17 апреля 2023 Маруся, поздравляю с замечательными стартами Marusya1978, Дракониха, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 4 часа назад, Surik сказал(а): Ого! Хижина дяди Тома Тыквы. Успехов! С весной, Маруся, с начинаниями и финишами! Пусть всё цветёт. Наташа, спасибо! 33 минуты назад, ludmilk_@ сказал(а): Маруся, поздравляю с замечательными стартами Людмила, спасибо! Surik, ludmilk_@ и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 7 часов назад, Marusya1978 сказал(а): но я в 20 году не донесла до общей темы два финиша И два процесса до сих пор не дошиты. Как-то я из-за этого комплексую Так и что? Тема-то открыта, приноси в любой момент, там финиши очень похвальны, их названия просто в табличке пометят и всё. А недошитые и у меня ещё есть. Один правда, но я за него даже не садилась пока. Свои когда закончишь, тогда и закончишь. 6 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Стартуем дальше: Рыжая наглость, с одной стороны - не запланированная на этот апрель, а с другой - я несколько лет думала начать её Вот уж точно наглость! Я люблю такое состояние, когда жутко хочется что-то начать! Шапочка очень идет этой рыжуле! 6 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Хижина Хагрида от Ольги Ланкевич Взяла 18 белую аиду - зашивка будет полная, Вот это дааа! Вот это я понимаю! Это надо отметить прям! Пусть шьётся легко и в удовольствие! Я так Дубовую рощу шила - рисковала, не знала как оно пойдёт. Чередовала с другими процессами, и ничего! Тупик классно получился на темном пластике - лучше не придумаешь, мне кажется! За цветочки и котяврика отдельное спасибо, Марусь! Грёза, vasilisa-1977, Surik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2023 Удивлена. Осенняя хижина Хагрида как-то выбивается из общего числа стартов. Ну разве что рыже-коричневая гамма соответствует. Большой. Интересный процесс. Баду следить. vasilisa-1977, Marusya1978, Дракониха и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2023 10 часов назад, Tata44 сказал(а): Шапочка очень идет этой рыжуле! Шапочка - апрельская, вроде она тёплая, но почему-то именно такая ассоциация на неё)) 10 часов назад, Tata44 сказал(а): Вот это дааа! Вот это я понимаю! Это надо отметить прям! Пусть шьётся легко и в удовольствие! Марина, спасибо! 10 часов назад, Tata44 сказал(а): Тупик классно получился на темном пластике - лучше не придумаешь, мне кажется! Я осенью разного тёмного купила, для тупика выбирала между коричневым и серым. Интересно получилось)) 10 часов назад, Tata44 сказал(а): За цветочки и котяврика отдельное спасибо, Марусь! Котявриков я люблю снимать, но в этот раз у них куча своих дел была - первый раз вывезли с городских квартир на дачу)) Не до позирования им было)) 32 минуты назад, Миссис Мыштон сказал(а): Удивлена. Осенняя хижина Хагрида как-то выбивается из общего числа стартов. Ну разве что рыже-коричневая гамма соответствует. Большой. Интересный процесс. Баду следить. Ириша, выбивается, особенно масштабностью)) Самой очень интересно)) Пока серая гамма идёт, вчера подошла к куску, где зелёные вводятся. Первое впечатление - очень просто Surik, Миссис Мыштон, Грёза и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2023 Когда большое и просто- это ж песня и летит быстро Tata44, vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2023 19 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Очень красивая лиса! Из всех твоих крутых лис - самая крутая (для меня)) 19 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Хижина - моя любовь!!! Люблю нежно эту книгу, фильм и дизайн . Здорово, что ты начала ее! 19 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Милейшая прелесть!) 19 часов назад, Marusya1978 сказал(а): А в выходные открыли сезон дачных семейных посиделок. Река Мга и первоцветы на даче. Правда, снег ещё не весь сошёл и достаточно прохладно, но пчелиных поп наловила в кадр Очень люблю это время года, спасибо за фото! Tata44, Грёза, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2023 Маша, удачи в отшивах. Захожу к тебе часто, любуюсь пейзажами, работами, но всё бегом и никак не напишу. Лиса в этой шапочке такая классная. Хорошо разработана подборка цветов. Прям весна-весна))) Marusya1978, vasilisa-1977 и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2023 23 часа назад, Миссис Мыштон сказал(а): Когда большое и просто- это ж песня и летит быстро С летит или нет - узнаем, пока я ещё пошла стартовать)) 22 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Очень красивая лиса! Из всех твоих крутых лис - самая крутая (для меня)) Как интересно, Таня, а почему? Я вчера думала, в этом году не могу выделить самую любимую - мне все нравятся, у всех разное настроение. Почему-то из вообще всех вышитых для себя выделяю лисичку от Даши Мастраковой здесь пост с ней. А так я их всех люблю)) 22 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Хижина - моя любовь!!! Люблю нежно эту книгу, фильм и дизайн . Здорово, что ты начала ее! Жду ответного хода - старта Деревеньки 18 часов назад, Bogdan сказал(а): Маша, удачи в отшивах. Захожу к тебе часто, любуюсь пейзажами, работами, но всё бегом и никак не напишу. Наташа, спасибо! Главное, чтобы от просмотра вдохновение появлялось 18 часов назад, Bogdan сказал(а): Лиса в этой шапочке такая классная. Хорошо разработана подборка цветов. Прям весна-весна))) У Светланы Сичкарь хорошие схемы, мне давно пора было их начать вышивать, а я вот тянула и тянула)) Миссис Мыштон, Дракониха, Kattrielle и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2023 2 часа назад, Marusya1978 сказал(а): А так я их всех люблю)) Тут согласна. Они все крутые очень и милые, но в этой наверное цвет шапки покорил. Marusya1978, оленек, Дракониха и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2023 36 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Тут согласна. Они все крутые очень и милые, но в этой наверное цвет шапки покорил. Цвет шапки да, любовь-любовь Грёза, оленек и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2023 17.04.2023 в 16:09, Marusya1978 сказал(а): полёт нормальный! Отличный полет! Лисичка моя любимица, конечно)) Птиц на темном пластике так органично смотрится. От размера Хижины Хагрида челюсть отвисает сама собой, то есть непроизвольно Но так красиво получится! И главное, настрой, а остальное как-нибудь потихоньку навышивается. Тем более всегда можно переключиться по оттенкам и технике Марусь, а ты без разметки совсем? Весна идет, весне дорогу)) vasilisa-1977, Surik, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2023 22 минуты назад, оленек74 сказал(а): От размера Хижины Хагрида челюсть отвисает сама собой, то есть непроизвольно Оля, у меня тоже, но дико завораживает)) 22 минуты назад, оленек74 сказал(а): Марусь, а ты без разметки совсем? Да, я давно уже без разметки вышиваю. С начала стало хватать разметить серединку, а потом вообще вколоть иглу в середину и начать. Я промеряю сантиметровой лентой, втыкаю иглу и от неё начинаю ползти во все стороны)) А раньше размечала - долго и муторно, прошивая мононитью разметку. В самом начале темы ещё была разметочка. В дракошках от Мешковой)) nogres, оленек, Surik и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2023 Marusya1978, Маш, я размечаю только края. Квадрат отметила, бывает в центре натыкаю точек. Часто сбиваюсь, конечно. Но в то же время разметка мне мешает. Marusya1978, vasilisa-1977 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2023 39 минут назад, Bogdan сказал(а): Marusya1978, Маш, я размечаю только края. Квадрат отметила, бывает в центре натыкаю точек. Часто сбиваюсь, конечно. Но в то же время разметка мне мешает. Наташа, так мне вообще теперь нормально без разметки вышивается. Я никогда края не отмечала, центр да. Поля я люблю с приличным запасом. Ну и с маркерами у меня неприятности были, одна работа, которая пролежала недошитая, вылетела из-за него в помойку. И зачем я тогда поленилась нитками размечать, я не знаю. Чаще всего вышивать я начинаю с середины. Тут у каждой из нас своя точка старта)) ludmilk_@, Дракониха, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2023 19 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Тут у каждой из нас своя точка старта)) Точно подметила, Маш. Я люблю с угла. Или середина, но опять же с краю, а не с центра полотна))) одну работу уже наметила начать с центра))) Naduh и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2023 ну не знаю. В каждой работе в наборе первый пункт - найдите центр) и от него уже надо плясать, тогда точно не промахнешься) А дальше уже начинается - да чего вы меня учите, я уже 15-20 лет так вышиваю, да я уже знаю как надо и так далее) но как известно, и на старуху бывает... Поэтому мне спокойнее начинать всегда с центра) Даже если это отрез и я сама его отмеряла, что в работах по схемам встречается практически всегда. Хозяйка смешных зверей, Дракониха, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2023 1 час назад, Naduh сказал(а): В каждой работе в наборе первый пункт - найдите центр) и от него уже надо плясать, тогда точно не промахнешься) Надя, этот пункт не всегда работает - и да, 90% я начинаю с центра, но есть пластик - его я всегда шью от края - потому что тут я жадина, я оставляю 1 клетку с края. В СО иногда выдают схему кусками, там не всегда есть середина. К примеру, Весну я начинала с низа, но с середины его. И последовательно в высоту. А домики по приметам, если веришь, шьются от дорожки, закладывается фундамент и стены строятся, крыша. Кстати, я давно именно так и шила)) Naduh, Дракониха, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2023 Ну вот, опять я у тебя отчёты внимательно читаю, долго и старательно в голове придумываю ответы и... Не довожу их до "бумаги" 20.02.2023 в 16:48, Marusya1978 сказал(а): Фантазийные жуки. Сапфир и физалис от Панны (J-7271) Уже старенький финиш, но крутой)) Поздравляю, такая миниатюрность и кропотливая работа))) 01.04.2023 в 20:25, Marusya1978 сказал(а): Февраль из проекта Двенадцать месяцев от Яны Горкальцевой. Февраль тоже крутой))) Охота на все месяцы глянуть))) 01.04.2023 в 20:25, Marusya1978 сказал(а): Итог марта по финишам Какой завершательный месяц у тебя вышел))) и даже не знаю, что выделить-то, всё классное))) //опять телефон при переходе страницы не хочет текст запоминать Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2023 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Не довожу их до "бумаги" Значит есть заботы поважнее 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Уже старенький финиш, но крутой)) Поздравляю, такая миниатюрность и кропотливая работа))) Катюша, спасибо! Я пока зрею на продолжение)) 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Февраль тоже крутой))) Охота на все месяцы глянуть))) Пока я купила только Ноября, не видела у Яны коллажа из всех месяцев, чтобы принести показать. В ВК группа Hobby stitch. Месяцы там все и последние разработки, старенькое на сайте у девочек (название аналогичное). 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Какой завершательный месяц у тебя вышел))) и даже не знаю, что выделить-то, всё классное))) Вот и я в этом году не могу какие-то работы выделить больше, оно всё под моё изменяющееся настроение шло)) Kattrielle и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2023 И вновь же лисы оккупировали твои процессы))) 17.04.2023 в 17:08, Marusya1978 сказал(а): И два процесса до сих пор не дошиты. Как-то я из-за этого комплексую У меня что в 20м, что в 21м по далёкому от завершения процессу. И Павлины лежат и грустят, вот хоть домой их тащи, а то что-то совсем у родителей шить перестала... 17.04.2023 в 18:09, Marusya1978 сказал(а): Лиса в шапочке от Светланы Сичкарь Ааа, шапка просто чумовых тонов!!! Меня что-то всё так и штырит от лазури 17.04.2023 в 18:09, Marusya1978 сказал(а): Тут барабанная дробь и фанфары, ибо я сошла с ума, я начала просто огромнейший гигант для себя Добро пожаловать в наш апрельский клуб этого года под девизом "слабоумие и отвага" Тыквовая хижина в шикарных осенних тонах))) Пусть идёт в удовольствие) И тупик понравился, милый малышат))) Ну у ДВ её деревянные миниатюры хорошо смотрятся, да... Путешественница, Грёза, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2023 Только заглянула, лиса восхитительная получилась. Я хочу на лето тоже в планы вписать один из твоих подарков, пока не определюсь никак какую именно) vasilisa-1977, Tata44 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2023 Машуль, пересмотрела отчёты и догнала те, что пропустила. Лисий хоровод впечатляет! Финиши все интересные, процессы увлекательные. Шустрых крестиков в таком масштабном тыквенном проекте! Отважная ты, однако! И спасибо за фотографии природы, всегда с огромным удовольствием их у тебя смотрю Marusya1978, vasilisa-1977 и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2023 22.04.2023 в 11:16, Kattrielle сказал(а): И вновь же лисы оккупировали твои процессы))) И не говори, нагло лезут в руки и ничего с ними не поделаешь)) 22.04.2023 в 11:16, Kattrielle сказал(а): Ааа, шапка просто чумовых тонов!!! Меня что-то всё так и штырит от лазури Шапка да, хотя снимать сложно - она в зелень больше, я сейчас на такой же основе начала процесс - вообще съёмке не поддаётся без искажений. 22.04.2023 в 11:16, Kattrielle сказал(а): Добро пожаловать в наш апрельский клуб этого года под девизом "слабоумие и отвага" 22.04.2023 в 11:16, Kattrielle сказал(а): Тыквовая хижина в шикарных осенних тонах))) Пусть идёт в удовольствие) Спасибо 22.04.2023 в 11:16, Kattrielle сказал(а): И тупик понравился, милый малышат))) Ну у ДВ её деревянные миниатюры хорошо смотрятся, да... У них к выпуску олуши готовятся, я влюбилась в эту чумовую парочку)) Kattrielle, Грёза и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2023 22.04.2023 в 13:07, katushka90 сказал(а): Только заглянула, лиса восхитительная получилась. Я хочу на лето тоже в планы вписать один из твоих подарков, пока не определюсь никак какую именно) Ты чего-то и в телеге давно ничего не писала. Определяйся)) Пусть планы исполняются 23.04.2023 в 00:11, Molly21 сказал(а): Шустрых крестиков в таком масштабном тыквенном проекте! Отважная ты, однако! Машуль, спасибо! Скорее безбашенная 23.04.2023 в 00:11, Molly21 сказал(а): И спасибо за фотографии природы, всегда с огромным удовольствием их у тебя смотрю Пожалуйста, я твоими фотографиями вдохновляюсь Molly21, Грёза, katushka90 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение