Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Surik сказал(а):

... Сейчас один сюжет я вышиваю на 30 Линде (лён-хлопок пополам) - она марлевая: не полупрозрачная, а прозрачная...

Наташа, я вспомнила одну работу на абсолютно прозрачной основе. Прочитала про нее я у Златы.

Folder.thumb.jpg.e7522a23fcc81e2c93eb453f1afaa711.jpg

Тогда я впала в ступор, когда поняла, что протяжек на изнанке вообще быть не должно и что это реально можно сделать. С тех пор начала искать техники закрепления нитей внутри отдельно расположенных одиночек.

Оформлял эту работу Айвар Пожарский. Его мастерство меня тоже потрясло.

Ginger_mama, Surik, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маш, просто кайфую от лисы, точнее от сочетания ниток и основы. Просто огнище.

Завидую твоему началу уютной серии Ивченко, что-то ты меня расстроила, что у нее со стыками на этой серии фигня, но ничего, как дойду до фигвама, разберусь )

Пташка замечательный. Один из любимок у тебя в процессе

А лошадки, ну рано или поздно вышьются, схема должна быть простой

Камма80, DjOlechka, anjyta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот нашла у себя фотографии этой работы. Выполнена она на прозрачной шелковой канве-сетке. Потрясающе смотрится:

vlcsnap-2020-04-19-21h37m44s270.thumb.jpg.29451fcd708ed4c096f8a7e6a0671b54.jpg vlcsnap-2020-04-19-21h37m59s799.thumb.png.14277fe727fb56bd5f149289b73f7cba.png

Вот уж где жесточайшие требования к изнанке.

Поделиться сообщением

Только что, Каори сказал(а):

Маш, просто кайфую от лисы, точнее от сочетания ниток и основы. Просто огнище.

Ася, я тоже кайфую! Отшивов уже много, но где-то ветки потерялись, где-то эффект свечения. На граните хорошо сумерки передаются)

Завидую твоему началу уютной серии Ивченко, что-то ты меня расстроила, что у нее со стыками на этой серии фигня, но ничего, как дойду до фигвама, разберусь )

Я на друзей приятно удивилась, что есть обозначенные стыки нахлёстом. Всё остальное вышитое было как здесь. Даже прошлогодние лисобелки по Фарб.

Фигвам крутой! Буду его ждать)

Пташка замечательный. Один из любимок у тебя в процессе

:l_daisy: Я сегодня смотрела, а на него пока ни одного отшива нет. Может буду первой (даже не привычно как-то).

А лошадки, ну рано или поздно вышьются, схема должна быть простой

Так и есть, схема простая и логичная. Думаю, летом буду их шить как основной процесс )

Пушистая, Каори, Ветер и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, DjOlechka сказал(а):

Вот нашла у себя фотографии этой работы. Выполнена она на прозрачной шелковой канве-сетке. Потрясающе смотрится:

vlcsnap-2020-04-19-21h37m44s270.thumb.jpg.29451fcd708ed4c096f8a7e6a0671b54.jpg vlcsnap-2020-04-19-21h37m59s799.thumb.png.14277fe727fb56bd5f149289b73f7cba.png

Вот уж где жесточайшие требования к изнанке.

Оля, здесь есть большой плюс - нет одиночек в разброс по полю. Вот тогда закрепление становится головоломкой))

Пушистая, ОльгаТольна, Surik и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

но где-то ветки потерялись, где-то эффект свечения. 

Правильно написала, так и есть ))

Цитата

Я сегодня смотрела, а на него пока ни одного отшива нет. Может буду первой (даже не привычно как-то).

А че бы и нет, но странно, что больше никто не приметил его настолько. чтобы быстро вышить   

По поводу основ, зацепила краем глаза. Светлые всегда более рыхлые, темные еще и краска крепит. Я спокойно шью на прозрачном Белфасте или Кашеле, кролика последнего например, просто чуть больше времени на всякие ходы  тратится. Нитку можно всегда петелькой закрепить, а бэк сделать возвратным.

Marusya1978, Пушистая, DjOlechka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Каори сказал(а):

... По поводу основ, зацепила краем глаза. Светлые всегда более рыхлые, темные еще и краска крепит. Я спокойно шью на прозрачном Белфасте или Кашеле, кролика последнего например, просто чуть больше времени на всякие ходы  тратится. Нитку можно всегда петелькой закрепить, а бэк сделать возвратным.

Ася, спасибо! Я довольно часто делаю бэк возвратным. Но, к сожалению, не во всех случаях это срабатывает.

Marusya1978 и Surik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я довольно часто делаю бэк возвратным. Но, к сожалению, не во всех случаях это срабатывает.

например где, Оль?

DjOlechka и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А че бы и нет, но странно, что больше никто не приметил его настолько. чтобы быстро вышить   

Вот и мне странно. Палитра оттенков у него приятная)

Нитку можно всегда петелькой закрепить, а бэк сделать возвратным.

Прямо вот любимые приёмы :drinks:

Surik, DjOlechka, Пушистая и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Marusya1978 сказал(а):

Оля, здесь есть большой плюс - нет одиночек в разброс по полю. Вот тогда закрепление становится головоломкой))

Вот и говорю, что нужно осваивать закрепки одиночек, разбросанных по свободному полю самих в себе :girl_haha:

Marusya1978 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот и говорю, что нужно осваивать закрепки одиночек, разбросанных по свободному полю самих в себе :girl_haha:

петелька или под нитью основы. И все в 1 нитку, даже если крестик в 2, просто в несколько обвитий )))

DjOlechka, Marusya1978 и Ветер сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Каори сказал(а):

например где, Оль?

Ася, это прием не очень работает на самой границе между вышитыми крестиками и свободным полем, когда крестики расположены не по одной линии, а ступеньками. Там нитка все равно ложится дугами:

DSC_5307b.thumb.jpg.1b28f931ea2ae1787b155d2d3deb4b67.jpg

Я в этом месте так и не смогла уложить ровно.

Каори, ОльгаТольна, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, DjOlechka сказал(а):

DSC_5307b.thumb.jpg.1b28f931ea2ae1787b155d2d3deb4b67.jpg

Я в этом месте так и не смогла уложить ровно.

Тут можно было выкладной сделать, если принципиально ровно. 

anjyta, Marusya1978, DjOlechka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем Мир, Труд, Май!!! Иду подводить итог апреля :wink:

Сегодня опять весь отчёт НЕ В ГАЕЧКИ

Это был интересный эксперимент над собой - месяц стартов. Я очень поторопилась, начав два процесса подряд, мне явно на "погружение" в процесс требуется побольше времени, чем один день. В какой-то момент к середине месяца в голове появилась мысль, что может начаться невышивун. Затормозилась и "отпустило". Всего вышло у меня семь новых процессов и ни одного финиша за апрель. Думала, что Сплюша дошью, но не вышло. Буду спокойно наслаждаться и дошивать начатое. Оно было всё очень желанным и давно ждущим своего часа))

P1017884.thumb.JPG.87847d6a0b549b81760707f08c0fca80.JPG P1017886.thumb.JPG.a24643ac9d56959f37fa77fe0091baf5.JPG

Теперь про последние старты, к концу месяца я добралась до дизайнов Светланы Немирицкой.

Первым начала лиса Care for a cup of tea? 

Такой сУрьёзный и дзенистый лис, сплошное умиротворение. Хотелось вышить всю мордочку, но у меня не было части нужных ниток. Маленький кусочек получился. С основой на него долго решала, а взяла в итоге Мурано цвет 99, сливочный.

jKNh7kVoXo4.thumb.jpg.a02439bcabf04555408322dff9279f7f.jpg P1017863.thumb.JPG.653e719c1d700eeb3131ddb7f526947d.JPG

Последним седьмым стартом вышли Веснушки 

Пожалуй, самый выделяющийся по цветовому сочетанию старт. До сих пор в голове прокручиваю другие оттенки основ, себе взяла белфаст лавандовый, цвет 5045. Очень нравятся отшивы на пыльной розе или дикой малине (последняя вроде бы в линейке перминов была). Интригует в этом дизайне сочетание ярких тонов и нежности сюжета.

cfHwsTBHb6s.thumb.jpg.bd8456f95862f34b0b295324bd1c3a41.jpg P1017873.thumb.JPG.c8fce238bbba53e92256940afcc3d601.JPG P1017875.thumb.JPG.69b85c0b36d7a9adc37b82b73af01cd4.JPG

И продвижение в Осень-это...

Правильно Света @letka сказала, очень девочке хотелось быть не из фильма ужасов. Прыгнула в руки и подросла. Очень мой процесс, сложно его откладывать. Но меня будет стимулировать дошить весну (по моим ощущениям) и вернуться к ней.

Последний кадр - чтобы показать размер, она полностью прячется под моей совсем небольшой ладошкой :rolleyes:

P1017869.thumb.JPG.408867fa2990374ce39626d6579368ab.JPG P1017870.thumb.JPG.d1ee36c27ed1b2c95583e9f685c4df74.JPG P1017871.thumb.JPG.2766bcb05c799abf83138e2169a3d4c3.JPG P1017872.thumb.JPG.846dd72a2d2ff38828293951de7aba20.JPG

Очень переживала, что дома нет нужного цвета основы. А Надя Нагорная устроила совместник с моим любимым лисом. Сделала заказ (заодно набрала немножко ниточек, которых не хватало на начатое), выбрала в этот раз обычное отправление Почтой России. Два дня и всё у меня, сегодня начну))) 

P1017878.thumb.JPG.148cd48bd1fb6163fa92547c5d4850fa.JPG

Себастьяша помогает вышивать за спиной, а вчера получил доступ на свой подоконник - рассада разъехалась по дачам. Балдел на вечернем солнышке))

P1017868.thumb.JPG.948fad5b6fa210bbaaf078a2d0ab48bd.JPG P1017882.thumb.JPG.12078e44706caac3c4efcebe5aa861ef.JPG P1017883.thumb.JPG.5a226e5f33d1b3ab64e80d67be017ae2.JPG

Хорошего настроения и здоровья!!!

Ginger_mama, mag, ОльгаТольна и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С праздником.. 

Сколько у тебя интересных и красивых процессов. Один другого лучше. Легких крестиков. 

У меня тоже так, стоит переключиться на другой процесс и всё потеряно.. Долгострой обеспечен.. 

mag, DjOlechka, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Ginger_mama сказал(а):

С праздником.. 

Сколько у тебя интересных и красивых процессов. Один другого лучше. Легких крестиков. 

Спасибо! :l_daisy:

37 минут назад, Ginger_mama сказал(а):

У меня тоже так, стоит переключиться на другой процесс и всё потеряно.. Долгострой обеспечен.. 

Тут у меня сложнее - я переключаюсь по настроению по процессам. Я давно уже не шью один процесс, всегда есть несколько :wink: Я и начать особо себя не останавливаю, если захотелось до ужаса)))

Ginger_mama, mag, Ветер и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вай-вай сколько у тебя процессов! В сжатых процессах уже видела твои новые начинания! Мне на целый год и более хватило бы их. Как ты из них выбираешь, который вышивать будешь? Или каждый помаленьку отшивать будешь?

В галерее видела отшитую лису Care for a cup of tea. Красавица!

А вот веснушки такой же трогательный, милый сюжет, как ты девушку с олененком вышивала. Их надо вместе оформлять, если будешь.

А Себастьян любит солнышко! Мой пушистик от него прячется и на лоджии гулять ходит, когда солнышко уйдёт.

Surik, ОльгаТольна, Ginger_mama и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маша, как ты их махом, одним кадром!!!

Все подросло!! Девочка с котиками теперь не из ужастика))) она теперь нормальный кошковод, хоть и помещается под ладошку:wink: много в ней бэка?

Новый лис очень стильный!! Как хорошо, что основа с ниточкам успели)))

Сеастьяша такой клёвый!!!:tender:

Egelia, Marusya1978, Surik и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, letka сказал(а):

Вай-вай сколько у тебя процессов! В сжатых процессах уже видела твои новые начинания! Мне на целый год и более хватило бы их. Как ты из них выбираешь, который вышивать будешь? Или каждый помаленьку отшивать будешь?

Света, мне их хочется успеть до нового года закончить :wink3: Думаю, это реально, кроме лошадушек процессы не большие. Продвигать буду, что в руки попросится :rolleyes: Сейчас в снапах Сплюш. Лиса от Барбары Аны в хорошей степени готовности. Посмотрим, что из этого получится))

В галерее видела отшитую лису Care for a cup of tea. Красавица!

Ой, я его так давно купила. С того момента столько отшивов перед глазами было, разные основы. А у меня в голове никак не складывалось. Даже сейчас сомневаюсь в выборе...

А вот веснушки такой же трогательный, милый сюжет, как ты девушку с олененком вышивала. Их надо вместе оформлять, если будешь.

Под ту парочку у меня есть схема от Вики. С Веснушками мелькала мысль о круглой раме. Надо подумать будет :wink3:

А Себастьян любит солнышко! Мой пушистик от него прячется и на лоджии гулять ходит, когда солнышко уйдёт.

Любит, у нас в окнах оно вечернее, не палящее. Часто лежит под лучами на подоконнике))

ОльгаТольна, letka, Пушистая и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ОльгаТольна сказал(а):

Маша, как ты их махом, одним кадром!!!

Все подросло!! Девочка с котиками теперь не из ужастика))) она теперь нормальный кошковод, хоть и помещается под ладошку:wink: много в ней бэка?

Оля, это махом было сложно уместить, за то очень наглядно что получилось))

В девочке бэка много, юбочка вся полосками должна быть. Бэк многоцветный, глаза пока боятся. Но зная себя, я от него точно буду ловить удовольствие))

Новый лис очень стильный!! Как хорошо, что основа с ниточкам успели)))

Ниточки на лиса и на Веснушки, а основа на нового лиса. Дома остались одни маленькие обрезки, а хотелось историю продолжать в одном цвете))

Сеастьяша такой клёвый!!!:tender:

Эта клёвость сегодня шмеля ловила - я обалдела, сантиметра четыре длинной. Пришлось спасать (не знаю, кому больше повезло, шмелю или Басе, страшно было, что ужалит). 

Нагло требует по утрам делиться с ним йогуртом, желательно со своей ложки (положить в миску не проходит) :rolleyes:

Красиво складывать лапы и пузом кверху валяться он умеет замечательно :wink3:

Пушистая, ОльгаТольна, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

Нагло требует по утрам делиться с ним йогуртом, желательно со своей ложки

Ой, представляешь, и мой ест йогурт и только с ложечки! Вот засранцы!

Поделиться сообщением

10 часов назад, letka сказал(а):

Ой, представляешь, и мой ест йогурт и только с ложечки! Вот засранцы!

Да, они такие, эти котики! Полная инспекция всего, что ешь)) И с рук всегда лучше, чем с миски, даже если это тот же продукт)) Я не даю понюхать/попробовать только то, что нельзя точно.

ОльгаТольна, DjOlechka, Ginger_mama и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Marusya1978 сказал(а):

Эта клёвость сегодня шмеля ловила - я обалдела, сантиметра четыре длинной. Пришлось спасать (не знаю, кому больше повезло, шмелю или Басе, страшно было, что ужалит). 

Нагло требует по утрам делиться с ним йогуртом, желательно со своей ложки (положить в миску не проходит) :rolleyes:

Красиво складывать лапы и пузом кверху валяться он умеет замечательно :wink3:

Нормальный рефлекс - ловить шмеля)))

Следующий вопрос, каким образом он в квартиру залетел)))

Мой котошьюн тоже йогурт только с ложки ел. Причем с фруктами. Самым любимым у нас был чудо, который с крупными кусочками вишни и шоколадом. 

Мне кажется, красиво валяться пузом вверх это у них генетически заложено. Детишки приобрели себе котэ, тоже что ни фотка, так пузом кверху))

20200502_121525.jpg

Путешественница, nogres, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нормальный рефлекс - ловить шмеля)))

Следующий вопрос, каким образом он в квартиру залетел)))

Мой котошьюн тоже йогурт только с ложки ел. Причем с фруктами. Самым любимым у нас был чудо, который с крупными кусочками вишни и шоколадом. 

Мне кажется, красиво валяться пузом вверх это у них генетически заложено. Детишки приобрели себе котэ, тоже что ни фотка, так пузом кверху))

20200502_121525.jpg

Я балконную дверь в режим форточки открыла. Видимо так и влетел. Жужжал внизу около георгина на проращивании. Ночью вспомнить не смогла, скорее это был шершень))) Уж больно здоровый, красивый и пугающий размером ))

Я подсела на Зелёный чай-мята, даже удивилась, что Бася его ест. Хотя чему я удивляюсь после хурмы и клубники из компота...

Какой у коти колор :girl_in_love:Очаровательный малыш!

Знаешь, я замечаю, что в такой позе чаще котики, а не кошки, удобно им так наверное )))

Камма80, Surik, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Marusya1978 сказал(а):

Я балконную дверь в режим форточки открыла. Видимо так и влетел. Жужжал внизу около георгина на проращивании. Ночью вспомнить не смогла, скорее это был шершень))) Уж больно здоровый, красивый и пугающий размером ))

Я подсела на Зелёный чай-мята, даже удивилась, что Бася его ест. Хотя чему я удивляюсь после хурмы и клубники из компота...

Какой у коти колор :girl_in_love:Очаровательный малыш!

Знаешь, я замечаю, что в такой позе чаще котики, а не кошки, удобно им так наверное )))

Котя у них британская шиншилла)))

Котики чаще так валяются, кошек не видела :mosking:

Marusya1978, Камма80, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в