9 октября 2023 Маруся, с днём рождения! Исполнения всех желаний. Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2023 Машенька! От опоздавших принимай поздравления с днем рождения! Пусть всё будет хорошо., с настроением, гладко и улыбательно!!! vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2023 Упс... А тут то я тебя и не поздравила!! Маруся! С днем рождения! Здоровья крепкого, радостных эмоций и новых интересных процессов! Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2023 С днём рождения,Маруся! Всего тебе самого наилучшего! Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2023 С Днем Рождения! Пусть мечты сбываются! Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2023 Машенька, поздравляю с Днём рождения! Пусть сбываются мечты, всегда будет море позитива интересных схем и лёгкой иголочки!) Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2023 Лучше поздно, чем никогда) Маруся, поздравляю с днём рождения! Всех благ и много свободного времени на вышивку!) Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2023 Маруся, прими мои совсем опоздавшие поздравления !!! (Пешком шли) . Желаю сбычи мечт, здоровья и много-много красоты. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2023 Маруся, с Днём рождения! Добра и радости! Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2023 Ой, Машенька, и ты весы? С прошедшим! Счастья и благополучия!!! Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2023 Marusya1978, Маша, опять радуешь глаз красотой) Маш, герани пересаживать и подрезать надо каждую осень? Не знаешь? Вот не знаю, пересадить или оставить, как есть. Некоторые пересаживала по осени, некоторые весной постригла. В этом году они активно цвели (а прошлый сезон только зелень буйствовала), некоторые до сих пор цвет дают. С весны до осени они живут на балконе. недавно занесла домой. Marusya1978 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2023 Маша, с днем рождения! Счастья, радости, здоровья и тепла Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2023 Девочки, что-то я вывалилась - несколько раз пыталась ответить и тут же отвлекали дела Совестно мне... Тани @Аринесса и @vasilisa-1977, Марина @Tata44, Лера @Грёза, Люба @Любушка1985, Надя @Naduh, Юли @relax_cross_stitch и @Juliay, Ира @Миссис Мыштон, Оля @оленек, Наташа @Bogdan, спасибо вам за поздравления! 16.10.2023 в 14:51, Juliay сказал(а): Ой, Машенька, и ты весы? Юля, ага, весы)) 20.10.2023 в 09:45, Bogdan сказал(а): Маш, герани пересаживать и подрезать надо каждую осень? Не знаешь? Наташа, вообще никогда не заморачивалась. Где-то видела, что обрезку к весне делают. Можно ещё начеренковать - мы на дачу увозили раньше. С прошлого года я не обрезала, одна цвела на балконе, вторая нет. Сейчас внесла в квартиру и поставила. Аринесса , Bogdan, katushka90 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2023 Привет всем от пропадашки! Не успевала толком читать форум, буду навёрстывать. Вышивала в основном тайный процесс - он дошит вчера и ждёт ноября, чтобы рассекретиться)) Вышивального к показу минимально, прогулок много - поделю на части их (выйдет серия постов). Начну с продвижений: Весёлое трио от Моя вышивка (Алиса Кротик) Сказала, что не в приоритете, да? А сама немножко продвинула, когда хотелось включать вышивальные видео и слушать музыку. Основа в кадре выходит разного оттенка, никак не могу вытянуть, чтобы одинаково было Финиш без гайки карандаш Драконы от KarrabukaArtStitch Забавный и очень простой карандаш, смотрится очень эффектно Вот так мало, а по факту не так мало)) Тяжело, когда скорости скромные и нельзя показывать процесс)) Покажу подарочки вышивальные и не только. Схемы - Катюша @katushka90 когда написала, что в ВК меня ждёт, я сразу подумала, что будет Ворон и угадала Без лис тоже не обошлось, Наташа, которая давно на Стич не заходит, подарила мне вот такую Фыр-фыр от Натальи Широких. Она так и просится попасть на джемпер или платье, а может куртку (но однозрачно на одежду) А моя Аня, которая дизайнер схем, спросила, что я хочу. Думала я, думала, и решила, что хочу котика Чайку? от Анастасии Даричевой. Хвастанула в чате девочкам - а они подметили, что опять свитерок)) Тянет меня на тёпленькое и уютное Перед днём рождения я выиграла конфетку у Маши @Molly21 - конфетка-подарок, очень трогательно совпало. Получала в обед, бегом неслась вскрывать (ох уж этот скотч почтовый). Первым вытащился увесистый цилиндрический свёрток, раскрыла, а там баночка - первая мысль абрикосовое варенье, не удержалась (времени то в обрез в обед), попробовала - вкуснейший липовый мёд. Открыточка и рисунок с лисиком (Машуль, это Кристи ведь рисовала?), магнитик и очень интересный олень, закладочки, вкусняшка для Себастьяна (ему понравилась). Набор с голубой гортензией и отрез линды. И да, я предполагала, что будет игрушка, связанная Амели - лисик, который такой забавный. Вчера ездил гулять с нами, но большую часть прятался от холода в кармане. Машуль, ещё раз огромное тебе спасибо От моей любимой группы товарищей (там немного от семьи добавлено, но разделить невозможно) я выбирала в этом году немножко классных наборчиков - с чаем давно хотела, а про лису мне периодически прилетал вопрос "у тебя её нет?" И чайки от Екатерины Зайцевой, наверное, самая любопытная часть в плане попробовать, потому что бисер и деревяшка)) Забавная наклейка на конверте от Наташи Ореховой - отличный девиз для нас)) Кроме наборов ещё несколько отрезов равномерки А ещё пазл и блокнот под рукодельные записи - обложка у него с манящим названием)) Пазл такой я давно хотела, правда, пока сесть и собрать было некогда Прогулочное следует далее)) Хорошего всем настроения, мира и здоровья! Ксен40, relax_cross_stitch, ЕленаМ и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2023 Маруся, поздравляю с такими душевными подарками. Здорово, когда они осуществляют мечты оленек, nata2017, Surik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2023 О прогулках, нагулялось много. Часть первая - октябрь золотой и немного пасмурный в мой день рождения. Тут смесь утренних прогулок на работе, неба и красивых деревьев Золото берёз не могла остановиться снимать. Они ещё классно шелестели на ветру и от птичек, суетящихся в кронах. А в ночь на субботу ударил морозец и моментом насыпалось листвы, шла на почту вчера с утра и шуршала)) В мой день рождения проходила большая игра в Бегущем городе, поэтому накануне мы уехали к брату и большую часть дня я провела с племяшкой, пока семья "бегала" по городу и решала загадки. У Ани было театральное занятие в школе искусств, а я пошла в этот момент гулять по Октябрьской набережной, далеко не ушла - слишком мокро и ветренно было, но понастальгировала - я последние 4 года училась недалеко в школе и рядом с племяшкиной школой жила моя школьная подружка. Эта сторона Невы в основном застраивалась с 60-х годов, поэтому архитектура тут в основном панельки, а на другом берегу у Володарского моста сталинки Зелёный массив - это Куракина дача, а современный дом стоит на месте бывшего Речного вокзала Ленинграда и гостиницы (отсюда ходили теплоходы на Валаам): Дальше я перебежала на другую сторону набережной и пошла к усадьбе. В моём детстве это место называли то ли запреткой, то ли секреткой. Красивейшая усадьба, к которой нельзя было подойти близко (кстати, дальше в сторону Уткиной заводи есть сталинки, но туда я уже не пошла). Усадьба А.И.Чернова "Сосновка", 1889-1893, архитектор Фон Гоген Александр Иванович при участии И.Кузнецова. Прочитала, что экскурсии сюда бывают на Ночь музеев по записи. Кому интересно можно почитать об усадьбе А.И.Чернова Это наш городской портал об архитектуре, но ищется тут не всё. А я пошла встречать рыжую с занятия. Сольфеджио нам разрешили прогулять и пошли мы собирать пазл и греться (погодка была дождливая, хотя потом октябрь подарил нам ещё тёплых и солнечных денёчков). И это ещё не все прогулки)) Продолжение следует)) Хозяйка смешных зверей, Lusha73, Palex и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2023 Продолжение осенних прогулок. Поехала я получать паспорт, точнее, я думала, что как раньше отдам фотки и через несколько дней получу готовый паспорт... А прогресс ушёл вперёд - он теперь готов к выдаче через час. Тратить время на разъезды туда-обратно мне не захотелось и я побрела погулять по старому кварталу Металлостроя (наверное, именно здесь было название Соцгород, я помню, что дедушка так говорил). Тут я искала вообще на строительном портале о домах, поэтому особо ничего не напишу - в основном сталинки, постройка - 1949-50 годы. Здесь была больница, сейчас поликлиника Уютные малоэтажки А этот дом постройки 1935 года (если не путаю, есть ещё один или два довоенных в таком же стиле) В детстве мы тут ходили с дедушкой, мне нравилось, да и сейчас люблю тут проходить Школа по Школьной улице А я ушла греться в кафе В прошедшую субботу мама внезапно в середине дня почти предложила поехать погулять - решали на ходу Пушкин или Павловск, выбрали Павловск (испугались, что в Пушкине очередь на вход будет больше). По парку вьётся река Славянка и есть многочисленные пруды. На этом моменте мой телефон решил разрядиться и кусок красивых мостиков прошёл мимо, пока я его оживляла. Пиль-башня, открыта к посещению только летом. Здесь о ней на сайте музея-заповедника. А солнце начало заходить и мы развернулись идти в сторону выхода Пожалуй, по Храму Дружбы - это ротонда узнаётся без ошибок Павловск О ротонде на сайте музея)) На предпоследней фотке виден дворец, к нему мы не пошли, а ворота за периметром парка (не посмотрела о них информацию). Было очень красиво в этот день. Всем добра, мира и здоровья! Миссис Мыштон, Tata44, ЕленаМ и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2023 Машенька, спасибо за прогулки по любимому городу! Недавно где-то попалось, что СПб самый красивый осенний город))) Столько у тебя подарочков - здорово! Понравились закладочки в виде карандашиков! Очень интересно на какую одежду решишь лисоньку пристроить, думаю да, на одежде будет супер! Вязаный лисик тоже супер! Деревянные пазлы понравились для разнообразия. С дочкой недавно собирали. Не простые они. Tata44, nata2017, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2023 Маша, с удовольствием с тобой погуляла! Подарки деньрожденные чудесные! Невозможно обаятельный и волшебный лисенок от Маши! 22.10.2023 в 14:57, Marusya1978 сказал(а): Таксиков уже хочется увидеть побыстрее)) Фыр-фыр попал в самое сердечко, конечно Но вот это рыжеволосое чудо самое-самое во всем отчете Дракониха, vasilisa-1977, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2023 3 часа назад, Juliay сказал(а): Машенька, спасибо за прогулки по любимому городу! Недавно где-то попалось, что СПб самый красивый осенний город))) Юленька, пожалуйста! Красиво в парках, в сквериках)) 3 часа назад, Juliay сказал(а): Понравились закладочки в виде карандашиков! Их много-много дизайнеры нарисовали)) У меня была мысль украшать ими досочку для настроения, которую я так и не завела 4 часа назад, Juliay сказал(а): Очень интересно на какую одежду решишь лисоньку пристроить, думаю да, на одежде будет супер! Пока не знаю, хочется что-нибудь серо-голубого цвета)) 4 часа назад, Juliay сказал(а): Деревянные пазлы понравились для разнообразия. С дочкой недавно собирали. Не простые они. Мы с племяшкой тоже не с ходу собрали, но в котике немного деталей было и рисунок проще. 1 час назад, оленек сказал(а): Маша, с удовольствием с тобой погуляла! Подарки деньрожденные чудесные! Невозможно обаятельный и волшебный лисенок от Маши! Оля, 1 час назад, оленек сказал(а): Таксиков уже хочется увидеть побыстрее)) Таксики сейчас наиболее активно двигаются. У меня немного изменений в жизни, пока адаптируюсь)) 1 час назад, оленек сказал(а): Но вот это рыжеволосое чудо самое-самое во всем отчете О, это точно чудо! Придумывала мне всякие "квесты", типа варки манной каши с утра)) С ней не соскучишься)) оленек, Дракониха, Грёза и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2023 33 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Придумывала мне всякие "квесты", типа варки манной каши с утра)) ну да, молодец! дети "теперича, не то что давеча" 34 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Пока не знаю, хочется что-нибудь серо-голубого цвета)) ой, классно будет! Маруся, начни, а vasilisa-1977, nata2017, Дракониха и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2023 22.10.2023 в 14:57, Marusya1978 сказал(а): Маруся. поздравляю тебя с такими прекрасными подарочками, а вот эту фыр-фыр я тоже заприметила, и не могу теперь забыть! 22.10.2023 в 14:57, Marusya1978 сказал(а): Игрушка душевная, вот молодец, Амели! Спасибо за прогулку по Павловску. У меня соседка по лестничной площадке хвалит, собирается туда переезжать на пмж (пенсионерка). городок тихий, я так понимаю, и красивый. nata2017, Altimka, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2023 25.10.2023 в 14:05, оленек сказал(а): ой, классно будет! Маруся, начни, а С начала надо раздобыть то, на чём вышивать буду)) 25.10.2023 в 16:36, Tata44 сказал(а): Маруся. поздравляю тебя с такими прекрасными подарочками, а вот эту фыр-фыр я тоже заприметила, и не могу теперь забыть! Марина, спасибо! Значит надо заиметь и тебе такую Фыр-фыр 25.10.2023 в 16:36, Tata44 сказал(а): Спасибо за прогулку по Павловску. У меня соседка по лестничной площадке хвалит, собирается туда переезжать на пмж (пенсионерка). городок тихий, я так понимаю, и красивый. Пожалуйста)) Честно, я никогда по самому городку не гуляла - вход в парк прямо напротив вокзала, там же кольцо автобуса. Дома есть современные, есть послевоенные. Могу предположить, что довоенных почти не осталось - Павловск в Великую Отечественную был занят фашистами. Мама вспоминала, что в школе они когда ездили сюда, дворец был сильно повреждён. Однозначно зелёный и тихий. vasilisa-1977, Tata44, Дракониха и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2023 Маша, спасибо за прогулки! Как будто сама с тобой погуляла! сколько подарков и покупок, да все такие приятные! А лисичек, лисичек-то сколько! Над карандашами я тоже думаю, видела, что схем много разных, потому трудно выбрать! Дракониха, vasilisa-1977, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2023 01.09.2023 в 17:23, Marusya1978 сказал(а): Единственный финиш в августе Берегиня Капустница от Яны Горкальцевой Милашка))) 11.09.2023 в 17:46, Marusya1978 сказал(а): Вроде и понемножку шью, а продвигается быстро. Очень просто и комфортно, логично, в общем, рекомедасьон. И да, косячить я тоже успеваю - хорошо быстро засекаю и небольшие кусочки Ой, самое крутое описание процесса - когда продвижения будто бы сами нарисовались))) Я нынче хочу именно таких (громадины, простите, придёт и ваше время!) А по ошибкам даже и не знаю, как бороться - дико много ошибаюсь в последнее время переделываю не всё, но само это ощущение сплошных косяков раздражает *может, и поэтому ещё за громадины браться неохота... * 25.09.2023 в 12:56, Marusya1978 сказал(а): Ухх как с бэком тыквы заиграли))) Они и так-то были хороши, а тут вообще 02.10.2023 в 13:04, Marusya1978 сказал(а): Все мои страхи касаемо сюжета отступили и появилась огромная надежда. Наверное потом расскажу, пока держите кулачки, чтобы всё сложилось Пусть всё сложится 02.10.2023 в 13:04, Marusya1978 сказал(а): Мой отшитый, я уже следующий начала, его покажу в следующий раз Все-таки понимать размеры по схеме - не моя сильная сторона относительно руки он прямо внезапно крупненький! 22.10.2023 в 16:57, Marusya1978 сказал(а): Покажу подарочки вышивальные и не только. Какое всё душевное))) И, Марусь, я балбесина Поздравляю тебя с прошедшим Днём Рождения! Моря уютных процессов и сбычи желаний nata2017, Marusya1978, Surik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение