Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

Стооооп!!! А гуси?? Ты же в этом году их шила???!!!

Они спрятались)) Воть))

03.01.2021 в 17:26, Marusya1978 сказал(а):

IMG_20200629_140118.thumb.jpg.5f429d85c07f073c23cc79448238b0b5.jpg 

7 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

Опять же телефоно/скайпы/ватсапы никто не отменял, сейчас  этим проще и в разлуке можно видеться!!!

Сегодня разговаривала, связь жуткая - видеозвонок пока она в хостеле не потянет. По обязанностям пока всё тоже самое - расписание и персонал.

17 часов назад, росомашка сказал(а):

не как раньше искать у кого бы найти стационарный

Оксана, а раньше и не искали, был телеграф - заказывали разговор и шли на почту в определённое время. Как сейчас помню эти кабинки для разговоров))

9 часов назад, Путешественница сказал(а):

Маш, дочку сложно отпускать, но девочка уже выросла. И, как и написала Оксана, радуемся, что сейчас век мобильных.

Оля, скорее голова то понимает, что это жизнь. Но вот именно перелёт я рыдала. Скоро пересчитывать время буду молниеносно))

А может и сама навестишь её в тех краях. ;)

Это интересно, но что-то по цене совсем не гуманно :blush:

Итоги года замечательные. Мыши от Минасян - это прям в сердечко)

Каждый в итогах нашёл что-то своё)) В прошлом году у меня были явные фавориты - лисичка от Даши, Помощник от Нагорной и пион, хотя я все работы люблю. А в этом году прямо всё любимое))

ОльгаТольна, Marti, Чивава и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Грёза сказал(а):

Страсти какие, Владик это ведь не Москва - на Сапсан попу не присадишь,чтобы через 4 часа дороги уже навестить. 

Ну, между двумя столицами вариантов приехать много)) И самолёт, и ночной поезд, и Сапсан))

8 часов назад, Грёза сказал(а):

Сама большая, но без гармошки. В голове хоть и не ветер, но в попе явно дым... Натворит ещё, наворотит, вляпается. 

Моя тоже 20-летняя. Но отрывалась она в 16-17 лет. Сейчас это достаточно рассудительный человечек. В чём-то мы всё равно остаёмся детьми, сколько бы нам не было лет))

5 часов назад, titania сказал(а):

Маруся, что делать, дети вырастают и приходится их отпускать. У дочки все будет хорошо. А связь держать в наше время не проблема. Я теперь это по себе знаю.

Леночка, я особо и не держала. Очень хорошо понимаю, что это её выбор, я поддерживаю. Сейчас уже успокоилась))

5 часов назад, titania сказал(а):

Итоги года у тебя отличные. Все работы супер - на разную погоду и разное настроение.

29 минут назад, Tari сказал(а):

Мой ребёнок ещё маленький, но каждый этап взросления я тоже в реву-корову превращаюсь)

Я каждое расставание так ревела, даже когда она с моей мамой ездила отдыхать)

30 минут назад, Tari сказал(а):

Сосновый Бор хоть и близко, но Дальний Восток - это совсем другое.

В плане развития - Дальний Восток интереснее - это новый регион, новые рестораны, отлаживание работы с нуля. Хотя и Сосновый Бор интересно))

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Marusya1978 сказал(а):

новый регион, новые рестораны, отлаживание работы с нуля

По общению с жителями ДВ сложилось впечатление, что там совсем другая Россия. Другой уклад жизни что ли, чем в европейской части страны.

Маруся, я надеюсь, когда-нибудь, когда закончится пандемия и будет жилищная возможность принимать гостей, я смогу тебе показать Сосновый Бор и окрестности.

ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

Оксана, а раньше и не искали, был телеграф - заказывали разговор и шли на почту в определённое время. Как сейчас помню эти кабинки для разговоров))

хе-хе, это в Киеве был телеграф прямо в студгородке - мы туда и ходили, а в родном городе его не было, к сожалению, поэтому маме, не имеющей стационарного, приходилось просить соседей, одних на весь дом с телефоном, а потом уже мы им звонили в определенное время и сразу договаривались, когда будем звонить в следующий раз, так что сейчас намного проще!

Tari, ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Tari сказал(а):

По общению с жителями ДВ сложилось впечатление, что там совсем другая Россия. Другой уклад жизни что ли, чем в европейской части страны.

У Лизы сегодня был первый рабочий день. Сказала, что средний чек выше, чем у них здесь (зависит от места, в центре города выше). Пока она и города то не видела - послезавтра собирается гулять/смотреть))

12 минут назад, Tari сказал(а):

Маруся, я надеюсь, когда-нибудь, когда закончится пандемия и будет жилищная возможность принимать гостей, я смогу тебе показать Сосновый Бор и окрестности.

:kiss3: 

11 минут назад, росомашка сказал(а):

хе-хе, это в Киеве был телеграф прямо в студгородке - мы туда и ходили, а в родном городе его не было

Слушай, я не знаю, может в лихие 90 позакрывали, а в 80 мы звонили в Архангельскую исключительно на телеграфе. Там даже не город, а посёлок был (он и есть, но жителей стало меньше, завод "развалился", много пустых квартир). 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

может в лихие 90 позакрывали

вполне возможно, потому что городской транспорт тоже никакой не ходил, даже в виде маршруток

потом тётке через свои связи удалось выбить для бабушки как вдовы ветерана стационарный номер

Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Marusya1978 сказал(а):

Они спрятались)) Воть))

Два раза пересматривала!!!

Анютки сбивали с толку)))

Marti и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

Два раза пересматривала!!!

Анютки сбивали с толку)))

Я долго выбирала, есть у меня не в анютках, но она с бликами солнца. 

77RiojeU_ZQ.thumb.jpg.5373150aaa1b58cddf3d50201f468932.jpg

ОльгаТольна, Чивава, starcat и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Marusya1978 сказал(а):

Очень солнечно и по летнему!!

Marusya1978, Naduh и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марусь, мой фаворит-мак!) очень серьезная разработка, такие переходы цвета, он как живой, моя в культурном шоке. Да, лиськи забавные, но мак... Он как будто самый серьезный, строгий в этой развеселой компании)))

надеюсь, доче город, обстановка и люди понравятся (мне очень помогало общение, пусть и по скайпу или ватсапу с мужем, когда он уезжал в командировку, тоже сразу время пересчитывала. И всегда чувствовала, что он рядом, это большой плюс современной коммуникации)))

ОльгаТольна, Грёза и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Marusya1978 сказал(а):

красотень!!!!!

Marusya1978 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

04.01.2021 в 21:01, Marusya1978 сказал(а):

Вот это смотрится как летняя открытка на праздник! :give_heart:

Читаю тут ветку обсуждения взросления детей, зацеловываю дочку от макушки до пяточек - надо срочно успеть наобнимать, натискать и нацеловать! Что ж так растут быстро крохи :jc_parents-boy:

Крампус! Крампуса ждём! 

Где ж он, с каждым новым фрагментом все больше и больше нравится - столько на нем интересного накручено! 

Naduh, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.01.2021 в 17:44, Naduh сказал(а):

надеюсь, доче город, обстановка и люди понравятся (мне очень помогало общение, пусть и по скайпу или ватсапу с мужем, когда он уезжал в командировку, тоже сразу время пересчитывала. И всегда чувствовала, что он рядом, это большой плюс современной коммуникации)))

Пока город так и не посмотрен, работа, работа и ещё раз работа. Плюс перестройка организма со сменой часовых поясов, серьёзной сменой.

Знаешь, современная коммуникация - это здорово, но семь часов разницы и то, что мы обе не имеем возможности разговаривать на работе немного всё усложняют. 

22 часа назад, Аксинья сказал(а):

красотень!!!!!

Оксана, спасибо! 

05.01.2021 в 12:07, ОльгаТольна сказал(а):

Очень солнечно и по летнему!!

Оля, гуси летние)) Пусть фотография солнышком заряжает - у нас его пока нет))

2 часа назад, Грёза сказал(а):

Вот это смотрится как летняя открытка на праздник:give_heart:

Лера, я уже не помню какие тогда фотографии приносила в тему)) Снимала их в анютках, чубушнике и колокольчиках. 

Что ж так растут быстро крохи :jc_parents-boy:

О, я на новый год очень удивилась - племяшка по речи такая взрослая стала. Не, она очень рано по взрослому говорить стала, но тут прямо большая-большая, а ей только в феврале будет пять лет.

Крампус! Крампуса ждём! 

Где ж он, с каждым новым фрагментом все больше и больше нравится - столько на нем интересного накручено! 

Будет, я его шью, но прямо с наслаждением и неспешно. Точнее я сегодня с 37 сижу и смотрю видосики. Не уверена, что завершу сегодня. 

Tari, ОльгаТольна, Чивава и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Marusya1978 сказал(а):

Пока город так и не посмотрен, работа, работа и ещё раз работа. Плюс перестройка организма со сменой часовых поясов, серьёзной сменой.

Есть специальные таблетки в свободной продаже в аптеках - при перелётах со сдвигами часовых поясов очень, ОЧЕНЬ помогают. От них вырубает наотмашь и за несколько дней легко перестраивается организм без мучений. ;)

Мелаксен мне однажды помог быстро на 8 часов перестроиться :ea:

Есть ещё на айхербе, можно заказать сразу большую банку на год вперёд :-) спрятала под спойлер. 

Скрытый текст

Screenshot_20210107-004049__01.thumb.jpg.7799e79ab6ba93e270208dff48b23938.jpg

Цитата

Знаешь, современная коммуникация - это здорово, но семь часов разницы и то, что мы обе не имеем возможности разговаривать на работе немного всё усложняют. 

Я так сейчас сестрёнку ловлю, пока она фотографирует каких-то редких пухлых антилоп на забайкалье у черта на рогах. Вроде связь есть, а вроде нет её и разница во времени это нечто.

Одна из нас всегда зевает :lol:

Но так все равно здорово, лучше чем ничего. ))) Когда ругаюсь,то вспоминаю времена,когда люди друг другу разве что письма писали - отпускает :-) 

Цитата

Лера, я уже не помню какие тогда фотографии приносила в тему)) Снимала их в анютках, чубушнике и колокольчиках. 

Очень солнечные, очень радостные!

Цитата

О, я на новый год очень удивилась - племяшка по речи такая взрослая стала. Не, она очень рано по взрослому говорить стала, но тут прямо большая-большая, а ей только в феврале будет пять лет.

Пять лет это уже человечище, я пока жду,когда же болтать начнет - так интересно послушать.))) 

Цитата

Будет, я его шью, но прямо с наслаждением и неспешно. Точнее я сегодня с 37 сижу и смотрю видосики. Не уверена, что завершу сегодня. 

Ой! Простыла? Выздоравливай, Марусь!! :l_daisy:

Marusya1978 и Naduh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маруся с Рождеством тебя! Здоровья и благополучия!

adcf583902e89148087b6758e8fb4282.thumb.gif.2255e2c4a79cfcd072ba28ab3e9e8212.gif

Marusya1978 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Грёза сказал(а):

Мелаксен мне однажды помог быстро на 8 часов перестроиться :ea:

Скажу, как буду звонить. У нас час ночи, а у них уже 8 утра)) И я не знаю, какой сегодня у мелкой график.

Вроде связь есть, а вроде нет её и разница во времени это нечто.

Вот-вот, мы не жаворонки, с утра ворчливые. Прошлой ночью Лиза мне писала - иди спать, а я ей доброе утро))

Пять лет это уже человечище, я пока жду,когда же болтать начнет - так интересно послушать.))) 

У нас Аня очень рано говорить начала)) Скоро будет болтать, может и на тарабарском сначала. Я вот Лизе до сих пор "капочки" припоминаю :mosking:

Ой! Простыла? Выздоравливай, Марусь!! :l_daisy:

Лера, я не понимаю, держится 37. Особо никаких симптомов, стараюсь побольше лежать и сидеть в одеялке)) Спасибо :give_heart:

Поделиться сообщением

12 часов назад, вишенка аллая сказал(а):

Маруся с Рождеством тебя! Здоровья и благополучия!

Светик, тебя и твою семью тоже с Рождеством! Пусть всё будет в жизни замечательно :give_heart:

ОльгаТольна и вишенка аллая сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.01.2021 в 19:00, Marusya1978 сказал(а):

Точнее я сегодня с 37 сижу и смотрю видосики. Не уверена, что завершу сегодня. 

Марусенька, выздоравливай!!!

image-2.gif

Tari и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Marusya1978 сказал(а):

Скажу, как буду звонить. У нас час ночи, а у них уже 8 утра)) И я не знаю, какой сегодня у мелкой график.

Вот-вот, мы не жаворонки, с утра ворчливые. Прошлой ночью Лиза мне

писала - иди спать, а я ей доброе утро))

Когда не жаворонки это ещё сложнее :swoon:

Хотя я умудрялась вначале не в ту сторону время считать и были моменты,когда сестра обещала меня прибить тапком. )))

Очень помогает сайт timeis ,там автоматически время считается по городам:

https://time.is/ru/

У нас Аня очень рано говорить начала)) Скоро будет болтать, может и на тарабарском сначала. Я вот Лизе до сих пор "капочки" припоминаю :mosking:

Я тоже жду прям подпрыгивая ))) у на пока "кабака", смесь кабака и собаки, видимо ))) но употребляется только при виде больших, мохнатных псов. 

Все мелкие просто аф-аф. 

Лера, я не понимаю, держится 37. Особо никаких симптомов, стараюсь побольше лежать и сидеть в одеялке)) Спасибо :give_heart:

Сейчас такое время,что подхватив любую, даже самую обычную простуду начинаешь плевать через плечо и обстукивать деревяшки. Желаю,чтобы у тебя оказался самый обычный простудифилис ) 

росомашка и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ОльгаТольна сказал(а):

Марусенька, выздоравливай!!!

Оленька, спасибо! :give_heart: Я стараюсь))

1 час назад, Грёза сказал(а):

Хотя я умудрялась вначале не в ту сторону время считать и были моменты,когда сестра обещала меня прибить тапком. )))

Ну, я уже почти чётко в уме перевожу)) Мы тут спорили на работе, когда электричество отключалось по часам на радиостанции - я быстренько высчитала))

Циферки я люблю))

у на пока "кабака", смесь кабака и собаки, видимо ))) но употребляется только при виде больших, мохнатных псов. 

Скорее звук не встал, мелкие собаки - совсем не то)) Аня вообще всех карликовых кисами называла :mosking:

Капочки - это были тапочки, очень долго. 

Желаю,чтобы у тебя оказался самый обычный простудифилис ) 

В том-то и дело, что самый обычный простудифилис у меня всегда идёт с аЦким кашлем (вот такое проявление у астмы). А тут его нет. Я по сути и боюсь начать кашлять, ибо там не важно что это будет, но в любом случае будет жесть :ph34r:

ОльгаТольна, Tari, letka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тогда не кашляй, просто выздоравливай! :l_daisy:

Я тоже циферки люблю, но старадаю рассеянностью как персонаж с улицы Бассейной.  За что эпизодически обещают, что огребу как котейка тапком. :pooh_lol:

Мелких собак дочка ещё не воспринимает, смотрит и радостно заявляет что они "маа-а", что означает "маленькие". А кто это, что это ?)) 

росомашка и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Marusya1978 сказал(а):

Аня вообще всех карликовых кисами называла :mosking:

я бы и сама их так называла :) меня всё время на хи-хи пробивают собакены, которые размером в два-три раза мельче моей барыни

2 часа назад, Marusya1978 сказал(а):

Капочки - это были тапочки, очень долго.

это ещё ничего, я своего двоюродного деда, дядь Валеру, долго именовала - дядька Талелка (его все Валеркой именовали), он и сейчас может мне припомнить на общих сборищах эту талелку :) 

Марусь, выздоравливай!

Marusya1978, Tari и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

Первый рабочий день прошёл. Каникулы как-то быстро пролетели и получились именно каникулами - вышивалось всё совсем неспешно. Планы, которые строились в голове полетели в тартарары :mosking: Ни одного финиша, за то есть новый старт. Начнём сегодня с него, пожалуй:

Снеговичок от Жар-птицы, которого мне подарила Оля наша Тольна. Мои непонятные 37 решили, что нужен маленький компактный процесс с бумажной схемой. И на Рождество я начала со спинки, удобно устроившись под одеялом. 

20210107_193101.thumb.jpg.1be26b4f7a04800b60d0ab9758464ea4.jpg 20210111_123016.thumb.jpg.4e92301893854067940e60cb3aad2f06.jpg 20210111_123204.thumb.jpg.96ec7607bb6a013e4f7f1da48728513e.jpg

Очень нравится мне этот снеговик)) И пока он побеждает в выборе между сантиками и снеговиком))

И немного про схему из набора - у меня сложилось впечатление, что её разработали в цвете, а потом напечатали в ч/б варианте, точнее это 100500 оттенков серого... Вопрос хочется задать производителю - а не проще тогда сразу схему разработать символьную, а не цветную?.. Я спокойно читаю и этот вариант, но вот 70% вышивальщиц точно вооружится цветными карандашами или маркерами. Кусочек для представления о чём это я

20210109_132851.thumb.jpg.9bcde5a3a34b8a52115f2ed39be6eb84.jpg

Моё растянутое удовольствие. Повторюсь, очень от него кайфую, но опять не дошила :blush:

Маленький Крампус

Осталось ну совсем мало

20210110_130547.thumb.jpg.ba99e5877bac28dbc9e28789fdb02cee.jpg 20210110_131040.thumb.jpg.25faf0d6b62e530a8ab9292d83ff01ca.jpg

Вышивальное на этом всё, переходим к зимнему - хоть я и мерзлячка, но как же радует скрип снега, солнце и мороз в Петербурге. Холодно (конечно до сибирских морозов нам далеко).

20210109_160756.thumb.jpg.095706677f3ece8626398b2b765c4b03.jpg 20210111_124750.thumb.jpg.463cb5de6b6475bbf3ce167fd86f3648.jpg

Хорошего всем настроения и здоровья!

ludmilk_@, Камма80, Каори и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Снеговик хорошенький, но схема это жесть! спасибо за фото! я такую не прочитаю, а собиралась ближе к НГ обзавестись их набором с шариками с домиками, теперь очень и очень подумаю осилю ли :( 

Крампусик шедеврален! такой позитивный в своей вредности

Marusya1978, ОльгаТольна и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, росомашка сказал(а):

я такую не прочитаю, а собиралась ближе к НГ обзавестись их набором с шариками с домиками, теперь очень и очень подумаю осилю ли :( 

Оксана, думаю, там цветов +/- столько же, здесь 17 оттенков, мне кажется, реально раскрашивать, если так не воспринимается. Схема не глянцевая, бликов нет, рисовать по ней легко будет. 

Меня точно не остановит это знание, я хочу домик хэллоуинский, вроде бы он их разработка.

5 минут назад, росомашка сказал(а):

Крампусик шедеврален! такой позитивный в своей вредности

Вот да, настроение, глядя на него, повышается :wink3:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в