24 июня 2020 Только что, ОльгаТольна сказал(а): На открытой площадке прям всегда-всегда? Или вы ее вынесли на тёплое время))) лови цветение и приноси))) Вот тебе цветочек домашний, это меня решил порадовать дитёныш. Вырос дома на цветоносе, был срезан и посажен в горшок. Первый раз цветёт Naduh, Путешественница, Ginger_mama и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2020 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Вот тебе цветочек домашний, это меня решил порадовать дитёныш. Вырос дома на цветоносе, был срезан и посажен в горшок. Первый раз цветёт Красивый!!! А у меня дома только белые все три Путешественница, Хозяйка смешных зверей, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2020 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Оля, она дикая, краснокнижная, северная. Цветёт в конце июня. Если пересадить, может погибнуть. В прошлом году я случайно увидела красивый цветочек - сфоткала и, когда загуглили, оказалось что подозрение было верное - орхидея. Потом нашла вторую между ящиков. В этом году сознательно лезла смотреть в прошлогодних местах - одна у меня за забором, а две у стены склада (вот там переживаю, чтобы траву не косили). Может где ещё есть, но я туда не лазала))) Главное, чтоб вашидеятели снова не перекопали))) Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2020 3 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а): Красивый!!! А у меня дома только белые все три Какая нежность! У меня наоборот ни одной белой, все в тёмный розовый или бордовый, фиолетовый. Одна есть, очень маленькая с необычной расцветкой, но пока она не даёт цветонос. Мне в прошлом году её подружка дитёнышем подарила. 5 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Главное, чтоб вашидеятели снова не перекопали))) Там не копают, там косят. Что тоже опасно... Но могут и не тронуть - они там чуть ли не на отмостке растут. Пойду завтра смотреть. Наши в пятницу генерала ждут... ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2020 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Пойду завтра смотреть. Наши в пятницу генерала ждут... Палочку воткни)) и табличку "Не косить! ЗАНЕСЕНО В КРАСНУЮ КНИГУ!!" Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2020 20 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Палочку воткни)) и табличку "Не косить! ЗАНЕСЕНО В КРАСНУЮ КНИГУ!!" Особо внимания привлекать не хочется, там земляника ещё, чтобы никто на неё не претендовал ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2020 2 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Особо внимания привлекать не хочется, там земляника ещё, чтобы никто на неё не претендовал тогда конечно))) Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2020 1 минуту назад, ОльгаТольна сказал(а): тогда конечно))) Малину на моей площадке порубили, часть осталась, но не вся. Обострение, куда бы в командировку уехал на месяц (так в прошлом году было)... А тут видимо перед приездом генерала прямо до абсурда... вишенка аллая и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2020 Сколько я всего пропустила! Благодаря тебе, Марусь,открыла для себя схемы Нагорной - какие лисы! Это же невозможно устоять! И так интересно смотреть насколько разнятся отшивы вроде бы примелькавшихся дизайнов (мак) на канве из набора и равномерке - совершенно ведь по-другому смотрится! И если на канве красиво,но не цепляет,то тут посмотришь на твою вышивку и сразу любопытно становится самой подобрать на глазок разноцветье равномерки на фон. Насчёт орхидей - красивые они! И интересные! У меня сестра немножко сумасшедшая по ним, питает просто дикую страсть и покупает чуть ли не оптом какие-то редкие виды. И если вначале дома высаживала их под какие-то спец лампы и танцевала вокруг с бубном...то сейчас сажает на даче как редиску,прости Господи. И эти хитрюги замечательно растут в суровых условиях! что лично для меня было сюрпризом,я их романтизировала думая что они хрупки как хрустальный бокал,а они живучи как бомж Путешественница, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2020 5 часов назад, Грёза сказал(а): Благодаря тебе, Марусь,открыла для себя схемы Нагорной - какие лисы! Это же невозможно устоять! Леа, у Нагорной кроме лис много всего суперского У меня, пожалуй, это самый вышиваемый дизайнер на данный момент)) 5 часов назад, Грёза сказал(а): И так интересно смотреть насколько разнятся отшивы вроде бы примелькавшихся дизайнов (мак) на канве из набора и равномерке - совершенно ведь по-другому смотрится! И если на канве красиво,но не цепляет,то тут посмотришь на твою вышивку и сразу любопытно становится самой подобрать на глазок разноцветье равномерки на фон. Разнятся, мне прямо подряд несколько раз встретился пион за последнее время, я списала на фотки расхождение. 52 цвет под цветы мне очень нравится, 53 я не пробовала, но тоже интересно должно быть, особенно если полевые какие-нибудь. Чем дальше, тем интереснее брать не белый цвет)) 5 часов назад, Грёза сказал(а): Насчёт орхидей - красивые они! И интересные! У меня сестра немножко сумасшедшая по ним, питает просто дикую страсть и покупает чуть ли не оптом какие-то редкие виды. И если вначале дома высаживала их под какие-то спец лампы и танцевала вокруг с бубном...то сейчас сажает на даче как редиску,прости Господи. Я точно не скупаю, дома им только кухонное окно по вкусу пришлось - хотя у нас вся квартира на одну сторону выходит. Просто интересно было с ними подружиться, методом проб и ошибок начало получаться)) 5 часов назад, Грёза сказал(а): И эти хитрюги замечательно растут в суровых условиях! что лично для меня было сюрпризом,я их романтизировала думая что они хрупки как хрустальный бокал,а они живучи как бомж Так не просто так про них говорят, что надо "не залюбить" ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 Мак просто офигенный, конечно. Я среди себя так и не поверила, что это Алиса. Не хочется думать, что если я когда-нибудь захочу его купить и вышить. то буду мучиться. Но замена ткани сыграла свою роль, цветок смотрится просто великолепно. Крестики пухленькие и объемные. Красота. Да, я прекрасно тебя понимаю с тем, чтобы не делать одиночки блендом, они явно на результат не сильно влияют, а заморочек в разы больше. )) Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 1 час назад, Каори сказал(а): Мак просто офигенный, конечно. Я среди себя так и не поверила, что это Алиса. Не хочется думать, что если я когда-нибудь захочу его купить и вышить. то буду мучиться. Но замена ткани сыграла свою роль, цветок смотрится просто великолепно. Крестики пухленькие и объемные. Красота. Ася, на самом деле я приятно удивилась этой схеме. У мелочей такие мелкие, глянцевые часто. А здесь и бумага нормальная, и размер схемы огромный, значки комфортные. Крестики хорошо укладывались на 36 каунте. Минус - качество нитей, но их осталось очень прилично. Я не экономила. Заменять основу мне понравилось)) 1 час назад, Каори сказал(а): Да, я прекрасно тебя понимаю с тем, чтобы не делать одиночки блендом, они явно на результат не сильно влияют, а заморочек в разы больше. )) Вот да, в пионе такого не было)) ОльгаТольна и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 Марусь, вот я и дочитала твою темку до сегодняшнего дня)))) Как уже писала, очень люблю, когда в теме и вышивка и природа и жизнь сочетаются. Из слякотной зимы по фоткам плавно переместилась в яркое лето с маками))) Вышивки у тебя тоже классные! Любовалась на разнообразных лис, долго разглядывала девочку с олененком, а сейчас мак! Он великолепен! Я когда-то вышивала подруге большой мак на черной основе - взрыв цвета!)) Поздравляю с завершением! А ещё - кайфую от твоего выбора основ. Я сама люблю разноцветные)))) Сейчас что-то запасы свои подысчерпала, надо будет к осени ещё заказать. Подпишусь на твою темку, т.к. в Готовые работы редко заглядываю. Привыкла, что сейчас у всех одна тема в процессах осталась))) Marusya1978, ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 6 часов назад, Путешественница сказал(а): Марусь, вот я и дочитала твою темку до сегодняшнего дня)))) Как уже писала, очень люблю, когда в теме и вышивка и природа и жизнь сочетаются. Из слякотной зимы по фоткам плавно переместилась в яркое лето с маками))) Оля, спасибо! Фотками природы хорошо компенсируется малое количество отшитых крестиков 6 часов назад, Путешественница сказал(а): Вышивки у тебя тоже классные! Любовалась на разнообразных лис, долго разглядывала девочку с олененком, а сейчас мак! Он великолепен! Я когда-то вышивала подруге большой мак на черной основе - взрыв цвета!)) Поздравляю с завершением! Лисы - это надолго, не отшитых схем с ними у меня больше завершённых)) Я таки решилась и записалась на вторую девочку с гусиком в пару этой Написала, что у Вики заморочки бывают, пошла смотреть исходник и сдалась))) Маки всегда взрыв цвета, люблю красный в вышивке )) 6 часов назад, Путешественница сказал(а): А ещё - кайфую от твоего выбора основ. Я сама люблю разноцветные)))) Сейчас что-то запасы свои подысчерпала, надо будет к осени ещё заказать. Есть в разноцветных что-то особенное)) И цветов всегда хочется ещё и ещё. Мне надо синих заказать - маяки в голове крутятся и покоя не дают)) 6 часов назад, Путешественница сказал(а): Подпишусь на твою темку, т.к. в Готовые работы редко заглядываю. Привыкла, что сейчас у всех одна тема в процессах осталась))) Добро пожаловать! Я почти никогда до готовых не дохожу. Люблю читать, как все о своих отшивах и не только пишут Мне там эмоций не хватает. ОльгаТольна и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 С серединой лета! У нас приятная прохлада и дождь Можно было смело писать отчёт в понедельник, но я думала, что побольше Веснушки продвину. Продвинула, но мне "Маловато будет" для показа. Поэтому второй финиш июня: Мистер и Миссис Гусь от Ольги Антроповой Дошила и собрала с задниками в воскресенье. Процесс растянулся из-за моточка зелёного цвета... По факту очень быстрый и приятный отшив, на одну фигурку у меня уходило примерно три дня в вялотекущем режиме (на работе шухер, шила, но аккуратно и мало). Нравятся мне Олины разработки очень. В заначке осталась схема лисёнка-путешественника. Пальцы как всегда в работе с пластиком ободрала и исколола. Начала загружать фотографии в отчёт и поняла, что с бэком сольно гусыню не сняла, доснимала)) И парочка вместе Бэкстейдж съёмок на Басином окошке А дальше цветочная часть, начну с хроники распускания орхидеи. Знакомьтесь: Пальчатокоре́нник балти́йский, или Пальцекорник балтийский (лат. Dactylorhíza baltica) — вид травянистых растений из рода Пальчатокоренник семейства Орхидные. Растёт пальчатокоренник балтийский в европейской части России, в северных и центральных её районах, в Прибалтике, на Алтае. Найден также в Скандинавии и Средней Европе. Численность вида мала и сокращается из-за мелиоративных работ, из-за сбора очень декоративного растения на букеты. Внесён в Красную книгу России. Последние два кадра - это я нашла ещё три цветочка в другом месте. Первый снимок я сделала 19 июня, последние вчера с утра. Ну и других цветиков, а то я первый пион сняла и не показала. И розовый мак (у Юли показала первые мелкие, эти немного крупнее распустились) Хорошего всем настроения и здоровья! irisheckin, Хозяйка смешных зверей, IrnKA и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 С финишем тебя! Слушай, а орхидея пахнет сильно? Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 7 минут назад, Путешественница сказал(а): С финишем тебя! Слушай, а орхидея пахнет сильно? Оля, спасибо! Рядом с ней запаха не чувствуется, надо будет влезть носом. Завтра или в пятницу попробую (я те, что без забора растут не нашла последний раз). вишенка аллая, ОльгаТольна и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Оля, спасибо! Рядом с ней запаха не чувствуется, надо будет влезть носом. Завтра или в пятницу попробую (я те, что без забора растут не нашла последний раз). Мне тут подруга просто рассказывала, что на даче орхидеи дикие по запаху нашла. Типа очень сильно пахли. Я поэтому и спросила) ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 Только что, Путешественница сказал(а): Мне тут подруга просто рассказывала, что на даче орхидеи дикие по запаху нашла. Типа очень сильно пахли. Я поэтому и спросила) Я в прошлом году по красивому бутону нашла первую, а потом вторую. Резкого запаха точно не почувствовала. Да и когда наклонялась снять, особо не чувствовала. Есть другие виды - тётушка вчера показывала фотку Ятрышника, тоже орхидея. Цветёт в Архангельской области. У нас бывает Любка, но я не видела или внимания не обращала. Меня в детстве увозили на лето в Архангельскую, поэтому я сейчас в нашем "заповеднике" открываю для себя растения и живность)) Благо в рабочее время приходится ходить по территории)) Вчера намотала не меньше 4 км до складов и обратно. У меня домашний миник цвёл с резким запахом, когда немного цветов выдавал (для меня не сильно приятный, но не как от гиацинтов на всю квартиру). В прошлом году цветонос ветвился, там было больше двадцати бутонов - ничего не чувствовала. Сейчас открыл первые цветочки (опять ветвится) - сходила понюхать - не пахнет. Может они в какие-то временные периоды выдают запах? Как ночные фиалки или петунии. Путешественница, вишенка аллая, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 Этого не знаю. И живьем эти орхидеи сама не видела, к сожалению. ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 Извиняюсь,что без спросу вставлю свои 05 копеечек в беседу ))) От орхидей запах ,конечно,есть и от вида к виду разнится...но на моей памяти от них ни у кого и никогда не случались мигрени, например, как от нежно любимых мною лилий. А искать орхи ориентируясь на нюх идея любопытная! Путешественница и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 6 минут назад, Путешественница сказал(а): Этого не знаю. И живьем эти орхидеи сама не видела, к сожалению. Оля, ну эти я "занюхну" и расскажу, а другие виды сама только на картинках видела. 2 минуты назад, Грёза сказал(а): От орхидей запах ,конечно,есть и от вида к виду разнится...но на моей памяти от них ни у кого и никогда не случались мигрени, например, как от нежно любимых мною лилий. Леа, все мы по разному на запахи реагируем. Я вот не очень к запаху флоксов, гиацинтов и цветению калины. Ещё из сложного - персидская сирень, обычная нравится)) Хотя цветы то все красивые Последнее время я аккуратно нос сую - не известно как моим бронхам понравится или нет, что вдохнула. Это немного ограничивает исследования Хотя меня не останавливает)) Грёза, Путешественница и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 18 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Оля, ну эти я "занюхну" и расскажу, а другие виды сама только на картинках видела. Леа, все мы по разному на запахи реагируем. Я вот не очень к запаху флоксов, гиацинтов и цветению калины. Ещё из сложного - персидская сирень, обычная нравится)) Хотя цветы то все красивые Последнее время я аккуратно нос сую - не известно как моим бронхам понравится или нет, что вдохнула. Это немного ограничивает исследования Хотя меня не останавливает)) Так-то да, конечно! Я иногда от магазинчиков цветов шарахаюсь как черт от ладана или от...Lush. Хотя, думается мне, там дело в убойной концентрации всего подряд на несчастные метры занимаемого пространства. А чем персидская сирень отличается от обычной? Минутка образования дикого мегаполисного человечка Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 4 минуты назад, Грёза сказал(а): Так-то да, конечно! Я иногда от магазинчиков цветов шарахаюсь как черт от ладана или от...Lush. Хотя, думается мне, там дело в убойной концентрации всего подряд на несчастные метры занимаемого пространства. А чем персидская сирень отличается от обычной? Минутка образования дикого мегаполисного человечка От Lush я тоже шарахаюсь, и в Леонардо где "вонючки" всякие также (я в него редко хожу). Персидская позднее зацветает. У них листочки разной формы - у обычной листики сердечком, а у персидской заострённый овал с ярко выраженными прожилками. Сейчас на улицу до магазина вылезу и засниму) Путешественница и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 Жили у Маруси два весёлых гуся. Один белый и в жилетке ля ля ля ля ля. Другой белый в сарафане ля ля ля ля ля. Можешь мне подпевать. А цветики-цветочки красивые. Теперь во всех темах ими любуюсь. А себе сегодня нарвала букет полевых цветов. Путешественница, вишенка аллая и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение