2 сентября 2023 01.09.2023 в 15:23, Marusya1978 сказал(а): хижина конечно монументальна, но мне эта дамочка милее, ещё и в капусте vasilisa-1977, Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2023 14 минут назад, росомашка сказал(а): хижина конечно монументальна, И урожай тыкв! vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2023 Маруся, какое все красивое! И вышивальное, и невышивальное!!! Хижина почти достроена, и она прям очень хороша. Ну и Нева...как всегда прекрасна и в граните, и в непричесанной зелени. vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2023 8 часов назад, росомашка сказал(а): хижина конечно монументальна, но мне эта дамочка милее, ещё и в капусте Оксана, я их как-то и сравнивать не пыталась)) Капустница душевная такая получилась. Сейчас вот прокручиваю, наверное, самая любимая моя из всех вышитых берегинь будет)) 8 часов назад, Palex сказал(а): И урожай тыкв! Рита, урожай ещё не весь - слева будут самые огромные тыквы)) 6 часов назад, Миссис Мыштон сказал(а): Маруся, какое все красивое! И вышивальное, и невышивальное 6 часов назад, Миссис Мыштон сказал(а): Хижина почти достроена, и она прям очень хороша. Ириша, ландшафта впереди ещё прилично)) Так что будет однозначно не один показ)) 6 часов назад, Миссис Мыштон сказал(а): Ну и Нева...как всегда прекрасна и в граните, и в непричесанной зелени. У меня она в этом году какое-то место силы или что-то в этом духе)) Грёза, nata2017 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 01.09.2023 в 15:23, Marusya1978 сказал(а): Хижина Хагрида от Ольги Ланкевич Пора бэкать кусок и сдвигать снапы. Это примерно 2/3 от работы по крестиковой Маруся, привет! Заглянула к тебе, а у тебя тут такая масштабная интересная вышивка... Ни разу не видела, но переходы цвета впечатляют! nata2017, Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 01.09.2023 в 15:23, Marusya1978 сказал(а): Единственный финиш в августе Берегиня Капустница от Яны Горкальцевой Долго я её шила, точнее почти не шила - на работе не до вышивки было. Проэкспериментировала, красный бисер пришила петитный. И в ключе коричневый бэк был в 2 нити, я сделала пару листочков, не понравилось. Выпорола и перешила в 1 нить, так легче и воздушнее Традиционный кадр с финишами за июль-август (хотелось побольше, но вышло как вышло ) Осеннее такое завершение лета Абсолютно ОСЕННИЙ отчет)))) вышитый летом) Грёза, Миссис Мыштон, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2023 05.09.2023 в 09:49, malenta сказал(а): Маруся, привет! Заглянула к тебе, а у тебя тут такая масштабная интересная вышивка... Ни разу не видела, но переходы цвета впечатляют! Марина, привет! На форуме её ещё одна девочка вышивает, но с другого края. И основа там крупнее и цветная. Масштабно - это точно)) От переходов я в восторге - игра света и тени передана шикарно. 05.09.2023 в 14:12, vasilisa-1977 сказал(а): Абсолютно ОСЕННИЙ отчет)))) вышитый летом) Таня, это всё осень в голове, как любимое время года))) Грёза, ludmilk_@ и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2023 Привет всем! Ну вот, то, что витало давно - случилось... Я немножко отложила хижину и сделала новый старт (если не учитывать пластик, который у меня особняком всегда учитывается в плане стартов, то первый новый процесс после апреля) И опять осень... О и Тиби Тоторо от Дарьи Смирновой Я несколько дней листала схемы в саге, открывала и закрывала. Даже мелькала мысль открыть второй набор с таксами, но тут бац, и сложилось. Покажу скрин, где пыталась подобрать жёлтый цвет, он вообще не такой, как я взяла, но возможно кому-то пригодится, как идея - горчичный жёлтый классно сочетается с лиловыми оттенками тоторика В общем, у меня есть светло-жёлтая Ева, которую мне подарила Анюта @Камма80 , а схема эта тоже подарок - от Тани @vasilisa-1977. Вышло прямо чудесное и душевное комбо. Отрезала кусочек нужного размера, обметала (ева без обмётки сыпучая), наметила середину и помчалась к маме на дачу. Вроде и понемножку шью, а продвигается быстро. Очень просто и комфортно, логично, в общем, рекомедасьон. И да, косячить я тоже успеваю - хорошо быстро засекаю и небольшие кусочки На прошедшей недели такой компактный процесс был в тему - возить удобно, да и с котом-занудой, который с колен не слезал, хижину я удержать на весу не могла. Надеюсь, махну бэк и в следующий отчёт принесу (выбилась я из своего виртуального графика). На дачу я ехала поздравлять маму, которая решила не отмечать этот год. В общем, мы с братом не сговариваясь, примчались оба, чем её удивили. Запекали овощи и мясо, посидели-поболтали, доча моя позвонила по видео, душевно вышло. Моя маленькая традиция по пути - съесть мороженое рядом с Александром Сергеевичем)) Дачное цветочное А дома цветут орхидей Ранняя осень такая В субботу ездили на концерт на Газпром-арену, вроде бы и времени было много, но погулять особо не удалось. Новая станция метро Зенит, путь от неё был не знаком. Немного дельты Невы и залива Сама арена огромная, точнее это стадион с куполом. На футбольные матчи купол иногда раздвигают. Когда вышли, я хотела к водичке выйти... В итоге мы оказались на Яхтенном мосту и пошли на другую станцию метро. Хотя такой ляп был хорош - мы спокойно сели, без давки и толчеи. Здесь вид на ночной Финский залив. Хорошего всем настроения, мира, добра и здоровья! Камма80, Surik, nata2017 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2023 45 минут назад, Marusya1978 сказал(а): ой, какое чудо! бесподобный товарищ Грёза, vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2023 Тоторик чудесный! А ещё феерия цветов с дачи понравилась - ярко и позитивно!) vasilisa-1977, nata2017, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2023 2 часа назад, росомашка сказал(а): ой, какое чудо! бесподобный товарищ Да! И это, я мульт с ним ни разу не смотрела)) 10 минут назад, Путешественница сказал(а): А ещё феерия цветов с дачи понравилась - ярко и позитивно!) Оля, эти цинии неплохо в срезке отстояли. Мама сетовала, что они в этом году особенные, очень красиво цветут, но грядку надо готовить под что-то другое уже. Привезла букет домой. Единственное, что стебель схож с герберой - пара погнулась, но цветы остались живыми. Путешественница, росомашка, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2023 Спасибо за прогулку по прекрасному городу Про Тоторо 11 часов назад, Marusya1978 сказал(а): мульт с ним ни разу не смотрела)) Это хорошо бы исправить Мультик и детский, и не детский, один из моих любимейших, очень трогательный... Муж его смотрел ещё в ранней юности, а я впервые посмотрела уже ближе к своим 30 годам, и он меня покорил. Дизайн милый, думаю, что скоренько будет финиш Marusya1978, Грёза и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2023 19 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Ранняя осень такая Ах, волшебство начинается 19 часов назад, Marusya1978 сказал(а): вид на ночной Финский залив. Красота! Что за концерт был, Марусь? 19 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Основу ты прелестную подобрала. Marusya1978, vasilisa-1977, Surik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2023 4 часа назад, Zanfiska сказал(а): Спасибо за прогулку по прекрасному городу Оля, пожалуйста! 4 часа назад, Zanfiska сказал(а): Это хорошо бы исправить Мультик и детский, и не детский, один из моих любимейших, очень трогательный... Я знаю, что Миядзаки универсален, Унесённых призраком смотрела много раз и люблю очень)) Надо будет посмотреть и про Тоторо Грёза, vasilisa-1977, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2023 5 минут назад, Molly21 сказал(а): Ах, волшебство начинается Пока дни тёплые стоят, ярких красок маловато)) 6 минут назад, Molly21 сказал(а): Красота! Что за концерт был, Марусь? Концерт Ярослава Дронова. 9 минут назад, Molly21 сказал(а): Основу ты прелестную подобрала. Грёза, Molly21, Zanfiska и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2023 3 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Пока дни тёплые стоят, ярких красок маловато)) У нас яркие краски только с середины октября начинаются, ближе к концу А я очень люблю сам запах осеннего воздуха. И вот он в первые дни совершенно особенный для меня. И осенний свет совсем не похож на летний. Marusya1978, Surik и ludmilk_@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2023 4 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Я знаю, что Миядзаки универсален, Унесённых призраком смотрела много раз и люблю очень)) Надо будет посмотреть и про Тоторо Мы с Кристи в субботу смотрели Унесённых. Люблю Миядзаки. Недавно купила очередную книгу о его творчестве, довольна как слон Там даже листать и рассматривать картинки - особое удовольствие Тоторо, наверное, знаем наизусть. Очень-очень любим. Я думаю, тебе понравится, Машуля. Marusya1978, Zanfiska и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2023 11.09.2023 в 15:46, Marusya1978 сказал(а): Всегда приятно, что подарок "зашел"))) Присоединяюсь к выше сказанному - посмотри мультфильм. Они все у Миядзаки восхитительные. Даже для такого не любителя аниме, как я) 11.09.2023 в 15:46, Marusya1978 сказал(а): На это могу смотреть бесконечно! Почти как как на страницы интернет магазина с вышивками))))) Дачно - цветочное все супер! Zanfiska, nata2017, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2023 11.09.2023 в 15:46, Marusya1978 сказал(а): сочетается с лиловыми оттенками тоторика Я тоже не знаю кто это) Но букетиком покоряет. Думала кроха на пластике получится. А он весело зашел в снапы. Давно не вышивала, теряю ориентацию. Да, осень уже видна. Красками и утренней прохладой прокрадывается в Город. Стала любить сейчас осенние цветы (раньше вообще не понимала). Настурции бесподобны. Наверно надо срочно вышивать от LBP. Мое вышивальное без потерь приехало на новое место жительство. Осталось только распаковать. ludmilk_@, Marusya1978, Zanfiska и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2023 18 минут назад, Surik сказал(а): Мое вышивальное без потерь приехало на новое место жительство. о, поздравляю с доездом без потерь Marusya1978, Surik, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2023 19 часов назад, Molly21 сказал(а): У нас яркие краски только с середины октября начинаются, ближе к концу У нас от погоды зависит. Пока зелено очень)) Но осень уже висит в воздухе)) 19 часов назад, Molly21 сказал(а): Тоторо, наверное, знаем наизусть. Очень-очень любим. Я думаю, тебе понравится, Машуля. Посмотрю)) Думаю, Лиза у меня смотрела, но без меня)) 16 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Всегда приятно, что подарок "зашел"))) Присоединяюсь к выше сказанному - посмотри мультфильм. Они все у Миядзаки восхитительные. Даже для такого не любителя аниме, как я) Попал в настроение однозначно)) Миядзаки особенный, у него мульты не такие, как у всех)) Кстати, у Ворожеи (Татьяны Зникиной) была схема с автопортретом Миядзаки. Я заглядывалась, но так и не решилась. 16 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): На это могу смотреть бесконечно! Почти как как на страницы интернет магазина с вышивками))))) Таня, ты не поверишь, я сидела и разглядывала конструкцию этого купола. Очень интересно. А я ж ещё и дико боюсь высоты - мне было проще туда смотреть. Солнце играло и по куполу, и в окошках на самых верхних трибунах (там наверняка вид офигенский из них). Само поле, если смотреть с улицы, вообще чуть ли не подземный этаж. Мы поднимались по холму наверх 60 ступеней (мама-маньячка, она считала). Потом прошли внутрь арены и ещё поднимались. И на меня тут нахлынули детские воспоминания, я на стадионе Кирова была в конце восьмидесятых. Мы заходили посмотреть, когда гуляли по ЦПКиО. Я бродила по трибунам и поле огромное. Но тогда к заливу просто было подойти. Surik, Molly21, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2023 14 часов назад, Surik сказал(а): Я тоже не знаю кто это) Но букетиком покоряет. Думала кроха на пластике получится. А он весело зашел в снапы. Наташа, я то персонажа знаю, просто мульт не смотрела)) Букет у него самый осенний)) Не совсем кроха, вот с ладошкой 14 часов назад, Surik сказал(а): Да, осень уже видна. Красками и утренней прохладой прокрадывается в Город. Ночи холодные стали. Мы когда возвращались, было тепло в 10 вечера, а около полночи уже зябко. 14 часов назад, Surik сказал(а): Мое вышивальное без потерь приехало на новое место жительство. Осталось только распаковать. Ура! Распаковывай и начинай шить - буду ждать отчётов оленек, росомашка, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2023 5 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Ура! Распаковывай и начинай шить - буду ждать отчётов Лучше пока не жди))) Ремонт. Мебели нет вообще. Но на Острове есть, что и чем вышивать.Жду посмледние днирожденьевские подарочки. Вчера из Димшоп получила посылочку росомашка, Marusya1978, ludmilk_@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2023 12.09.2023 в 11:01, Marusya1978 сказал(а): Концерт Ярослава Дронова. Понравилось? Моя тоже ходила с подругой, сказала "мощно" Тоторо такой трогательный и милый на этой основе. Сюжет с настроением Хижина значительно подросла! А ведь там мелкая основа. Цветы чудесны! Как, вот как могут так цвести орхидеи у людей?! Надо их просто любить, наверно) vasilisa-1977, nata2017 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2023 1 час назад, оленек сказал(а): Понравилось? Моя тоже ходила с подругой, сказала "мощно" Да, голос, энергетика зашкаливали. 1 час назад, оленек сказал(а): Хижина значительно подросла! А ведь там мелкая основа. Оля, так я и показываю её реже - стараюсь нашить заметную прибавку. Основа да, люблю я помельчить Пытаюсь бэкать, выходит не быстро. 1 час назад, оленек сказал(а): Как, вот как могут так цвести орхидеи у людей?! Надо их просто любить, наверно) Орхидеи нужно не залюбить)) Я их забываю поливать, а вот перелив они точно не любят. У яркой розовой ещё и сорт видимо интересный - она ветвит цветонос, миник, бутончики небольшие, но штук очень много. А в Икее она была самая обычная)) Со второго или третьего домашнего цветения себя показала во всей красе без особых усилий с моей стороны))) А, и я долго искала к ним подход, мне советы Людмилы @ludmilk_@ помогли. vasilisa-1977, Грёза, ludmilk_@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение