23 августа 2020 13 минут назад, росомашка сказал(а): а хуже всего когда той единственной так и не окажется и бегать надо заново Было и такое! Я думала я одна такая! росомашка и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2020 11 минут назад, Surik сказал(а): А она подарена/повешена/припрятана Точно, точно! Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2020 Только что, вишенка аллая сказал(а): Было и такое! Я думала я одна такая! не, такое весьма периодически - ни одной нормальной фотки вышивки, зато Люся хороша Marusya1978 и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2020 5 минут назад, росомашка сказал(а): не, такое весьма периодически - ни одной нормальной фотки вышивки, зато Люся хороша Я сама то фоткаться не умею, у меня все как одна, ну что сделаешь, будем стремиться к совершенству. У девочек иной раз посмотришь, фото работ на обычных скамейках в парке или где на садовой лужайке, вроде просто, но они с таким шармом сделаны. И тень правильно падает и лучи солнца как надо и думаешь как же красиво! росомашка и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2020 Только что, вишенка аллая сказал(а): Я сама то фоткаться не умею, у меня все как одна, ну что сделаешь, будем стремиться к совершенству. У девочек иной раз посмотришь, фото работ на обычных скамейках в парке или где на садовой лужайке, вроде просто, но они с таким шармом сделаны. И тень правильно падает и лучи солнца как надо и думаешь как же красиво! на улице фото вообще лучше получаются, по крайней мере у меня вишенка аллая и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 10 часов назад, вишенка аллая сказал(а): А мы только с утра солнышку обрадовались и вот опять дождь. Марусь загляни ко мне в темку, у меня есть предложения для твоих вышитых гусиков. Я без связи была, что-то с вышкой Мегафона. Обязательно загляну с утра (если всё работать будет). 6 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Маруся, сейчас только обратила внимание: почему свои вышитые работы в галерее не показываешь? В профиле только две работы отображаются. Наверное другое, лень и нет сильного желания публичности. Да и не оформляю я почти ничего. 6 часов назад, Surik сказал(а): Лень, да, Маруся? Понимааааааю. Это ж с фотоаппаратом и «обьектом» побегай. Потом отредактируй. Потом ещё найди ту волшебную кнопку «грузить». Или другая версия? Я только недавно сообразила, что галерея и форум отдельной жизнью живут, отдельными рукодельными экосистемами. А мне Собакена хочется оформить. Наверно попрошу маму привезти. И схожу на неделе на Лиговский (80 же, недалеко от метро?) Наташа, выше написала)) Да, это рядом с метро Лиговский проспект - выйти из метро, перейти Транспортный переулок, дома по Лиговке, вторая арка во двор - по левой стороне двора дверь в цоколь, вывеска там есть (не помню, вторая или третья дверь). С 11.00 до 20.00 будни, с 12.00 до 17.00 суббота, если не путаю. Я тебе напишу с утра телефон Марины на всякий случай. Грёза, вишенка аллая и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 16 часов назад, росомашка сказал(а): на улице фото вообще лучше получаются, по крайней мере у меня Оксана, на улице у всех лучше получаются фотки)) Я зимой даже на балкон вылезаю за хорошими кадрами)) ОльгаТольна, Грёза, росомашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 Marusya1978, я аномальная. Я люблю фото на подоконнике)))) Не хожу на улицу росомашка, ludmilk_@ и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 я тоже процессные на подоконнике делаю (самое освещенное место в квартире), но картины на подоконнике не выходит сфотать, или если работа крупнее подоконника вишенка аллая и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 2 часа назад, Surik сказал(а): Marusya1978, я аномальная. Я люблю фото на подоконнике)))) Не хожу на улицу Зимой и темень когда, то вылезаю на балкон)) У меня Олимпус освещённость хорошую требует)) росомашка, вишенка аллая и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 у меня тоже олимпус Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 Только что, росомашка сказал(а): у меня тоже олимпус Оксана, я на него в вечернее время совсем не снимаю. Только днём. Может на другой объектив и пошло бы, но он уже старенький)) Пока на даче, светит мне только телефон)) росомашка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 я свой вообще покупала для фотографирования книг по учебе библиотечніх, так как посчитала что на ксероксе я разорюсь, и с єтой задачей он хорошо справлялся Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 Marusya1978, Маруся у меня тоже только телефон. Давно. Даже не задумываюсь о фотоаппарате. Моих «умений» на лучшие фото все равно не хватит. А учиться сейчас и «стараться» нет времени. вишенка аллая и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2020 11 часов назад, Surik сказал(а): Marusya1978, Маруся у меня тоже только телефон. Давно. Даже не задумываюсь о фотоаппарате. Моих «умений» на лучшие фото все равно не хватит. А учиться сейчас и «стараться» нет времени. Я раньше фотоаппаратом фоткала, а теперь все на телефон. Когда муж мне его дарил, главным моим условием было- хорошая камера! Я довольна! Marusya1978 и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2020 23 часа назад, вишенка аллая сказал(а): Я раньше фотоаппаратом фоткала, а теперь все на телефон. Когда муж мне его дарил, главным моим условием было- хорошая камера! Я довольна! Света, я фотоаппарат всё равно для некоторых кадров люблю больше. Большое приближение на телефоне мне не нравится, а объектив его позволяет сделать)) А вот макрики у меня на телефоне лучше выходят)) вишенка аллая, Миссис Мыштон и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2020 Хорошего настроения! Пока мелкая поглощает кашу (Маша сто лет не варила кашу из крупы), напишу наши дачные хроники. Начну с продвижения Любимого гуся от Виктории Ивченко Аня очень хочет помогать вышивать, протягивает мне иголочку, прячет мою жестянку с иглами. Медленно с её помощью и вечерами, когда Рыжую спать укладывают чуть быстрее. Гусь почти готов, пара пропусков белого и лапа, которая в шарфе. А дальше будет девочка. МЧС шлёт предупреждения о ливнях, тучи вчера знатные ходили, и ночью дождь лупил по крыше А накануне по хорошей погоде мы сходили на висячий мостик. С моей боязнью высоты, страхом за племяшку, я совершила подвиг - мост был пойден туда-обратно четыре раза В гончарную мастерскую на глазурь мы из-за самоизоляции не попали, сидели раскрашивали акрилом свои поделки. Гранат у меня не удался (я хотела размыть границы цветов, а не вышло), а коала удалась явно лучше Всем здоровья! IrnKA, Путешественница, Чивава и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2020 меня на тот мост никто не загнал бы. страшно Surik и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2020 Только что, росомашка сказал(а): меня на тот мост никто не загнал бы. страшно Может одна я и не пошла бы, а тут мелкая, которая вперёд неслась. Оградки там по сути нет, уговорила дать руку, чтобы я боялась меньше. Высоковато и течение. Про глубину затруднюсь сказать, Мга в разных местах отличается, в прошлый год можно было вброд перейти (в купальнике), в этом году воды больше (в нашем садоводстве). Мостик в соседнем. В четвёртый раз я шла почти без замирания сердца от страха. Оксана, я с детства высоты жутко боюсь, качели-карусели слёзы вызывали. Помнишь клетки, которые можно было раскачать до солнышка? Я только раз смогла покачаться и мы не перевернулись. Недели через две шли с желанием сделать солнышко - клеть дошла до середины амплитуды, и я зелёная от ужаса сползла в уголочке. Девчонки из-за меня нормально не покачались. Tata44, Миссис Мыштон, росомашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2020 Только что, Marusya1978 сказал(а): Может одна я и не пошла бы, а тут мелкая, которая вперёд неслась. Оградки там по сути нет, уговорила дать руку, чтобы я боялась меньше. Высоковато и течение. Про глубину затруднюсь сказать, Мга в разных местах отличается, в прошлый год можно было вброд перейти (в купальнике), в этом году воды больше (в нашем садоводстве). Мостик в соседнем. В четвёртый раз я шла почти без замирания сердца от страха. Оксана, я с детства высоты жутко боюсь, качели-карусели слёзы вызывали. Помнишь клетки, которые можно было раскачать до солнышка? Я только раз смогла покачаться и мы не перевернулись. Недели через две шли с желанием сделать солнышко - клеть дошла до середины амплитуды, и я зелёная от ужаса сползла в уголочке. Девчонки из-за меня нормально не покачались. я такая же, для меня помывка окна с уличной стороны это просто ужас! предыдущий владелец ещё и сделал такие пластиковые, что только среднюю можно открыть, а боковые - зась! что бы помыть боковые створки в зале нужно полностью вылезти наружу, а смоими метр с кепкой и соответствующей длинной рук, брррррррр сейчас хоть появились эти паралоны на палках, не идеально (тут внутренний перфекционист страдает), но хоть что-то думаю, если б квартира была выше второго этажа, то это окно стояло бы вечно немытым решила тут на днях ходить до верха дома, что бы калории сганять (в доме всего пять этажей!), дошла до четвертого, а потом глянула в окно лестничного пролета и по стеночке потопала вниз Marusya1978, Tata44, Surik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2020 Маруся, какая лебединая шейка у гусика! Хорош. Мостик мне напомнил, как мы гостили у маминой подруги в Абинске. И там нужно было перейти вот по такому мостику. А мама панически боялась высоты, да еще под ногами все шатается... Короче, картина была следующая; я и сын маминой подруги тащим эту тогда еще не старую женщину под руки, а она с закрытыми глазами медленно передвигается под ой-ой! на каждом шаге. И вот интересно, мой сын от бабушки унаследовал этот страх высоты. Marusya1978, Naduh и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2020 2 часа назад, titania сказал(а): Маруся, какая лебединая шейка у гусика! Хорош. Мостик мне напомнил, как мы гостили у маминой подруги в Абинске. И там нужно было перейти вот по такому мостику. А мама панически боялась высоты, да еще под ногами все шатается... Короче, картина была следующая; я и сын маминой подруги тащим эту тогда еще не старую женщину под руки, а она с закрытыми глазами медленно передвигается под ой-ой! на каждом шаге. И вот интересно, мой сын от бабушки унаследовал этот страх высоты. Леночка, хорошо представляю! Этот тоже покачивался, но деваться было некуда. Мы первый раз вдвоём ходили, а второй раз с соседями)) Хорошо, что он не близко)) Постоянно гулять до него сложновато)) ОльгаТольна, titania, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2020 5 часов назад, Marusya1978 сказал(а): мост был пойден Маша, да ты герой Мне этот мост напомнил детство. Когда с мамой ездили в город Старобельск, всегда ходили гулять по подвесному мосту. Как хочется еще там оказаться. Surik, Marusya1978 и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2020 10 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Начну с продвижения Любимого гуся от Виктории Ивченко А я не гуся а пятнышки разглядывала, потом только до меня дошло, что это от стула 10 часов назад, Marusya1978 сказал(а): С моей боязнью высоты, страхом за племяшку, я совершила подвиг - мост был пойден туда-обратно четыре раза Хорошее начало! только так и можно побороть страх. Ходите туда каждый день, глядишь, и фобия исчезнет. Потом племяшку будешь благодарить! 10 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Какое прелестнейшее занятие! А вы сами это лепили всё в гончарной мастерской? Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2020 21.08.2020 в 22:19, Marusya1978 сказал(а): Привет! Сегодня не гаечное, сегодня оформленное (надеюсь, получится всё подгрузить). Пришла я к Марине с двумя работами. Почти сразу она предложила, что смотрим пластик. Агась, смотрели сразу дерево. Лиса от Барбары Аны оформилась в ключницу. Я ещё в процессе отшива поняла, что подарю её. Сегодня вручила, будет у семьи брата жить. Багет дерево, стекло антиблик, крючки и обратная сторона. Рыжая с рыжей)) А я не думала о лисе в белом наряде багета, а оказалось что ей очень к лицу! Малышка какая хорошенькая! Я в принципе люблю карапузов, а тут ещё такое солнышко маленькое, милое улыбается - где тут кнопка "поставить 10+ лайков"?! Люблю такие душевные фото с вышивкой, от них веет обычным человеческим счастьем, умиротворением и вышивка играет новыми красками. 21.08.2020 в 22:19, Marusya1978 сказал(а): А второй работой, отданной на оформление, был маячок от Светы Немирицкой. Как же мне нравится это лаконичное оформление Багет деревянный, стекло антиблик, снимала на закате. Какой он маленький! Я почему-то думала,что больше. А он-то малыш крепыш, но с мизинчик! Внезапно! Схема тогда получается вдвойне, втройне классной! На таком небольшом размере-то и так здорово смотрится! Рамка прям как родная к нему подошла, как будто всегда в ней был! 21.08.2020 в 22:19, Marusya1978 сказал(а): За обе работы вместе отдала 3 тыс.рублей. О! Ещё раз "О!!" Это замечательно же ж!!! Низкий поклон девушке,что ценник не задирает к потоку!! 21.08.2020 в 22:19, Marusya1978 сказал(а): Мастерская в центре Петербурга, небольшая. Принимает и оформляет сама хозяйка, хожу к Марине не один год. И сегодняшнее дачное, предосеннее Надеюсь, получится и вышивать, и что-то снимать между догонялками)) Пейзажи умиротворяющие какие, настраивают на лиричное настроение! Bogdan, Marusya1978 и Миссис Мыштон сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение