18 февраля 2017 Девочки, я не успеваю сегодня подготовить все для голосования картинок. Отравилась чем-то, 2 дня никакущая. Постараюсь сделать в начале следующей недели. Ксен40, marysolga, Тамилла и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 21 минуту назад, bridgit сказал: Ну, если быть точной, то кавказец или горец. В книге конкретной национальности указано не было, но прототипом героя был чеченец. В одном ты права: в книге герой обозначен не как чеченец, а горец или кавказец. Кстати, в те времена черкесами назавали все кавказские народы, а иногда и татар. Ave, это важное замечание, я, видимо, сильно ввела игроков в заблуждение! Наверное, после него появятся много ответов. Вы ошибаетесь Аля. Когда опубликуете результаты, я готова предоставить соответствующую цитату из книги. Именно черкес. Черкесами не называли всех выходцев из Кавказа, это отдельная народность. Горцами действительно можно назвать кабардинцев, черкесов, ингушей и т.д. Orl сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 Эльфрашка, выздоравливай! Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 Лина, поправляйся! Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 40 минут назад, Ave сказал: Вы ошибаетесь Аля. Когда опубликуете результаты, я готова предоставить соответствующую цитату из книги. Именно черкес. Черкесами не называли всех выходцев из Кавказа, это отдельная народность. Горцами действительно можно назвать кабардинцев, черкесов, ингушей и т.д. Ave, еще раз спасибо за дельную поправку! Надеюсь, что это направит игроков к правильному ответу. Я читала эту книгу года два назад и помню персонажа, как чеченца - видимо потому, что потом, после прочтения, интересовалась историей создания романа и его персонажей.Ave, если Вас лично я ввела в заблуждение такой неточностью, то прошу прощения и готова отдать Вам свой балл за загадку, как самому внимательному читателю с прекрасной памятью lamina-65 и Orl сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 всем доброго времени суток. я с двойным отчетом 1. зимний перелет 2. рто. серия коты с характером. первый котик lamina-65, Пикусёнок, soln33 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 Эллина, выздоравливай скорее Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 Эллина, скорейшего выздоровления!! Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 Эльфрашка, осторожнее Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 Девочки, спасибо за поддержку. Просто что-то не то съела, бывает. Плюс весна скоро, сказывается авитаминоз. Все в порядке, осталась только небольшая слабость. Для через два приду в норму У меня уже загадки на март готовы! lamina-65, Norna003, Svet-lana и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 57 минут назад, Linka11 сказал: 1. зимний перелет Чей это набор? Очень понравился!))))) Марабелька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 2 минуты назад, Катия сказал: Чей это набор? Очень понравился!))))) Dimensions 35205 - Winter Retreat Катия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 19 минут назад, Эльфрашка сказал: Девочки, спасибо за поддержку. Просто что-то не то съела, бывает. Плюс весна скоро, сказывается авитаминоз. Все в порядке, осталась только небольшая слабость. Для через два приду в норму У меня уже загадки на март готовы! Выздоравливай скорее! Нельзя болеть! Эльфрашка и Катия сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 34 минуты назад, Yuufie сказал: Dimensions 35205 - Winter Retreat Катия, Orl и Yuufie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 Эллиночка,поправляйтесь! А с голосованием не торопитесь. Все успеем. Кто никуда не торопится,тот никуда и не опаздывает. Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 Литкафе. Загадка была составлена очень интересно. Ответ у меня сформировался независимо от национальности друга главного героя. Было много других подсказок в описании персонажа. Tris, Tanais, Klubochek86 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 19 минут назад, yustik сказал: Литкафе. Загадка была составлена очень интересно. Ответ у меня сформировался независимо от национальности друга главного героя. Было много других подсказок в описании персонажа. Виктория, спасибо! yustik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 И вообще я считаю, что во избежании недоразумений, давайте не будем обсуждать предложенные загадки. Как автор посчитал нужным составить,так и составил А уж смогли мы угадать или нет ,то это исключительно наши проблемы. Я вот кота Матроскина не смогла узнать! Явно автор загадки в этом был не виноват. Orl, lamina-65, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 В данном случае была неточность, которая могла ввести в заблуждение отгадывающих. Никакого криминала в обсуждении не заметила Orl сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 Вот и славно! Нам еще только криминала не хватает! Orl сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2017 Я закончила пироженку Вот она: Любушка1985, Yuufie, Ксен40 и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2017 1 час назад, Loculus сказал: Я закончила пироженку Вот она: Аппетитная пироженка!!! С завершением! Agusia и Loculus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2017 Загаданный мной герой: Прохор Громов, роман "Угрюм-река", автор В. Шишков Список отгадавших: 1. ksen40 2. tessykat 3. Norna003 4. yustik 5. Linka11 6. soln33 7. Tris 8. Tanais 9. Любушка1985 10. Ave 11. Loculus 12. marysolga 13. Katrin2511 Selenia, Ксан Каштан, Любушка1985 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2017 15 часов назад, Loculus сказал: Я закончила пироженку Вкусненькая))))) Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение