Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Эльфрашка

"Калипсо". Год 2017. Мы плывем к своей цели

Рекомендованные сообщения

Эллина, хочу поблагодарить за эту замечательную игру!

За небольшое время участия в ней заметила, что меньше распыляюсь и ухитрилась не наплодить новых процессов. Для меня это большое достижение, т.к. хочется начать все и сразу. Отдельное огромное спасибо за замечательные игры и конкурсы!

Всех благ, исполнения желаний и вдохновения!!!

Agusia, Ivi, lubanka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎01‎.‎11‎.‎2017 в 21:55, soln33 сказал:

Девочки, а подсказки на загадку в Литературном кафе никому не нужны? :blush: Правильных ответов уже достаточно много, но все-таки...

Галин, да!!! Я бы не отказалась от подсказки! :ea:

Ксен40, soln33, Selenia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как я понимаю, необходимое количество «спасиб» уже набралось, поэтому озвучиваю подсказки.

1. Герой работает полицейским в столице одной европейской страны, но автор периодически забрасывает его в разные уголки света. Это и Австралия, и  Таиланд, и Конго, и другие интересные места на карте мира. 

2. Как всякий человек, страдающий серьёзными проблемами с алкоголем, наш герой имеет любимый напиток. Это виски «Джим Бим».

3. Автор, написавший серию романов о загаданном герое, не только писатель, но и музыкант. Правда, музыкальную группу, членом которой он является, вряд ли можно назвать широко известной за пределами его страны. 

4. Совсем недавно состоялась мировая премьера экранизации одного из романов о загаданном герое (роман - не первый и не последний в серии книг о нем). Это, собственно, и сподвигло меня загадать его в своей литературной  загадке. Российская премьера, как обещают, состоится ближе к концу ноября. Эх, дождаться бы... И ещё хочется, чтобы фильм оказался таким же интересным, как книга...

Killwale, tessykat, Orl и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 03.11.2017 в 09:24, Lanusyk сказал:

Ничего не меняла)) держалась как пуговица. И держалась бы дальше. Но Осенний марафон надо на большие пяльцы, а 1466 можно на маленькие)) да и муж спокойнее к небольшим дизайнам относится. А вот большие его пугают

IMG_20171103_084921.jpg

я не нашла "Осенний марафон" в плане. Речь идет о марафоне ёлочных игрушек?

Orl сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 31.10.2017 в 19:34, ksen40 сказал:

И озвучиваю дальнейшие планы:

Калипсо"2017-четвертый квартал.

1. Робины - четыре сюжета

2. Продолжить долгострой - 3000 крестиков.

3. Марафон игрушек - 1 шт.

4. Тигрица ЗР - с нуля 1000 крестиков.

5. Закончить магнолии.

6. Отдыхалочка.

7. Носочек от Панна.

По правилам квартального заплыва нужно  все пункты обозначать четко. Поэтому 2 пункта у меня под вопросом - отдыхалочка и носочек. Какие именно это будут наборы?

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 01.11.2017 в 10:11, белая-мягкая-пушистая сказал:

Отчеты от потерянных душ принимаются, я надеюсь?

Мы всегда рады потеряшкам :D

Orl и белая-мягкая-пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Эльфрашка сказал:

я не нашла "Осенний марафон" в плане. Речь идет о марафоне ёлочных игрушек?

Я как обычно называю наборы по своему. Я Осенним марафоном называю Романтическую прогулку от Золотого руна

Orl и Эльфрашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Эльфрашка сказал:

По правилам квартального заплыва нужно  все пункты обозначать четко. Поэтому 2 пункта у меня под вопросом - отдыхалочка и носочек. Какие именно это будут наборы?

Носочек - это набор панны иг-1276, он в меня в закромах.:)

А отдыхалочку тогда запиши ёжика с вязанием от Алисы. 0-120.:) 

Спасибо!

Orl, soln33 и Эльфрашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Результаты путешествия в Австралию!

И у  нас всего 3 победителя: 

Norna003

Tris

tessykat

Мне необходимо 2 человека: хранитель списка и легкая рука :D

Ксен40, Ан4оус, Пикусёнок и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Антарктида 

Плывём нынче на южный полюс. Как известно, растений там нет, слишком холодно.

Поэтому темой для поиска дизайнов станет снег и снежинки h1102.gif  

Ан4оус, Agusia, Tatiana_ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обмен баллов

Открываю активный обмен баллов.

Чтобы все было честно и в последний момент не было соблазна поудалять все неугодные наборы баллы можно использовать до 31 декабря. В январе игры "Калипсо" не будет, так как начнётся отчетный период и формирование игры на следующий год.

Svet-lana, Tris, Killwale и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня есть пара предложений по игре...

Что если нам оставить только годовое планирование, но:

1. разрешить добавлять раз в квартал новые пункты в неограниченном количестве;

2. ввести игру-перекличку раз в 2 месяца (правила я придумаю, если поддержите).

Поясняю: у нас очень мало участников "квартального" заплыва :unsure: и чаще всего именно они сходят с дистанции. Видят, что уже "проиграли", падает дух и они уходят. Хочется наоборот всех поддержать и помочь добраться до финиша.

Перекличка нужна, чтобы никого не потерять, я нынче замучилась искать некоторых участников. Не понятно, пропали или просто не выходят на связь...

И ещё... если можете, предлагайте темы на следующий заплыв. Нынче у нас такой ознакомительный обзор. Сюжетов много. Можно взять темы на год: "Пейзажи" и разбить на 4 квартала на городские, сельские и прочие. Игры можно придумать любые, не обязательно как в этом году. Можно даже что-то типа небольшого общего отшива на одну тему в течение отведённого времени. В общем, жду предложений.

lamina-65, sunny981, Ксен40 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Эльфрашка сказал:

Что если нам оставить только годовое планирование

Я против. Мне кварталами удобнее и планировать и отшивать. Меня это стимулирует. Понимаю что квартал заканчивается значит надо поднажать на вышивку. А при годовом слишком много времени в запасе, боюсь расслабиться и ничего не успеть. Каждый раз буду откладывать на потом. Но это лично моё мнение. 

lubanka, Ivi, Эльфрашка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, найдётся достаточно много участников, для которых квартальное планирование удобнее, хотя я и не отношусь к их числу.

И обязательно ли соединять перекличку с игрой? Тот, кто хочет участвовать в играх, и так в них участвует. Но ведь есть такие, кому это неинтересно, или просто те, у кого нет времени играть. Стоит ли их вовлекать в игру насильно? Может быть, если перекличка так уж необходима для удобства ведущего, просто включить в правила пункт о том, что хотя бы раз в квартал нужно отметиться в теме - выполненным пунктом, сообщением о том, что не потерялся и т.п.? Или, например, предусмотреть правило о том, что если в квартале не было завершено ни одного пункта плана, то в отчетный период участник должен написать, что он продолжает плавание? 

А вообще, честно говоря, не очень понимаю, зачем выяснять, по каким причинам участник не выходит на связь. Тот, кто хочет участвовать в игре, сам рано или поздно найдётся без всяких перекличек. А тот, кто не хочет... Тот просто останется участником, не выполнившим план. Ищи его или не ищи - ничего не изменится.

Кроме того, у всех бывают в жизни периоды, когда не до вышивки и не до форума. Исчез человек на некоторое время, а потом проблемы решились, и он вернулся. Что, если он за время своего отсутствия не поучаствовал в перекличке, ему дальше уже в игре участвовать нельзя? 

Марабелька, lubanka, Killwale и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

soln33

9 минут назад, soln33 сказал:

для удобства ведущего

это не просто прихоть, а "удобство" не просто "хочу конфетку".

Может, конечно, и не заметно, но я каждый раз убиваю по 3-4 часа времени выискивая, потерялся человек или нет.

Раньше отчёты были ежемесячными и это всех устраивало, сейчас я прошу просто отмечаться в конце месяца, что человек в игре. Это не сложно.

12 минуты назад, soln33 сказал:

Кроме того, у всех бывают в жизни периоды, когда не до вышивки и не до форума.

У меня у самой сейчас такой период, что ни до чего. Я потерялась в одной из тем и нисколько не разозлилась, не обиделась, не оскорбилась на ведущего, когда мне написали, что могут исключить из игры. Это нормально. Всегда можно вернуться, я никого не выгоню, но и себе прошу пойти навстречу.

13 минуты назад, soln33 сказал:

Мне кажется, найдётся достаточно много участников, для которых квартальное планирование удобнее, хотя я и не отношусь к их числу.

Предлагаю дождаться мнений. Пока только один участник категорически за квартальное планирование. В годовом плане это можно обыграть. Я подумаю как. Сейчас я жду, что скажет большинство.

Ксен40, Agusia, Ан4оус и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, soln33 сказал:

И обязательно ли соединять перекличку с игрой?

Перекличка - это не игра, это просто способ быть на связи. Много времени/сил/внимания на "Я в игре" не уйдет.

16 минут назад, soln33 сказал:

Или, например, предусмотреть правило о том, что если в квартале не было завершено ни одного пункта плана, то в отчетный период участник должен написать, что он продолжает плавание? 

Каждый раз приходится просматривать все сообщения участника, был ли он в теме. Это долго и крайне неудобно. Проще определить время (даты с и до), в которые нужно отписаться, например, что "Я в игре", если не было выполнено ни одного из пунктов. 

soln33, yustik, Killwale и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Эльфрашка сказал:

Перекличка - это не игра, это просто способ быть на связи. Много времени/сил/внимания на "Я в игре" не уйдет.

Эллина! Изначально не правильно поняла, что ты подразумеваешь под «игрой-перекличкой раз в 2 месяца».  Подумала, что это будет что-то похожее на игру, которую ты уже устраивала (выполнить какое-то задание и передать эстафету следующему участнику). Написать «я в игре» раз в 2 месяца, конечно, не сложно. В этом я с тобой согласна на 100% :friends: И доводы твои относительно целесообразности введения перекличек тоже вполне убедительные.

Orl, Tris, Ivi и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Loculus сказал:

Девочки, у меня за квартал ничего не поменялось. Но я в игре :)

А у меня и за год ничего не поменялось, но я тоже в игре :wub:

Orl, Ксен40, Тамилла и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Категорично я ни за какие правила не буду выступать, я обычно подстраиваюсь под существующие. А если мне это не по силам или неудобно, то я просто не записываюсь. Понимаю, что под каждого трудно условия игры устраивать. :) Скажу лишь, что мне нравится эта игра и мне удобнее планировать поквартально. Честно, я не смогу в январе знать, какой наборчик из закромов я захочу вышивать осенью. :)

soln33, Agusia, lubanka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже в игре :)

Мне кажется, что существующие правила очень удобны. Если не сказать больше - идеальны. Во всяком случае, говорю с точки зрения человека, записавшегося в годовой план.

Единственное, что я пропустила, что о себе нужно периодически передавать сигналы. Теперь буду знать :) А то я думала, что для нас, годовиков, главное - появиться в конце года с выполненными (или невыполненными) результатами. :wub:

Ivi, Orl, Agusia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Заглянула в табличку и удивилась. Видимо, это я такая тетеха и забываха. Пункт Сделано с любовью. Водочка, селедочка.  закончила еще в конце августа.  Вот она моя потеряшка готовая.  SDC16611.thumb.JPG.7d41dfb01871e84de5f228146d77c9e9.JPG

Так что усиленно тружусь над последним пунктом плана.

soln33, pepita, lamina-65 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне удобно планировать по кварталам. Как и Оксана

1 час назад, ksen40 сказал:

я не смогу в январе знать, какой наборчик из закромов я захочу вышивать осенью. :)

Тем более, что могут измениться жизненные обстоятельства, настроение, вкусы и моя продуктивность в течение года снизиться. Я смогу это откорректировать поквартально, а за год - нет. В остальном со всем согласна.

Мой план на 4 кв.
59fde97e9998d_4kv201.thumb.jpg.5a33d8dc6fa748ef50cb7b078f0bc50b.jpg

Ан4оус, lamina-65, solnishko-ym и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в