18 сентября 2023 11.09.2023 в 17:46, Marusya1978 сказал(а): Привет всем! Ну вот, то, что витало давно - случилось... Я немножко отложила хижину и сделала новый старт (если не учитывать пластик, который у меня особняком всегда учитывается в плане стартов, то первый новый процесс после апреля) И опять осень... О и Тиби Тоторо от Дарьи Смирновой Какой душевный отчет) Со стартом! Невероятно милый Тоторо) Как и многие, люблю вселенную Миядзаки, Унесенные призраками- классика, а мне ещё очень понравилась история о рыбке Поньо) Голос у Дронова Единственное у меня диссонанс между его образом и репертуаром)) Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2023 4 часа назад, relax_cross_stitch сказал(а): Какой душевный отчет) Со стартом! Невероятно милый Тоторо) Юля, спасибо! Я вот с финишем малость затянула, осталось небольшой кусочек дошить и принесу отчёт. 4 часа назад, relax_cross_stitch сказал(а): Голос у Дронова Единственное у меня диссонанс между его образом и репертуаром)) Образ начал меняться, как мне кажется)) Surik, relax_cross_stitch, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2023 Привет всем! Не выходит у меня еженедельников пока, а очень хочется. Но не было печали, купила баба порося вписалась Маша в тайный совместник. Пока шить не начала, но пора уже, а показывать по условиям до ноября не могу. Вот ведь задача наскребать вышивальный контент будет Сегодня тоже скромный двухнедельник, но с финишем: О и Тиби Тоторо от Дарьи Смирновой Классный и простой, позитивно-осенний процесс. Но я накосячила и "придушила" в себе перфекциониста с желанием переделать. Вечером вытащила два обрезка белого, долго сличала и не увидела разницы. Вышила кусочек и оказалось, что один обрезок был 5200... Выпарывать не стала, чтобы уравновесить, вышила им же глаза. Даше написала - дизайнер одобрила, сказала, что смотрится как блик солнца. Хижина Хагрида от Ольги Ланкевич Я торможу, ну или мне так кажется. Немного крестиков и множко бэка. На этих 2/3 он сконцентрирован, я полностью сделала на первой половине и не добила на отшитом куске, устала. Передвинула снапы и вернулась к крестикам (шью задел на следующий отчёт), а бэк потихоньку доделаю тоже. Кстати, про бэк хочу сказать, он очень простой и комфортный (да-да, делайте скидку, что я его очень люблю), но обычно я шью его вперёд иголку, а тут не везде выходит. Я долго приноравливалась. Это именно моей привычки его так шить)) Невышивальное продолжение будет дальше relax_cross_stitch, оленек, katushka90 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2023 Часть прогулочная и не только)) В окошке на кухне манят яблочки, жаль, что это дичка. Дерево в этом году усыпано яблоками, но как же это шумно ночью)) Сегодня много Невы и окрестностей с разных прогулок Осеннее небо и фигурки из Простоквашино в Колпино На прошлой неделе погода была сказочная и я решила прогуляться в историческом месте, которое уже показывала со свинцовым небом. Мой пост про него тут. Только остановки с граффити больше нет - в этом году её заменили на современную прозрачную. Булыжная мостовая у храма историческая, дореволюционная. Устье реки Ижоры, где она впадает в Неву Александра Невского, наверное, идеальнее всего снимать с воды, но это мне не доступно. Котиков вокруг много, этот рыжик позировать не захотел и дал драпу от меня( За то второй начал намываться, как только я к нему подошла поближе Шикарная фуксия у храма А я пошла переходить через пешеходный мост и решила пойти в сторону дома пешком Не увидела макета ладьи, который в этом месте стоял. А я добрела до дорожки между карьерами, в первом, если не ошибаюсь, раньше раков ловили, а второй большой, в нём купались, да и сейчас наверняка купаются Куст за две недели покраснел чуть больше Мама вчера привезла малины с дачи, в этом году она зреет и зреет И сегодняшнее утро, отпуск закончился Всем добра, мира и здоровья! Naduh, relax_cross_stitch, Аринесса и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2023 56 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Мне показалось, что ФИНИШ! Уже красиво, законченно, сюжетно и уютно-осенне. vasilisa-1977, Аринесса , Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2023 1 минуту назад, Surik сказал(а): Мне показалось, что ФИНИШ! Уже красиво, законченно, сюжетно и уютно-осенне. Наташа, в чатике бывшеосинковцев девочки уже пару месяцев считают, что я в сентябре хижину закончу И не верят, когда я говорю, что шить ещё и шить. На фото 69% от всей работы, как говорит сага)) Surik, Грёза, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2023 7 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Идеальный урожай! Ароматно от одной фотографии. nata2017, vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2023 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): какое чудо прехорошенькое 40 минут назад, Marusya1978 сказал(а): как не стыдно вторгаться в личное пространство в столь интимный момент 41 минуту назад, Marusya1978 сказал(а): какая вкуснотища, теперь хочу малины 34 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): в чатике бывшеосинковцев а шо за чатик? Surik, vasilisa-1977, Грёза и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2023 37 минут назад, Surik сказал(а): Идеальный урожай! Ароматно от одной фотографии. Да 2 минуты назад, росомашка сказал(а): как не стыдно вторгаться в личное пространство в столь интимный момент Ваще не стыдно, я камеру навела, а он сам так сел))) 3 минуты назад, росомашка сказал(а): а шо за чатик? Диалог в ВК. Там в основном жители Кузьминок - Варя Январька, Наташа терция, я Аня Анифешка, Инна (я ник на Осинке не помню), Надя Тихонька, остальные молчуны. Мы там обо всём на свете трещим между собой. оленек, Путешественница, Дракониха и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2023 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Диалог в ВК. Там в основном жители Кузьминок Так позови нас) мы трещать умеем. на формулу в этом году собираешься? У меня ремонт и переселение по плану. 60 коробок добра стоит неразобранного. Вижу их и понимаю, что мне ничего не надо НИ-ЧЕ-ГО Хотя во всех магазинах и маркетплейсах так соблазняют разнообразным Миллом. Борюсь только долгими прогулками в парках Такой вам привет в ответ В непростом месте живет Бандит Leutnant Ripley, Lucia-del-Umago, Хозяйка смешных зверей и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2023 12 минут назад, Surik сказал(а): на формулу в этом году собираешься? У меня ремонт и переселение по плану. 60 коробок добра стоит неразобранного. Вижу их и понимаю, что мне ничего не надо НИ-ЧЕ-ГО Я бы и рада съездить, но не выходит пока ничего. Тут даже не за покупками, а встретиться с девочками больше хочется. Ого, непростой Бандит, дворцовый, Царскосельский)) 15 минут назад, Surik сказал(а): Так позови нас) мы трещать умеем. Кинула тебе приглашение)) Дракониха, Surik, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2023 7 часов назад, Marusya1978 сказал(а): На фото 69% Да? Мне тоже показалось, что граница левого края по снапам проходит Так ярко. Полыхает осеняя листва... Тоторик чудесный! Белый цвет такой коварный, оказывается Вот так собираешь остатки из разных наборов, а потом попадаешь впросак. Плавали))) Фото отличные! Моя в каких-то карьерах летом плавает. Может, и в вашем районе, надо спросить Marusya1978, vasilisa-1977 и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2023 41 минуту назад, оленек сказал(а): Да? Мне тоже показалось, что граница левого края по снапам проходит Это глюк, там ещё гора, ёлки и огромные тыквы внизу, не такие яркие, как уже отшитые. Оно чуть меньше уже, но 1/3 оставшаяся, это 100×150 крестиков/полукрестиков полной зашивки. 44 минуты назад, оленек сказал(а): Тоторик чудесный! Белый цвет такой коварный, оказывается Оля, это я лопух. Бася был на коленях, вставать и искать моток было лень. В жестянке, которую я на работу с пластиком таскаю, были ниточки. Она была под рукой... С мотка белого слетела этикетка, а второй кусочек мне изначально странным показался - я чаще использую 5200, но голова не сработала. В Тиби оно вообще гармонично, а в О вышло, что вокруг голой части ветки я 5200 прошила. Причём отрезок закончился и верхний стежок я закрыла обычным белым. И уже тогда было сомнение, которое на следующий день проявилось. И как-то так удачно этот кусок оказался таким, если бы ушла в сторону или ещё как-то, пришлось бы пороть точно (там уже был выше кусок правильного белого). 53 минуты назад, оленек сказал(а): Моя в каких-то карьерах летом плавает. Может, и в вашем районе, надо спросить Карьеров много во все стороны от города. Скорее всего не в этом, он никогда особо известным не был. Тут в основном местная детвора купается. оленек, Zanfiska, Surik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2023 А я снова с вами.) Маруся. спасибо за передачу приветов! Полюбовалась вышитой красотой! Marusya1978, Surik, росомашка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2023 26.09.2023 в 15:14, Дракониха сказал(а): А я снова с вами.) Маруся. спасибо за передачу приветов! Полюбовалась вышитой красотой! Ура! Пора тебе свои работы тоже показывать Surik, Дракониха и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2023 Маруся, хижина бесподобна, такая тёплая и уютная. Но работы ого-го сколько в ней, тем не менее я бы тоже с удовольствием бы эту схему себе захомячила и когда-то вышила, уж больно хороша!) Хорошего Тоторо должно быть много, он такой пухленький и мягкенькмй на вид, что хочется его обнять или плюхнуться на него с разбега) Невышивальный отчёт красочный, котик в неглиже и пикантной позе улыбнул)) nata2017 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2023 20 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): Маруся, хижина бесподобна, такая тёплая и уютная. Но работы ого-го сколько в ней, тем не менее я бы тоже с удовольствием бы эту схему себе захомячила и когда-то вышила, уж больно хороша!) Юля, спасибо! Схема отличная у хижины, так что смело можно хомячить)) И есть вариант, где только пугало и тыквы. 20 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): Хорошего Тоторо должно быть много, он такой пухленький и мягкенькмй на вид, что хочется его обнять или плюхнуться на него с разбега) У меня есть ещё один Тоторо, он ещё более пухленький, как мне кажется. Пока руки вышить не дошли. 20 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): котик в неглиже и пикантной позе улыбнул)) Он так легко сделал это "хоба" на камеру, что я обалдела)) relax_cross_stitch, Surik и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2023 Привет всем! В этот раз я с недельным отчётом, но есть подозрение, что следующий будет через две недели Какие-то наполеоновские планы у меня в этом месяце и как всё успевать - я не знаю)) Как будет, так будет)) Начну с процесса, который после тоторика прыгнул в руки. И есть очень большое желание его дошить в октябре: Лошади от Алисы Окнеас Чудесная разработка. Все мои страхи касаемо сюжета отступили и появилась огромная надежда. Наверное потом расскажу, пока держите кулачки, чтобы всё сложилось. Шить ещё прилично, сага говорит, что это 55%. Крестиков осталось немного и много полукреста На прошедшей неделе у меня случился бум стартов, два сейчас покажу. Один будет секретом до ноября, а ещё один покажется в следующем отчёте. Весёлое трио от Моя вышивка У меня авторский набор, дизайнер такс - Алиса Кротик. Комплектация - мурано сплэш, мулине Royal, код для скачивания саги, печатная схема. Всё супер, это пара к уже вышитым весной. Здесь я надкусила, хорошо бы вышить осенью, но в приоритете пока не они, к сожалению (а как выйдет, я пока не загадываю). Без гаечки вышилась пластиковая малявка на работе: Улей от Алины Валиулловой (Акварельные крестики). Перед первым сентября дизайнеры выпустили подарок Карандашный вышивун - бесплатные схемы с цветными карандашами. Я себе скачала 4 штучки, но думаю ещё об одном как минимум. Вот такие карандашики Мой отшитый, я уже следующий начала, его покажу в следующий раз Невышивального в этот раз скромнее. Настроенческое, рабочая баночка Осень у нас такая Вечерний Петербург. Обычно я хожу по другой стороне Лиговского, взгляд поймал подсветку корпуса Московского вокзала (я этот корпус из красного кирпича очень люблю, он какой-то особенный для меня) Площадь Восстания По возвращению домой меня встретила огромная луна в облаках Всем добра, мира и здоровья! Уличные музыканты у метро, не захотели они выше в тест вставать. 20230929_190433.mp4 20230929_200217.mp4 ludmilk_@, relax_cross_stitch, Lusha73 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2023 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Такое зовущее фото) 2 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Я себе скачала 4 штучки попыталась угадать, какие. Потом узнаю, права ли была))) 2 часа назад, Marusya1978 сказал(а): пока держите кулачки, чтобы всё сложилось. Маша, уже держу! При этом искренне сожалею, что таксам нынче не зеленый свет Marusya1978 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2023 46 минут назад, оленек сказал(а): попыталась угадать, какие. Потом узнаю, права ли была))) Оля, мне кажется, что один легко, а остальные нетипично для меня. Один подгрузила тот, что подружка разрабатывала)) 47 минут назад, оленек сказал(а): Маша, уже держу! 48 минут назад, оленек сказал(а): При этом искренне сожалею, что таксам нынче не зеленый свет Ну, я их потихоньку шить буду, например, сегодня включу видео смотреть и возьму с бумажной схемой, потом отмечу нашитое в саге)) У меня у тайного срок и объём, а я витала в облаках две недели почти)) Сейчас бы нагрузка поменьше была и совмещать было бы проще А так что-то будет проваливаться. оленек, Дракониха, relax_cross_stitch и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2023 лошадки красивые 3 часа назад, Marusya1978 сказал(а): какой шмелепопик классный, и у них на вид небольшие размеры, можно использовать как закладки мне еще с физалисом понравился, и вообще осенние - такие яркие-яркие (видимо у меня авитаминоз уже начался ) 3 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Карандашный вышивун - бесплатные схемы с цветными карандашами а где они обитают и где можно скачать? 3 часа назад, Marusya1978 сказал(а): появилась огромная надежда. Наверное потом расскажу, пока держите кулачки, чтобы всё сложилось надеюсь всё сложится оленек, Дракониха, Surik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2023 14 минут назад, росомашка сказал(а): какой шмелепопик классный, и у них на вид небольшие размеры, можно использовать как закладки Оксана, можно конечно - размер 3,5×9,3 сантиметра, это с краем пластика вместе. Проработка пчёлки меня впечатлила)) 14 минут назад, росомашка сказал(а): а где они обитают и где можно скачать? В ВК в разных группах, у всех девочек под общим слайдом были ссылки на всех участвующих дизайнеров. Возможно, здесь в базе схем тоже появятся - я не смотрела. Участвовали Надежда Маштакова, Медвежий угол, Марианна Головченко (всех я точно не вспомню). И дальше девочки рисуют продолжение (платное). 14 минут назад, росомашка сказал(а): надеюсь всё сложится P.S. посмотрела, у Марианны файл для скачивания доступен на форуме. Всех не проверяла)) оленек, Дракониха и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2023 10 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Он так легко сделал это "хоба" на камеру, что я обалдела)) Маруся, я только предыдущим отчётом полюбовалась, а уже и следующий готов) Лошадушки хороши, в них такие коричневые оттенки используются красивые Таксы смешные и озорные ребятки) Карандаши мне как-то попадались в ленте, прикольные...мне больше всего понравилась арабская ночь) ну и еще штук 5 наберётся из тех, что понравились)) Пчелка тоже интереснаяВарваре любопытно, что ты ещё выбрала)) буду ждать рассекречивания) оленек, nata2017 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2023 13 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): Лошадушки хороши, в них такие коричневые оттенки используются красивые Юля, они на деле разные оттенки рыжего, которые используются в тыквах и лисах)) Здесь вообще по другому смотрятся)) 13 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): Таксы смешные и озорные ребятки) Позитивчик 13 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): прикольные...мне больше всего понравилась арабская ночь) А что ты арабской ночью назвала? Где купола и месяц или Ван Гога? Я просто названия многих не смотрела, понравилось много, но шить только карандаши не хочу)) 13 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): Варваре любопытно, что ты ещё выбрала)) буду ждать рассекречивания) Я и сейчас могу сказать - особо секрета тут нет. Сейчас дошиваю Драконов от Каррабуки. Скачала конфетки М&М - это схема моей подружки Ани Александровой, ещё скачала Ван Гога внезапно. И думаю про тыквы от Алины Валиулловой - очень мне понравилось шить пчелу. оленек, Миссис Мыштон и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2023 7 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Где купола и месяц Да вот эту) 12 минут назад, Marusya1978 сказал(а): ещё скачала Ван Гога внезапно. И думаю про тыквы Эмэмдэмсинки яркие, сплошная цветотерапия) Мне тоже эти 2 понравились) а ещё осенние листочки и пейзажи с закатом. оленек и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение