30 января 2023 28.01.2023 в 13:05, Molly21 сказал(а): Спасибо за снегириков, Марусь. Очень давно не видела их вживую, у нас это гости редкие. Всю зиму у нас во дворе живут воробьи на кусте чубушника, такие громкие, атас. И после них, конечно, не очень чисто Но традиция у них уже сложилась, больше десяти лет у нас зимуют. Помню даже был у нас года три подряд особенный воробей - часть перьев белого цвета. Интересно за птичками наблюдать Машуль, я когда далеко от дома работала, тоже их почти не видела. Может ещё и тёплые зимы сильно влияют. Хотя в этом году зима-зима была в декабре и пару дней в январе. Сейчас бяка, а не погода. Воробушки и у нас галдят, кстати, тоже в чубушнике)) Снегири, как и воробьи, едят на месте и тоже "свинячат")) Ко мне ещё синички прилетают, но вот их вообще снять почти не удаётся - хвать семечку и отлетают. А сало/жирок я им на расстоянии оставляла, чтобы Бася их меньше нервировал. ludmilk_@, Molly21, Елизарочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2023 У нас синичечки каждый день в саду веселятся и чаще стайками по три птички. Но настолько они шустрые, конечно, что нормальные фото крайне редко получаются Обожаю наблюдать за птичками. Дятлы частенько прилетают, сезонами дикие голуби, иногда бывают поползни и малиновки. А вот сороки, вороны и сойки (самые громкие и крупные, в общем ) чаще всех прилетают. 9 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Может ещё и тёплые зимы сильно влияют. Возможно. У нас пока зимы не было, в эту субботу обещают начало vasilisa-1977, ludmilk_@, Дракониха и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2023 14.01.2023 в 15:01, Marusya1978 сказал(а): Думай! Олины схемы/наборы классно вышиваются)) Верю) такие позитивчики не могут иначе, а ты говоришь, они ещё и удобные))) 14.01.2023 в 15:01, Marusya1978 сказал(а): Меня же ещё и вштыривает менять процессы из-за настроения)) да то же самое) этой осенью-зимой, правда, меня на однопроцессие потянуло, но сие явно временное явление. Вон, уже 2 активных процесса вместо одного))) 14.01.2023 в 15:01, Marusya1978 сказал(а): Ой, мне за Таней не угнаться - она спец по скорости и масштабности А то я-то спец Мозаичный ананасик прикольный))) Дочка уже заценила или она ещё нескоро в Питер собирается? Имболк пусть не залеживается, ну и что что не в каждом отчёте будет показ - если не двигать, то точно не будет показов это у меня рвётся в руки один грустящий Совет, а я хочу Подушку допинать и не поддаюсь... Птицы на окне - классные фото)) я когда маленькая была, на балконе сало подвешивали. Тоже прикольно наблюдать было) ) ) синички толпой набегали, дятел прилетал. Пару раз даже крупный птЫц соблазнялся - кажется, ястреб, но я не могу точно сказать vasilisa-1977, Елизарочка, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2023 30.01.2023 в 23:51, Molly21 сказал(а): А вот сороки, вороны и сойки (самые громкие и крупные, в общем ) чаще всех прилетают. На днях речную сырую рыбу принесла собакам на работу. Не знаю, ели ли собаки, а воронам очень понравилось - они себе на моих глазах несколько рыбин унесли 31.01.2023 в 10:49, Kattrielle сказал(а): да то же самое) этой осенью-зимой, правда, меня на однопроцессие потянуло, но сие явно временное явление. Вон, уже 2 активных процесса вместо одного))) Иногда надо и однопроцессие)) И да, это точно временное явление)) 31.01.2023 в 10:49, Kattrielle сказал(а): Мозаичный ананасик прикольный))) Дочка уже заценила или она ещё нескоро в Питер собирается? Ой, я и не помню, показала или нет ей. В разговоре точно проговаривали, что я собрала. Когда прилетит - не знаю. Сейчас в феврале у неё отпуск, поедет в Комсомольск-на-Амуре на горнолыжный. Хм, правда, я не очень это представляю, потому что мы на лыжах и не катались почти, предпочитали коньки. 31.01.2023 в 10:49, Kattrielle сказал(а): Имболк пусть не залеживается, ну и что что не в каждом отчёте будет показ - если не двигать, то точно не будет показов это у меня рвётся в руки один грустящий Совет, а я хочу Подушку допинать и не поддаюсь... На прошлой неделе я пошила немного, на этой пока нет - я Имболк выделила воскресный день)) Посмотрим, сколько прибавится)) А чередовать Совет с Подушкой не выйдет? Или ты с начала хочешь Подушку завершить? 31.01.2023 в 10:49, Kattrielle сказал(а): Пару раз даже крупный птЫц соблазнялся - кажется, ястреб, но я не могу точно сказать О, это интересно. Я смотрю, как Ника Зубра сейчас ястреба обучает после травмы крыла. Она вместо охоты тут нашла сало для синичек и пыталась к нему добраться Катюша, я летом видела то ли мелкого ястреба (перепелятника), то ли сокола (пустельга возможно). Он на птичек небольших охотился - приземлился оглядеться прямо передо мной. Я пока осознала, что вижу хищника, он взмыл в воздух. На прошлой неделе слышала сову, а вот высмотреть где сидит, не смогла)) Molly21, vasilisa-1977, Kattrielle и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2023 Привет всем в феврале! Прогуляла прошлый понедельник, настроила в голове планов воздушных замков, которые таки расстаяли. Вышивала, достаточно продуктивно - практически 5,5 тысяч крестиков за две неделе, а покажу только один процесс... За то финиш, первый финиш февраля (очень надеюсь, что не единственный). Сладкий сон от Юлии Леоновой Это просто вау! Я думала, что растяну процесс ещё в начале недели, но нет. Он прыгнул в руки и дошёл до финала. Очень качественная проработка, вышивается шикарно. Я в восторге! Хочу сказать огромное спасибо Юле @Юлия Леонова за оказанное доверие и предоставленную на отшив схему Девочки, очень рекомендую присмотреться к её разработкам Все остальные процессы будут в следующий раз. И вполне вероятны ротации, совершенно внезапные Из невышивального крайне мало - у нас серенькая погода в основном, снег выпадает и тут же тает Восход, где-то там Ладога, выше по течению Невы Примерно вот такое молоко в небе у нас, вороны на наведённую камеру взмыли, сидели на липах и ждали урвать еды у собак А это помогатор пришёл, чтобы побольше шерсти в вышивке оказалось Всем добра, мира и здоровья! vasilisa-1977, Bogdan, Lucia-del-Umago и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2023 57 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Ооо какое уютное кресло получилось. Я бы тоже хотела забраться в такое и подремать Surik, Дракониха, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2023 9 минут назад, ludmilk_@ сказал(а): Ооо какое уютное кресло получилось. Я бы тоже хотела забраться в такое и подремать Кресло - мечта)) Сидеть на веранде и вышивать)) ludmilk_@, Naduh и Дракониха сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2023 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): какая сладкая дрёма, лисичка зайчиком притворяется Surik, Marusya1978 и Дракониха сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2023 6 минут назад, росомашка сказал(а): какая сладкая дрёма, лисичка зайчиком притворяется Лисичка кайфует)) Она очень напоминает Алису Ивановну Тут, правда, Ли Сяо в конце Ивана укусила, но кайфовать она умеет по полной)) Миссис Мыштон, Дракониха, росомашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2023 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Какая хорошенькая лисичка получилась, так уютненько спит Marusya1978 и Дракониха сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2023 55 минут назад, nata2017 сказал(а): Какая хорошенькая лисичка получилась, так уютненько спит Наташа, спасибо nata2017 и Дракониха сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2023 Маруся, хорошенькая лисичка вышилась! Как будешь оформлять? Marusya1978 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2023 8 минут назад, Дракониха сказал(а): Маруся, хорошенькая лисичка вышилась! Как будешь оформлять? Наташа, спасибо! Пока никак не буду, нет на данный момент возможности отдать на оформление. Дракониха сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2023 Прекрасный рыжулик получился! Показывает как надо отдыхать) Marusya1978 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2023 Marusya1978, Маша, лисы шикарные, милые, яркие. Восход солнца завораживает. nata2017 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2023 15 часов назад, Naduh сказал(а): Прекрасный рыжулик получился! Показывает как надо отдыхать) Надюша, спасибо! 15 часов назад, Bogdan сказал(а): Marusya1978, Маша, лисы шикарные, милые, яркие. Восход солнца завораживает. Наташа, спасибо! Восходы всегда разные - природа неповторима)) Скоро доступны будут только закаты)) А восход - только если не спать до утра)) Миссис Мыштон, nata2017 и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2023 Marusya1978, Все равно здорово, Маш. Закаты не менее замечательны. С моих окон только закаты можно наблюдать. nata2017, Marusya1978 и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 08.02.2023 в 13:12, Bogdan сказал(а): Marusya1978, Все равно здорово, Маш. Закаты не менее замечательны. С моих окон только закаты можно наблюдать. Наташа, из моих окон тоже только закаты и кроме самых тёмных месяцев. Рассветы я на улице на работе снимаю, но уже всё, светает раньше начала рабочего дня)) nata2017 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 Привет всем! А я сегодня с ротациями, внезапными)) Бухтела я немножко, что у меня одни лисы, хотела пошить другое - даже в снапы один процесс натянула, но Дима решила прыгнуть вместо него в руки: Хранитель сна от Натальи Бутримене Посмотрела я в сагу в статистику и оказалось, что последний раз до этого лиса Дима шилась в ноябре Непорядок! Все будние дни я тормозила сильно и это был самый идеальный процесс. Очень он хорошо вышивается, такая магия, когда невзрачные в мотках ниточки преображаются в крестиках в нежную шёрстку зверя. Крестик за крестиком и вышло чуть больше 900×))) Имболк от Ольги Орловой Дошла до 9% от всей работы, дальше хотелось бы прибавки ещё большие приносить)) День начинает прибавляться, надеюсь это поспособствует. Вышивается достаточно легко, но без дневного света я устаю от тёмных оттенков. И кадры из жизни. В пятницу накрыла метель, в субботу выглянуло солнце и я поймала красивый закат (выскочила из-за него бегом на балкон). Сейчас опять серо и ветрюга. Февралит... Небольшой спойлер рабочего процесса (не в гайку) - пластик я снимать не люблю, поэтому принесу готовую игрушку Бэкстейдж фотосъёмки - куда ж без хвостатого помощничка? Никуда! Всем добра, мира и здоровья! оленек, ЕленаМ, Любушка1985 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 Увлечение вышивкой развивает не только пространственное мышление и усидчивость, но еще и расширяет кругозор. Прочитала я название Имболк и пошла гуглить. Дракониха, nata2017, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 17 минут назад, Marusya1978 сказал(а): а что это будет? любопытно ж Marusya1978 и Дракониха сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 6 минут назад, Елизарочка сказал(а): Увлечение вышивкой развивает не только пространственное мышление и усидчивость, но еще и расширяет кругозор. Прочитала я название Имболк и пошла гуглить. Имболк относится к кельтскому колесу года, т.е. дата, связанная с днями солнцестояния)) 1-2февраля, именно с этого момента день ускоряет своё прибавление в северном полушарии)) А если так, то мне просто понравилась эта девушка, нарисованная Ирэн Хоррор и переведённая в крестики Ольгой)) 8 минут назад, росомашка сказал(а): а что это будет? любопытно ж Оксана, боярин от Яны Горкальцевой из серии Двенадцать месяцев)) Lusha73, Дракониха, Елизарочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2023 06.02.2023 в 14:34, Marusya1978 сказал(а): С финишем! Чудесное преображения от улыбки под граблями, а у меня еще плюс под косой, в действительно уютнейшего спящего лиса) nata2017 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2023 13.02.2023 в 15:09, Marusya1978 сказал(а): Привет всем! А я сегодня с ротациями, внезапными)) Бухтела я немножко, что у меня одни лисы, хотела пошить другое - даже в снапы один процесс натянула, но Дима решила прыгнуть вместо него в руки: Хранитель сна от Натальи Бутримене Посмотрела я в сагу в статистику и оказалось, что последний раз до этого лиса Дима шилась в ноябре Непорядок! Все будние дни я тормозила сильно и это был самый идеальный процесс. Очень он хорошо вышивается, такая магия, когда невзрачные в мотках ниточки преображаются в крестиках в нежную шёрстку зверя. Крестик за крестиком и вышло чуть больше 900×))) Имболк от Ольги Орловой Дошла до 9% от всей работы, дальше хотелось бы прибавки ещё большие приносить)) День начинает прибавляться, надеюсь это поспособствует. Вышивается достаточно легко, но без дневного света я устаю от тёмных оттенков. И кадры из жизни. В пятницу накрыла метель, в субботу выглянуло солнце и я поймала красивый закат (выскочила из-за него бегом на балкон). Сейчас опять серо и ветрюга. Февралит... Небольшой спойлер рабочего процесса (не в гайку) - пластик я снимать не люблю, поэтому принесу готовую игрушку Бэкстейдж фотосъёмки - куда ж без хвостатого помощничка? Никуда! Всем добра, мира и здоровья! Маруся, с продвижениями! Закат шикарнейший Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2023 15.02.2023 в 13:42, vasilisa-1977 сказал(а): С финишем! Чудесное преображения от улыбки под граблями, а у меня еще плюс под косой, в действительно уютнейшего спящего лиса) Таня, спасибо! Твои фантазии я помню 14 часов назад, nata2017 сказал(а): Маруся, с продвижениями! Закат шикарнейший Наташа, спасибо! Закаты точно будут ещё - как раз начинается их время. nata2017, Naduh и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение