1 декабря 2020 2 часа назад, Грёза сказал(а): Ничего себе сколько у тебя финишей за осень! Только с девочкой обидно - могла бы бэк закончить, а нет на него настроения. 2 часа назад, Грёза сказал(а): Одних мышастиков целая россыпь, а мне почему-то казалось что их мало. Пять летучих и три на Диме)) Летучие отдыхалочки, маленькие и легко вышивались)) 2 часа назад, Грёза сказал(а): Любой месяц от Светы - прелесть и если бы ты не сказала,что в ноябре накосячила я лично бы не в жизнь не увидела. А там и не видно - стиль сохранён. Но первый вопль в ночи в чатик с девочками - накосячила, руки опускались, не люблю пороть. Потом нашла где косяк и пришло в голову решение)) Ибо мне конкретно Светина отрисовка полукрестиками таких штучек даётся сложно, это проще шить было бы стежками бэка. 3 часа назад, Грёза сказал(а): Очень красиво вышло - основы ты всегда шикарно подбираешь. Спасибо 3 часа назад, Грёза сказал(а): поэтому, наверное, у меня аж с лета нетронутая зигугу от Риолиса лежит. А что тебя в зигугу пугает? Оно ведь всё бискорнюшым швом сшивается, тут и навыков шитья не нужно иметь, всё просто Грёза, Tata44, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2020 Вот так: не зайдешь пару дней, а тут уже на несколько страниц наболтали Маруся, прекрасные итоги осени! С огромным удовольствием рассматривала милые забавные сюжеты. Везде удачный выбор основы. Мне очень понравился календарь от Немирицкой. Действительно, жаль, что нет всех месяцев. Думаю, тут можно не намекать дизайнерше, а прямым текстом писать: "Светлана, месяцы офигенные! Ннннадо ещё!" У меня создалось впечатление, что при всей миниатюрности они непростые в отшиве. Это так? Ну и, конечно, с приятными пополнения и запасов! ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2020 13 минут назад, Tari сказал(а): Маруся, прекрасные итоги осени! С огромным удовольствием рассматривала милые забавные сюжеты. Танюша, спасибо! 14 минут назад, Tari сказал(а): Действительно, жаль, что нет всех месяцев. Думаю, тут можно не намекать дизайнерше, а прямым текстом писать: "Светлана, месяцы офигенные! Ннннадо ещё!" Написала в инсте, но я не первая об этом говорю)) 15 минут назад, Tari сказал(а): У меня создалось впечатление, что при всей миниатюрности они непростые в отшиве. Это так? Знаешь, Светины схемы вообще не самые простые, крестики я шью вполне легко. Дроби и бленды у меня не вызывают паники, равно как и бэк, его я вообще люблю, хоть глаза и боятся каждый раз. Для меня заковырка в том, что Света в своих схемах элементы блэкворка выводит полукрестами. Смотрю, Женя с канала "Женя говорит" вышивает сейчас шар с зайчиком, как там блэкворк прорисован? Тыквы я растянула, мандарины похоже тоже растяну - вчера вечером изучала инструкцию броши, сегодня ещё ни крестика не сделала)) Пара-тройка дней у меня на такую малявку уходит)) Грёза, Путешественница, Tari и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2020 3 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Только с девочкой обидно - могла бы бэк закончить, а нет на него настроения. Знаешь, я бы тоже могла котов финишировать...но настроения нет,надо на одежде успеть навешивать подарков и коты легко могут и на январь уехать. Что ж теперь, расстраиваться? Вышивка же наша радость и отдушина, значит девочка бэк свой получит в другое, самое правильное время. )) И тебя финишем обрадует, пусть не сейчас. )) 3 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Пять летучих и три на Диме)) Летучие отдыхалочки, маленькие и легко вышивались)) Симпотяги! Может их все же в гирлянду и на ёлку? Или в пин кипы и на ёлку?)) 3 часа назад, Marusya1978 сказал(а): А там и не видно - стиль сохранён. Но первый вопль в ночи в чатик с девочками - накосячила, руки опускались, не люблю пороть. Потом нашла где косяк и пришло в голову решение)) Ибо мне конкретно Светина отрисовка полукрестиками таких штучек даётся сложно, это проще шить было бы стежками бэка. Спасибо А глядя на готовую работу кажется,что она летела как Боинг "от" и "до"! 3 часа назад, Marusya1978 сказал(а): А что тебя в зигугу пугает? Оно ведь всё бискорнюшым швом сшивается, тут и навыков шитья не нужно иметь, всё просто Так просто потому что не шила я кривульки ещё ни разу ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2020 19 минут назад, Грёза сказал(а): Может их все же в гирлянду и на ёлку? Или в пин кипы и на ёлку?)) Они точно будут пинкипами, но не на ёлку)) 21 минуту назад, Грёза сказал(а): А глядя на готовую работу кажется,что она летела как Боинг "от" и "до"! Шилась она с удовольствием, но не могу сказать, что прямо летела)) 42 минуты назад, Грёза сказал(а): Так просто потому что не шила я кривульки ещё ни разу Значит надо сшить)) Бискорнюшный шов легко идёт)) Не стоит его бояться Грёза и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 Маруся, вот и дождалась я лиську, а с ней и зайчат. Всех пересчитала, никто не убежал, их десять! Ты справилась и с лиськой, и с зайками. Сейчас этот сюжет у меня самый любимый! Новогодний, забавный, весёлый. Я понимаю, что кропотливый. Но классно получилось! Мышь тоже джентльмен! Хэллоуиновский! Очень красивые декабристы расцвели. Будут радовать теперь тебя до весны! Marusya1978 и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 30 минут назад, letka сказал(а): Ты справилась и с лиськой, и с зайками. Сейчас этот сюжет у меня самый любимый! Новогодний, забавный, весёлый. Я понимаю, что кропотливый. Но классно получилось! Света, спасибо! А он одновременно простой и сложный оказался - лиська очень просто вышилась, а вот над ёлкой пришлось покорпеть. В ней много переходов, и сочетание зелёных оттенков с голубой елью тёмными вечерами оказалось тем ещё испытанием. Приходилось давать отдых глазам. 36 минут назад, letka сказал(а): Мышь тоже джентльмен! Хэллоуиновский! О, он таким улыбательным процессом оказался, казалось бы серая гамма, но такой позитив от этих мордашек)) 38 минут назад, letka сказал(а): Очень красивые декабристы расцвели. Будут радовать теперь тебя до весны! Первые бутоны уже отцвели, розовый поочерёдно их раскрывает)) Посмотрим сколько будет цвести)) Tata44, росомашка, Surik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 Девочки, Света Немирицкая в инстаграме дала надежду на продолжение календаря Давайте дружно подержим кулачки, чтобы это исполнилось titania, росомашка, letka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 4 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Девочки, Света Немирицкая в инстаграме дала надежду на продолжение календаря Давайте дружно подержим кулачки, чтобы это исполнилось Держу кулачки сама, дочкины и кисины лапоньки! Naduh, ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2020 02.12.2020 в 14:07, Marusya1978 сказал(а): Девочки, Света Немирицкая в инстаграме дала надежду на продолжение календаря Давайте дружно подержим кулачки, чтобы это исполнилось ой, я очень на это надеюсь! любопытство разбирает какими будут остальные месяцы Tata44, Tari и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2020 5 минут назад, Камма80 сказал(а): любопытство разбирает какими будут остальные месяцы Аня, меня тоже разбирает)) Пыталась придумать, что ассоциируется с январём и февралём, но в голову лезут только снежинки и мандаринки. В этом плане декабрь можно было бы сделать хурмой, а мандаринки на январь. Но это так, это мои размышления)) ОльгаТольна, Камма80, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2020 5 минут назад, Marusya1978 сказал(а): что ассоциируется с январём и февралём вот да, для зимних месяцев как-то сложно придумать фрукты-овощи) рябину если только. Может, конечно, Света вообще что-то из другой области возьмет... для весенних месяцев цветы какие-то... Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2020 19 часов назад, Marusya1978 сказал(а): В этом плане декабрь можно было бы сделать хурмой, а мандаринки на январь. Я тоже про хурму подумала) Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2020 7 минут назад, Tari сказал(а): Я тоже про хурму подумала) О, я где-то фотографии хурмы встречала - она так интересно на деревьях без листьев смотрится)) Ну и я из тех, кто её любит)) Tata44, росомашка, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2020 19 часов назад, Marusya1978 сказал(а): на январь свекла для селёдки под шубой, можно ещё картошку! она и в селедке, и в оливье Marusya1978 и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2020 20 минут назад, росомашка сказал(а): свекла для селёдки под шубой, можно ещё картошку! она и в селедке, и в оливье Э, вот точно мимо меня)) Я селёдку не могу есть ни в каком виде, индивидуальная непереносимость (только так могу это обозвать). Поэтому предпочитаю хурму, гранаты или что-то ещё))) Tari, Грёза, Naduh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 Привет всем! С первым месяцем зимы! Очень хотелось этот месяц открыть малявочкой и закрытым в этом году проектом по календарю. Коварный Декабрь от Светланы Немирицкой Маленький, да удаленький, мандарины шились с заковырками, дольше октября и ноября. Но эта изящность ему всё прощает)) Правда, белый бэк лежит не айс, очень люблю тёмный, а белый бррр... Основа в этот раз - белфаст светлый мокко, цвет 309 И все три вместе А дальше будут новые гайки. Да-да, вот так, потому что один сюжет стремительно ворвался в жизнь, а второй весь год был в голове плюсиком)) И так, мой внезапный старт Маленький Крампус от Анастасии Солошенко Увидела предзаказ по иллюстрации Жана-Батиста Монжа, плюсик тут же поставила. Анастасия его быстро завершила, и схема куплена, процесс начат. Основа белфаст гранит, цвет 7025. Ну и мой новый-старый процесс Летающие Сантики от Яны Горкальцевой (из книги Вышиваем ёлочные игрушки). Татуся, пожалуйста, можно в этой гайке будут оба Сантика со своими снежинками. Хочу собрать их также, как у Яны в книге. Этот процесс я начала ещё в прошлом декабре, на нём и вылетела из совместника в инстаграме. В начале года я попыталась дошить, но что-то пошло не так)) Я убрала процесс с книгой и потеряла его... В апреле нашла спокойно лежащим на полочке. Но я - это я, сегодня унесла на работу, чтобы потихоньку шить под столом)) Невышивального сегодня ничего нет)) Хорошего настроения и здоровья! Любушка1985, Tata44, Kattrielle и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 сколько сегодня Маруся принесла из месяцев мой фаворит - яблочки! на декабре меня соблазняют усиленно натуральные мандаринки (счас пойду и сьем) на крампике цвета красивые и ткань красивая, а что там должно выйти посмотрю когда гайку заведут лениво идти искать картинку покрупнее жду Сант к моему Рождеству! хотя бы одного сделай мне такой подарочек и вышей их, а? они ж небольшие на вид Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 2 минуты назад, росомашка сказал(а): жду Сант к моему Рождеству! хотя бы одного сделай мне такой подарочек и вышей их, а? они ж небольшие на вид Небольшие, но собирать буду, когда полностью все элементы вышью. Один Сантик есть готовый в прошлом году)) Он был бонусный и без снежинки. ОльгаТольна, Tari, Surik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 я только что крестики на лиське дошила, завтра начну второй и третий этап, так что держите за нас с лиськой кулачки и лапки Marusya1978, Tari и Миссис Мыштон сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 2 минуты назад, росомашка сказал(а): я только что крестики на лиське дошила, завтра начну второй и третий этап, так что держите за нас с лиськой кулачки и лапки О, я из-за вылетевших по мигрени выходных так и не доехала до магазина. Держу, любопытно очень росомашка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 Как интересно смотрятся мандаринки на основе мокко. Вообще люблю рассматривать одни и те же дизайны на разных основах. А Крампус это гном или эльф? Не слышала раньше этого слова. Забавный такой персонаж) Сантиков надо дошить, пусть уже втроем встретят Новый год) Tata44, Surik, Tari и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 10 минут назад, Камма80 сказал(а): Как интересно смотрятся мандаринки на основе мокко. Вообще люблю рассматривать одни и те же дизайны на разных основах. Аня, я вот задумываюсь, если продолжение будет, то какие цвета выбирать? 13 минут назад, Камма80 сказал(а): А Крампус это гном или эльф? Не слышала раньше этого слова. Забавный такой персонаж) Это полностью ненашенская рождественская мифология. Крампус - то ли чёрт, то ли дьявол, противоположная сущность Святого Николая/Санты. Приносит наказания, а не подарки. Я сама вчера читала о нём)) Слышать, слышала, но без объяснения сути. Этот такой милый злючка 17 минут назад, Камма80 сказал(а): Сантиков надо дошить, пусть уже втроем встретят Новый год) Ага, я ж тогда начала красного, как ты выбрала. Но сломалась - поняла, что гнать себя не хочется. Сегодня боролась с металликом - в свитере решила опять заменить. Лицо, борода и немного свитера, посмотрим, как пойдёт. Снежинки достаточно простые, хоть и объёмные)) Была мысль о замене и в них на Е5200, но нет, оставлю там хлопок по ключу Tata44, ОльгаТольна, Камма80 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2020 Мария, какие чудесные процессы! Да и результаты тоже. Плохиш очарователен. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2020 1 час назад, Миссис Мыштон сказал(а): Мария, какие чудесные процессы! Да и результаты тоже. Плохиш очарователен. Ирина, спасибо Плохиш такой, влюбляющий в себя ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение