19 апреля 2020 5 часов назад, Surik сказал(а): ... Сейчас один сюжет я вышиваю на 30 Линде (лён-хлопок пополам) - она марлевая: не полупрозрачная, а прозрачная... Наташа, я вспомнила одну работу на абсолютно прозрачной основе. Прочитала про нее я у Златы. Тогда я впала в ступор, когда поняла, что протяжек на изнанке вообще быть не должно и что это реально можно сделать. С тех пор начала искать техники закрепления нитей внутри отдельно расположенных одиночек. Оформлял эту работу Айвар Пожарский. Его мастерство меня тоже потрясло. Путешественница, Ginger_mama, anjyta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 Маш, просто кайфую от лисы, точнее от сочетания ниток и основы. Просто огнище. Завидую твоему началу уютной серии Ивченко, что-то ты меня расстроила, что у нее со стыками на этой серии фигня, но ничего, как дойду до фигвама, разберусь ) Пташка замечательный. Один из любимок у тебя в процессе А лошадки, ну рано или поздно вышьются, схема должна быть простой DjOlechka, anjyta, Камма80 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 Вот нашла у себя фотографии этой работы. Выполнена она на прозрачной шелковой канве-сетке. Потрясающе смотрится: Вот уж где жесточайшие требования к изнанке. Marusya1978, Путешественница, Naduh и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 Только что, Каори сказал(а): Маш, просто кайфую от лисы, точнее от сочетания ниток и основы. Просто огнище. Ася, я тоже кайфую! Отшивов уже много, но где-то ветки потерялись, где-то эффект свечения. На граните хорошо сумерки передаются) Только что, Каори сказал(а): Завидую твоему началу уютной серии Ивченко, что-то ты меня расстроила, что у нее со стыками на этой серии фигня, но ничего, как дойду до фигвама, разберусь ) Я на друзей приятно удивилась, что есть обозначенные стыки нахлёстом. Всё остальное вышитое было как здесь. Даже прошлогодние лисобелки по Фарб. Фигвам крутой! Буду его ждать) Только что, Каори сказал(а): Пташка замечательный. Один из любимок у тебя в процессе Я сегодня смотрела, а на него пока ни одного отшива нет. Может буду первой (даже не привычно как-то). Только что, Каори сказал(а): А лошадки, ну рано или поздно вышьются, схема должна быть простой Так и есть, схема простая и логичная. Думаю, летом буду их шить как основной процесс ) Ветер, Камма80, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 Только что, DjOlechka сказал(а): Вот нашла у себя фотографии этой работы. Выполнена она на прозрачной шелковой канве-сетке. Потрясающе смотрится: Вот уж где жесточайшие требования к изнанке. Оля, здесь есть большой плюс - нет одиночек в разброс по полю. Вот тогда закрепление становится головоломкой)) ОльгаТольна, Пушистая, Surik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 8 минут назад, Marusya1978 сказал(а): но где-то ветки потерялись, где-то эффект свечения. Правильно написала, так и есть )) Цитата Я сегодня смотрела, а на него пока ни одного отшива нет. Может буду первой (даже не привычно как-то). А че бы и нет, но странно, что больше никто не приметил его настолько. чтобы быстро вышить По поводу основ, зацепила краем глаза. Светлые всегда более рыхлые, темные еще и краска крепит. Я спокойно шью на прозрачном Белфасте или Кашеле, кролика последнего например, просто чуть больше времени на всякие ходы тратится. Нитку можно всегда петелькой закрепить, а бэк сделать возвратным. DjOlechka, Surik, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 59 минут назад, Каори сказал(а): ... По поводу основ, зацепила краем глаза. Светлые всегда более рыхлые, темные еще и краска крепит. Я спокойно шью на прозрачном Белфасте или Кашеле, кролика последнего например, просто чуть больше времени на всякие ходы тратится. Нитку можно всегда петелькой закрепить, а бэк сделать возвратным. Ася, спасибо! Я довольно часто делаю бэк возвратным. Но, к сожалению, не во всех случаях это срабатывает. Surik и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 Только что, DjOlechka сказал(а): Я довольно часто делаю бэк возвратным. Но, к сожалению, не во всех случаях это срабатывает. например где, Оль? Marusya1978 и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 Только что, Каори сказал(а): А че бы и нет, но странно, что больше никто не приметил его настолько. чтобы быстро вышить Вот и мне странно. Палитра оттенков у него приятная) Только что, Каори сказал(а): Нитку можно всегда петелькой закрепить, а бэк сделать возвратным. Прямо вот любимые приёмы ОльгаТольна, Egelia, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Оля, здесь есть большой плюс - нет одиночек в разброс по полю. Вот тогда закрепление становится головоломкой)) Вот и говорю, что нужно осваивать закрепки одиночек, разбросанных по свободному полю самих в себе Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 Только что, DjOlechka сказал(а): Вот и говорю, что нужно осваивать закрепки одиночек, разбросанных по свободному полю самих в себе петелька или под нитью основы. И все в 1 нитку, даже если крестик в 2, просто в несколько обвитий ))) DjOlechka, Ветер и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 1 час назад, Каори сказал(а): например где, Оль? Ася, это прием не очень работает на самой границе между вышитыми крестиками и свободным полем, когда крестики расположены не по одной линии, а ступеньками. Там нитка все равно ложится дугами: Я в этом месте так и не смогла уложить ровно. Marusya1978, Ginger_mama, Naduh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2020 22 часа назад, DjOlechka сказал(а): Я в этом месте так и не смогла уложить ровно. Тут можно было выкладной сделать, если принципиально ровно. DjOlechka, anjyta, Naduh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 Всем Мир, Труд, Май!!! Иду подводить итог апреля Сегодня опять весь отчёт НЕ В ГАЕЧКИ Это был интересный эксперимент над собой - месяц стартов. Я очень поторопилась, начав два процесса подряд, мне явно на "погружение" в процесс требуется побольше времени, чем один день. В какой-то момент к середине месяца в голове появилась мысль, что может начаться невышивун. Затормозилась и "отпустило". Всего вышло у меня семь новых процессов и ни одного финиша за апрель. Думала, что Сплюша дошью, но не вышло. Буду спокойно наслаждаться и дошивать начатое. Оно было всё очень желанным и давно ждущим своего часа)) Теперь про последние старты, к концу месяца я добралась до дизайнов Светланы Немирицкой. Первым начала лиса Care for a cup of tea? Такой сУрьёзный и дзенистый лис, сплошное умиротворение. Хотелось вышить всю мордочку, но у меня не было части нужных ниток. Маленький кусочек получился. С основой на него долго решала, а взяла в итоге Мурано цвет 99, сливочный. Последним седьмым стартом вышли Веснушки Пожалуй, самый выделяющийся по цветовому сочетанию старт. До сих пор в голове прокручиваю другие оттенки основ, себе взяла белфаст лавандовый, цвет 5045. Очень нравятся отшивы на пыльной розе или дикой малине (последняя вроде бы в линейке перминов была). Интригует в этом дизайне сочетание ярких тонов и нежности сюжета. И продвижение в Осень-это... Правильно Света @letka сказала, очень девочке хотелось быть не из фильма ужасов. Прыгнула в руки и подросла. Очень мой процесс, сложно его откладывать. Но меня будет стимулировать дошить весну (по моим ощущениям) и вернуться к ней. Последний кадр - чтобы показать размер, она полностью прячется под моей совсем небольшой ладошкой Очень переживала, что дома нет нужного цвета основы. А Надя Нагорная устроила совместник с моим любимым лисом. Сделала заказ (заодно набрала немножко ниточек, которых не хватало на начатое), выбрала в этот раз обычное отправление Почтой России. Два дня и всё у меня, сегодня начну))) Себастьяша помогает вышивать за спиной, а вчера получил доступ на свой подоконник - рассада разъехалась по дачам. Балдел на вечернем солнышке)) Хорошего настроения и здоровья!!! Путешественница, Ветер, Камма80 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 С праздником.. Сколько у тебя интересных и красивых процессов. Один другого лучше. Легких крестиков. У меня тоже так, стоит переключиться на другой процесс и всё потеряно.. Долгострой обеспечен.. Marusya1978, ОльгаТольна, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 36 минут назад, Ginger_mama сказал(а): С праздником.. Сколько у тебя интересных и красивых процессов. Один другого лучше. Легких крестиков. Спасибо! 37 минут назад, Ginger_mama сказал(а): У меня тоже так, стоит переключиться на другой процесс и всё потеряно.. Долгострой обеспечен.. Тут у меня сложнее - я переключаюсь по настроению по процессам. Я давно уже не шью один процесс, всегда есть несколько Я и начать особо себя не останавливаю, если захотелось до ужаса))) Surik, DjOlechka, Ginger_mama и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 Вай-вай сколько у тебя процессов! В сжатых процессах уже видела твои новые начинания! Мне на целый год и более хватило бы их. Как ты из них выбираешь, который вышивать будешь? Или каждый помаленьку отшивать будешь? В галерее видела отшитую лису Care for a cup of tea. Красавица! А вот веснушки такой же трогательный, милый сюжет, как ты девушку с олененком вышивала. Их надо вместе оформлять, если будешь. А Себастьян любит солнышко! Мой пушистик от него прячется и на лоджии гулять ходит, когда солнышко уйдёт. mag, Marusya1978, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 Маша, как ты их махом, одним кадром!!! Все подросло!! Девочка с котиками теперь не из ужастика))) она теперь нормальный кошковод, хоть и помещается под ладошку много в ней бэка? Новый лис очень стильный!! Как хорошо, что основа с ниточкам успели))) Сеастьяша такой клёвый!!! Marusya1978, Surik, DjOlechka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 Только что, letka сказал(а): Вай-вай сколько у тебя процессов! В сжатых процессах уже видела твои новые начинания! Мне на целый год и более хватило бы их. Как ты из них выбираешь, который вышивать будешь? Или каждый помаленьку отшивать будешь? Света, мне их хочется успеть до нового года закончить Думаю, это реально, кроме лошадушек процессы не большие. Продвигать буду, что в руки попросится Сейчас в снапах Сплюш. Лиса от Барбары Аны в хорошей степени готовности. Посмотрим, что из этого получится)) Только что, letka сказал(а): В галерее видела отшитую лису Care for a cup of tea. Красавица! Ой, я его так давно купила. С того момента столько отшивов перед глазами было, разные основы. А у меня в голове никак не складывалось. Даже сейчас сомневаюсь в выборе... Только что, letka сказал(а): А вот веснушки такой же трогательный, милый сюжет, как ты девушку с олененком вышивала. Их надо вместе оформлять, если будешь. Под ту парочку у меня есть схема от Вики. С Веснушками мелькала мысль о круглой раме. Надо подумать будет Только что, letka сказал(а): А Себастьян любит солнышко! Мой пушистик от него прячется и на лоджии гулять ходит, когда солнышко уйдёт. Любит, у нас в окнах оно вечернее, не палящее. Часто лежит под лучами на подоконнике)) ОльгаТольна, DjOlechka, letka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 Только что, ОльгаТольна сказал(а): Маша, как ты их махом, одним кадром!!! Все подросло!! Девочка с котиками теперь не из ужастика))) она теперь нормальный кошковод, хоть и помещается под ладошку много в ней бэка? Оля, это махом было сложно уместить, за то очень наглядно что получилось)) В девочке бэка много, юбочка вся полосками должна быть. Бэк многоцветный, глаза пока боятся. Но зная себя, я от него точно буду ловить удовольствие)) Только что, ОльгаТольна сказал(а): Новый лис очень стильный!! Как хорошо, что основа с ниточкам успели))) Ниточки на лиса и на Веснушки, а основа на нового лиса. Дома остались одни маленькие обрезки, а хотелось историю продолжать в одном цвете)) Только что, ОльгаТольна сказал(а): Сеастьяша такой клёвый!!! Эта клёвость сегодня шмеля ловила - я обалдела, сантиметра четыре длинной. Пришлось спасать (не знаю, кому больше повезло, шмелю или Басе, страшно было, что ужалит). Нагло требует по утрам делиться с ним йогуртом, желательно со своей ложки (положить в миску не проходит) Красиво складывать лапы и пузом кверху валяться он умеет замечательно Пушистая, DjOlechka, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 56 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Нагло требует по утрам делиться с ним йогуртом, желательно со своей ложки Ой, представляешь, и мой ест йогурт и только с ложечки! Вот засранцы! DjOlechka, ОльгаТольна, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 10 часов назад, letka сказал(а): Ой, представляешь, и мой ест йогурт и только с ложечки! Вот засранцы! Да, они такие, эти котики! Полная инспекция всего, что ешь)) И с рук всегда лучше, чем с миски, даже если это тот же продукт)) Я не даю понюхать/попробовать только то, что нельзя точно. letka, Ginger_mama, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 13 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Эта клёвость сегодня шмеля ловила - я обалдела, сантиметра четыре длинной. Пришлось спасать (не знаю, кому больше повезло, шмелю или Басе, страшно было, что ужалит). Нагло требует по утрам делиться с ним йогуртом, желательно со своей ложки (положить в миску не проходит) Красиво складывать лапы и пузом кверху валяться он умеет замечательно Нормальный рефлекс - ловить шмеля))) Следующий вопрос, каким образом он в квартиру залетел))) Мой котошьюн тоже йогурт только с ложки ел. Причем с фруктами. Самым любимым у нас был чудо, который с крупными кусочками вишни и шоколадом. Мне кажется, красиво валяться пузом вверх это у них генетически заложено. Детишки приобрели себе котэ, тоже что ни фотка, так пузом кверху)) Egelia, Marusya1978, DjOlechka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 Только что, ОльгаТольна сказал(а): Нормальный рефлекс - ловить шмеля))) Следующий вопрос, каким образом он в квартиру залетел))) Мой котошьюн тоже йогурт только с ложки ел. Причем с фруктами. Самым любимым у нас был чудо, который с крупными кусочками вишни и шоколадом. Мне кажется, красиво валяться пузом вверх это у них генетически заложено. Детишки приобрели себе котэ, тоже что ни фотка, так пузом кверху)) Я балконную дверь в режим форточки открыла. Видимо так и влетел. Жужжал внизу около георгина на проращивании. Ночью вспомнить не смогла, скорее это был шершень))) Уж больно здоровый, красивый и пугающий размером )) Я подсела на Зелёный чай-мята, даже удивилась, что Бася его ест. Хотя чему я удивляюсь после хурмы и клубники из компота... Какой у коти колор Очаровательный малыш! Знаешь, я замечаю, что в такой позе чаще котики, а не кошки, удобно им так наверное ))) Surik, DjOlechka, letka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2020 2 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Я балконную дверь в режим форточки открыла. Видимо так и влетел. Жужжал внизу около георгина на проращивании. Ночью вспомнить не смогла, скорее это был шершень))) Уж больно здоровый, красивый и пугающий размером )) Я подсела на Зелёный чай-мята, даже удивилась, что Бася его ест. Хотя чему я удивляюсь после хурмы и клубники из компота... Какой у коти колор Очаровательный малыш! Знаешь, я замечаю, что в такой позе чаще котики, а не кошки, удобно им так наверное ))) Котя у них британская шиншилла))) Котики чаще так валяются, кошек не видела letka, Egelia, Камма80 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение