29 мая 2021 Рамочку для него подобрала из фикспрайс. На фото не видно, но рамка имеет чуть зеленоватый оттенок. И о самом замке: Юго-Восточная Британия в свою бытность считалась самой незащищенной в плане вражеских захватов и нападений с береговой стороны. Поэтому для большей защиты от врагов здесь возводились самые внушительные укрепленные замки-крепости. Одним из таких был замок Бодиам (Bodiam Castle). Хотя это типичный английский замок, но он являлся, пожалуй, лучшим образцом средневековой военной архитектуры. Его высокие мощные стены и широкий ров были сильным сдерживающим фактором для врагов. В то же время этот огромный заполненный водой ров необыкновенно похож на озеро, в окружении которого возвышается Бодиам. Это, казалось бы, величественное сооружение с башнями увенчанными зубцами так живописно вписывается в окружающий пейзаж, что захватывает дух от этого великолепия! Замок был возведен в период между 1385 и 1388 годами потомком дворянского рода и бывшим рыцарем Эдуарда III Эдвардом Дэлингриджем, которому земли окрестностей Бодиама достались в результате женитьбы на Элизабет Варде. Времена были очень неспокойные, уже более 50 лет шла Столетняя война, поэтому для защиты от французского вторжения королем Англии Ричардом II был отдан Приказ на укрепление тогда еще деревянного поместья и построение крепкого замка, обеспечивающего защиту прилегающей территории. Но Эдвардом было принято решение о возведении нового замка недалеко от речки Ротер. Хочется отметить, что по условному разграничению замков в Англии его относят к категории «жилых» замков, т.е. он был создан не только для оборонительных целей, но и для создания внутри замка полноценной жизни его обитателей с большими, комфортабельными и роскошными помещениями. Отметим, что замок мог похвастаться шикарными апартаментами лордов, комнатами для слуг, кухней, военными казармами и даже темницей. Совершенством того времени были дымоходы, вмонтированные в стены и обеспечивающие центральное отопление в замке. Самому Эдварду не удалось там пожить, он вскоре скончался, по наследству он перешел его сыну Джону. Далее владение Бодиамом прошло через несколько поколений Дэлингриджей, пока их линия не вымерла. Затем он перешел в собственность Томаса Левкнора, поддерживающего Ланкастеров во времена Войны Роз. Ставший королем Ричард III из Палаты Йорк в 1483 году обвинил Левкнора в измене и приказал осадить замок занятый якобы мятежниками. Но Левкнор сдался без боя, в результате замок выжил. В 1485 году Генрих VII вошел на престол и вернул его семье Левкнор, которые владели им практически до XVI века. Далее, в 1588 году замок был куплен Д.Леветтом, в 1623 большая половина поместья куплена Н.Тафтоном (граф Танет), в 1639 году его сын полностью выкупил замок у Леветтов. Но во время гражданской войны в 1642 году он поддерживал роялистов, Парламентом были возложены огромные штрафы на замок, в результате замок пришлось продать за долги Н.Пауэллу в 1644 году. Так что, как таковых реальных испытаний нападения замку испытать не удалось, но он серьезно пострадал во времена Гражданской войны в Англии, разбирались и грабились внутренние постройки, но снаружи он все-таки остался цел. Еще одно испытание пришлось перенести этому замку после того, как его приобрел представитель еще одного дворянского рода Т. Вебстер. Его семейство не жило в замке, поэтому он постепенно разрушался и превращался в развалины. Наконец в 1830 году замок был продан на аукционе Джону Фуллеру, который горел желанием спасти замок от разрушения. Ему частично удалось начать восстановительные работы, затем под его эгидой замок продан Д. Кьюбитту, а позже лорду Керзону, которые продолжили обширное восстановление замка. После смерти лорда в 1925 году, согласно его завещания замок был передан в Национальный фонд охраны памятников Британии. С этого года подаренная лордом эта старейшая сохраненная историческая достопримечательность открыта для туристов. Хотя интерьер замка разрушен, при богатом воображении можно представить, как протекала жизнь в ту эпоху, пройти по его витым крутым лестницам, увидеть древний колодец, а также побродить по зубчатым стенам и полюбоваться прекрасным видом на окрестности. Еще в замке можно насладиться зрелищем средневековых рыцарских турниров со стрельбой из лука и менестрелей. (Текст взят отсюда http://castlesworld.ru/blog/zamok_bodiam_bodiam_castle/2013-07-17-163) оленек, mariko80, murgatroit и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 Маша, как красиво и интересно! большое спасибо! Jemmalinne сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2021 31.05.2021 в 08:43, irisheckin сказал(а): Маша, как красиво и интересно! большое спасибо! Рада,что понравилось! irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2021 Всем привет! Я снова пришла с замком И он тоже из буклета Сьюзан Райдер,правда теперь взялась за Шотландию. Надпись не стала вышивать. Как же мне нравятся такие миниатюры. В будущем планирую ещё какой-нибудь замок вышить из этих буклетов. Heritage "Eilean Donan castle" У нас стоит жара,вышивка тоже медленно движется. Больше хочется время уделять прогулкам,так сказать, наслаждаться летом. Ведь кажется,что оно так быстро пролетает. И кстати,покажу ещё один процесс,который начала совсем недавно,хотя планировала его ещё начать в прошлом году в свой отпуск на море. Это Чудесная игла "Скромное обаяние". Наборчик старенький,покупала давно. Но это был один из моих любимых чертополохов. А я мимо них никак не могу пройти,уж очень люблю колючки. Основу поменяла на зелененькую,не хотелось на белой вышивать. irisheckin, Хозяйка смешных зверей, KoViVi и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2021 Машунь, замок просто конфетка! так у тебя чертополох на зеленом, а то я смотрела сжатые и решила что это настолько прозрачная основа, что трава под ней просвечивает кажется колючка эта замороченная, помнится делала перенабор по просьбе и то ли бек там был в сильно разное сложение одним цветом, а тогда это ещё было редкостью, то ли вообще количество оттенков бека поразило, пойду посмотрю, а то за давностью лет запамятовала феня777 и Jemmalinne сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2021 2 часа назад, росомашка сказал(а): кажется колючка эта замороченная Да,есть такое. Там действительно разный бэкстич. А тот,который в несколько нитей делала как кординг. По крестика вроде нормально,но закрашивать схему неудобно,так как бумага глянцевая. росомашка и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2021 31 минуту назад, Jemmalinne сказал(а): Да,есть такое. Там действительно разный бэкстич. А тот,который в несколько нитей делала как кординг. По крестика вроде нормально,но закрашивать схему неудобно,так как бумага глянцевая. а оно и есть вроде как кординг, по крайней мере у меня в рм указанно что прямыми стежками обозначена выкладная нить Jemmalinne сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2021 35 минут назад, росомашка сказал(а): а оно и есть вроде как кординг, по крайней мере у меня в рм указанно что прямыми стежками обозначена выкладная нить А ну может и так,просто я ещё нить эту скручивала жгутиком и прошивала её другой нитью. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2021 А вот и я! У меня тут немного нашился чертополох от Чудесной иглы. Стояла жара,так и не особо вышивалось,поэтому прям крутого продвижения нет. И немного цветочков,летом без них никуда И в последнее время баловалась выпечкой Вот такие дела! Сейчас стараюсь наслаждаться летом и его дарами Аринесса , Marusya1978, оленек и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2021 Подустала от чертополоха и решила начать новый процесс,он небольшой и очень яркий,а мне сейчас хочется именно таких красок. Да и в скором времени поеду в гости,поэтому с собой возьму это процесс. Кларт "Закат на озере" Ну и как же без выпечки Вот такой вишневый пирог вчера сделала оленек, Каори, irisheckin и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2021 чертополох хорошо подрос, так интересно смотрится на небелой ткани буйство цветов поражает, особенно вот эти двое - это что за звери такие? 20.07.2021 в 19:37, Jemmalinne сказал(а): 2 часа назад, Jemmalinne сказал(а): Кларт "Закат на озере" это ты ещё не начала - мало ли сколько канва в пяльцах может потомиться Jemmalinne сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2021 54 минуты назад, росомашка сказал(а): это что за звери такие? Мордовник,а розовая, вроде,астильба. 54 минуты назад, росомашка сказал(а): это ты ещё не начала - мало ли сколько канва в пяльцах может потомиться Уже начала,но показывать там пока нечего. Но цвета прям яркие. Начала сверху,там полукрест в 3 нити идёт. Marusya1978, irisheckin и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2021 Всем привет! Принесла продолжение процесса от Кларт "Закат на озере". Это кусочек яркого невероятного неба! Я планировала активно шить его в двухдневной поездке, но не получилось. После я занималась другим своим любимым делом - оформляла странички своего смэшбука. Меня это очень затянуло,что было не до вышивки. Сейчас я чувствую,что соскучилась по этому летнему процессу,поэтому радостно возвращаюсь в его объятия. KoViVi, оленек, Shoryok и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2021 Продолжение заката на озере. Наслаждаюсь яркими красками лета росомашка, KoViVi, Каори и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2021 какие оттенки красивые! и птички прикольные Jemmalinne сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2021 1 час назад, росомашка сказал(а): какие оттенки красивые! и птички прикольные Да,цвета обалденные! Сейчас потихоньку вышиваю водичку и тут вперемешку и крест,и полукрест. росомашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2021 Осталось совсем немножко, наверно уже сегодня закончу KoViVi, оленек, росомашка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 Всё, закончила! Яркий,классный набор! Для кого-то может показаться сложностью - это фрузелки и бэкстич. Ниточки хорошие,шелковистые,не путаются. Схема чёрно-белая с цветным бэкстичем,правда глянцевая,но закрашивается маркером хорошо. KoViVi, Surik, Marusya1978 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2021 19 часов назад, Jemmalinne сказал(а): Маша, поздравляю с завершением.Красота ! А фр.узелки замечательные . Jemmalinne сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2021 1 час назад, Аринесса сказал(а): Маша, поздравляю с завершением.Красота ! А фр.узелки замечательные . Спасибочки! Старалась,чтобы фрузелки получились аккуратненький. Аринесса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2021 05.03.2020 в 17:56, Jemmalinne сказал(а): Приветствую! Пришла сдаваться со свои законченным процессом от Heritage "Sunrise at Tutbury". Так здорово было финишировать и теперь у меня на руках находятся прекрасные развалины замка со своей историей. Находящийся в самом сердце Англии, замок Татбери расположен на лесистых склонах с видом на извилистую реку Дав, откуда открывается потрясающий вид на равнину и прекрасные холмы Дербишир. Естественная оборонительная позиция делают его очевидным местом для замка. Татбери был впервые официально упомянут в 1071 году как один из замков, построенных в знак признания власти норманнских завоевателей. С тех пор замок играл важную роль в английской истории во многих случаях, в войне и в мире. Татбери наиболее известен как одна из тюрем Марии Стюарт , которая содержалась здесь четыре раза,ее последнее пребывание здесь длилось одиннадцать месяцев. Однажды в марте 1569 года поразительно красивая женщина прибыла в замок Татбери в Стаффордшире. Ей только что сказали, что когда она войдет в замок, это будет ее первая английская тюрьма, и женщина была настолько расстроена, что ее вырвало черной кровью у ворот Джона Гонта. Затем свидетели рассказывают, как королеву сняли с лошади и отнесли в готовые апартаменты. Этой женщиной была Мария - Королева шотландцев, и она была королевой двух народов - Шотландии и Франции - до того, как ей исполнилось двадцать лет. Мария жаловалась, что в великом королевском замке Татбери были вонючие жилища, и что один из ее апартаментов позволял «ветрам и ранам небес» обрушиваться на нее. Сады, видимо, были пригодны только для «свиней». Именно здесь она стала участвовать в заговоре, который в конечном итоге привел к ее кровавой казни. Место семьи де Феррер, а затем графов и герцогов Ланкастеров, Татбери также был одним из великих центров силы в средневековой Англии. Его посетили многие английские короли. Замок постоянно подвергался нападениям и разрушению,но постепенно отстраивался вновь. В последний раз он был разрушен в 1647-1648 годах,во время гражданской войны.Был разрушен не полностью,оставлены руины, которые мы видим сегодня. Замок никогда не был полностью заброшен. С 2000 года замок обрел новую жизнь, приветствуя тысячи посетителей каждый год. С исторической реконструкцией, археологическими раскопками, подлинным тюдорским садом, большим залом с привидениями и королевской спальней и, конечно же, чайной комнатой. Каждый найдет себе здесь что-то по душе Мария Стюарт кстати была рукодельницей и вышивальщицей! Уже несколько дней к ряду меня не отпускает мысль реконструировать и вышить её работы, я даже начала подсчёт крестиков и наброски схемы уже в паттерн мейкере.. Есть в них что-то для меня завораживающее, может сама история её жизни =) Говорят, что например эта вышивка-намёк на королеву Елизавету, которая в образе рыжей кошки играет с несчастной мышкой (Марией). Другие вышивки с животными и птицами тоже очень забавные и занятные, как по мне. оленек, nogres, Shoryok и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2021 4 часа назад, kotolizk сказал(а): Мария Стюарт кстати была рукодельницей и вышивальщицей! Уже несколько дней к ряду меня не отпускает мысль реконструировать и вышить её работы, я даже начала подсчёт крестиков и наброски схемы уже в паттерн мейкере.. Есть в них что-то для меня завораживающее, может сама история её жизни =) Говорят, что например эта вышивка-намёк на королеву Елизавету, которая в образе рыжей кошки играет с несчастной мышкой (Марией). Другие вышивки с животными и птицами тоже очень забавные и занятные, как по мне. О как интересно! Я даже не задумывалась о том ,что она вышивала. Даже вышивка её сохранилась, красота! Спасибо за обзор! И вообще,круто,что пришла мысль сделать схемы по её вышивкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2021 4 часа назад, kotolizk сказал(а): Уже несколько дней к ряду меня не отпускает мысль реконструировать и вышить её работы, я даже начала подсчёт крестиков и наброски схемы уже в паттерн мейкере.. Может потом создадите темку,где будете описывать свои эксперименты. Я бы с удовольствием почитала и посмотрела бы kotolizk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2021 11 часов назад, Jemmalinne сказал(а): Может потом создадите темку,где будете описывать свои эксперименты. Я бы с удовольствием почитала и посмотрела бы да, хорошая идея! Думаю так и поступлю спасибо за поддержку и интерес! Jemmalinne сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 Вернулась с новыми силами к процессу от Чудесной иглы "Скромное обаяние". Стараюсь сразу вышивать бэкстич,а то было бы тяжко потом. Аринесса , Shoryok, KoViVi и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение