27 февраля 2018 Свет, привет. Ты написала, что закончила мозайку. Покажешь, что получилось? Еще заинтересовала техника Горьковский гипюр и белая строчка. Для меня подушечки смотрятся в одной технике. Искала в интернете про горьковский гипюр, но пока ничего существенного не нашла. Ivi и Klubochek86 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 5 часов назад, Cvett сказал: Свет, привет. Ты написала, что закончила мозайку. Покажешь, что получилось? Еще заинтересовала техника Горьковский гипюр и белая строчка. Для меня подушечки смотрятся в одной технике. Искала в интернете про горьковский гипюр, но пока ничего существенного не нашла. Света, привет! Конечно сейчас покажу Мозаику И белая строчка и горьковский гипюр относятся к строчевым вышивкам (выполняются на сетке), но техника вышивки разная. Горьковский гипюр - похож на кружево, а белая строчка в тех местах сетки, где вышивается идет более плотный рисунок. Надеюсь, что в следующую встречу приду и возьму подушечки с собой. В живую я думаю разницу будет легко увидеть! Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 Итак, за время моего отсутствия на сайте. Все фотографии не для гаечки! Я довышивала и оформила очень трудоемкую вышивку в технике Вологодская строчка по-письму с моих любимых курсов Невская мозаика (преподаватель и прекрасная рукодельница Светлана Юрьевна Валентик). И выложила Алмазную мозаику (самое то, когда очень устаешь и на работе и на ремонте, чтобы расслабиться). Сейчас вышиваю очередную подушечку в технике Крестецкая строчка (опять же учебная работа). Вот что есть на сейчас: Кисюня, AngelN, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 8 минут назад, Klubochek86 сказал: Итак, за время моего отсутствия на сайте. Все фотографии не для гаечки! Я довышивала и оформила очень трудоемкую вышивку в технике Вологодская строчка по-письму с моих любимых курсов Невская мозаика (преподаватель и прекрасная рукодельница Светлана Юрьевна Валентик). И выложила Алмазную мозаику (самое то, когда очень устаешь и на работе и на ремонте, чтобы расслабиться). Сейчас вышиваю очередную подушечку в технике Крестецкая строчка (опять же учебная работа). Вот что есть на сейчас: Мозаика вышла похожая с оригиналом, поздравляю! Слышала, что это не всегда получается, присутствует размытость изображения. Жду с нетерпением встречи. Посмотреть поближе, сравнить. На предыдущую ты же приносила какую-то вышивку, наверное в технике белая строчка. Поздравляю с новым шедевром - подушечкой! Не останавливайся. Очень интересная тема. Я даже не представляла, что существует столько строчных техник. Klubochek86 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2018 12 часа назад, Cvett сказал: Мозаика вышла похожая с оригиналом, поздравляю! Слышала, что это не всегда получается, присутствует размытость изображения. Жду с нетерпением встречи. Посмотреть поближе, сравнить. На предыдущую ты же приносила какую-то вышивку, наверное в технике белая строчка. Поздравляю с новым шедевром - подушечкой! Не останавливайся. Очень интересная тема. Я даже не представляла, что существует столько строчных техник. Спасибо! Я взяла средний размер данной картины и получилось неплохо. У меня у начальницы дочка выкладывала такой же сюжет, но они купили маленькую картину и получилось прямо скажем не очень красиво((( Думаю в большом формате было бы еще лучше! Я - тоже! Скорее всего Белую строчку и приносила, так как мы ее первой проходили на курсах. Спасибо, спасибо, спасибо!!! Ivi и Cvett сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2018 13 часа назад, Klubochek86 сказал: Итак, за время моего отсутствия на сайте. Все фотографии не для гаечки! Я довышивала и оформила очень трудоемкую вышивку в технике Вологодская строчка по-письму с моих любимых курсов Невская мозаика (преподаватель и прекрасная рукодельница Светлана Юрьевна Валентик). Сейчас вышиваю очередную подушечку в технике Крестецкая строчка (опять же учебная работа). Вот что есть на сейчас: Света, все твои подушечки просто заглядение! Очень интересная техника вышивки, это что-то не реальное!!! Cvett, Klubochek86 и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2018 Светочка, у тебя готова еще одна подушечка, какие они у тебя теплые получаются, мастерица ты просто! Коты прикольные получились! А новая подушечка, просто дивно дивное!! Такого никогда я в своей жизни не видела!! Klubochek86 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2018 8 часов назад, Кисюня сказал: Света, все твои подушечки просто заглядение! Очень интересная техника вышивки, это что-то не реальное!!! Танечка, спасибо!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2018 7 часов назад, Ivi сказал: Светочка, у тебя готова еще одна подушечка, какие они у тебя теплые получаются, мастерица ты просто! Коты прикольные получились! А новая подушечка, просто дивно дивное!! Такого никогда я в своей жизни не видела!! Настенька, спасибо тебе большое за такой теплый комментарий!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2018 Хочу вступить в игру по Сопротивлению бесконечному размножению процессов (если меня возьмут), поэтому показываю все мои начатые вышивки (без гаечки). Это все мои учебные работы с моих курсов Невская мозаика у Светланы Юрьевны Валентик: 1) Владимирская гладь: 2) Мстерская гладь: 3) Ришелье Роза: 4) Ришелье Бабочка: 5) Элементы английской глади: 6) Александровская гладь: 7) Крестецкая строчка (покажу на всякий случай, чтобы были все мои процессы без гаечки в одном сообщении): Ivi, AngelN, Cvett и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2018 Вот это да!!!! Сколько всего интересного!!!! Как говориться трудиться и трудиться!!!! Klubochek86 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2018 3 минуты назад, Cvett сказал: Вот это да!!!! Сколько всего интересного!!!! Как говориться трудиться и трудиться!!!! Не без этого! Начала я много всего))))) Спасибо!!! Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 Ого, сколько всего интересного и сразу! Я как большой любитель всяких цветных цветочков сразу запала на эти две))) Сиреневые особенно хороши 12 часа назад, Klubochek86 сказал: Помнится, в школьные годы, я тоже салфеточки в технике "ришелье" ваяла, очень интересная и кропотливая работа... Klubochek86 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 24 минуты назад, Кисюня сказал: Ого, сколько всего интересного и сразу! Я как большой любитель всяких цветных цветочков сразу запала на эти две))) Сиреневые особенно хороши Помнится, в школьные годы, я тоже салфеточки в технике "ришелье" ваяла, очень интересная и кропотливая работа... Танечка, спасибо! Мне они тоже очень нравятся - главное найти на это все время и все довышивать)))) Многие что-то в школьные годы вышивали разными техниками. Я со школы помню только козлик и гладь. Кисюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 9 минут назад, Klubochek86 сказал: Я со школы помню только козлик и гладь. Да-да, были такие))) Гладь мне никогда не поддавалась, видимо поэтому я сейчас только любуюсь на вышивки гладью... Klubochek86 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 2 минуты назад, Кисюня сказал: Да-да, были такие))) Гладь мне никогда не поддавалась, видимо поэтому я сейчас только любуюсь на вышивки гладью... Мне тогда гладь тоже не особо давалась, да и сейчас я ее нелегко вышиваю, но результат нравится, да и процесс тоже, когда уже вольешься. Правда, чтобы приступить к вышивке гладью, мне приходится себя настраивать. Советую при желании попробовать повышивать и гладью! При желании все получится Кисюня и Cvett сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2018 Я все вышиваю Крестецкую строчку. Ох! И труднозатратный же процесс, но то что получается мне очень нравится!!! Впереди еще четвертый угол, а потом уже будет смена деятельности - другой рисунок. В воскресенье на курсах узнаю, как его делать и приступлю. Жду этого! Ivi, TheSunniestDay, Кисюня и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2018 В 09.03.2018 в 20:38, Klubochek86 сказал: Я все вышиваю Крестецкую строчку. Ох! И труднозатратный же процесс, но то что получается мне очень нравится!!! Впереди еще четвертый угол, а потом уже будет смена деятельности - другой рисунок. В воскресенье на курсах узнаю, как его делать и приступлю. Жду этого! Зато ооочень красивый!!! Klubochek86 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 В 20.03.2018 в 10:08, Кисюня сказал: Зато ооочень красивый!!! Танечка, спасибо!!! Кисюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 В 09.03.2018 в 20:38, Klubochek86 сказал: Я все вышиваю Крестецкую строчку. Ох! И труднозатратный же процесс, но то что получается мне очень нравится!!! Впереди еще четвертый угол, а потом уже будет смена деятельности - другой рисунок. В воскресенье на курсах узнаю, как его делать и приступлю. Жду этого! С продвижением. Очень красиво выходит! Но сколько труда этот небольшой кусочек вышить, знает только рукодельница! Кисюня и Klubochek86 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 Светочка, какую красота ты творишь, это просто что то непостижимое!! Спасибо что радуешь нас! Klubochek86 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2018 Давно я в своей теме ничего не писала - ремонт затягивает, но все же я вышиваю. И вышила два сюжетика из сэмплера Морские няшки от Мастерской эьфов себе на джинсах (очень хотелось их украсить и правила Борьбы с размножением процессов я не нарушила, так как работа маленькая и я ее сразу взяла и вышила)))) Эти схемы не очень подходят к вышивке с помощью водорастворимой канвы, так как в схеме есть и три четверти креста и несчетный бэк, но результат мне очень нравится! Вот весь сэмплер из анонса Мастерской эльфов: Ииии, мой процесс их вышивки (для озеленения ГАЕЧКИ): malenta, Ivi, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2018 Я наконец-то довышивала свою Крестецкую строчку! Ура!!! Фото процесса: Veta, Путешественница, Кисюня и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 9 часов назад, Klubochek86 сказал: Я наконец-то довышивала свою Крестецкую строчку! Ура!!! Ура!!! Поздравляю! Очень интересная работа получилась. В подушку будешь оформлять? Klubochek86 и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2018 В 11.06.2018 в 10:48, Кисюня сказал: Ура!!! Поздравляю! Очень интересная работа получилась. В подушку будешь оформлять? Большое спасибо! Я уже оформила ее в подушку (на последнем фото), просто у меня дома оказалось мало синтепона - докуплю и набью ее получше! Кисюня, katmis и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение