года и настроение на канве! Захочу, и среди лета меня будет ждать прохлада зимнего пейзажа, а среди зимы - яркие краски летнего букета! 19 часов назад, Любушка1985 сказал(а): Легкой иголочки в новом процессе! Нежнятина!!! Что-то у меня до этой нежеятины никак руки не доходят, занялась швейными делами и все, свободное время закончилось... Tata44, Любушка1985, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение