25 января 2021 2 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Танюша, это со вспышкой, иначе оленей было не видно. Я на эту фразу прискакала в гости)) . В главном каталоге ведь видно часть последнего сообщения). Думала, что у вас олени ходят близко)). Всё оказалось гораздо прозаичнее, ну да ладно, кружка тоже очень красивая)). Заодно и опять себе напомнила, что никак не попробую так попить с кофе, с маршмэллоу)) Маруся, привет! Marusya1978, росомашка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 9 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Вид из окна на работу А я думала, ты из окна кухни на закаты любуешься) наверное, уютная кружка никак в голове не ассоциируется у меня с рабочим местом - сразу думается о доме и его сердце-кухне) 11 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Я от маленького волшебного народца в этой серии в полном восторге Ты про первую книгу, или персонажей? У меня сразу лапы зачесались вышивать круг Тиффани от Ксении Новиковой. Бью себя по лапам, потому как пока новые покупки и процессы не вписываются в планы. Вообще, странно, что я не видела ни одной разработки с нак мак фиглами - такие ребята колоритные! Миссис Мыштон, ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 3 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Снеговик от Жар-птицы Снеговик хорош, но мне очень нравится птичка (снегирёк) на ведре, сидит, смотрит вниз на морковку:"Эх, поклевать бы!" ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 1 минуту назад, lenning сказал(а): Я на эту фразу прискакала в гости)) . В главном каталоге ведь видно часть последнего сообщения). Думала, что у вас олени ходят близко)). Всё оказалось гораздо прозаичнее, ну да ладно, кружка тоже очень красивая)). Лена, добро пожаловать! Оленей не видела у нас точно - левый берег Невы до Ладоги весь без леса как такового. Знаю, что лиса гуляла по рабочей территории, ласки, ондатры и совы водятся там же. Только они почему-то от меня "прячутся" как в мульте Маша и медведь 5 минут назад, lenning сказал(а): Заодно и опять себе напомнила, что никак не попробую так попить с кофе, с маршмэллоу)) Мы тут как-то обсуждали - на любителя он. Я стараюсь брать не приторный маршмэллоу. lenning, ALT, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 7 минут назад, Tari сказал(а): А я думала, ты из окна кухни на закаты любуешься) наверное, уютная кружка никак в голове не ассоциируется у меня с рабочим местом - сразу думается о доме и его сердце-кухне) С кухни, с любого окна квартиры на закат)) Просто окна прямо напротив части)) Мне у нас эта полоса ёлок очень даже нравится)) 10 минут назад, Tari сказал(а): Ты про первую книгу, или персонажей? У меня сразу лапы зачесались вышивать круг Тиффани от Ксении Новиковой. Бью себя по лапам, потому как пока новые покупки и процессы не вписываются в планы. Про персонажей - синие маленькие человечки с виски Интересно, в твоём переводе есть "тубзя" и прочие словечки из советского детского жаргона? 12 минут назад, Tari сказал(а): Вообще, странно, что я не видела ни одной разработки с нак мак фиглами - такие ребята колоритные! Интересно, а их иллюстрировали? У Могеру или Монжа получилось бы точно колоритно)) 11 минут назад, Palex сказал(а): Снеговик хорош, но мне очень нравится птичка (снегирёк) на ведре, сидит, смотрит вниз на морковку:"Эх, поклевать бы!" Снегирь выше похвал, согласна В таких сюжетах привлекают миниатюрные персонажи, которые вроде и не главные, но колорита однозначно добавляют)) ОльгаТольна, Tari, ALT и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 Только что, Marusya1978 сказал(а): Лена, добро пожаловать! Спасибо) Только что, Marusya1978 сказал(а): Оленей не видела у нас точно - левый берег Невы до Ладоги весь без леса как такового. Знаю, что лиса гуляла по рабочей территории, ласки, ондатры и совы водятся там же. Только они почему-то от меня "прячутся" как в мульте Маша и медведь Ну вряд ли лично от тебя, наверняка в принципе от людей)). Это ж бубль гум дикий зверь!) У нас дома сова немного жила, когда я еще ребенком была. Папа у меня в молодости был охотник заядлый, нашел ее в лесу. Не помню точно, кажется у нее крыло было повреждено. До сих пор помню ее, как она в клетке сидела. Глазищи обалденные! Круглые, янтарного цвета. И сама такая красивая, пестренькая. Потом отпустили, как поправилась. Только что, Marusya1978 сказал(а): Мы тут как-то обсуждали - на любителя он. Я стараюсь брать не приторный маршмэллоу. Он еще и отличается по вкусу? Я думала только по размеру). И хоть я и большая сладкоежка, но вот в кофе мне сахар мешает. Пью обычно с молоком. Или там уже не в кофе дело? А вкусными становятся именно эти зефирки, напитавшись им? Marusya1978, Tari и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 1 минуту назад, lenning сказал(а): У нас дома сова немного жила, когда я еще ребенком была. Папа у меня в молодости был охотник заядлый, нашел ее в лесу. Не помню точно, кажется у нее крыло было повреждено. До сих пор помню ее, как она в клетке сидела. Глазищи обалденные! Круглые, янтарного цвета. И сама такая красивая, пестренькая. Потом отпустили, как поправилась. Последнюю неделю залипаю на сову Ёль на ютубе)) Это филин, у её хозяйки ещё домовые сычи есть. Все спасены. На работе сову раз в полёте видела - крупная, теперь любопытно филин это или нет. 6 минут назад, lenning сказал(а): Он еще и отличается по вкусу? Я думала только по размеру). И хоть я и большая сладкоежка, но вот в кофе мне сахар мешает. Пью обычно с молоком. Или там уже не в кофе дело? А вкусными становятся именно эти зефирки, напитавшись им? Крупные часто очень сладкие, а помельче - менее сладкие. Кофе я тоже без сахара пью. Эти зефирки тают в кофе, образуя пенку сладенькую и тянутся. Такое своеобразное лакомство. ОльгаТольна, ALT, lenning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 Маруся, а снеговичку не так уж и много осталось. Устала от пластика? Крампуса буду ждать готового, такой он очаровун, хоть и зловренднющий)) Лес за окнами это здорово, но я трусиха и боялась бы здорово. Тем более если там олени могут приходить. У меня мысля сразу как в детстве, если есть олени, значит есть волки.... хотя у нас тут лисы по улицам пешком ходят видела не раз. lenning, Marusya1978, росомашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 2 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Последнюю неделю залипаю на сову Ёль на ютубе)) Это филин, у её хозяйки ещё домовые сычи есть. Все спасены. Они как-то теряются что ли и залетают в город.. у нас в Рязани около моей школы прям видели несколько раз сов. Думаю, что это разные, так как промежуток приличный был во времени, когда мы их встречали. 2 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): На работе сову раз в полёте видела - крупная, теперь любопытно филин это или нет. Как красиво наверно! В полете большие птицы прекрасны! Ах, это мощный размах крыльев 2 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Эти зефирки тают в кофе, образуя пенку сладенькую и тянутся. Такое своеобразное лакомство. Ну вот! Так и знала, научат плохому)). Зашла оленей посмотреть и теперь очень хочется попробовать маршмэллоу с кофе)). Ох уж это волшебное слово - лакомство)) Tari и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 3 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а): Маруся, а снеговичку не так уж и много осталось. Устала от пластика? Оля, скорее намяла сильно пальцы. Доделаю и дам отдых рукам)) 4 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а): Крампуса буду ждать готового, такой он очаровун, хоть и зловренднющий)) Возьму завтра на работу - остались куски, которые проще днём шить. Благо, командировка у главного нашего)) 5 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Лес за окнами это здорово, но я трусиха и боялась бы здорово. Тем более если там олени могут приходить. У меня мысля сразу как в детстве, если есть олени, значит есть волки.... хотя у нас тут лисы по улицам пешком ходят видела не раз. Это со стороны)) Леса нет, есть куча деревьев, вымахавших выше наших трёхэтажек)) ALT, ОльгаТольна и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 4 минуты назад, lenning сказал(а): Они как-то теряются что ли и залетают в город.. у нас в Рязани около моей школы прям видели несколько раз сов. Думаю, что это разные, так как промежуток приличный был во времени, когда мы их встречали. У меня пригород, рядом шоссе, за нашими дворами частный сектор до Невы (примерно километр по дороге). А вот территория части, где мало людей, весьма привлекательна для небольших зверей и птиц. Вроде бы и город, и предприятие рядом, но есть где спрятаться)) 9 минут назад, lenning сказал(а): Как красиво наверно! В полете большие птицы прекрасны! Ах, это мощный размах крыльев Красиво, но она быстро спряталась)) 10 минут назад, lenning сказал(а): Ну вот! Так и знала, научат плохому)). Зашла оленей посмотреть и теперь очень хочется попробовать маршмэллоу с кофе)). Ох уж это волшебное слово - лакомство)) Значит надо продегустировать)) lenning, Tari, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 13 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Про персонажей - синие маленькие человечки с виски Интересно, в твоём переводе есть "тубзя" и прочие словечки из советского детского жаргона? Я такого слова не слышала) ни в переводе, но в детстве. А что оно означает? В Интернете встречаются арты с нак мак фиглами. Мне нравятся Стивена Плэйера: И этот арт, не знаю автора: Заметила, что рисуют фиглов синими. А они вроде как просто "синей болезнью", то есть страстью к татуировкам "болели", и оттого кожа казалась синей Marusya1978, ALT, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 8 минут назад, Tari сказал(а): Я такого слова не слышала) ни в переводе, но в детстве. А что оно означает? Туалет, в обед тебе словарик из книги сфотографирую. У меня перевод другой, у Тиффани там фамилия Болен. Да, по книги они в татуировках всех, а не с синей кожей ОльгаТольна, sunny981, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 Снеговичок милаха, но кружка на фоне деревьев покоряет - я тоже думала это где-то на даче или вид из домашнего окна, никак не на работе. Такая уютная тара для напитков, прямо хоть сразу бери плед и читай/включай книгу. Крампуса все равно буду ждать, топать тут по дневничку, хлопать в ладоши и петь песенки про рождество))) ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 2 минуты назад, Грёза сказал(а): вид из домашнего окна, никак не на работе. Лера, это из домашнего окна вид. Но он выходит на кусок нашей части, местами не сильно живописной)) 3 минуты назад, Грёза сказал(а): Крампуса все равно буду ждать, топать тут по дневничку, хлопать в ладоши и петь песенки про рождество))) А я его шью, просто на показ мало)) 4 минуты назад, Грёза сказал(а): Такая уютная тара для напитков, прямо хоть сразу бери плед и читай/включай книгу. Давно книги дома не читала, у меня они лучше в дороге идут, что грустно. Грёза, ALT и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 Танюша @Tari , вот словарика часть и тест подсмотреть. Издательство Эксмо, перевод Аллунан Н. ALT, IrnKA, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 45 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Лера, это из домашнего окна вид. Но он выходит на кусок нашей части, местами не сильно живописной)) Какое стратегически удобное расположение "дом-работа"! Если подумать, мне ни разу не довелось работать рядом с домом, а не час-полтора-два на метро/маршрутках/оленях и морских черепахах. У меня и в голове такая красота не укладывается Можно как в забугорных фильмах и книгах неспешно идти на работу, с термокружкой или стаканом кофе. Сказка! 45 минут назад, Marusya1978 сказал(а): А я его шью, просто на показ мало)) Жду, просто он такой обалденный мужичонка и столько классных деталей на нем - хочется смотреть ещё и ещё. 45 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Давно книги дома не читала, у меня они лучше в дороге идут, что грустно. Я свою, по случаю купленную английскую "детективу" в бумажном формате мучаю уже неприлично просто долго. Но всячески стараюсь с телефона все же не читать....отойти от этой порочной практики . Может в библиотеку запишусь ))) Детство вспомню. )) Все же книги сейчас дорогие и куда потом их девать совершенно непонятно ... 47 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Танюша @Tari , вот словарика часть и тест подсмотреть. Издательство Эксмо, перевод Аллунан Н. Сохранила себе :-) Marusya1978, ALT и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 25.01.2021 в 17:58, Marusya1978 сказал(а): Какой хорошенький получается))))) 25.01.2021 в 17:58, Marusya1978 сказал(а): Мммммммм Marusya1978, ОльгаТольна и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 13 минут назад, nata2017 сказал(а): Какой хорошенький получается))))) Наташа, да-да, симпатяшка)) 14 минут назад, nata2017 сказал(а): Мммммммм Оленька прислала вкусняшку эту А тут совпало настроение снять и кофепитие))) ALT и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 9 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Танюша @Tari , вот словарика часть и тест подсмотреть Я в другом переводе слушаю. Там у Тиффани фамилия БолИт. это даже обыгрывается шуткой. Но мне режет слух. Уж не знаю кто переводчик. В остальном звучит книга хорошо, но мне не с чем сравнивать. Словарик - это круто! Всё-таки в этом одна из прелестей бумажных вариантов книг. ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 16 минут назад, Tari сказал(а): Я в другом переводе слушаю. Там у Тиффани фамилия БолИт. это даже обыгрывается шуткой. Но мне режет слух. Уж не знаю кто переводчик. В остальном звучит книга хорошо, но мне не с чем сравнивать. Словарик - это круто! Всё-таки в этом одна из прелестей бумажных вариантов книг. Я поняла, что другой перевод. В общем-то это варианты от одной производной)) Интересно сравнить текст)) Это как в мумиках - раз взяла сборник, который читать не смогла - вместо Мю и Мюмлы - Мумла или Мимла... Даже вспомнить правильно не могу. ALT, ОльгаТольна и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 А я иду к вам! Не могу я утерпеть, чтобы не показать этого зловредного обаяшку Маленький Крампус от Анастасии Солошенко, финиш Слов было сказано уже много. Это была любовь)) Первый финиш 2021 года) Кадры вперемешку с телефона и фотоаппарата. Как Маша шла домой с реквизитом))) Думала, что как бы веточку сорвать, но срывать оказалось не надо - видимо солдатам дали указание срубить ветки над головой. Там парочка даже мелкую меня норовила ударить в лицо. Рядом с дорожкой подняла и забрала с собой Здоровья и хорошего настроения! росомашка, ludmilk_@, starcat и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 4 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Здоровья и хорошего настроения! Супер) Спасибо, процесс классный) В блокнот, однозначно Anna1974, Marusya1978, вишенка аллая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 Маша, он такой классный! и на этом фоне просто шикарно получился! браво! Грёза, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 7 минут назад, Marusya1978 сказал(а): А я иду к вам! Не могу я утерпеть, чтобы не показать этого зловредного обаяшку Маленький Крампус от Анастасии Солошенко, финиш Слов было сказано уже много. Это была любовь)) Первый финиш 2021 года) Кадры вперемешку с телефона и фотоаппарата. Бяка натуральная: пусть все нечисто отгоняет ОльгаТольна, Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение