3 июля 2023 Привет всем! Пора подвести итог неделе и месяцу июню)) Неделя была на диком расслабоне - поняла, что надо шить без гонки. Как итог - два процесса, а показать реально только один, за то какой: Хижина Хагрида от Ольги Ланкевич Это процесс-медитация, как раз для режима энергосбережения. И она сама прыгает в лапки - шей меня и шей. Есть 29,79%, за весь июнь нашилось чуть поболее 7 тысяч крестиков. Поймала мысли, что в прошлом году также шились Лимоны - отодвигая всё остальное на второй план. Про второй процесс спойлер на словах - из старенького, с моим любимым временем года, но дико сложно дающийся)) Надеюсь, что к следующему отчёту в нём будет что показать, а то я косячу по полной программе. Июнь поставил рекорд по нашитым крестикам, а вот финишей скромно - всего 2. Абсолютно это не пугает и не расстраивает)) Ставший традицией кадр Вышивальное на этом всё, переходим к невышивальной части. Расцвёл чубушник, но очень странно - аромат не "разливается" по двору, возможно из-за жары. Даже обидно - люблю его очень. Закат после грозы на Неве И коротенькое видео 20230630_220927.mp4 Клубника с дачи Утренние птиченьки и наша погода (дожди после жары радуют) Хорошего всем настроения, добра, мира и здоровья! Грёза, вишенка аллая, Любимые крестики и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2023 Маша, обожаю твои прогулки по городу и окрестностям! У тебя очень живой взгляд на все, что тебя окружает. Вышивки просто обалденные! Как же быстро ты все-таки шьешь, учитывая, что в работе сразу несколько процессов. Елизарочка и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2023 44 минуты назад, DjOlechka сказал(а): Маша, обожаю твои прогулки по городу и окрестностям! У тебя очень живой взгляд на все, что тебя окружает. Оля, спасибо Рада, что мой взгляд откликается. 47 минут назад, DjOlechka сказал(а): Вышивки просто обалденные! Как же быстро ты все-таки шьешь, учитывая, что в работе сразу несколько процессов. Вот тут я бы поспорила - не очень то и быстро. Но регулярно, что приносит свои плоды)) Ещё замечаю за собой, что после активной недели вышивальной, мне прямо требуется перезагрузка в неспешном режиме. Несколько процессов - это пара вышивается, а остальные скучают и ждут своего звёздного часа ludmilk_@, Surik, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2023 03.07.2023 в 16:44, Marusya1978 сказал(а): Неделя была на диком расслабоне - поняла, что надо шить без гонки. Вот и верненько Будут еще и финишы, и процессы, и звездные часы для всего! Летняя пора особенная. Для отдыха и медитаций полезная! Marusya1978 и ludmilk_@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2023 1 час назад, Surik сказал(а): Вот и верненько Не гонюсь, но вышивка - лекарство от стресса)) relax_cross_stitch, ludmilk_@, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2023 03.07.2023 в 16:44, Marusya1978 сказал(а): Хижина Хагрида от Ольги Ланкевич Это процесс-медитация, как раз для режима энергосбережения. И она сама прыгает в лапки - шей меня и шей. Как классно, когда большой процесс так себя ведёт) И отличный прирост, домик вот уже и готов))) Небо там такое нежное уже проглядывает) И первые тыквочки захватывают внимание ярким пятном) С финишем Луны, необычный всё же дизайн и если ощущается защитником, то пусть отрабатывает на все сто))) Surik, Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2023 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): И первые тыквочки захватывают внимание ярким пятном) Катюша, они вообще на себе внимание фокусируют - тут так классно передана игра света и тени)) Завтра планирую показать нашитое 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): С финишем Луны, необычный всё же дизайн и если ощущается защитником, то пусть отрабатывает на все сто))) Спасибо! Очень необычный, надеюсь, отработает)) Surik, Грёза, DjOlechka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2023 Привет всем! Кажется временно я проваливаюсь в двухнедельники - основным процессом Хижина двигается, а в ней за неделю показывать мало продвижения. За то сегодня вышивки вышло побольше)) Начну со спойлера предыдущего отчёта, я дошила, я победила и это: Осень - это... от Виктории Ивченко Признаюсь честно, финиш мне дался сложно. Тут несколько моментов - шоколадная основа, красивейший цвет, но моим глазам она даётся только с дневным светом. Тут была в помощь возможность вышивать на работе, да и белые ночи. Именно поэтому я и взяла её сейчас. Мой любимый бэк - в этом дизайне от прямо зубодробительный, многоцветный и жутко дробный. Я путалась, косячила, пофигист победил перфекциониста. Но дизайны Вики я всё равно нежно люблю, именно девочек. И шить ещё буду точно. Ася @Каори меня даже мазохисткой назвала. Но что уж есть По крестикам большая часть очень простая, хотя есть элементы колупательные - птички, листочки на ветке, лисички на платье. Отдельно покажу грибы - они в районе 2×2 сантиметра, а бэка тут 7? цветов... В одну и две нити. Пожалуй, в остальных элементах было чуть проще. Дальше я думала о ещё одном процессе из старенького, но как-то само получилось - с обеда взяла так, чтобы ничего дополнительно не брать с собой, а ниточки потягать с нарезки с девочки Лошади от Алисы Окнеас Славный сюжет, почему тяну - не понятно. Правда, с завтра скорее всего на работе уже не пошьёшь и придётся что-то выбирать из пластика, а так хочется двигать более существенное... Ну и на сладкое продвижение за 2 недели Хижина Хагрида от Ольги Ланкевич Есть зарубки трёх сторон. Вчера был наполеоновский план на полоску с верха до низа, но я его конечно же провалила)) Невышивальное за две недели, большей частью цветочное, с добавками уютностей Хорошего всем настроения, добра, мира и здоровья! ludmilk_@, Surik, Миссис Мыштон и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2023 54 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Осень - это... от Виктории Ивченко Поздравляю с завершением такого уютного сюжета. Читала твои комментарии к дизайну и вспомнила, что у меня были те же эмоции при вышивании Кружечек тепла Смотрю не вышивальные фото и у меня опять флэшбэк: малина у нас практически закончилась, а липа отцвела ещё в июне Marusya1978 и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2023 8 минут назад, ludmilk_@ сказал(а): Поздравляю с завершением такого уютного сюжета. Читала твои комментарии к дизайну и вспомнила, что у меня были те же эмоции при вышивании Кружечек тепла Спасибо! Я уже предвкушаю, они же у меня тоже есть. Из всех схем, что я у Вики шила, тут прямо апогей извращений в бэке Обычно я кайфовала на нём, а тут сама себе казалась нытиком. 11 минут назад, ludmilk_@ сказал(а): Смотрю не вышивальные фото и у меня опять флэшбэк: малина у нас практически закончилась, а липа отцвела ещё в июне Малина у нас сейчас входит в пик, но есть и та, что в августе ягодки даёт, разные сорта. А липа уже почти отцвела. Мы всегда от вас отстаём недели на 2, а то и 3. Surik, Грёза, ludmilk_@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2023 Мазохистка и есть! Я б забила 7 цветов в микро грибах вышивать. Ибо для мультяшки это ту мач, чей не Волкова )))) Surik, ludmilk_@ и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2023 17.07.2023 в 22:20, Marusya1978 сказал(а): большая часть очень простая, хотя есть элементы колупательные - птички, листочки на ветке, лисички на платье. С финишем! Он такой осенний, теплый и уютный получилсяА грибочки-то не так просты как кажется 17.07.2023 в 22:20, Marusya1978 сказал(а): Лошади от Алисы Окнеас Славный сюжет, почему тяну - не понятно. Правда, с завтра скорее всего на работе уже не пошьёшь и придётся что-то выбирать из пластика, а так хочется двигать более существенное... Ох, и сколько же сюжетов прошло мимо меня, на форуме столько нового узнаешь... Вроде дизайны Алисы видела, а эту лошадь как-то пропустила, а она такая замечательная получается! Зашла в процессы глянуть на весь дизайн. А таааам моя любимая тема мама и малыш, шикарный дизайн)) Болею за его скорейший отшив! 17.07.2023 в 22:20, Marusya1978 сказал(а): Хижина Хагрида от Ольги Ланкевич Я каждый раз залипаю на эти цвета и переходы, они космическиеА тыквы-то, тыквы какие бомбезные, и это ещё без бэка, класс! Surik и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2023 23 часа назад, Каори сказал(а): Мазохистка и есть! Ну вот как раз Волкову в миниатюре я сильно боюсь. У меня ни одной схемы от неё нет)) Мне было любопытно, что выйдет за эффект, поэтому норм сложности. 9 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): С финишем! Он такой осенний, теплый и уютный получился Юля, спасибо! Вот именно за эту уютность и теплоту я всё и готова преодолеть. Люблю осень и в жизни, и в вышивке)) 9 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): Вроде дизайны Алисы видела, а эту лошадь как-то пропустила, а она такая замечательная получается! Он старенький, я долго на него залипала до покупки, да и потом не сразу начала. Да, тут комбо - лошадиная семья и ласточки, уют и умиротворение. 9 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): Я каждый раз залипаю на эти цвета и переходы, они космическиеА тыквы-то, тыквы какие бомбезные, и это ещё без бэка, класс! Цвета да, очень классно подобраны. И бэк тут только штрихов добавит, даже без него всё достаточно чётко читается Каори, Surik, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2023 Нуууу, значит осень в этом году точно будет! Поздравлюя с уютным финишем! Хижины очень красивые. Ждем продолжения. Я за них "болельщик" Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2023 Маруся, какое разнообразие процессов и чудесных финишей! Викинг просто чудо- мужчина ! Девочка-осень очень мила. А хижина просто волшебно получается. Жду продолжения. Surik и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2023 23 часа назад, Surik сказал(а): Нуууу, значит осень в этом году точно будет! Поздравлюя с уютным финишем! Хижины очень красивые. Ждем продолжения. Я за них "болельщик" Наташа, спасибо! Осень точно будет В выходные буду Хижину дальше продвигать, пытаюсь и лошадок нашить. И уже мысли появились уйти в разгул 12 часов назад, Миссис Мыштон сказал(а): Маруся, какое разнообразие процессов и чудесных финишей! Викинг просто чудо- мужчина ! Девочка-осень очень мила. А хижина просто волшебно получается. Жду продолжения. Ириша, спасибо! В викинга невозможно было не влюбиться))) У Хижины собирается отличная команда болельщиков Грёза, Surik, Миссис Мыштон и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2023 Привет всем в августе! Сегодняшний отчёт имеет наименование "маловато будет" Ушаночному визуально всё маловато, поэтому общее фото финишей перенесу на конец августа - финишами то я довольна, но вот для кадра маловато Хижина Хагрида от Ольги Ланкевич В этот раз немного не дотянула до 3 тысяч прибавки, это у нас 44,74% от всей работы. Двигаюсь вперёд, за июль "норма" выполнена и перевыполнена, а значит есть запас небольшой на форс-мажор)) В августе буду стараться заполнить углы. Лошади от Алисы Окнеас Тоже немножко подросли, но лафа на работе закончилась и пошло замедление. Вообще надо цвет докупать на них, поэтому возможно будет ротация, но это не точно)) Мой второй финиш за июль, крошечный, а потому без гаечки Зерновушка Нина от Яны Горкальцевой В этот раз я немножко покреативила - изменила размер бисера, у меня нужного тона был дома петит от милл хилла. Решила, что иногда буду позволять себе играть с размером бисера)) Уже есть в процессе ещё одна штучка от Яны, но пусть пока побудет секретом до следующего отчёта. Вышивальная часть всё, а вот прогулочная - остановите меня фотографировать Ходила к маминой подруге на "дачу" за малиной, чуть не заблудилась - там часть дороги можно тропочкой срезать, забыла где эта тропка)) За то как открыла калитку, так обалдела от роз. Малины и наелась, и на варенье набрала Летние ботанические зарисовки бесконечны Жук скорее всего нектаром лакомился, я его из цветка, а он в него обратно "нырял" А в выходные ездила на дачу поливать парники, тут прямо море цветов у мамы и не только цветов Пока я носилась и снимала цветы, пришла туча, погремело немножко и не сильно, покапало три капли, но в небе перекинулась радуга, даже двойная (верхняя прямо призрачная) И закатное А утро следующего дня было таким Вчера во время вышивания замечаю красивое небо, понимаю, что закатные краски на фото съедают деревья под окнами. Вылетаю на улицу, делаю кадр и щёлкает - у Невы лучше вид)) Вот такой двухнедельник в этот раз получился. Хорошего всем настроения, мира, добра и здоровья! Pearl20, Molly21, Tata44 и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2023 3 часа назад, Marusya1978 сказал(а): это у нас 44,74% от всей работы хороший темп 3 часа назад, Marusya1978 сказал(а): как открыла калитку, так обалдела от роз Ой, какие необычные розы 3 часа назад, Marusya1978 сказал(а): во время вышивания замечаю красивое небо На закате очень интересные сочетания цветов получаются. У меня всегда мысль, надо запомнить, может пригодится в вышивке Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2023 Лето красочное! Цветы, ягоды, закаты! И урожай))) Пусть тыквы скорее дозревают vasilisa-1977, Marusya1978, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2023 1 час назад, ludmilk_@ сказал(а): хороший темп Ага, но всё равно ещё много-много впереди)) 1 час назад, ludmilk_@ сказал(а): Ой, какие необычные розы Мне тоже понравились. Сорт не знаю, да и Лена скорее всего не подскажет. Там то ли два, то ли три разных в одном месте. Эта шапка роз на одном стволе меня покорила)) 1 час назад, ludmilk_@ сказал(а): На закате очень интересные сочетания цветов получаются. У меня всегда мысль, надо запомнить, может пригодится в вышивке Ой, я в окне вчера видела переходы, похожие на шёлк ручного окраса, которым я давно микросовушек вышивала, это ещё на Осинке было. Пока быстро шагала к Неве, небо изменилось. оленек, Грёза, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2023 1 час назад, Surik сказал(а): Лето красочное! Цветы, ягоды, закаты! И урожай))) Пусть тыквы скорее дозревают Наташа, гложат меня подозрения, что тыквы на грядках дозреют малость быстрее)) Они в вышивке то растут в удовольствие, но всё же я трезво оцениваю возможности, да и гнать сильно не хочется, смакую процесс vasilisa-1977, Грёза, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2023 12 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Наташа, гложат меня подозрения, что тыквы на грядках дозреют малость быстрее)) Я про грядки, конечно))))) Лето сейчас приятное, тёплое. царскосельские розы прекрасные vasilisa-1977, ludmilk_@ и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2023 20 часов назад, Marusya1978 сказал(а): 44,74% от всей работы. Двигаюсь вперёд, за июль "норма" выполнена и перевыполнена, а значит есть запас небольшой на форс-мажор)) В августе буду стараться заполнить углы. Шикарно! Почти экватор, какая ты молодец!!! 20 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Цветочки в твоем отчете все хороши - но эти звездные - моя любофффь!) Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2023 20 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Хижина Хагрида от Ольги Ланкевич Хорошие продвижения, а тыковки какие аппетитные, надо будет их сфоткать с урожаем дачным, если, конечно, тыквы у вас посажены, было бы классно 20 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Лошади от Алисы Окнеас Милота и красота) 20 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Вышивальная часть всё, а вот прогулочная - остановите меня фотографировать Не надо останавливаться, фото прекрасные, душевные! 21 час назад, Marusya1978 сказал(а): Жук скорее всего нектаром лакомился, я его из цветка, а он в него обратно "нырял" У меня похожий жук сфоткан или это ваш к нам прилетел?) 21 час назад, Marusya1978 сказал(а): А в выходные ездила на дачу поливать парники, тут прямо море цветов у мамы и не только цветов Райское местечко, мама трудяга!) У моих огород и дача вместо фитнеса и качалки, напашешься, в баню и на боковую) Петуния такого цвета интересного, космического, или будто на неё белизну случайно пролили, классная! Очень у вас уютно на даче и урожай какой уродился! А закат...ах, какой закат Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2023 Маруся, чудесные цветы и пейзажи! А хижина растет не хуже роз Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение