Опубликовано: 10 января 2017 Всем привет! Я уже не первый год увлекаюсь вышивкой крестом (и успела уже наплодить немаленькое количество начатых и незаконченных пока что работ) и с недавнего времени еще увлеклась вышивкой шовчиками и разными традиционными видами вышивки. О чем и буду рассказывать и конечно же показывать в своей теме Ivi, Кисюня, bieloczka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 И несколько слов обо мне и о моих вышивальных планах) Меня зовут Света. Я работаю бухгалтером. И еще у меня подрастает маленькая доченька - мое солнышко))) Поэтому вышивать я ооооочееееень люблю и всегда стремлюсь, но удается выделить времени на вышивку немного. А к тому же я еще и в принципе медленно вышиваю. Но это не останавливает меня в моих вышивальных планах и хотелках Я сейчас пошла на двухгодичные курсы в учебный центр Невская Мозаика и обучаюсь совершенно разным видам вышивки у замечательного преподавателя Светланы Юрьевны Валентик. У нее-то я как раз и узнаю и учусь вышивать разными традиционными видами вышивки. Мне это очень нравится, но занимает массу времени. И поэтому количество начатых проектов у меня сейчас быстро увеличивается. Кроме того я зачастую не успеваю выполнить все домашнее задание к следующему занятию и тп, И так как я поняла, что меня это расстраивает, то я сейчас хочу закончить своего Водолея (котик от ЗР - участвует в борьбе с долгостроями) и скорее всего на какое-то время отложу свои крестиковые проекты (не знаю надолго ли меня хватит) и буду в основном в ближайшие полтора года показывать здесь свои учебные процессы по курсам и надеюсь постепенно их заканчивать и оформлять. Кисюня, Ivi, Moshika и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 Света, с открытием темки тебя!!!! Klubochek86 и Жёлтый Тушканчик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 Сегодня пятница 13 и хочется отчитаться и тут тоже, но особо нечем. Сейчас первая неделя после праздников и я адаптировалась обратно к своему рабочему графику и почти не вышивала. Всю неделю я готовилась к тому, чтобы начать новый проект по курсам в технике Вологодская строчка по письму и переносила рисунок на ткань. И это оказался очень трудоемкий процесс, так как рисовать я не умею. Я сначала еще на прошлой неделе перерисовала рисунок с помощью смываемого маркера (раз 10)))) и все равно не получилось ровно. И на курсах девушка рассказала мне свой способ для того, чтобы перенести контур на ткань ровно: с помощью кальки, миллиметровки, копирки и ниток. В итоге должен получится на ткани контур рисунка, вышитый способом вперед иголка контрастным цветом, чтобы его потом можно было выдернуть. В общем, я еще в середине пути и навряд ли успею к воскресенью доделать даже это, а надо было еще уже начать непосредственно вышить. Ну да ладно. Потом постараюсь наверстать! Этот проект в процессе моя руководительница попросила не показывать в интернете, а ограничиться показом уже готовой работы. Поэтому я то, что получается по этому проекту поэтапно показывать не буду. И еще я немного вышивала и уже даже отчиталась в Игре по борьбе с долгостроями своими продвижениями в Водолее. Он мне почему-то дается очень тяжело сейчас. Но я не люблю когда в процессе остается совсем чуть-чуть и он лежит недоделанным. Поэтому буду его завершать. Но думаю, что закончу его и временно выйду из борьбы, чтобы полностью посвящать свое время для выполнения домашних заданий по курсам (а то каждый раз разрываюсь за что хвататься). Чтобы не быть голословной, покажу хоть его и тут тоже: Ivi, Жёлтый Тушканчик и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 С открытием темы!! Очень интересно прочитать про мудреный способом нанесения рисунка маркёром) я тоже ещё тот художник, от слова худо) водолей очень интересный котище, видно что с характером!) Жёлтый Тушканчик и Klubochek86 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 14 минуты назад, Ivi сказал: С открытием темы!! Очень интересно прочитать про мудреный способом нанесения рисунка маркёром) я тоже ещё тот художник, от слова худо) водолей очень интересный котище, видно что с характером!) Спасибо большое! Про Водолея - это точно! И вышиваться он у меня тоже не хочет (сложный же у него характер), хоть и вышиваю его для себя. Я водолей по знаку гороскопа) Вот сложный, но интересный способ. У нас есть рисунок распечатанный на бумаге (если сам рисунок не очень симметричный), который надо перенести на ткань (размер будет совпадать). Проводишь осевую линию на рисунке и накладываешь кальку на рисунок и одну из половин обводишь карандашом или ручкой. Затем берешь миллиметровку, кладешь копирку и сверху кальку с половиной рисунка (я старалась осевую линию перерисованного рисунка выложить по линии миллиметровки) и обвожу рисунок еще раз по кальке и он отпечатывается на миллиметровке. Потом кальку сгибаешь пополам по осевой линии и совмещаешь с осью на рисунке на миллиметровке и обводишь вторую половину (рисунок прекрасно видно и легко обводить) . В итоге получается на миллиметровке полный рисунок еще и симметричный. Берешь новую кальку и обводишь весь рисунок вместе с осевыми линиями. Описано длинно, но на самом деле несложно. А вот самое сложное начинается дальше. Берешь нитку контрастного цвета с иголкой накладываешь изображение на кальке к ткани и наметываешь его мелкими стежками сначала по осевым линиям (лучше попадать в одну линию по дырочкам ткани) и это самое сложное (я вышиваю на неравномерном льне и очень плохо было видно через кальку дырочки ткани), а потом наметываешь уже весь рисунок прямо через кальку. Потом кальку вместе с бумагой немного помять и прямо иголочкой провести вдоль рисунка (процарапать кальку) и потом ее аккуратно оторвать. Уф! Надеюсь, что понятно написала. Ivi и Жёлтый Тушканчик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 С открытием темы вас. Про способ перенесения рисунка было прочитать очень интересно, а также полезно. Пригодится ещё. Котяра получается классным. Очень позитивным и забавным. Удачи вам с вышивкой, буду следить за темкой. Klubochek86 и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 1 минуту назад, Жёлтый Тушканчик сказал: С открытием темы вас. Про способ перенесения рисунка было прочитать очень интересно, а также полезно. Пригодится ещё. Котяра получается классным. Очень позитивным и забавным. Удачи вам с вышивкой, буду следить за темкой. Варя, спасибо большое! Очень приятно! Главное находить время на вышивку))) И ко мне на "ты" ; -) Жёлтый Тушканчик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2017 Света,привет!С открытием темы! Klubochek86 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 На этой неделе я вышивала в основном Водолея. И у котика уже вышилась моська. В общем, осталось в нем немного, поэтому надеюсь, что на следующей неделе приду сюда уже с готовой работой. Заметила за собой то, что когда приближаюсь к концу вышивки у меня просыпается второе дыхание и я ее хочу уже побыстрее закончить и все остальное откладываю. Так и тут. Совсем не успеваю делать ДЗ по курсам, зато с увлечением вышиваю Котика. Вот довышиваю его и погружусь в мир новых для меня техник вышивки со всей ответственностью Ivi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 В 19 января 2017 г. at 21:14, Klubochek86 сказал: На этой неделе я вышивала в основном Водолея. И у котика уже вышилась моська. В общем, осталось в нем немного, поэтому надеюсь, что на следующей неделе приду сюда уже с готовой работой. Заметила за собой то, что когда приближаюсь к концу вышивки у меня просыпается второе дыхание и я ее хочу уже побыстрее закончить и все остальное откладываю. Так и тут. Совсем не успеваю делать ДЗ по курсам, зато с увлечением вышиваю Котика. Вот довышиваю его и погружусь в мир новых для меня техник вышивки со всей ответственностью Классно, будешь показывать в теме кусочки новых техник? Было бы интересно!) Klubochek86 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 4 часа назад, Ivi сказал: Классно, будешь показывать в теме кусочки новых техник? Было бы интересно!) Конечно буду))) Правда технику, которую сейчас изучаем попросили показывать в сети только уже готовую. А другие, где ограничений наша преподаватель не будет говорить - буду показывать. Ivi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 И в своей теме тоже похвастаюсь! Я довышивала своего водолея (уже фото показала в Борьбе с долгостроями, так что фото в гаечку оттуда попадет)))) Вот какой серьезный котофеич получился: Ivi, soln33 и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 В 23.01.2017 at 20:41, Klubochek86 сказал: И в своей теме тоже похвастаюсь! Я довышивала своего водолея (уже фото показала в Борьбе с долгостроями, так что фото в гаечку оттуда попадет)))) Вот какой серьезный котофеич получился: Света, приветик! Котяра крутячий вышел!!! Оформлять будешь? Что дальше на очереди? Klubochek86 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2017 16 часов назад, Кисюня сказал: Света, приветик! Котяра крутячий вышел!!! Оформлять будешь? Что дальше на очереди? Танюша, привет! Спасибо большое)))) Котик уже на оформление отправился, так что скоро будет в багете. Теперь на очереди много работ по курсам и вялотекущий процесс Котик Скорпион от ЗР. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2017 Хочу рассказать, что же я делала такого вышивального за время после окончания Водолея. Во-первых, я продолжаю вышивать Вологодскую строчку по письму. Во-вторых, очень удобно организовала вышивку Скорпиончика и даже его чуть-чуть повышивала на этой неделе: В-третьих, подготовила канву (обработала края) и ниточки для нового проекта по курсам в технике Счетаная гладь: И в-четвертых, достала свою работу в технике Горьковский гипюр (я там много до этого распустила) и закончила вышивать центральный элемент. Было:Стало: В общем, вышито всего не так и много, зато во многих проектах tavenir, soln33 и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2017 3 часа назад, Klubochek86 сказал: подготовила канву (обработала края) и ниточки для нового проекта по курсам в технике Счетаная гладь: Klubochek86, что это будет? Klubochek86 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2017 7 минут назад, Татуся сказал: Klubochek86, что это будет? Я немного описалась. Это будет работа в технике счетная гладь. Но фотографии готовой работы у меня нет( Это новая разработка моей преподавательницы по курсам Светланы Валентик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2017 2 минуты назад, Klubochek86 сказал: Я немного описалась. Это будет работа в технике счетная гладь. Но фотографии готовой работы у меня нет( Это новая разработка моей преподавательницы по курсам Светланы Валентик. Тогда я гаечку пока не буду делать Klubochek86 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2017 Только что, Татуся сказал: Тогда я гаечку пока не буду делать Хорошо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2017 В 03.02.2017 at 13:54, Klubochek86 сказал: Танюша, привет! Спасибо большое)))) Котик уже на оформление отправился, так что скоро будет в багете. Теперь на очереди много работ по курсам и вялотекущий процесс Котик Скорпион от ЗР. Ой как вы быстро в багетку собрались! Прям молодцы!!! Удачного освоения новых техник!!! Ivi и Klubochek86 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2017 В 05.02.2017 at 19:46, Кисюня сказал: Ой как вы быстро в багетку собрались! Прям молодцы!!! Удачного освоения новых техник!!! Танечка, спасибо большое! Я всегда стараюсь побыстрее работы в багетку отправлять ;-) Ну и мой отчетик по вышивкам за неделю: 1. Скорпиона вышивала совсем чуть-чуть, поэтому показать тут нечего. 2. В технике счетная гладь я попробовала вышивать Роспись и Набор: Это просто учебная работа без продолжения, поэтому не для гаечки. 3. Иии я хорошенько повышивала Горьковский гипюр. Но работа еще не закончена, так как требует еще украшательств ;-) tavenir, Ivi и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 Я больше месяца тут не писала и практически не вышивала. Мы в конце февраля переехали и обустраиваемся на новом месте, поэтому на хобби практически не остается времени. За это время я успела начать 3 работы по курсам (в них я продвинулась очень мало, так как вышиваю только на курсах и много переделываю): 1. Вышивка в технике Владимирская гладь. Я ее начинала три раза - мне все не нравился подбор ниток, потом решила вышить листочки и они у меня не получались и я их переделывала раз 5. Первый вариант подбора ниток: Второй вариант: И мои листочки, которые я много раз переделывала: 2. Вышивка в технике Мстерская гладь. Сразу пошла хорошо, но из-за творческих метаний с Владимирской гладью там вышито всего ничего: 3. Вышивка в технике Цветная гладь (будут снегири на ветке калины). Пока что самое начало работы: 4. И совсем забыла, но фотографии мне напомнили, что я еще повышивала в феврале Цветную перевить: Мне сейчас несколько надоело начинать постоянно новые работы - хочется их и заканчивать. Как раз сейчас в апреле на моих курсах мы будем вышивать только Снегирей и если я их за апрель не осилю, то все равно не заброшу, а буду продолжать. И пока у меня будут каникулы я планирую все таки более планомерно вышивать и по большей части заканчивать начатое) Ivi, tavenir и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 Klubochek86, как вам делать гайки? Где взять начальные картинки? Klubochek86 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2017 В 30.03.2017 at 08:48, Татуся сказал: Klubochek86, как вам делать гайки? Где взять начальные картинки? По работам с курсов их нет, к сожалению((( Могу найти просто фотографии работ в данных техниках и сюда прикрепить, но не то, что у меня в итоге должно получиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение