10 декабря 2020 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Ирина, спасибо Плохиш такой, влюбляющий в себя Плохиши они такие, да. Я, глядя на него, про Гринча вспомнила. На сайте Brooke схемку бесплатную скачала.... может, сподоблюсь до нового года. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2020 4 минуты назад, Миссис Мыштон сказал(а): Я, глядя на него, про Гринча вспомнила. На сайте Brooke схемку бесплатную скачала.... может, сподоблюсь до нового года. Это который с одной стороны злючка, а с другой добрый? ОльгаТольна и Миссис Мыштон сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2020 4 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Это который с одной стороны злючка, а с другой добрый? Ага. Он самый. Причем в злючном варианте он мне больше нравится. Marusya1978 и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2020 4 минуты назад, Миссис Мыштон сказал(а): Ага. Он самый. Причем в злючном варианте он мне больше нравится. Пошла и скачала себе, плюс Макса тоже Не уверена, что вышью сейчас, но пусть будут, я такое люблю))) ОльгаТольна и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2020 А там еще и Макс есть? Не увидела... . Пойду качну для кумплекта . Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2020 10 минут назад, Миссис Мыштон сказал(а): А там еще и Макс есть? Не увидела... . Пойду качну для кумплекта . Ага, есть. Я набрала в поиске и он мне в первых строчках высветился)) Миссис Мыштон и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2020 Маруся, календарные миниатюрки - чудо! Очень надеюсь, что дизайнер продолжит эту серию в следующем году. Крампус - интересный выбор для процесса. Всем нам хочется иногда похулиганить. Сантиков, конечно, нужно дощить. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2020 2 минуты назад, titania сказал(а): Маруся, календарные миниатюрки - чудо! Очень надеюсь, что дизайнер продолжит эту серию в следующем году. Лена, держим кулачки, Света в инстаграме мне писала, что планы на продолжение у неё есть)) 4 минуты назад, titania сказал(а): Крампус - интересный выбор для процесса. Всем нам хочется иногда похулиганить. Вот да, к концу года у меня очень обострилось желание пофулюганить)) Вчера тест по Мумикам проходила, очень желала оказаться Малышкой Мю. Вот и нет, вышло, что я муми-папа)) 5 минут назад, titania сказал(а): Сантиков, конечно, нужно дощить. Пытаюсь)) Одного то осталось немножечко, но хочется полностью собрать игрушки, как задумано Яной) titania, ОльгаТольна и Камма80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2020 39 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Пошла и скачала себе, плюс Макса тоже а показать? вдруг и мне надо ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2020 11 часов назад, Marusya1978 сказал(а): если продолжение будет, то какие цвета выбирать? думаю, как появятся новые месяцы, какие-то варианты сразу сложатся в картинку. Главное дождаться следующих месяцев) 11 часов назад, Marusya1978 сказал(а): противоположная сущность надо на досуге почитать) 11 часов назад, Marusya1978 сказал(а): боролась с металликом Маруся, а ты металликом как вышиваешь, как обычно? Я сейчас просто плююсь и ругаюсь из-за того, как он расслаивается. Это худшее из того, чем мне приходилось шить. Может, есть какие ухищрения, чтобы нитка так не расползалась? Surik и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2020 21 минуту назад, Камма80 сказал(а): Маруся, а ты металликом как вышиваешь, как обычно? Я сейчас просто плююсь и ругаюсь из-за того, как он расслаивается. Это худшее из того, чем мне приходилось шить. Может, есть какие ухищрения, чтобы нитка так не расползалась? Аня, как обычно, но ругаюсь Металлик от дмс г... редкостное, шить им никакого удовольствия. Слоится, перетирается, бяка одним словом Я пытаюсь извести этот моток, купленный сдуру... Крейником шить проще, он помягче и пластичнее. Воть хвостик в каком виде Стараюсь сильно длинную нить не брать. katushka90, ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2020 Как я тебя понимаю с металликом. Сама тут на игрушке в шовчиках пыталась серебряным пошить. Мат-мат-мат... Хорошо, что вспомнила про 2 катушки Диаманта. У меня есть серебряная ниточка и темная медь, если не ошибаюсь. Взяла серебро и прям в удовольствие пошила им. Там даже нитку можно длинную брать и всё нормально. А ДМС... мне кажется, что даже гаммовский металлик лучше. ОльгаТольна, Камма80, вишенка аллая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2020 25 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Крейником шить проще, он помягче и пластичнее. Я давно металликом не шила, подзабыла что он такая кака. Надо порыться, у меня ведь есть и других фирм золотые ниточки. Попробую заменить, может, получше будет. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2020 14 минут назад, Путешественница сказал(а): А ДМС... мне кажется, что даже гаммовский металлик лучше. Диамант, к сожалению, ни разу не пробовала. Где-то был толстый Мадейровский металлик, он пластичный, но не везде пойдёт из-за объёмности. Крейник #4 в трёх вариантах золота/бронзы, вполне адекватно им шить. Гамма у меня тонкая катушечная, редко использую. Тяжело вывод свой сделать. И я так и не дошла попробовать в катушках металлик от Мадейры, его хвалят)) 8 минут назад, Камма80 сказал(а): Я давно металликом не шила, подзабыла что он такая кака. Надо порыться, у меня ведь есть и других фирм золотые ниточки. Попробую заменить, может, получше будет. Аня, попробуй, думаю будет лучше)) Здесь у меня без вариантов, это моё собственное "извращение" Когда дурная башка ногам покоя не даёт Камма80, ОльгаТольна и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2020 49 минут назад, Камма80 сказал(а): Может, есть какие ухищрения, чтобы нитка так не расползалась? я уже где-то писала, что кончик свободный смазываю прозрачным лаком, он у меня только для этой цели и стоит в рукодельном столе Камма80, Marusya1978 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2020 18 минут назад, росомашка сказал(а): я уже где-то писала, что кончик свободный смазываю прозрачным лаком, он у меня только для этой цели и стоит в рукодельном столе А он долго сохнет? Или можно смазать впрок?)))) Типа подготовить себе 10-20 ниточек, намазюкать кончики и использовать. Marusya1978, росомашка и Камма80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2020 15 минут назад, Путешественница сказал(а): А он долго сохнет? Или можно смазать впрок?)))) Типа подготовить себе 10-20 ниточек, намазюкать кончики и использовать. я обычно одну вдела, следующую промазюкала, но сохнет быстро, там же буквально чуть-чуть мазнуть, что бы схватилось, правда на дмс не пробовала, честно признаюсь, как первый раз на выставке в руки попала плашка с рейнбовом, так после него дмс откровенная кака и уже много-много лет я покупаю только рейнбов или крейник 4 Surik, Камма80, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2020 1 час назад, росомашка сказал(а): я уже где-то писала, что кончик свободный смазываю прозрачным лаком попробую сегодня, а то вконец измучилась с этим металликом(( Tata44, Путешественница, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2020 11 минут назад, Камма80 сказал(а): попробую сегодня, а то вконец измучилась с этим металликом(( Ань, отпиши потом впечатления. Буду думать - покупать ли лак)))) Marusya1978, росомашка и Камма80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2020 18 минут назад, Путешественница сказал(а): Ань, отпиши потом впечатления. Буду думать - покупать ли лак)))) мне его мама купила, а я использую не по назначению, мама ругается Миссис Мыштон, Marusya1978, Камма80 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2020 23 минуты назад, Путешественница сказал(а): Ань, отпиши потом впечатления. Буду думать - покупать ли лак)))) Оля, я у себя в теме напишу впечатления) чтобы в Марусиной теме не флудить Путешественница и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2020 Только что, Камма80 сказал(а): Оля, я у себя в теме напишу впечатления) чтобы в Марусиной теме не флудить Пингани меня через @ , пожалуйста)))) У меня на работе чет загруз, я не успеваю ничего особо читать) Иногда вот открою какую-то темку и отвлекаюсь, чтобы мозги не кипели))))) Marusya1978 и Камма80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2020 20 минут назад, Путешественница сказал(а): Пингани меня через @ хорошо) ОльгаТольна, Marusya1978 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2020 21 час назад, Marusya1978 сказал(а): Коварный Декабрь Прикольный!!! Только... вот не скажи ты про мандарины, я бы думала Наша Галя балована, в курсе))) Очень хочу увидеть оформленное это богатство с месяцами!!! Я верю, ты что-то грандиозное задумала и любопытство не дает мне покоя!!! 21 час назад, Marusya1978 сказал(а): Маленький Крампус Такой славный!!!! Основа у него красивенная!!!! Шустрых крестиков!!!!! 21 час назад, Marusya1978 сказал(а): Летающие Сантики Ну воооот!!! Сантики вернулись в большой парашютный спорт!!! Может следом за ними и детишки подтянутся??? Наверняка в ту же книжку всё сложила?))) Маша ты растеряша!!!!! Даешь новогоднее настроение и елочных игрушечек!!!! Камма80, Surik, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2020 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): Очень хочу увидеть оформленное это богатство с месяцами!!! Я верю, ты что-то грандиозное задумала и любопытство не дает мне покоя!!! Надо натянуть, чтобы знать какой размер окна заказать)) 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): Такой славный!!!! Основа у него красивенная!!!! Шустрых крестиков!!!!! Основу я дербаню, которая на Крысгорыныча Там остался кусочек)) 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): Ну воооот!!! Сантики вернулись в большой парашютный спорт!!! Может следом за ними и детишки подтянутся??? Наверняка в ту же книжку всё сложила?))) Маша ты растеряша!!!!! Не, вторая в другом месте лежит)) А первая пока поселилась в верхнем ящике тумбы на работе)) Растеряша, не то слово)) Хотя обычно другим я тоже ищу и нахожу вещи... 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): Даешь новогоднее настроение и елочных игрушечек!!!! Пробую, посмотрим, что выйдет)) Tata44, ОльгаТольна и Камма80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение