1 июля 2020 Только что, Грёза сказал(а): А чем персидская сирень отличается от обычной? Минутка образования дикого мегаполисного человечка Вот это лист обычной сирени А это листик персидской (какие-то они все повреждённые) ОльгаТольна, Камма80, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 25 минут назад, letka сказал(а): Жили у Маруси два весёлых гуся. Один белый и в жилетке ля ля ля ля ля. Другой белый в сарафане ля ля ля ля ля. Можешь мне подпевать. Весь процесс пела и сейчас подпеваю)) 26 минут назад, letka сказал(а): А цветики-цветочки красивые. Теперь во всех темах ими любуюсь. А себе сегодня нарвала букет полевых цветов. У нас во дворе разлит аромат чубушника, такая красота)) Полевые - это здорово letka, ОльгаТольна и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 Маруся, какие же они очаровательные!!! Такие летние!!! Нарядные!! Мне очень нравится результат!! А фото в клумбе просто покорили меня!!! Браво!! Теперь ты сможешь декорировать ими еще и пасхальные композиции!!! Орхидея красивенная!! Леопардовая такая)) крохотная!! Я думала, что она будет крупнее)) Дачно-цветочная часть прекрасна!!!! Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 Только что, ОльгаТольна сказал(а): Маруся, какие же они очаровательные!!! Такие летние!!! Нарядные!! Мне очень нравится результат!! А фото в клумбе просто покорили меня!!! Браво!! Теперь ты сможешь декорировать ими еще и пасхальные композиции!!! Оленька, спасибо! Я их постоянно в руках кручу пока)) Только что, ОльгаТольна сказал(а): Орхидея красивенная!! Леопардовая такая)) крохотная!! Я думала, что она будет крупнее)) Не, они малявочки! От земли не выше 25 см. Сегодня выглядела ещё пару по канаве. Только что, ОльгаТольна сказал(а): Дачно-цветочная часть прекрасна!!!! Это всё клумбы во дворе)) Ну и немного на работе полевого)) Я как-то не решаюсь пока ехать своим ходом на дачу. Мелкие к бабушке каршеринг брали на неделе (когда его в области открыли, а в городе нет). Отвозили ей триммер и продукты. А братец сегодня должен поехать. Меня никто не берёт с собой. Камма80 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 14 часов назад, Путешественница сказал(а): Этого не знаю. И живьем эти орхидеи сама не видела, к сожалению. Залезла в канаву, тоненький почти неуловимый аромат. Прямо носом в неё влезла Грёза, Путешественница и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 1 минуту назад, Marusya1978 сказал(а): Я их постоянно в руках кручу пока)) Мне кажется их нереально из рук выпустить))) такие они милые)) 2 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Меня никто не берёт с собой. Вот вреднючины!!!! Может ты тоже соскучилась по садомазоогородным работам Может спишем на нехватку места в автомобиле? Всё таки триммер везли Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 Только что, ОльгаТольна сказал(а): Может спишем на нехватку места в автомобиле? Всё таки триммер везли Они в рабочий день ездили и с приключениями А ещё помирились вроде как, но живут раздельно пока. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 2 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Они в рабочий день ездили и с приключениями А ещё помирились вроде как, но живут раздельно пока. Нуууу, приключения сближают))) Молодцы))) Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 Только что, ОльгаТольна сказал(а): Нуууу, приключения сближают))) Молодцы))) Ага, жду, что дальше решат))) ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 22 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Залезла в канаву, тоненький почти неуловимый аромат. Прямо носом в неё влезла Прям представила себе это зрелище))))))))) Хотя и сама не редко так же носом везде залезаю - например в ландыши)))) Иногда мне кажется, что муж, если что, скажет, что я не с ним))))) Спасибо за информацию! Marusya1978, ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 Только что, Путешественница сказал(а): Прям представила себе это зрелище))))))))) Хотя и сама не редко так же носом везде залезаю - например в ландыши)))) Иногда мне кажется, что муж, если что, скажет, что я не с ним))))) Спасибо за информацию! Самое зрелище было, когда я ходила по канаве и вылезала из неё. Мой начальник как раз шёл Хотя, все привыкли, что я куда-нибудь да влезу ))) Каори, ОльгаТольна, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 22 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Есть другие виды - тётушка вчера показывала фотку Ятрышника, тоже орхидея. Цветёт в Архангельской области. У нас бывает Любка, но я не видела или внимания не обращала. Чейта в Архангельской. У нас в НН области они тоже есть. Я их тем летом или позатем в отчеты приносила. Может и у вас есть. Marusya1978, Путешественница и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 Только что, Каори сказал(а): Чейта в Архангельской. У нас в НН области они тоже есть. Я их тем летом или позатем в отчеты приносила. Может и у вас есть. Ася, мне про любку у нас говорили. Но я не видела сама. Так они все распространение имеют хорошее. А в Архангельской район приравненный к районам Крайнего севера, если уж там растёт, то южнее точно )) Сегодня все канавы мои были, потом я ещё одну обнаружила ))) ОльгаТольна, Путешественница и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 Маруся, прикольные у тебя гусики! Садовые цветочки прелесть! Marusya1978 и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 8 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Маруся, прикольные у тебя гусики! Садовые цветочки прелесть! Света, спасибо! Маки после дождя все полегли. Там один вчера был ещё более махровый, прямо как пион. Но доча меня оттянула от клумбы. letka, ОльгаТольна и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 Сколько приключений! Я читаю и умиляюсь,что молодые ссорятся/мирятся/съезжаются и разъезжаются - думаю, вот это испанские страсти! И я в дневной сон дочки радостно подпрыгивая бегу купить мяса, медовухи в Вкусвилле и фисташкового мороженого для мужа. Никаких тебе испанских страстей! Представила как ты исследуя цветочки под бдящим оком начальства изучала канаву - смех! Загадочная женщина! Marusya1978, вишенка аллая, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 31 минуту назад, Грёза сказал(а): Сколько приключений! Я читаю и умиляюсь,что молодые ссорятся/мирятся/съезжаются и разъезжаются - думаю, вот это испанские страсти! Возраст у них такой, девятнадцать и двадцать один год)) Пускай сейчас перекипят страсти, чем потом))) 32 минуты назад, Грёза сказал(а): Представила как ты исследуя цветочки под бдящим оком начальства изучала канаву - смех! Загадочная женщина! Бдящее око в командировке, это мой непосредственный начальник. Он привык, я ж при нём и вышиваю открыто, пока он фильмы смотрит))) Смех, если б я оттуда не вылезла, крутой склон. Вниз легко спустилась, на верх сложнее вылезать. И в калошах была, а не на каблуках (после дождя побоялась увязнуть на дорожках в грязи). Обычно летом я не переобуваюсь с утра в обход))) вишенка аллая, Путешественница, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2020 22 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Возраст у них такой, девятнадцать и двадцать один год)) Пускай сейчас перекипят страсти, чем потом))) Вот это да! Какие молодцы!! Мне в мои 19-21 лет хотелось не вылетить из универа и ....свою собаку. А тут люди строят совместную жизнь! Какой уровень сознательности высокий! 22 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Бдящее око в командировке, это мой непосредственный начальник. Он привык, я ж при нём и вышиваю открыто, пока он фильмы смотрит))) Смех, если б я оттуда не вылезла, крутой склон. Вниз легко спустилась, на верх сложнее вылезать. И в калошах была, а не на каблуках (после дождя побоялась увязнуть на дорожках в грязи). Обычно летом я не переобуваюсь с утра в обход))) Уютно как! Вышивать при смотрящем кино начальстве это замечательно! Если бы не вылезла,надо было бы подавать сигналы SOS - для большего драматизма иногда мяукая. )) Так сказать, использовать все козыри в рукаве! Marusya1978, ОльгаТольна и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2020 7 часов назад, Грёза сказал(а): и ....свою собаку. Собаку Лиза тоже хочет)) Давно хочет. только если бы завела дома, то гулять пришлось бы мне А я поспать люблю Сейчас одна, так на работу к 8.50 встаю иногда в 8.05... 7 часов назад, Грёза сказал(а): Если бы не вылезла,надо было бы подавать сигналы SOS - для большего драматизма иногда мяукая. )) Так сказать, использовать все козыри в рукаве! Скорее пришлось бы брести по канаве до менее крутого склона)) У нас можно пройти по территории и никого не встретить. Грёза, letka, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 10 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Собаку Лиза тоже хочет)) Давно хочет. только если бы завела дома, то гулять пришлось бы мне А я поспать люблю Сейчас одна, так на работу к 8.50 встаю иногда в 8.05... Как человек, проживший благодаря мамочке,влюбленной в собак, большую часть жизни бок о бок с песелями ...скажу,что ты совершенно права! Прогулки,дрессировка,ветеринарка для старичков - это дорого, занимает много времени и уйму сил. И надо очень хотеть собачку,чтобы с радостью и счастьем нести ответственность за маленькую жизнь лет на 10-15. Я вот что-то уже никого из пушистиков не хочу,ни собак,ни кошек,ни рыбок и птичек тоже не надо! Если только вышивать,это я с радостью! Цитата Скорее пришлось бы брести по канаве до менее крутого склона)) У нас можно пройти по территории и никого не встретить. Ничего себе! Как-то даже непривычно слышать,что ещё есть такие места )) обычно что на работе,что просто гуляя идёшь - народа не продохнуть letka, ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 16 часов назад, Грёза сказал(а): Ничего себе! Как-то даже непривычно слышать,что ещё есть такие места )) обычно что на работе,что просто гуляя идёшь - народа не продохнуть У нас достаточно большая территория, а народу мало. Да и не все ходят по ней. Грёза и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 Будем считать, что понедельник уже наступил Иду немного ныть по поводу процесса Веснушки от Светланы Немирицкой Как же они сложно продвигаются. Накручено тут много - бленды, неразличимые при электрическом свете, диагонали из одиночек опять же блендами. Более-менее привыкла к фиолетовым оттенкам. Теперь надо победить телесные (с тучками и дождём я несколько раз откидывала снапы, ибо боялась напутать). Шью пока только их. Во дворе цветёт чубушник, огромные ароматные кусты. Тучки по небу гуляют Не удержалась, сфотографировала ещё раз маки Доча приезжала за посылкой, прогулялись как в старые добрые времена до Невы и обратно. Пока шли, я увидела лужайку Иван-чая, чтобы маман не нырнула в траву, Лиза засняла Без чаек я уже никуда и шиповник На обратном пути спустились к пруду с утками. Молодняк вылез прямо к нам под ноги, жутко смелые Хорошего настроения и здоровья! вишенка аллая, ОльгаТольна, ludmilk_@ и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2020 Сколько красоты у тебя,Марусь! Спасибо за фото и название чубушника - а мы с сестрой недавно гуляли и спорили что это за цветочки такие. Моя старшая, тоже тотально мегаполисная сестра, авторитетно заявила,что сие жасмин! И такое же надо бы купить на дачу! Пойду похихикаю над ней, что цветуёвинки вовсе и не жасмин ни разу,а забавный "чубушник"! Неожиданно что у Немирицкой такие сложности,я-то (поучаствовав первый и последний раз в СО с котиком на книжках) думала,что у нее все дизайны крайне просты в отшивы. а тут такие новости... letka, ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2020 Только что, Грёза сказал(а): Моя старшая, тоже тотально мегаполисная сестра, авторитетно заявила,что сие жасмин! И такое же надо бы купить на дачу! Леа, а его часто в народе жасмином называют за похожесть )) Только что, Грёза сказал(а): Неожиданно что у Немирицкой такие сложности,я-то (поучаствовав первый и последний раз в СО с котиком на книжках) думала,что у нее все дизайны крайне просты в отшивы. а тут такие новости... Ну, Света считается не самым простым по отшивам дизайнером. Веснушки достаточно старая разработка, да и более раннее я шила спокойно. Потихоньку осилю))) letka, Tata44, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2020 4 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Леа, а его часто в народе жасмином называют за похожесть )) Ну, Света считается не самым простым по отшивам дизайнером. Веснушки достаточно старая разработка, да и более раннее я шила спокойно. Потихоньку осилю))) Вот тебе раз! Подумал Штирлиц. Получается красотища,а уж аккуратно как! У меня скоро фетиш на ровные крестики будет ещё тут увидела профиль девушки со званием "мастерица идеального стежка" - ой,пропала в её теме с отшивами как в пропасть упала. Хотя мне пока за глаза научиться как ты аккуратно вышивать очень нравится! ОльгаТольна, letka и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение