Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Jemmalinne

Проделки одной шиншиллы

Рекомендованные сообщения

17 часов назад, Jemmalinne сказал:

Кларт

Привет, привет, журавель!!!! ))) Вот и славно!

17 часов назад, Jemmalinne сказал:

"Пион 1

Такая нежнятина получается! :good2:

Jemmalinne сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Jemmalinne сказал:

_DSC7553.thumb.JPG.fe334b5b01f9c24307a1b9bc2dd7f4df.JPG?1528378734907

да, очень оригинальный стиль! Бэк преображает 

Поделиться сообщением

Всем привет!Что-то я совсем расслабилась и на прошлый неделе даже не было фоточек с отчётом:rolleyes:,поэтому исправляюсь :D

Кларт "Журавлиная семья" Наконец-то,появилась цветущая веточка в ногах журавля и иероглифы.

_DSC7568.thumb.jpg.d3fffc78eb2b7a7c54041f0a4efa27ce.jpg

Поделиться сообщением

Пиону в старинной народной медицине приписывались разнообразные чудодейственные свойства; так, его семена величиной с горошину, повешенные в виде цепочки на шею грудного ребенка, считались талисманом от зубных недугов. Лепестки цветов и корень признавались полезными при астме, эпилепсии (страдающим обвязывали шею букетами пионов) и подагре. Мореплавателям пионы рекомендовались как средство от опасностей во время бурь. В Восточной Азии особенно высоко ценились виды Paeonia suffructicosa и Paeonia lactiflora (цветущие белым цветом и благоухающие подобно розам), чьи цветы изображались также орнаментально как декоративные мотивы для дорогих тканей. Они считались символами достоинства и чести. (Г. Бидерманн "Энциклопедия символов") 

Вот и закончен прекрасный пион от Алисы Окнеас. Вышивала его с удовольствием и была в восторге от красивых цветов ниточек.Очень нравится как бэкстич подчёркивает лепестки цветка.Особенно радует глаз яркая огненная сердцевинка на фоне лепестков холодных оттенков.

2.thumb.jpg.04d64750cbe420592ff019c826e396ed.jpgScreenshot_7.thumb.jpg.045939fafcfa63057d6818cc11953f1d.jpg

Поделиться сообщением

Эх,опять я прохлаждаюсь и не выкладываю отчёты:mosking:,но времени бывает очень не хватает на вышивку,тем более лето на дворе.

Кларт "Журавлиная семья".Решила пока сделать фон,чтобы потом перейти к более интересному  фрагменту.

_DSC7622.thumb.JPG.004cba93579628b767833c68cd10b1c1.JPG

И начала новый процесс: Белый медведь по схеме Алисы Окнеас.Решила вышивать на голубой равномерке.Идёт не так быстро,как хочется и это всё из-за тёмных оттенков.Так как вышиваю, в основном, по вечерам,то чёрный и тёмно-синий цвета как будто сливаются,поэтому приходится напрягать глаза и постоянно сверяться со схемой,чтобы не накосячить. Но результат должен быть просто шикарным!:wub:Всё-таки люблю ночное небо с прекрасными звёздами!

5b3a09bcf34d8_.thumb.jpg.24ef1714e22b563a16dce32c0c45bda1.jpg_DSC7632.thumb.JPG.e062f89938392023afd6f8b814f64f17.JPG

Ponochka, Angeltwins, IgorekS и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И да,я оформила свой пион:rolleyes:,ну и сфоткала его в интерьере,но будет висеть в другом месте.

_DSC7641.thumb.jpg.bfd1846225ef8c91ede0eac5ecfb45f9.jpg_DSC7639.thumb.JPG.a7e681fbf10d8d1c9ba864fbbb7a0eb2.JPG

malenta, Каори, IgorekS и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пион классный. И очень удачно оформила.

А я видела эту дораму, откуда это фото с вышивальщицей-девушкой. Вконце даже плакала...

Поделиться сообщением

Только что, tavenir сказал:

Пион классный. И очень удачно оформила.

А я видела эту дораму, откуда это фото с вышивальщицей-девушкой. Вконце даже плакала...

Спасибо за хорошую оценку.Я бывает периодически включаю для фона эту дораму(когда вышиваю),очень мне она нравится:wub:

tavenir сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!У меня появилась ещё одна оформленная работа по схеме Алисы Окнеас, которая называется "Берегите всё живое".Взяла на первоотшив,так как очень напоминает меня в детстве. Не сказала бы,что работа сложная,но бэкстича здесь много,а я знаю,что не все его любят.:lol:Но для меня сложновато было закреплять фрузелки и бэкстич на незашитых участках основы.Да и насчёт основы:лучше брать что-то поплотнее.Всё-таки лён Пермин очень прозрачный и виден весь беспредел,что скрывается на изнанке:mosking:

_DSC7673.thumb.jpg.f6861282a05d6b3df97ee81924f08864.jpg_DSC7671.thumb.JPG.90100fb0fe7179ce8d887b0d2032fae7.JPG_DSC7675.thumb.JPG.5acf49904c9baf2dba2fec40afd11276.JPG

Marusya1978, CherepOlka, nogres и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет!Я вернулась с законченной вышивкой Кларт "Журавлиная семья":l_sunny:.Очень рада,что поменяла канву,результат мне нравится.Единственное,что не очень нравится,так это шахматка,которую очень хорошо видно по всей вышивке.

_DSC7699.thumb.JPG.cdd212929f43fbba4bdae08232458bc3.JPG_DSC7693.thumb.JPG.384d1442159375c2c073da25690ba4b0.JPG_DSC7690.thumb.JPG.b5f0acf2e3657ef5d23de74fea833c22.JPG

Marusya1978, IgorekS, Ponochka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Журавли отлично получились! Такой красивый градиент фона.

Очень круто оформился пион, он просто сияет чистотой белого! Отличный вариант. 

Jemmalinne и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, malenta сказал:

Журавли отлично получились! Такой красивый градиент фона.

Очень круто оформился пион, он просто сияет чистотой белого! Отличный вариант.

Спасибо большое за хорошую оценку моих работ!Не могу поверить,что закончила журавлей:lol:

nogres, malenta и Galagenka сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Jemmalinne сказал:

Не могу поверить,что закончила журавлей

Поверь, Машуль! Ты это сделала!!!!! Молодец! Поздравляю!!!!! 

Jemmalinne, ОльгаТольна и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Galagenka сказал:

Поверь, Машуль! Ты это сделала!!!!! Молодец! Поздравляю!!!!!

Спасибо!Теперь уже осознаю это:lol:Теперь могу нормально вышивать белого мишку.

nogres и Galagenka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вернулась к своему медведю от Алисы Окнеас. Принялась активно вышивать фон - ночное небо.:wink:

_DSC7704.thumb.JPG.c3c214e8e343acf57c9017ed61cc7207.JPG

nogres, Galagenka, Ponochka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!Сегодня я пришла с отчётом по схеме Алисы Окнеас "Белый медведь. Появился главный герой,правда пока не улыбается:)Немного нудновато было вышивать белым цветом.

_DSC7725.thumb.JPG.646da26fcc43a7b03290297f9cb19a1b.JPG

Поделиться сообщением

Всем привет!Закончила очередную работу по схеме Алисы Окнеас. Пришлось немножко повозиться с созвездиями и французскими узелками.

Очень люблю ночное небо,звёзды,планеты,поэтому просто не смогла пройти мимо этого фантастического дизайна:wub:Я пыталась распознать созвездия,но оказалось не так просто,хотя сидела с картой созвездий. Узнала только Большую и Малую медведицу,возможно ещё такие: Ящерица, Лира.

_DSC7747.thumb.JPG.588740a3211a8f14465b47c86525762d.JPG_DSC7744.thumb.JPG.7a90d4f9ff1169694e342464d608249f.JPG

Знаете, у каждого народа свои названия созвездий и звёзд. Например,в Сибирской культуре  чаще всего для  созвездия Большая медведица используют название Лось (хотя в Восточной Сибири тематика медведя является чаще используемой).

Полинезийцы использовали несколько созвездий, применяемых ими для облегчения навигации по Тихому океану. Мифология этих созвездий тесно связана с морем.

У древних ацтеков знание ночного неба и движения звёзд имело большое значение для их календаря и измерения сельскохозяйственного и религиозного цикла. Тем не менее большая часть этих знаний была утрачена в результате испанских завоеваний, которые произошли в континентальной Америке в 16 веке.

Screenshot_3.thumb.jpg.6bc418f96e23627afad8ab8ba72c7640.jpg

И у них Созвездие Малой Медведицы отождествлялось с Ксонекуилли, что означает переплетённая нога и связана с Нанахуатцин, это фигура с переплетенными ногами, покрытыми нарывами и язвами, это больной и бедный Бог пожертвовал собой, чтобы стать Тонатиу - богом Солнца.

А вот Западная культура неба является официальной схемой созвездий Международного астрономического союза и повсеместно используемой в современном мире. Исторические корни этой культуры лежат в древнегреческой астрономии с вкраплениями исламской астрономии. 

Западная культура делит небесную сферу на 88 участков различных размеров, называемыми созвездиями с фиксированными границами, определенными Международным астрономическим союзом. Этими созвездиями стали повсеместно пользоваться для описания неба, заменяя аналогичные наборы из других культур.Большинство традиционных западных названий звёзд имеют арабские корни.

Galagenka, irchick2308, курочка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и новый процесс,довольно небольшой,зато очень аппетитный.:l_cherry:"Cerises" от Royal Paris. Размер 57 х 85 крестиков, 15 цветов. Крест, полукрест, бэкстич.

5b794f59a19db_.thumb.jpg.9410c591e9cd364a7160a74faa2e9b04.jpg_DSC7753.thumb.JPG.8986202cea938681bfee3018b992148b.JPG

Поделиться сообщением

Симпатичный Мишутка!! А как он улыбается :tender:

Машуль, с началом нового процесса! Ровных крестиков и шустрой иголочки!!!

nogres и Jemmalinne сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Galagenka сказал:

Симпатичный Мишутка!! А как он улыбается :tender:

Машуль, с началом нового процесса! Ровных крестиков и шустрой иголочки!!!

Большое спасибо!Вчера и сегодня уже повышивала эти вишенки,процесс идёт довольно неплохо,думала,что попался заковыристый дизайн:lol:

Galagenka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какие красивые, какие красные! :)

Поделиться сообщением

22 часа назад, Tomcat сказал:

Какие красивые, какие красные! :)

Да,тоже от них в восторге!Хочу поскорее до корзиночки уже добраться^_^

Galagenka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в