11 января 2021 Марусенька, как твое самочувствие? Крампус к финишу идёт, так радостно видеть продвижения! Снеговик милый, и ты так здорово фото с гирляндой сделала! Залюбовалась. Гирлянда тоже интересная. Меня тоже радует зимняя зима, но не мёрзну разве что под одеялом) Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 16 минут назад, Tari сказал(а): Марусенька, как твое самочувствие? Танюша, последние дни я забила измерять температуру. Вообще более-менее. Хотя вчера мы реально вымерзали - у нас перекопали теплоцентраль и отключили отопление. К ночи его вернули, но половина стояков завоздушилась... Хочу сейчас упасть спать)) 20 минут назад, Tari сказал(а): Снеговик милый, и ты так здорово фото с гирляндой сделала! Залюбовалась. Гирлянда тоже интересная. О, гирлянду эту я тягаю даже на улицу - она на батарейках. Это из Фикс-прайса, я не успела домики купить, ходила смотрела варианты и выбрала эту)) 23 минуты назад, Tari сказал(а): Меня тоже радует зимняя зима, но не мёрзну разве что под одеялом) Я сегодня шубу вытащила из шкафа)) И шапку - до этого обходилась палантином вместо платка на голову и капюшоном)) Tari, letka, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): у нас перекопали теплоцентраль и отключили отопление Осталось отключить свет, газ и повести босиком на расстрел 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Я сегодня шубу вытащила из шкафа)) И шапку - до этого обходилась палантином вместо платка на голову и капюшоном)) Ого, вот это ты горячая женщина! Я уже около нуля лыжные штаны ношу и шапку двухслойную. Правда, тут ветры сильнее, чем в Питере и в целом холоднее кажется. У тебя-то стояки нормально работают? Или продувать придется? Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 Только что, Tari сказал(а): Осталрсь отключить свет, газ и повести босиком на расстрел Ну, это всего часа четыре было. В Колпино вон каждый год постоянные прорывы в системе отопления (( Из года в год сутками люди без тепла и горячей воды. У нас газовая колонка, вода горячая была)) 3 минуты назад, Tari сказал(а): Ого, вот это ты горячая женщина! Я уже около нуля лыжные штаны ношу и шапку двухслойную. Колготки под брюки я ношу чуть ли не с конца августа. И люблю длинные куртки, чтобы попа была закрыта. Высокие сапоги, длинное пальто)) И капюшон на голову. Сегодня поверх шапки был меховой капюшон Лыжные штаны на обход поверх утеплённых леггинсов тоже были сегодня)) Kattrielle, ОльгаТольна, Tari и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 18 минут назад, Tari сказал(а): У тебя-то стояки нормально работают? Или продувать придется? Мама с утра в аварийку звонила, пока я на работу ушла. Сливали - у нас это на чердаке, горячая вода хлестала по водосточным трубам. Все батареи горячие теперь)) Впечатление, что это не только у нас было, а по всему дому. Tari, letka, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 Маруся, какой клёвый крампус! Такой даже ещё не видела. Снеговичок хорошенький, люблю фотографии с гирляндами. Сама то не умею так красиво процесс преподнести, так хоть у других любуюсь. Мне в последнее время вообще стало лень заморачиваться, фоткаю на обычном столе и все. Схема у снеговика ещё очень даже ничего, хотя такая же как в моем ловце снов, та ещё черно- белая заморочка. Вот иногда хочется спросить у разработчиков: что мало символьных значков что ли, нельзя как то поудобнее все сделать, а то сидишь и голову ломаешь где какой цвет вышивать и надо ли, а то может тупо пробел. Marusya1978, Tari и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 59 минут назад, вишенка аллая сказал(а): Маруся, какой клёвый крампус! Такой даже ещё не видела. Света, а он новинка конца прошлого года. Я у Анастасии Солошенко в группе кроме своих фотографий больше и не видела отшивов. Схема очень мне нравится)) 1 час назад, вишенка аллая сказал(а): Снеговичок хорошенький, люблю фотографии с гирляндами. Сама то не умею так красиво процесс преподнести, так хоть у других любуюсь. Мне в последнее время вообще стало лень Фотография в темноте, пришлось придумывать как компенсировать электрический свет. Гирлянда тёплая, сверху ещё светодиодкой с белым светом подсвечивала. Так что это у меня тоже фото из разряда почти на коленке... 1 час назад, вишенка аллая сказал(а): Вот иногда хочется спросить у разработчиков: что мало символьных значков что ли, нельзя как то поудобнее все сделать, а то сидишь и голову ломаешь где какой цвет вышивать и надо ли, а то может тупо пробел. Я про своё предположение спросила у подружки, которая "дизайнерит" схемы. Аня сказала, что очень на это похоже. Дело в том, что дизайнеры переводят схемы далеко не одним кликом с цветного варианта на чёрно-белый. Но можно ведь заранее дать правильное техническое задание разработчику, если схема будет печататься не в цвете. росомашка, Tari, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 13 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Ухтыжка!! Пол спинки уже готово!!! Шустренько ты его!!! На рябине тоже похожая схема, и на шариках с домиками, но мне почему-то нормально шилось 13 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Маша, он прекрасен!!! И я мышку разглядела!!! Боже, сколько же в нем, крохотном, бэка!!! А выраженьице какое зловредное Грёза, Marusya1978, Surik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 1 минуту назад, ОльгаТольна сказал(а): Ухтыжка!! Пол спинки уже готово!!! Шустренько ты его!!! К вечеру было ещё побольше А мне кажется, что я улитка)) 3 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а): На рябине тоже похожая схема, и на шариках с домиками, но мне почему-то нормально шилось Я тоже не путаюсь, всякие схемы мне попадались. Знаешь, наверное, самая жесть была в цветной схеме много лет назад, могу только предположить, что это были ССР, потому что набор был шерстью, но не Риолис. Мелкие квадратики заливкой цветом без символов на глянцевой плотной бумаге. Бликовало страшно и цвета сливались на переходах... 7 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Маша, он прекрасен!!! И я мышку разглядела!!! Боже, сколько же в нем, крохотном, бэка!!! Это не весь бэк, там ещё несколько цветов надо будет добавлять)) Мышку я вчера забыла отдельно показать, вот что значит писать с головной болью 11 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): А выраженьице какое зловредное Он же тёмная сущность, явно пакость замышляет starcat, Tata44, Чивава и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 1 минуту назад, Marusya1978 сказал(а): Мышастик улётный!!!! Крохотный такой Грёза, Marusya1978 и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 Только что, ОльгаТольна сказал(а): Мышастик улётный!!!! Крохотный такой Ага, на схеме он казался огромным, а по факту малюська, с большими розовыми ушками)) ОльгаТольна, Tari, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 Как говорят, Крампус рулит. Так здорово характер передан и столько интересных деталек. Мышка - прелесть. Понимаю твое удовольствие от процесса со Снеговиком. Мне нравятся разработки Жар-птицы на пластиковой канве. Очень симпатичный результат получается и вышивается легко. Я их покупаю, когда срочно какой-нибудь подарок оказывается нужен. Marusya1978, Грёза и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 Я только сейчас разглядела мышку и всё, крампус и до этого нравился - теперь с мышкой кажется вообще обалденным! Плюс ещё отшив,конечно, как всегда аккуратный и фото красивые - это ты, Марусь, здорово умеешь преподнести просто, элегантно и со вкусом! Я вечно как посмотрю твои отшивы начинаю шебуршать лапками,что тоже хочу - красиво-то как, аккуратно, милота же! А потом торможу себя еле-еле ))) P.s. выздоравливай скорее, только-только сказочной русской зимой в воздухе запахло - совсем не дело болеть, когда за окном такая снежная красота. ОльгаТольна, росомашка, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 1 час назад, titania сказал(а): Как говорят, Крампус рулит. Так здорово характер передан и столько интересных деталек. Мышка - прелесть. Лена, Очень он характерный персонаж)) 1 час назад, titania сказал(а): Мне нравятся разработки Жар-птицы на пластиковой канве. Очень симпатичный результат получается и вышивается легко. Я первый раз шью этого производителя. Если сравнивать с игрушками от Яны Горкальцевой и Оли Антроповой, то по сложности ближе к Яне (я именно по количеству одиночных крестиков и переходов сужу). Хорошая разработка)) 24 минуты назад, Грёза сказал(а): Плюс ещё отшив,конечно, как всегда аккуратный и фото красивые - это ты, Марусь, здорово умеешь Лера, я именно с Крампусом никак не могу найти место для фотографии - телефон куски размывает. А фотоаппарат ленюсь последнее время доставать. Хотя с ним вообще нужно ловить светлое время и место)) 29 минут назад, Грёза сказал(а): P.s. выздоравливай скорее, только-только сказочной русской зимой в воздухе запахло - совсем не дело болеть, когда за окном такая снежная красота. Спасибо, я стараюсь)) Сегодня щипучий морозец - немного потеплело, а влажность выше и ветер. titania, ОльгаТольна, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 Всё равно ты для меня пока Пример красивых фото процессов ))) да и собственно, крестики аккуратные бегаю смотреть к тебе и к Оксане - вот кто не ленится каждый-каждый укладывать. Я пока до такого скрупулёзного, влюбленного в процесс и в результат, отношения к вышивке не доросла...то и дело хочется побыстрее закончить, побыстрее сфоткать. А где ж ляпота?! Ляпота от такого, конечно, теряется где-то на полпути. ))) Marusya1978, ОльгаТольна, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 Маша, твои итоги - это либо о, уже вышила, либо, о, это прям хочу вышить в этом году Прям красота и в самое сердечко, как пишет Света Немирицкая А Крампус - великолепный мужчина, столько в нем коварства и уверенности в своих силах - это любовь ))) Tata44, Tari, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 5 минут назад, Каори сказал(а): Маша, твои итоги - это либо о, уже вышила, либо, о, это прям хочу вышить в этом году Прям красота и в самое сердечко, как пишет Света Немирицкая Ася, прям засмущала 8 минут назад, Каори сказал(а): А Крампус - великолепный мужчина, столько в нем коварства и уверенности в своих силах - это любовь ))) Точно-точно, любовь)) Только последние дни всё никак с ним не устроиться. Осталось прямо совсем немножечко Tari, Каори, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 12.01.2021 в 10:17, Marusya1978 сказал(а): Какой мышастик! Интересно, он - компаньон Крампуса в нелёгком деле творения гадостей? Мордочка грызуна тоже кажется немного ехидной. Маруся, так интересно у тебя канва в снапы запялена! Удобно подкручивать, регулируя натяжение? Surik, ОльгаТольна, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 26 минут назад, Tari сказал(а): Мордочка грызуна тоже кажется немного ехидной. вот мне тоже кажется, что у него ехидная ухмылочка Marusya1978, Грёза, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 26 минут назад, Tari сказал(а): Какой мышастик! Интересно, он - компаньон Крампуса в нелёгком деле творения гадостей? Наверняка компаньон Он так удобно устроился поверх уголька)) 27 минут назад, Tari сказал(а): Маруся, так интересно у тебя канва в снапы запялена! Удобно подкручивать, регулируя натяжение? Танюша, ты про кусочки, подложенные под клипсы? Оно малость не эстетично, но спасает от следов. Пару раз на тёмных основах замечала белые полосы после стягивания клипс. На аиде они у меня до конца не отошли. При чём следы оставались и от американцев, и от хемлайна. С того момента и подкладываю. Из плюсов кроме защиты от полос - натяжение с ними лучше, да и по углам меньше светлая основа ляпается. А подкручиваю туда-сюда в процессе я часто - когда с краю надо мелкий хвост закрепить, ослабляю натяжение, а потом возвращаю на место. Видела более эстетичные варианты - кусочки фетра или широкое кружево)) Последнее на фотках процессов хорошо смотрится. Смотрела себе такое купить, но не нашла устраивающего меня варианта)) Грёза, росомашка, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 Я все равно постоянно удивляюсь как на снапах у тебя ткань не провисает,Марусь! Я свои убрала с глаз долой и из сердца вон в самый дальний угол ящика комода. Никак с ними дружбы не выходит. Хоть подкладывай разную ткань, хоть оборачивай изолентой, хоть заговоры на них шепчи - может надо ритуально окропить кровью из уколотого иглой пальца ? Принести в жертву и сжечь мулине? Дать им имя как оружию? В общем, сложные у меня с ними отношения. А на твои вышивки смотрю на снапиках и кажется,что это так уютно и удобно (и точно невесомо,что их огромный плюс)) ОльгаТольна, Marusya1978, росомашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 7 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Видела более эстетичные варианты - кусочки фетра или широкое кружево)) Последнее на фотках процессов хорошо смотрится. Смотрела себе такое купить, но не нашла устраивающего меня варианта)) фетр ворсистый, а вот про кружево надо подумать, а то сейчас я подкладываю бумажные полотенца Tari, Marusya1978, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 2 минуты назад, Грёза сказал(а): А на твои вышивки смотрю на снапиках и кажется,что это так уютно и удобно (и точно невесомо,что их огромный плюс)) Ну, на счёт невесомо - это иллюзия. Очень даже весомо, особенно без опоры, из-за этого простой у Крампуса. Пяльцы легче однозначно, но мне нравится, что в снапах мнётся меньше, да и удобнее углы шить. Хотя прямоугольные нюрки может и также решают вопрос углов. Круглые маленькие нюрки мне не сильно зашли - вот именно из-за дурацкой привычки шить до мизерного кончика, а потом заправлять этот хвостик, ослабляя натяжение. 7 минут назад, росомашка сказал(а): фетр ворсистый, а вот про кружево надо подумать, а то сейчас я подкладываю бумажные полотенца Фетр есть разный, у нас так точно. Ты ютуб смотришь? Таня, которая Зелёная пуговица (если надо, я тебе посмотрю как её найти) кружево подкладывает. Это очень здорово выглядит и в кадре, и на фото)) Tari, ОльгаТольна, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 1 минуту назад, Marusya1978 сказал(а): Ну, на счёт невесомо - это иллюзия. Очень даже весомо, особенно без опоры, из-за этого простой у Крампуса. Интересно! Мне казалось, снапы как пёрышко - а ничего подобного! 1 минуту назад, Marusya1978 сказал(а): Пяльцы легче однозначно, но мне нравится, что в снапах мнётся меньше, да и удобнее углы шить. Хотя прямоугольные нюрки может и также решают вопрос углов. Круглые маленькие нюрки мне не сильно зашли - вот именно из-за дурацкой привычки шить до мизерного кончика, а потом заправлять этот хвостик, ослабляя натяжение. Вот про меньше мнется ткань это замечательный и весомый довод в их пользу. Да и крутить ,ослаблять, наоборот подкручивать явно проще...вроде бы :-) Нурки могут и не подойти, у квадратных же внутри желобок - я каждый раз когда натягиваю на них из-за этого икаю. Кажется, перетяну ткань силушкой молодецкой и они порвут всё как Тузик грелку. 1 минуту назад, Marusya1978 сказал(а): Фетр есть разный, у нас так точно. Ты ютуб смотришь? Таня, которая Зелёная пуговица (если надо, я тебе посмотрю как её найти) кружево подкладывает. Это очень здорово выглядит и в кадре, и на фото)) Кружево,видимо,тоже разное...я купила в Леонардо тонкое. Но оно вообще в снапах ничегошеньки не держит ( Tari, ОльгаТольна, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 2 минуты назад, Грёза сказал(а): Кружево,видимо,тоже разное...я купила в Леонардо тонкое. Но оно вообще в снапах ничегошеньки не держит ( Кружево надо смотреть в стиле ручной вязки)) ОльгаТольна, Грёза и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение